Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
snum

Сообщение snum »

Люсенька, мне помогает
но не значит, что тебе поможет - надо пробовать
в любом случае это лучше перекиси водорода, которую наши мамы в этих целях испольховали
Ikrinka

Сообщение Ikrinka »

Sulamita писал(а): у нас во всех аптеках спиртовой 1% раствор салициловой кислоты.
В бутыльках коричневого стекла по 25 мл. Но я именно со спиртовой настойкой календулы смешиваю. В примерно одинаковых пропорциях.
Sulamita, а как ты смешиваешь: сразу все в одну емкость переливаешь и потом из нее пользуешься или непосредственно перед применением по чуть-чуть из каждого бутылька отливаешь? А если в одну емкость, как долго потом хранится, не портится? Я купила в аптеке кислоту, но только 2%, это ничего?[/b]
Жизнь прекрасна и удивительна.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ikrinka, у меня для смешивания другой флакончик есть, от мужниного нивеевского лосьона. Из белого непрозрачного стекла. В него и сливаю настойку календулы и салицилку. Все вмещается :). В нем и храню, пока весь не выйдет. Отливаю частями в небольшой пузырек (тож от мужского лосьона, красивый такой, с деревянной крышкой :D ). Из него уже и пользуюсь полученным лосьоном.

Насчет концентрации ничего не могу сказать, ибо не знаю, как такая концентрация может повлиять на кожу. Может попробовать развести чем-нибудь не спиртосодержащим 1:1

Полгода назад написала свою маленькую програмку по очищеню кожи.
Хочу сказать, что по этой программке + некоторые добавления, я очистила уже плечи и спину. А вот с лицом проблеммы. Но это из нутра идет, поэтому мне надо лечить внутренности.
Посоветовали этеросгель (вроде так называется). В аптеке продается. Причем советовали несколько человек друг друга не знающие, а им врачи прописывали.

Но, по меньшей мере, вся эта внешняя обработка помогает быстрее залечивать прищики и сводить пятна после моих неугомонных рук (когда сильно чем-то увлечена или взволнована, начинаю расковыривать их - безобразие :? )

Еще добавила для лечения ранок пантенол спрей, чтобы быстрее заживали и меньше пятен оставляли.
И стала умываться вместо покупного геля - овсяночкой (смолола в кофемолке добавила чуть-чуть соды, на полчашки овсянки - чайная ложка без верха соды) Хорошо лицо очищает, поры на носу и около носа.
Продолжаю собирать инфу и из этой темы и вообще из инета и програмку свою корректирую

Теперь вот что получается на данное время:
Для очищения изнутри: - этеросгель (пока еще не купила, но планирую купить и применять. Только бы до аптеки добраться :oops: )
Для помощи коже: кушать помидоры или пить томатный сок. Помидоры (2 шт. в день)+ 1 ч.л. оливкового масла помогают коже защитится от ультрафиолета, сохранить коже проколлаген и прочность кожи, уменьшают высыпания и воспаления.
Снаружи:
1. Очищение - смолотая овсянка с содой (на полчашки овсянки 1 ч.л.соды)
2. Гель с бадягой - 1-3 раза в неделю (по инструкции) во время купания
3. Салициловый спирт с календулой + АМ розмарина (5 капель на 100 мл) протираю смоченным ватным диском 1-2 раза в день перед нанесением тоника и кремов.
4. Зинерит - курсами (по инструкции) Я наношу и оставляю минут на 15, а потом уже все остальное.
5. Куриозин - 1-2 раза в день местно на свежие воспаления и рИсковые зоны (все-таки продолжаю его применять. Уже третий тюбик пошел)
6. Пантенол-спрей - ежедневно - пока не заживут расковырянные мною прыщики. Обычно это 3-4 дня.
7. Дневной/ночной крем подходящий коже.

Вот. Может кому тоже пригодиться :)
Хорошо там, где я есть.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

У моей дочи самый прыщеватый возраст...16 лет, все лицо в прыщиках красных проитивных. Заставить ребенка что-то серьезное с кожей делать - проблемно.. ей все время некогда. Ничего не помогает из разрекламированных средств. Последние два месяца спасаемся куриозином. Мажэется перед выходом, сверху тоналку, пудру и побежала. Говорит что стало гораздо лучше... но это не панацея, конечно. Как только прекратила им мазаться - сразу вылезли новые прыщики... надеюсь что гормон отыграет и пройдет все...
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Мардж, поумывалась бы она овсянкой с месяцок - все прошло бы. И еще содно-солевой пилинг раз в неделю. Но это ж заставить надо... :(
Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бегущая по волнам »

Девочки, помогите справиться с вредной привычкой выдавливать прыщики :oops: Знаю, что нельзя, знаю, что будет хуже, но руки просто чешутся :oops: Или это неизлечимо?
Put a smile on your face
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

:D такая же фигня....хочется расковырять все, а потом сидим зализываем раны.....
Последний раз редактировалось Лерик Пн авг 04, 2008 8:26 am, всего редактировалось 1 раз.
I have a dream...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Бегущая по волнам, привет сестре по несчастью.
У меня тоже такая же привычка дурная.
Но вот справится с нею не получается. Когда увлечена или взволнована - все, хана. :?
Я только последствия лечу :sad:
Хорошо там, где я есть.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Девочки, ау :cry: Я уже спрашивала в говорилке, где почитать про лактусан, пока никто не отвечает :sad:
Я помню, что где-то в "Салоне красоты" читала (думала, что даже в этой теме) и не могу найти. Хочу начать его применять. Подскажите мне темку, пожалуйста :sad:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Kalinka, ты уверена, что читала у нас на форуме, а не где-то ещё? :wow:
❆❆❆
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Бегущая по волнам, Sulamita, я тоже любитель подавить прыщи... И не только у себя... У ЛМ тоже.... Он иногда не знает, как от меня отбиться. :sad:
Управлять — значит предвидеть.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Ой, Нати, спасибо. Ты мне так помогла. Я же тут нашла ссылку на акне-форум и начала читать два форума одновременно, вот в голове каша и получилась. А тут ты спросила, и я сразу вспомнила.
Я извиняюсь :oops: :oops: :oops:
Сама с утра по форуму ищу и ничего понять не могу, а, оказалось, не там :D
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Я в подростковом возрасте от прыщей использовала салицилово-цинковую мазь. Кто нить знает про нее что-нибудь?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Lel, тоже ею пользовалась и сейчас иногда. Она хорошо подсушивает и отбеливает пятнышки,только её надо совсем по чуть-чуть мазать, а то получится обратный эффект
❆❆❆
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Нати, еще больше прыщей будет?!? :o
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»