Люсенька, мне помогает
но не значит, что тебе поможет - надо пробовать
в любом случае это лучше перекиси водорода, которую наши мамы в этих целях испольховали
Sulamita писал(а): у нас во всех аптеках спиртовой 1% раствор салициловой кислоты.
В бутыльках коричневого стекла по 25 мл. Но я именно со спиртовой настойкой календулы смешиваю. В примерно одинаковых пропорциях.
Sulamita, а как ты смешиваешь: сразу все в одну емкость переливаешь и потом из нее пользуешься или непосредственно перед применением по чуть-чуть из каждого бутылька отливаешь? А если в одну емкость, как долго потом хранится, не портится? Я купила в аптеке кислоту, но только 2%, это ничего?[/b]
Ikrinka, у меня для смешивания другой флакончик есть, от мужниного нивеевского лосьона. Из белого непрозрачного стекла. В него и сливаю настойку календулы и салицилку. Все вмещается . В нем и храню, пока весь не выйдет. Отливаю частями в небольшой пузырек (тож от мужского лосьона, красивый такой, с деревянной крышкой ). Из него уже и пользуюсь полученным лосьоном.
Насчет концентрации ничего не могу сказать, ибо не знаю, как такая концентрация может повлиять на кожу. Может попробовать развести чем-нибудь не спиртосодержащим 1:1
Полгода назад написала свою маленькую програмку по очищеню кожи.
Хочу сказать, что по этой программке + некоторые добавления, я очистила уже плечи и спину. А вот с лицом проблеммы. Но это из нутра идет, поэтому мне надо лечить внутренности.
Посоветовали этеросгель (вроде так называется). В аптеке продается. Причем советовали несколько человек друг друга не знающие, а им врачи прописывали.
Но, по меньшей мере, вся эта внешняя обработка помогает быстрее залечивать прищики и сводить пятна после моих неугомонных рук (когда сильно чем-то увлечена или взволнована, начинаю расковыривать их - безобразие )
Еще добавила для лечения ранок пантенол спрей, чтобы быстрее заживали и меньше пятен оставляли.
И стала умываться вместо покупного геля - овсяночкой (смолола в кофемолке добавила чуть-чуть соды, на полчашки овсянки - чайная ложка без верха соды) Хорошо лицо очищает, поры на носу и около носа.
Продолжаю собирать инфу и из этой темы и вообще из инета и програмку свою корректирую
Теперь вот что получается на данное время:
Для очищения изнутри: - этеросгель (пока еще не купила, но планирую купить и применять. Только бы до аптеки добраться )
Для помощи коже: кушать помидоры или пить томатный сок. Помидоры (2 шт. в день)+ 1 ч.л. оливкового масла помогают коже защитится от ультрафиолета, сохранить коже проколлаген и прочность кожи, уменьшают высыпания и воспаления.
Снаружи:
1. Очищение - смолотая овсянка с содой (на полчашки овсянки 1 ч.л.соды)
2. Гель с бадягой - 1-3 раза в неделю (по инструкции) во время купания
3. Салициловый спирт с календулой + АМ розмарина (5 капель на 100 мл) протираю смоченным ватным диском 1-2 раза в день перед нанесением тоника и кремов.
4. Зинерит - курсами (по инструкции) Я наношу и оставляю минут на 15, а потом уже все остальное.
5. Куриозин - 1-2 раза в день местно на свежие воспаления и рИсковые зоны (все-таки продолжаю его применять. Уже третий тюбик пошел)
6. Пантенол-спрей - ежедневно - пока не заживут расковырянные мною прыщики. Обычно это 3-4 дня.
7. Дневной/ночной крем подходящий коже.
У моей дочи самый прыщеватый возраст...16 лет, все лицо в прыщиках красных проитивных. Заставить ребенка что-то серьезное с кожей делать - проблемно.. ей все время некогда. Ничего не помогает из разрекламированных средств. Последние два месяца спасаемся куриозином. Мажэется перед выходом, сверху тоналку, пудру и побежала. Говорит что стало гораздо лучше... но это не панацея, конечно. Как только прекратила им мазаться - сразу вылезли новые прыщики... надеюсь что гормон отыграет и пройдет все...
Девочки, помогите справиться с вредной привычкой выдавливать прыщики Знаю, что нельзя, знаю, что будет хуже, но руки просто чешутся Или это неизлечимо?
Бегущая по волнам, привет сестре по несчастью.
У меня тоже такая же привычка дурная.
Но вот справится с нею не получается. Когда увлечена или взволнована - все, хана.
Я только последствия лечу
Девочки, ау Я уже спрашивала в говорилке, где почитать про лактусан, пока никто не отвечает
Я помню, что где-то в "Салоне красоты" читала (думала, что даже в этой теме) и не могу найти. Хочу начать его применять. Подскажите мне темку, пожалуйста
Ой, Нати, спасибо. Ты мне так помогла. Я же тут нашла ссылку на акне-форум и начала читать два форума одновременно, вот в голове каша и получилась. А тут ты спросила, и я сразу вспомнила.
Я извиняюсь
Сама с утра по форуму ищу и ничего понять не могу, а, оказалось, не там
Lel, тоже ею пользовалась и сейчас иногда. Она хорошо подсушивает и отбеливает пятнышки,только её надо совсем по чуть-чуть мазать, а то получится обратный эффект