Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
giagia

Сообщение giagia »

Я сделала! Я сделала! Я его сделала! :flying:
Правда это был только эксперимент и я смешивала только розовую воду с маслом абрикосовых косточек, потом капнуа еще лаванды :D
Стоит в холодильнике. Но пока все хорошо. Он беленький и кремовый и пахнет офигенно. главное чтоб не расслоился :shy:
А кстати через сколько часов можно с уверенностью сказать, что он уже не расслоится?
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

giagia, класс!!!! Поздравляю с удачей!!! :git: А я сегодня еще папе крем замутила - для очень сухой кожи, с маслом бурити (сасанкава, ростки пшеницы, песик, бурити) , без эфиров (просил мало запаха) 8) рыженький такой вышел кремик :D Посмотрим сравнится ли он по борьбе с сухостью с тем чем он пользуется.

А я теперь, начитавшись аромафорума, безумно хочу никколипид, никкомульс (эмульгаторы, чтобы сделать уже крем как магазинный, воздушный и все такое, ну и главное сделать больше воды и меньше масел в составе) и пептиды шелка для гладкости кожи, но денех больше нету на все это дело - недешевое удовольствие это новое хобби :wow: Никто из Москвы не хочет скинуться и поделить сии ценные компоненты? Они по 50 г, а 50 г ксантановой камеди например мне лично до конца срока годности точно не использовать :roll: но камедь хотя бы копеешная, а что "покруче" уже не очень, к сожаленью
I believe I can flyyy!..
giagia

Сообщение giagia »

Jonny, Спасибо! :D Можем с тобой дорогие инги пополам взять :wink: У меня тоже душа жаждит экспериментов :slastena:
Только сначала очень хочется послушать Sheranet на счет этих компонентов 8)
А где ты их покупать хочешь?
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

giagia, ну я как и все прошлое в аромарти, раз у ж там все вроде бы качественное, вроде хоть покупала там уже. Других мест просто не знаю - если знаешь - предлагай! Никколипид у Sheranet есть, она писала :D

А про разницу этих Никко можно почитать на сайте магазина, плюс в их форуме - они дают разные типы эмульсий. Никкомульс вода в масле, а никколипид масло в воде. И туда и туда можно забухать много воды и мало масла.

У меня кожа сухая, для сухой кожи пишут что рекомендованнее никкомульс, его сухая кожа дескать как-то лучше поглощает. А никколипид дает более воздушные консистенции, и для жирной кожи (у меня не жирная) подходит больше никкомульса.

Т.е. поидее лично мне с сухой кожей больше подходит никкомульс, но многие там пишут что от него все равно есть довольно жирное ощущение, не смотря на то что кладут мало масла ( а мне в нашем варианте с воском и ксантаном как раз жирность не очень нравится).

Короче как я понимаю это как с маслами - кому что подходит, вот и зарюсь сразу на два - чтоб подобрать лучшее.

А еще с этими эмульгаторами технология более капризная, чем с воскоксантаном - там уже надо температуру мерить будет (у никколипида) и вообще морочиться больше. Но ради результата почему бы и нет :wink:

да, а никкомульс позволяет готовить кремы ХОЛОДНЫМ способом - вот что еще ценно, т.е. можно безбоязненно и просто делать крем на масле какойнить вечерней примулы или еще на чем-то чего нельзя греть.

Sheranet, посоветуй нам пожалуйста по этим компонентам! Ты же делала крем с никколипидом - как оно тебе? И про петиды шелка может что скажешь?

делюсь впечатлениями от воско-ксантанового крема - в течение дня лицо нестянутое, просто супер :impl: ну единственное хотелось бы меньше жира, от чего и зарюсь на новые эмульгаторы
I believe I can flyyy!..
giagia

Сообщение giagia »

Я сделала второй кремик)))В эксперименте у меня было 20 мл крема, сейчас увеличила до 30, ну и масла разнообразнее, конечно. Но вот странность, крем получился более жидким :| Как так не понятно...пропорции те же что и в первом, делала все так же, мешала даже чуть дольше (все надеилась что загустеет) ...странно даже. Может это от свойств масел зависит? :roll:
Jonny, А эти компоненты они не вредные? у нас не получится магазинный крем во всех смыслах этого слова?
А то что возиться долго меня не пугает, наоборот, похимичить чего-нибудь подольше бы :lol:
Кожа у меня на лице скорее жирная, а вот на теле, особенно зимой, сухая. Так что поле для экспериментов безгранично :twisted:
Кстати, девушки, а зачем вы Алоэ вера добавляете?оно какую функцию выполняет?
Последний раз редактировалось giagia Пн ноя 03, 2008 1:33 am, всего редактировалось 2 раза.
giagia

Сообщение giagia »

Sheranet, а какие масла нужно добавить чтобы кремик матировал?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny писал(а):Sheranet, я так заморочилась с этими замесами что даже не поздравила тебя :D Поздравляю с началом колесной жизни! :P Я даже немного завидую - у меня прав еще нету, надо на след год их запланировать, наконец-то уже :pya: а то я все боюсь, боюсь...))))
Я вот тоже долго боялась и собиралась, а только села за руль - поняла, что это мое :)
Знаешь, видимо моя ошибка была в том, что я ждала густой консистенции от крема :wow: Она какая должна получиться?? Если еще без холодильника :D
Короче мой четвертый крем застыл в хол-ке и стал довольно густой. Это как раз то что надо? А "с пылу с жару" он явно тек, это правильный его вид? Я накапала туда эфиров и это теперь крем для рук))))
Консистенция зависит сильно от масел, чем они жирнее и плотнее (какао, ши, кокос и пр.), тем крем гуще. Ещё и эмульгатои влияет.
А вечером я решила что надо попробовать сделать наконец для лица :bud:
Тоже вышло жидко (сэмульгировалось, проблема с этим видимо была в прошлые разы в кривизне рук, технология-то была одинаковая всегда), но в хол-ке крем застыл)))
состав такой :web:
5 мл сасанкавы
3 мл зародышей пшеницы
3 мл кукуя
2 мл зеленого кофе
15 мл розовой воды
6 кусочков белого воска
ксантановая камедь многострадальная :pya:
в таком виде все сэмульгировалось, крем вышел жидкий (с миксера капает и по стенкам течет если наклонять)
потом добавила:
чуток гиалуронки (дорвалась))) размоченой в чутке розовой воды
20 капель геля алое настояных с чутком ксантановой камеди
2к сандала
2к нероли
2к лиметта
УРЯЯЯ)))
поставила в холодильник, там он стал густым.
Понятно, почему крем получился жидковатый, в рецепте 13 мл масляной фазы и 15 - водной, а воск хорошо держит, когда пропорции 50/50, так что ещё повезло, что он сэмульгировался ;) Гиалуронку можно добавлять к водной фазе сначала и дать настояться, чтобы кислота растворилась (она тоже как гелеобразователь работает, но не такой сильный как ксантан). Алоэ-вера гель я тоже сразу к розовой воде добавляю.
Да, вот еще в чем может быть моя ошибка... Я настаивала камедь может маловато. Отличия последних двух разов от остальных - камедь стояла в воде не полчаса, а час с лишним (полтора наверно). Может в этом еще дело?
Сомнительно. Я обычно и полчаса не выдерживала, всего минут 15.
Крем намазала на фейс, впечатление что он все-таки слишком жирный (прошло 2 часа с нанесения, щеки все впитались, а под глазами и Т-зона жирная - пришлось промакивать). Правда после промакивания лоб не блестел - эт хорошо)) Но все ранво крем явно не быстровпитывающийся вышел
У самодельных кремов один недостаток - приходится промакивать :) Но если со временем опытным путем подобрать свой идеальный состав, то будет впитываться на "ура" ;)
Вот если я хочу сделать более водонасыщенный крем (меньше масел-больше воды) - мне же надо другой эмульгатор? Какой? Для меня эталон - крем виши, для сухой кожи, он такой лееегкий, совсем нежирный, а увлажняет наура! И впитывается бытро очень! Можно типа такого устроить в домашних условиях? Какие компонеты надо для этого, если такое реально сделать?
Тогда нужен никколипид. С ним можно сделать и крем легкий (текстура мусса, если без воска, и чуть плотнее, но тоже легкая, если немного воска добавить) и молочко сотворить, где 80% водной фазы :D
ну и немного о мнении других людей о запахах моих творений :lol:
вчерашний пробный крем с перебором воска - он с добавлением петитгрейна и сладкого апельсина. давала нюхать мужу - типа вот какой я кремик сама сделала!! он: "оо! какой знакомый запах! это сорняком каким-то, на даче растет!"
сегодняшний который пошел как для рук - в нем иланг, пачули, сладкий апельсин (балдю от запаха такой смеси!) Тестировала текстуру крема на 2х подругах, ну тоже на руки. они сказали что пахнет однозначно ЗВЕЗДОЧКОЙ :D
вот такая ароматерапия)))))))))))))
:lol: :lol: :lol: Запахи и их восприятие - дело индивидуальное. А как я по себе заметила, занятие ароматерапией развивает нюх :D очень сильно.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

giagia, поздравляю с удачным кремом! :D
Если через несколько часов не расслоился (например, за ночь), то можно быть спокойной :)
Матирует базовое масло лесного ореха (я его обожаю просто), виноградная косточка, а из эфирных - те, которые регулируют выработку себума (кожного сала) - сандал, иланг, роза, розмарин и пр. и др. :)
Алоэ Вера обладает увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и регенерирующим действием, содержит активные вещества, исключительно эффективные при местном применении. Гель алоэ глубоко проникает в кожу, стимулируя капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена. Результат - эффективная профилактика старения. Один из моих любимых компонентов, кладу почти везде.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, у меня никколипид - эмульгатор классный, главное с ним технологию отработать. И тогда с ним все получается гораздо проще, чем с воском. Я в принципе обошлась даже без термометра, хотя он у меня есть. Никкомульс не покупала, так как кожа не сухая, хочу попробовать пшеничный эмульгирующий воск в качестве эмульгатора.
Still waters run deep...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

----Понятно, почему крем получился жидковатый, в рецепте 13 мл масляной фазы и 15 - водной, а воск хорошо держит, когда пропорции 50/50, так что ещё повезло, что он сэмульгировался Wink Гиалуронку можно добавлять к водной фазе сначала и дать настояться, чтобы кислота растворилась (она тоже как гелеобразователь работает, но не такой сильный как ксантан). ---

до этого был крем 15мл на 15 мл и было тоже самое :roll: А тут я сделала 13 т.к. предполагалось уже в готовый крем ввести 2 мл масла вечерней примулы, которое нестабильное и поэтому не терпит нагревания (я так поняла читая о нем) . В итоге я добавила его всего пару капель и успокоилась - точнее побоялась что пойдет чтонить не так с эмульгированием.

----Алоэ-вера гель я тоже сразу к розовой воде добавляю.----

так гель алое ведь тоже нельзя нагревать кажись - я на аромарти-форуме прочитала

а про эмульгаторы товарищиииии, у меня теперь голова крУгом :o нашла еще пару аромафорумов, и вот как на аромартях все любят никколипид с никкомульсом (продается в магазине от форума), такна других форумах все никко называют не очень-то натуральными и пользуются другими "уж точно натуральными" с магазинов при этих,других, форумах :?

короче без бутылки не разберешься по ходу дела :wow:

Sheranet, что ты скажешь о натуральности-полезности никко-эмульгаторов? я задумалась и пошла мучить поисковик после вопроса giagia

и изучала ли ты инфу про некие планта-м, оливетт, пшеничный эмульгатор, добавлеие к ним стерата сахарозы? это из магазина арома-бьюти, их любят на форуме от этого магазина и там же называют никколипид совсем неполезным и все такое, а эти типа все из себя натюрель :au: с одной стороны форум каждого магазина свои продукты хвалит, а чужие может и не очень расписывать, но это ж не факт, и все равно здравый смысел оттуда нам с вами выискивать :roll:

как ты поняла - никко не сделают наши составы подобными магазинным кремам - менее натуральными и полезными?
I believe I can flyyy!..
giagia

Сообщение giagia »

Sheranet, Спасибо! А как лучше состалять рецепт, что бы побольше масел, но каждое по 1 капле или лучше менише но больше? :roll: Просто мне кажется 1 капля эфира или 2мл базы это так мало, что и эфекта не будет...
А растительные масла должны быть рафинироваными или нет?

Вчера сделала 3 кремика (третий из жадности :D думала, что второй не загустеет) Уря!ни один не расслоился :flying:
Теперь осталась только одна проблема. Деньги. Деньги. Мне нужны деньги. Столько всего хочется :web:
Кстати, девушки, а где вы все для кремоварения храните?
giagia

Сообщение giagia »

Я вот все шитудирую интернет :lam:
Вот нашла масляные плиточки для снятия макияжа которые при контакте с водой должны превращаться в молочко :shy:
состав вот такой:
35% масло какао
30% мягкие масла (ши, манго, авокадо)
20 % эмульгирующий воск
10% кокоса
5 % жидкие масла
+ эфирные масла
Вот только не написанно как их делать :sad:
Sheranet, ты проблвала делать что-то похожее? каков процесс? Очень хочется попробовать, а как не понимаю :au:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, по-хорошему, единственный стопроцентно натуральный эмульгатор - это пчелиный воск ;) Поэтому остается 2 варианта: 1) делать кремы на воске 2) использовать и другие эмульгаторы, когда условия того требуют.
Я как поклонник всего натурального, но не фанатик :D стараюсь выбирать из двух зол меньшее. Прочитав про никколипид, получила свое мнение, что он совсем неплох по составу (батиловый спирт и соевый лецитин, при этом лецитин штука полезная, её как БАД используют и не только, а батиловый спирт защищает клетки от радиации, на его основе делали таблетки от лучевой болезни), тем более что так широк по способам применения: крем, молочко и пр. Поэтому осенью-зимой, когда нужен крем плотнее, использую чаще воск, для легкой текстуры - никколипид, летом тоже никоолипид, т.к. стандартный крем на воске в жару тяжеловат. Никаких негативных влияний от эмульгатора не заметила пока что.
Так что вывод такой: думать и решать нужно самому :) Понятно, что любой форум при каком-либо магазине будет в той или иной степени пристрастным ("каждый сверчок хвалит свой шесток"), поэтому собственный здравый смысл - гарант правильного выбора.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

giagia, нужно опытным путем определить, как твоей коже больше понравится. Вообще, пишут, что растительные масла лучше действуют, когда их в составе больше двух или трех. Насчет эфирных - для меня, как показала практика, лучше, когда в составе их много, но по чуть-чуть. Попробуй сначала крем с меньшим количеством наиненований эфирных масел, а следующий - с большим. Потом сравни эффект :)
По стандарту, растительные масла для косметики должны быть в той или иной степени очищенными (рафинированными). Хотя и нерафинированные используют вполне успешно.
Масла растительные, эмульгаторы я храню в выдвижном ящике шкафа, эфирные - в коробке с крышкой, которая стоит в шкафу, всякие банки-склянки - там же. Гидролаты, скоропортящиеся масла - в холодильнике, там же и готовые крема.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

giagia писал(а):Я вот все шитудирую интернет :lam:
Вот нашла масляные плиточки для снятия макияжа которые при контакте с водой должны превращаться в молочко :shy:
состав вот такой:
35% масло какао
30% мягкие масла (ши, манго, авокадо)
20 % эмульгирующий воск
10% кокоса
5 % жидкие масла
+ эфирные масла
Вот только не написанно как их делать :sad:
Sheranet, ты проблвала делать что-то похожее? каков процесс? Очень хочется попробовать, а как не понимаю :au:
По идее, процесс приготовления прост: растопить твердые масла с эмульгирующим воском, добавить туда жидкие масла, все перемешать, добавить эфирные, разлить в формочки и дать застыть. Вуаля 8)
На заметку: эмульгирующий воск - это не то же самое, что воск пчелиный. У нас в продаже не встречала. помнится, его заказывают некоторые из-за границы с тамошних сайтов проде аромазона.
Сама я подобные плитки не использовала, но что-то сомнительно,чтобы эта плитка в молочко превратилась при контакте с водой, хотя всякое бывает :) Возможно, все дело как раз в эмульгирующем воске.
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»