----Понятно, почему крем получился жидковатый, в рецепте 13 мл масляной фазы и 15 - водной, а воск хорошо держит, когда пропорции 50/50, так что ещё повезло, что он сэмульгировался Wink Гиалуронку можно добавлять к водной фазе сначала и дать настояться, чтобы кислота растворилась (она тоже как гелеобразователь работает, но не такой сильный как ксантан). ---
до этого был крем 15мл на 15 мл и было тоже самое

А тут я сделала 13 т.к. предполагалось уже в готовый крем ввести 2 мл масла вечерней примулы, которое нестабильное и поэтому не терпит нагревания (я так поняла читая о нем) . В итоге я добавила его всего пару капель и успокоилась - точнее побоялась что пойдет чтонить не так с эмульгированием.
----Алоэ-вера гель я тоже сразу к розовой воде добавляю.----
так гель алое ведь тоже нельзя нагревать кажись - я на аромарти-форуме прочитала
а про эмульгаторы товарищиииии, у меня теперь голова крУгом

нашла еще пару аромафорумов, и вот как на аромартях все любят никколипид с никкомульсом (продается в магазине от форума), такна других форумах все никко называют не очень-то натуральными и пользуются другими "уж точно натуральными" с магазинов при этих,других, форумах
короче без бутылки не разберешься по ходу дела
Sheranet, что ты скажешь о натуральности-полезности никко-эмульгаторов? я задумалась и пошла мучить поисковик после вопроса giagia
и изучала ли ты инфу про некие планта-м, оливетт, пшеничный эмульгатор, добавлеие к ним стерата сахарозы? это из магазина арома-бьюти, их любят на форуме от этого магазина и там же называют никколипид совсем неполезным и все такое, а эти типа все из себя натюрель

с одной стороны форум каждого магазина свои продукты хвалит, а чужие может и не очень расписывать, но это ж не факт, и все равно здравый смысел оттуда нам с вами выискивать
как ты поняла - никко не сделают наши составы подобными магазинным кремам - менее натуральными и полезными?
I believe I can flyyy!..