у меня комби, карандаши текут наверно поэтому... не знаю, что и делать.. наметилась на диор за ~1600... если потекут - жа-а-алкоЛапландия писал(а):Nutlet, с тенями - это от кожи зависит.
Дешевая косметика и подороже
Модератор: АлёNа
Re: Дешевая косметика и подороже
Против глупости сами боги бороться бессильны.
- Феничка
Девочки, а мне как представителю компании avon, было очень приятно увидеть в "Рейтинге натуральности косметически средств" (нашла в поисковике), что не последнее место занимаем. Хотя многие российские фирмы на много пунктов выше и это тоже очень даже радует
. Сама пользуюсь (естественно) avon, нравятся очень шампуни и средства для проблемной кожи. Но в принципе, я считаю что не важно дорогая косметика или подешевле, главное, чтобы она вам подходила к вашему типу кожи, волос и др.
- Нати
- Super FlyLady*

Ой, ну Avon - это вообще синтетика сплошная
Девушки, чтоб косметика не "текла" есть правила нанесения.
Тональник на веки тоже наносится, влажным спонжем, потом слегка пуховкой с пудрой покрываются веки вместе с ресницами.
Макияж держится отлично, что рубироуз, что максфактор, что ивроше
Но это касается только сухих теней, про жидкие не скажу.
Лучшие тени для меня - это Эстель Лаудер. Но сейчас вполне довольна MF
А вообще, кажется, в начале этой темы говорили про тени
Девушки, чтоб косметика не "текла" есть правила нанесения.
Тональник на веки тоже наносится, влажным спонжем, потом слегка пуховкой с пудрой покрываются веки вместе с ресницами.
Макияж держится отлично, что рубироуз, что максфактор, что ивроше
Но это касается только сухих теней, про жидкие не скажу.
Лучшие тени для меня - это Эстель Лаудер. Но сейчас вполне довольна MF
А вообще, кажется, в начале этой темы говорили про тени
❆❆❆
Нати, я не пользуюсь тональником и пудрой, как тогда наносить правильно?Нати писал(а):Тональник на веки тоже наносится, влажным спонжем, потом слегка пуховкой с пудрой покрываются веки вместе с ресницами.
- Нати
- Super FlyLady*

Вопрос хоть и странный, но ожидаемый..
С точки зрения грамотного макияжа НЕЛЬЗЯ красить лицо кусками.
Если ты красишь веки, щёки, губы, то почему остальное не удостоишь вниманием?
Или ты красишься по-нормальному (грамотно)
Или НЕ красишься вовсе..Все эти "чуть туши, чуть теней, чуть помады" никого не украшают, а иногда (не дай Б-г) просто уродуют.
Макияж призван корректировать и украшать, а для этого существуют правила нанесения!
И начинать надо с основы! Тона или пудры, подобранной в тон кожи и соотв-го качества!
С точки зрения грамотного макияжа НЕЛЬЗЯ красить лицо кусками.
Если ты красишь веки, щёки, губы, то почему остальное не удостоишь вниманием?
Или ты красишься по-нормальному (грамотно)
Или НЕ красишься вовсе..Все эти "чуть туши, чуть теней, чуть помады" никого не украшают, а иногда (не дай Б-г) просто уродуют.
Макияж призван корректировать и украшать, а для этого существуют правила нанесения!
И начинать надо с основы! Тона или пудры, подобранной в тон кожи и соотв-го качества!
❆❆❆
Нати, в целом я с тобой согласна, но у меня есть подозрение, что если я, как ты говоришь, "нормально" накрашусь, то буду выглядеть как клоун 
- Jonny
- FlyBaby

Nutlet
Нати наверно имеет ввиду, что кроме всего те же тени лучше держатся, если наносить их на подготовленную пудрой кожу. Даже помада в "правильном" с точки зрения техники макияже наносится на чуть припудреные губы, промакивается салфеткой, чууууть припудривается и затем наносится второй слой. Но с помадой вообще мало кто так делает ( я так почти никогда
может потому что не пользуюсь помадами почти канеш...) А на веках все равно есть жировой слой, складки... все это лучше сначала обработать пудрой, а потом уже наносить тени
А почему ты думаешь что будешь выглядеть как клоун? Другое дело что я часто не крашусь чтобы коже отдыхать и все такое... Но вообще если без фанатизма, вряд ли кто-то будет клоуном. Может тебе пудры-тональники не фонтан подходящие попадались? Есть же понятие естественного макияжа, когда косметику не сильно-то и видно, она просто подчеркивает что надо и все, без прямо уж "боевого раскраса"
Нати наверно имеет ввиду, что кроме всего те же тени лучше держатся, если наносить их на подготовленную пудрой кожу. Даже помада в "правильном" с точки зрения техники макияже наносится на чуть припудреные губы, промакивается салфеткой, чууууть припудривается и затем наносится второй слой. Но с помадой вообще мало кто так делает ( я так почти никогда
А почему ты думаешь что будешь выглядеть как клоун? Другое дело что я часто не крашусь чтобы коже отдыхать и все такое... Но вообще если без фанатизма, вряд ли кто-то будет клоуном. Может тебе пудры-тональники не фонтан подходящие попадались? Есть же понятие естественного макияжа, когда косметику не сильно-то и видно, она просто подчеркивает что надо и все, без прямо уж "боевого раскраса"
I believe I can flyyy!..
Jonny, понимаешь, с пудрой мне не везет в плане подбора цвета, на мою кожу мне попадалась или слишком светлая и я выгляжу бледной и приходится пользоваться румянами, а это вобще песТня
или слишком темная и тогда я выгляжу как негра с белыми волосами
это все конечно отмазки и можно при желании найти свой цвет и свою фирму, но меня мой цвет лица устраивает, к тому же, когда я начинаю пользоваться тнальником и пудрой у меня под глазами прыщики выскакивают.
- Jonny
- FlyBaby

думаю тебе правда не везло с выбором (в том числе и с прыщиками - есть же всякая неаллергенная кометика еще) , но ключевое слово тут что тебя устраивает цвет лица - значит оно тебе и не надо канеш
просто чтобы тени лучше держались, их и правда лучше на припудренные веки, если ты тенями пользуешься. можно наверно делать как говорит Нати, но минуя тональник
просто чтобы тени лучше держались, их и правда лучше на припудренные веки, если ты тенями пользуешься. можно наверно делать как говорит Нати, но минуя тональник
I believe I can flyyy!..
- Лапландия
- FlyTeen

Nutlet, у меня тоже смешанная (комбинарованная) кожа. Раньше постоянно пользовалась подсушивающими средствами, а летом на меня вообще смотреть было страшно - нос, лоб, подбородок постоянно блестели, не смотря на всякие там крема (и дорогие в том числе). К тому же кожа чувствительная и глаза тоже. Крроче со старших классов пудра и тональный крем были моими спутниками.
А пару лет назад взяла и бросила это все, просто перестала пудрится, и все. И проблемы стали постепенно проходить. Теперь вот я пользуюсь кремами только для нормальной кожи (для чувствительной вокруг глаз) и кожа стала красивой - мне не стыдно теперь вообще без макияжа ходить. А если я нанесу на веки тонак и пудру, то через пару часов глаза будут мутными и красными (поэтому тушью пользуюсь редко).
В общем мой совет (если можно, конечно), ты попробуй жидкие тени (мусс, крем - как хочешь называй) или тени-карандаш - тоже ничего. А уж фирму сама подбери - главное, чтобы магазину доверяла. У меня все тени перламутровые, пастельных тонов - в общем проблем нет. Можно еще попробовать обычные сухие тени наносить влажным апликатором, но тогда аккуратно, не переборщи с цветом.
А пару лет назад взяла и бросила это все, просто перестала пудрится, и все. И проблемы стали постепенно проходить. Теперь вот я пользуюсь кремами только для нормальной кожи (для чувствительной вокруг глаз) и кожа стала красивой - мне не стыдно теперь вообще без макияжа ходить. А если я нанесу на веки тонак и пудру, то через пару часов глаза будут мутными и красными (поэтому тушью пользуюсь редко).
В общем мой совет (если можно, конечно), ты попробуй жидкие тени (мусс, крем - как хочешь называй) или тени-карандаш - тоже ничего. А уж фирму сама подбери - главное, чтобы магазину доверяла. У меня все тени перламутровые, пастельных тонов - в общем проблем нет. Можно еще попробовать обычные сухие тени наносить влажным апликатором, но тогда аккуратно, не переборщи с цветом.
я говорю ДА жизни на Земле
- Нати
- Super FlyLady*

Nutlet, если махнуть по всему лицу широкой кистью с рассыпчатой (не компактной) прозрачной пудрой, то это не сделает тебя клоуном
Дело скорее в выборе тон. средств, в их качестве
Это прекрасно, что свой цвет лица отличный
, но тон. средства служат не только, чтоб закрасить, это своеобразный защитный буфер между кожей и декоративкой, ну и окр. средой..
Я тональник тоже редко использую, только на вечер и в зимний период, а пудру всегда..
Дело скорее в выборе тон. средств, в их качестве
Это прекрасно, что свой цвет лица отличный
Я тональник тоже редко использую, только на вечер и в зимний период, а пудру всегда..
❆❆❆
Лапландия, у меня тоже кожа улучшилась когда перестала пользоваться основой, но тут я думаю дело было в недостаточном очищении, хотя я не понимаю - средство для снятия макияжа, умывалка, потом лосьон - что еще надо?, а сейчас только овсянка и псе
может пунктик такой... думаешь на пудру тени будут лучше держаться?
А еще -купила я вчера тени - шла за диором, но цвета, который хотела не оказалось
мне продавщица стала предлагать другие марки(из люкса), но я мужественно отмахнулась от незнакомых названий и купила макс фактор, тем более что цвет как будто для меня сделан
посмотрим как будет держаться, если что вот думаю - другие тени покупать или попробовать основу под эти?
буквально неделю назад я так и сделала - рассыпчатая пудра от ив роше - так вот я ее буквально чувствовала на лице, пришлось стирать влажными салфетками прямо на работе. Может просроченная была - срок годности не нашла, размусорила.Нати писал(а):Nutlet, если махнуть по всему лицу широкой кистью с рассыпчатой (не компактной) прозрачной пудрой, то это не сделает тебя клоуном
мне кажется что наоборот - поры забиваютсяНати писал(а):тон. средства служат не только, чтоб закрасить, это своеобразный защитный буфер между кожей и декоративкой, ну и окр. средой..
А еще -купила я вчера тени - шла за диором, но цвета, который хотела не оказалось
- Нати
- Super FlyLady*

Nutlet, ок, не хочешь пудру на всё лицо, давай думать, что делать, чтоб тени не растекались
Какой у тебя крем для век? Он полностью впитывается?
Расскажи поэтапно, что ты делаешь с лицом по утрам и чем
Какой у тебя крем для век? Он полностью впитывается?
Расскажи поэтапно, что ты делаешь с лицом по утрам и чем
❆❆❆
Нати, по утрам я умываюсь иногда просто водой, иногда с овсянкой, но веки овсянкой не мою, потом крем для лица виши нормадерм(или как-то так) и все - крашусь
крема для век у меня отдельно нет
, крем для лица впитывается хорошо, между кремом и косметикой перерыв минут 20.
- Нати
- Super FlyLady*

Попробуй вот что, протирать верхнее веко салфеткой для снятия макияжа, той после которой не надо умываться.
Или на крайний случай перед макияжем промакивать верх.веко бумажной салфеткой.
Смысл - убрать жировую плёнку
Или на крайний случай перед макияжем промакивать верх.веко бумажной салфеткой.
Смысл - убрать жировую плёнку
❆❆❆