Окрашивание волос
Модератор: АлёNа
- gotcha
- FlyBaby

Re: Окрашивание волос
Я красилась) Цвет получается равномерный и если темный, то без эксцессов) Чем отличается - не знаю)
Дома можно спокойно этой краской краситься))
Дома можно спокойно этой краской краситься))
Верю в чудеса
- zamira
- FlyTeen

Мне тоже понравилось! Хорошая экономия времени и денег. Конечно, это не салонная атмосфера. А как часто нужно будет краситься?
Люблю сердца способные прощать
- gotcha
- FlyBaby

По мере отрастания волос - как и всеми красками) Я раз в месяц красилась и волосы отрастали около 1,5 см, т.е. если осветляют волосы - то чаще)
Верю в чудеса
Я последнее время подсела на муссы. Крашусь сама дома - легко, держится долго, не течет, цвет соответствует заявленному.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я сама не крашу волосы. Но регулярно (каждый месяц) крашу волосы маме и тете.
Мусс от Шварцкопф не понравился вообще - седину очень плохо закрашивает.
Мусс от Лореаль подошел моей тете (хорошо закрасил седину), а вот моей маме он не подошел по той же причине - незакрашеная седина.
Мусс от Шварцкопф не понравился вообще - седину очень плохо закрашивает.
Мусс от Лореаль подошел моей тете (хорошо закрасил седину), а вот моей маме он не подошел по той же причине - незакрашеная седина.
Рожденная быть счастливой!
про седину ничего не скажу, потому что пока не имею.. я, честно говоря, вчера вынужденно ( не было моего или даже близкого к моему тона у Л Ореаль)купила мусс от Wella и просто офигела - волосы как солома. Хорошо, что не вылезли... Больше не буду экспериментировать....
- gotcha
- FlyBaby

Тоже как-то раз купила Веллу (проф.) - так её мне нахваливали и советовали в магазе. Мало того, что цвет оказался помойным (я просила рыжий без красного, а получился цвет свекольной какашки), так и волосы тоже стали суше, цвет был как будто пыльный. Красила волосы в салоне.
Значит мусс тоже покупать не стоит))
Значит мусс тоже покупать не стоит))
Верю в чудеса
- ttatti
- FlyLady

Пишу с надеждой, что есть на нашем форуме парикмахеры
ну или такие же экспирементаторы.
Вот уже полгода я крашусь профессиональной краской эстель сама дома. Покупаю 5 тон, 1 тюбик коричневый, 1 красно-коричневый и 3% окислитель. Красный оттенок мне уже очень надоел, хочу натуральности, поэтому в последний раз купила 1 тюбик коричневый, 1 пепельно-коричневый и также 3% окислитель. Там где отрасли корни, цвет после окрашивания получился чуть светлее, а то, что было покрашено красным так и осталось с красным оттенком.
Сейчас хочу купить 2 пачки пепельно-коричневого и окислитель 6% или 9%. Вопрос: если я буду красить уже окрашеные ранее в красно-коричневый цвет волосы с использованием, например, 6% окислителя в пепльный, мой красный оттенок закраситься? Или для снятия красного оттенка обязательно делать смывку?
Вот уже полгода я крашусь профессиональной краской эстель сама дома. Покупаю 5 тон, 1 тюбик коричневый, 1 красно-коричневый и 3% окислитель. Красный оттенок мне уже очень надоел, хочу натуральности, поэтому в последний раз купила 1 тюбик коричневый, 1 пепельно-коричневый и также 3% окислитель. Там где отрасли корни, цвет после окрашивания получился чуть светлее, а то, что было покрашено красным так и осталось с красным оттенком.
Сейчас хочу купить 2 пачки пепельно-коричневого и окислитель 6% или 9%. Вопрос: если я буду красить уже окрашеные ранее в красно-коричневый цвет волосы с использованием, например, 6% окислителя в пепльный, мой красный оттенок закраситься? Или для снятия красного оттенка обязательно делать смывку?
- Наталиночка
Много лет красилась сама, причем последние 5-6 лет одной и той же краской. Была золотистой блондинкой, мне нравилось, волосам тоже.
Осенью решила покинуть ряды блондинок. Захотела свой русый. Всю зиму были не очень удачные эксперименты, разные оттенки лонды в основном, но быстро вымывались с осветлённых концов, а на корнях оставался какой-то коричнево-рыжий.
Сегодня покрасилась Syoss русый. Не знаю, как поведёт себя дальше, после мытья, но цвет роскошный, не серый, не коричневый, не рыжий. Именно хороший русый цвет! И шикарно блестят
Осенью решила покинуть ряды блондинок. Захотела свой русый. Всю зиму были не очень удачные эксперименты, разные оттенки лонды в основном, но быстро вымывались с осветлённых концов, а на корнях оставался какой-то коричнево-рыжий.
Сегодня покрасилась Syoss русый. Не знаю, как поведёт себя дальше, после мытья, но цвет роскошный, не серый, не коричневый, не рыжий. Именно хороший русый цвет! И шикарно блестят
-
Маринелла прекрасная
Я не парикмахер, но у меня раньше были красные пряди, колорирование, довольно густое. Мне парикмахер говорила, что пока они не отрастут, так и будет их видно под любой краской.ttatti писал(а):мой красный оттенок закраситься? Или для снятия красного оттенка обязательно делать смывку?
Когда я впервые делала красные пряди парикмахер очень отговаривала меня от этого, по причине того, что ничем не закрасить красный цвет, только смывку делать.
Свой цвет волос у меня темно русый.
- ElenaIvanova
Девочки, я крашусь уже лет 30, не помню даже, какой у меня свой цвет – смутно помнится тёмно-русый. Седины уже очень много – возраст, да и наследственность… Всегда красилась хим. красками – Rilken Phyto Color, Garnier, Palette (ну о-очень много лет, пока не испортилась марка), Syoss. Была я когда-то яркой блондинкой, с возрастом перешла к более натуральным оттенкам, но темнее тёмно-русого не делала, мой цвет, он мне и идёт. Только однажды – давно, лет 25 назад – покрасилась в виде эксперимента смесью хны и басмы (басму добавила, чтобы рыжей не получиться. Кто-то меня научил так). Производителя не помню, советские такие невзрачные пакетики. Пропорции не помню тоже. Это был кошмар – вот это я помню хорошо… Я стала яркой брюнеткой с великолепным зелёным отливом! Утешение было одно – этот ужас смылся за несколько дней, каждый раз вода была бурая. Про хну не хотела больше слышать все прошедшие с того эксперимента 25 лет. И вот три недели назад набрела на Восточную лавку, много там чего хорошего, кое-что купила, в том числе краску для волос на основе хны “Lady Henna” №5 (опять потянуло на эксперимент…), индийского производства. Ну и рискнула. Обещанный оттенок был светло-коричневый, но нужно было держать 30 мин. Я продержала 45 (отвлеклась на телефонный звонок, и прозевала минуты). И вышел у меня отличный цвет – каштановый с золотым отливом на солнце! Темнее чем я хотела, но мне понравилось. И волосы в чудесном состоянии были после окраски – мягкие, здоровые, послушные. Прошло три недели, волосы уже не такие здоровые, а вот цвет не изменился совсем. Вариант ко всему ещё и бюджетный – один пакетик стоит 60 руб, на короткие волосы (а у меня такие) нужно два – итого 120 руб. Лепота…
Пишу состав, может кто знает что всё это значит (ну, кроме хны – это я знаю и сама…):
Пишу состав, может кто знает что всё это значит (ну, кроме хны – это я знаю и сама…):
- Стерилизованная (?!) индийская хна (Lawsonia Inermis)
Акация катеху (Acacia Catechu)
Колорант (Cellulose Gum, P-Aminophenol, Citric Acid, Sodium Sulfite, EDTA)
-
natta_m
Мне очень понравилась Лашевская хна.
Крашусь уже на протяжении 2-х лет только ей. У меня волосы по природе очень тонкие и жидкие.
От окраски обычными красками выпадали последние.
А сейчас волосы стали более густыми, делаю более длинную стрижку.
Я беру цвет коричневый. Одной плитки мне хватает на 4 раза, скоро буду на 3 делить, так как волос стало больше.
Мне нравится, что получается естественный цвет и он не смывается быстро, а постепенно и даже если давно не красилась, волосы не выглядят как у "облезлой кошки". Такой эффект у меня был от использования обычных красок. Волосы я мою каждый день.
Седых волос у меня тоже много.
Крашусь уже на протяжении 2-х лет только ей. У меня волосы по природе очень тонкие и жидкие.
От окраски обычными красками выпадали последние.
А сейчас волосы стали более густыми, делаю более длинную стрижку.
Я беру цвет коричневый. Одной плитки мне хватает на 4 раза, скоро буду на 3 делить, так как волос стало больше.
Мне нравится, что получается естественный цвет и он не смывается быстро, а постепенно и даже если давно не красилась, волосы не выглядят как у "облезлой кошки". Такой эффект у меня был от использования обычных красок. Волосы я мою каждый день.
Седых волос у меня тоже много.
- Мур
- FlyTeen

Крашусь последнее время только Лореалем.
Недавно ходила на мелирование в салон, делали мелирование краской Эстель. Воолосы получили большОй стресс от этой химии. С Лореалем у меня таких проблем ( сухости и ломкости) нет.
Недавно ходила на мелирование в салон, делали мелирование краской Эстель. Воолосы получили большОй стресс от этой химии. С Лореалем у меня таких проблем ( сухости и ломкости) нет.
Жить! Я обязательно буду жить!
-
Гость
Я хотела как-то попробовать, но там что-то замороченное с приготовлениемnatta_m писал(а):Мне очень понравилась Лашевская хна.
А блондинистые цвета там есть?
-
natta_m
Нет блондинистых оттенков у Лаша нет.
Есть коричневая, каштановая, красная и черная.
В приготовлении ничего сложного нет.
Я делаю так как указано в инструкции, многие добавляют что-еще кефир, лимон, коньяк,
короче, на что хватает фантазии.
Мне почему-то экспериментировать не очень охота.
А по инструкции очень просто, плитка трется на терке и заливается кипятком, размешивается.
Немного остывает.
Получается кашица, она немного вязкая, там помимо хны еще масла какие-то присутствуют,
поэтому она не рассыпается.
Зимой я надевала целофановый пакет и сверху шапочку (боялась замерзнуть),
сейчас просто с намазанной головой хожу хна успевает высохнуть.
Держу 1-2 часа. Чем дольше держу тем ярче цвет.
Единственный недостаток, что после окрашивания хной, окраска обычными красками для волос
может дать непредсказуемые оттенки.
Есть коричневая, каштановая, красная и черная.
В приготовлении ничего сложного нет.
Я делаю так как указано в инструкции, многие добавляют что-еще кефир, лимон, коньяк,
короче, на что хватает фантазии.
Мне почему-то экспериментировать не очень охота.
А по инструкции очень просто, плитка трется на терке и заливается кипятком, размешивается.
Немного остывает.
Получается кашица, она немного вязкая, там помимо хны еще масла какие-то присутствуют,
поэтому она не рассыпается.
Зимой я надевала целофановый пакет и сверху шапочку (боялась замерзнуть),
сейчас просто с намазанной головой хожу хна успевает высохнуть.
Держу 1-2 часа. Чем дольше держу тем ярче цвет.
Единственный недостаток, что после окрашивания хной, окраска обычными красками для волос
может дать непредсказуемые оттенки.