Ухаживаем за ножками

Модератор: АлёNа

Ответить
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ухаживаем за ножками

Сообщение Мышарик »

А у меня всегда были очень шершавые пятки, с огрубевшей кожей. И чем я только не пользовалась... Распарю ножки и вперед- пемзой, бритвой....(Я же не знала, что так только хуже делаю :oops: ) Тут всю темку перечитала, сделала два раза "водку,глицерин и уксус" , а затем стала просто ухаживать за ножками с помощью крема от мозолей и натоптышей от Эйвон. Подружка подсказала. Стала мазаться им дважды в день - утром и вечером. И за правило себе еще взяла, как с работы приду,ножки вымыть смягчающим кремом смазать. :P
Две недели - и красота :bam: Счас уже сезон дачно-огородний, дак я еще на ночь масочку на ножки из помидор делаю :cry:
Но другая проблема так и не проходит, у меня очень сильно кожа на больших пальцах облазит, прямо все время :sad: Отчего это может быть?
Живя, умей всё пережить!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9865 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Грибок? :)
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Помимо ванночек для ног и т.п. я еще использую хлопковые носочки - одеваю их на ночь на ноги, смазанные жирным кремом. И носочки и крем у меня Орифлеймовские. На утро ножки просто бархат :urrrra: Но еще также могу посоветовать смягчающий крем для ног Чистая линия - приятный запах и хороший эффект :wink:
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Аленка Иванова писал(а):Грибок? :)
Ой, правда, а вдруг? я про такое даже и не подумала. Ну вот, :sad: и чего ж делать то?
Landrin писал(а):Помимо ванночек для ног и т.п. я еще использую хлопковые носочки - одеваю их на ночь на ноги, смазанные жирным кремом. И носочки и крем у меня Орифлеймовские. На утро ножки просто бархат :urrrra:
Был у меня такой крем, понравился. Но в ближайшем окружении вперед попался каталог другой фирмы :lol:
Живя, умей всё пережить!
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Мышарик писал(а): Ой, правда, а вдруг? и чего ж делать то?
В помощь эта тема :wink:
Ожидая, не сидеть без дела.
Landrin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Landrin »

Девочки, попробовала первый раз в жизни почистить пяточки пока ноги еще сухие - результат просто супер! Я не ожидала даже :wow: Я не пемзой терла, а шлифовальной пилкой для ног. Спасибо всем, кто советовал именно такой способ! :nail: А потом я на влажную кожу нанесла скраб для ног и опять потерла шлифовалкой, потом крем на ночь - и с утра ножки - персик :rev:
Fantom

Сообщение Fantom »

Девочки, я взялась приводить в порядок свои пяточки.
1. Раз в 4 дня - солевая маска от натоптышей, потом снимаю то, что размягчилось терочкой.
2. Парафиновая маска от Эйвон - через день.
3 Крем интенсивный от эйвон - ежедневно, на ночь.
4. Крем увлажняющий - ежедневно, утром.

За неделю такого ухода имею результат - трещины ушли, сухость почти ушла. Пяточки стали мягче. До идеала еще далеко, но - бебистепс, без фанатизма, потихонечку..))

Кстати, добавлю совет - когда я делаю маски, требующие пакетиков, использую пищевую пленку. Она не "ползает" по ноге, в отличие от пакета. Мне так удобнее, может кому-то поможет :D
Криворучкина

Re:

Сообщение Криворучкина »

Тазик с горячей водичкой + настой чайного гриба (чем дольше "настой настаивался" - тем лучше. У меня в ванной комнате отдельная емкость с чайным грибом, я туда только доливаю свежей заварки, т.е. полностью не обновляю) - раз в 2 недели парить ножки, заодно ноготочки обработать, плюс стопу, пальчики, пяточки - жесткой мочалкой обработать.
После этого - витамин А (жидкий, в бутылочке продается в аптеке) на ножки и носочки "которые не жалко".
Летаешь после этого :-)
Да, забыла сказать - в воду не добавляю ни шампунь, ни пену для ванной.
Ксандра

Сообщение Ксандра »

У меня кожа не грубая и не шершавая на ногах, но очень сухая :sad: кремы-масла каждый день, а то и по нескольку раз в день, всякие разные, эффект временный :sad: на этой неделе после планового педикюра намазала на ночь ножки маской с гиалуронкой для лица, немного получше стало вроде. Как еще можно сухость победить?
Если очень захотеть, можно даже полететь!
Пиковая дама

Сообщение Пиковая дама »

я мажу оливковым маслом,обматываю пленкой и теплые носки,и так на пару часов в день,кожа на пяточках как у младенца,правда у меня почему-то сильно чешутся ноги во время процедуры((((поэтому долго так просидеть не могу
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Пиковая дама, опробовала сегодня Ваш способ в рамках миссии недели. Очень понравилось: и никаких вредностей, и эффект приятный. Особенно понравилась идея про пищевую пленку - сама почему-то до этого не додумалась :roll:
Спасибо большое!
Рожденная быть счастливой!
Shantal

Сообщение Shantal »

Слушайте, девчонки, а вы на этом самом целофане не подскальзываетесь потом? Я помню когда-то ночью (в туалет) так спросонья встала. чуть не убилась, сори. Правда, на мне были кульки
tpj
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tpj »

Я не подскальзываюсь, потому что делаю такую маску на ночь)
А вообще процедура педикюра у меня проходит вместе с общей ванной)
1. Стираю старый лак (2 мин.)
2. Тру сухие ножки пилкой для пяток, обрабатываю ей все мозоли и натоптыши (хотя зимой такие явления крайне редки) (2 мин.)
3. Затем залезаю в ванну с морской солью и эфирным маслом лаванды (в ванне лежу вечером, а лаванда способствует хорошему сну, если днем, то можно использовать масло розы или апельсина, при апельсине еще и антицеллюлитный эффект), вобщем в ванне лежу расслабляюсь минут 10
4. Затем вытаскиваю ножки, слегка вытираю и обрабатываю кутикулы специальным средством, отодвигаю кутикулы деревянной палочкой (6 мин.)
5. Потом моюсь (15 мин.)
6. Затем у меня скраб из спитого кофе с оливковым маслом (вода в ванне уже к тому времени сливается), вместе с телом тщательно прорабатываю скрабом и ноги (30 мин.)
7. Потом вылезаю из ванны, мажу себя кремами, пока впитываюсь, обрабатываю ноги пилочкой, палирую, срезаю лишнюю кутикулу (если есть) и использую рецепт замечательной маски, которую прочла на этом форуме - налить теплое оливковое масло в полиэтиленовые пакеты, поместить в эти пакеты ноги и сверху шерстяные носки) (10 мин.)
8. Ложусь в кравать и засыпаю) для полного удовольствия могу недолго почитать интересную книжку или фильм посмотреть)
9. Итог: расслабление и релакс как от СПА процедуры в салоне + ухоженое тело + ухоженые ножки, а времени уходит на все про все полтора часа)
Ногти крашу обычно следующим вечером вместе с маникюром)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Shantal, ну так поверх пищ.пленки носочки натягиваются - так что тут уж от носков зависит. :D
Рожденная быть счастливой!
Shantal

Сообщение Shantal »

Solne4nayaYA писал(а):Shantal, ну так поверх пищ.пленки носочки натягиваются - так что тут уж от носков зависит. :D
ыгы. в этих самых носках и падала :) Кулечки-то не так, как пищевая пленка облегают, и внутри влажненько и скользят
А вообще, да, нужно ни в коем случАе распаренные пятки пилкой тереть, еще больше нарастает
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»