Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Lel, нет, просто мазь на вазелиновой основе и если много на болячку намазать, то не подсушит, а наоборот.
❆❆❆
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Sulamita, эНтеросгель. ;)
Бери пасту, её легче глотать. :lol:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ma-Mashka, ага, уже знаю :lol: спасибо

И именно пасту из тюбика глотаю :)
Уже первый тюбик закнчиваю. На 5 дней хватает. А курс - 2-3 недели.
Хорошо там, где я есть.
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Кстати, был интересный эпизод - у меня на спине были ужасные прыщи в подростковом возрасте и я ничем не могла отт них избавиться. Потом сходила к косметологу, она мне выписала дорогущий препарат. А еще посоветовала купить в аптеке раствор левомицетина и смешать с борной кислотой и протирать спину этим. В итоге на все лечение я потратила грубо говоря 10 рублей и дорогой препарат даже не стала покупать. Так что решение бывает иногда до смешного дешевым и действенным!
Бог есть Любовь
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

хлоргексидин
вот вот, я тоже теперь протираю зону этим растворчиком, а другим тюбиком Сыну пипиську дезинфицирую перед сном (мальчик ж, душа спокойна, был горький опыт)... стоит 70 мл = 15 руб.и
и ещё мазь Виферон тож веСЧь, правда жирная, стоит около 150 рублей, ну начь и на горячие точки помогает :)
Самовоспитание - это забота о себе.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Bestiya, "пипиську дезинфицировать" хлоргексидином не стоит. Ты же всю флору там уничтожаешь, а в этом ничего хорошего нет.В результате поселится какая-нибудь зараза, уже устойчивая к хлоргексидину. Мылом помыть перед сном - это правильно, а хлоргексидином...Зачем? Горький опыт, я уверена, связан с гигиеническими дефектами, возможно, с механическим раздражением.
Шишка

Сообщение Шишка »

Nikanti писала
А еще посоветовала купить в аптеке раствор левомицетина и смешать с борной кислотой
Есть оч. действенный рецепт болтушки с левомицетином и борной кислотой. :D Только его придется заказывать в аптеке по рецепту, если у кого есть возможность.

Этиловый спирт 96% - 50мл
Вода дистилированная - 50 мл (подойдет вода для инъекций или просто кипяченая)
Эфир - 20мл
Резорцин - 2г
Леврмицетин - 3г (6 таблеток по 0,5)
Борная кислота - 3г

Мне в свое время эта болтушка очень помогла. :D Но сейчас , увы, к ней доступа нет. :oops:
Дело мастера БО (с)
Лина Волчонок

..

Сообщение Лина Волчонок »

Девушки, подскажите пожалуйста, может у кого получилось справиться с такой проблемой. Мне 20 лет, кожа склонная к фурункулам и просто прыщикам,а регенерация кожи ужасная. Может есть средства, которые помогают убирать шрамики с лица и одновременно не ухудшают ситуацию с прыщиками?(и еще несмотря на мой юный возраст у меня по лбу уже отчетливо виднеется морщина:() Хорошо бы народные,а то крема мне не помогают. Заранее спасибо.
Я не подарок!
Я сюрприз.:)
Alise

Сообщение Alise »

Лина Волчонок, скажите,а обращались ли вы к врачу по этому поводу?
все получается!
Лина Волчонок

Сообщение Лина Волчонок »

ALiSE писал(а):Лина Волчонок, скажите,а обращались ли вы к врачу по этому поводу?
Была у хирурга недавно(был тяжелый случай), но он только прописал антибиотики, чтобы организму помочь самому справиться.(Несмотря, что шишечка уже ушла, пятнышко(шрамик) держится несколько месяцев).:(Один из терапевтов в санатории прописывал лицевой солярий(помогало от прыщиков).
А вообще обычно врачи не считают это достойным внимания.:(
Насчет внутренних проблем, даже не знаю. Возможно стоит эндокринолога посетить, к нему меня давно посылают.

Но мне кажется врят ли регенерация кожи зависит от этого.Обидны именно пятны на лице, которые с возрастом могут не пройти.:(Со шрамами по телу я уже смерилась.
Я не подарок!
Я сюрприз.:)
Alise

Сообщение Alise »

Лина Волчонок, пораженая кожа не может нормально функционировать - отсюда проблемы с регенирацией. если вас даже отправляют к эндокринологу - давно пора сходить и сдать все анализы которые будут назначены - кожа является отражением внутреннего здоровья.я не врач,но видимо у вас есть нарушения в работе щитовидной железы или надпочечников - что приводит к неправильному гормональному фону,а это в свою очередь ведет в том числе и к нездоровому состоянию кожи.

раньше чем вы посетите как минимум эндокринолога(а хорошо бы после этого еще и дерматолога сдать анализ на клеща,название не помню,но причиной угрей может быть подкожный клещ) нет смысла пытаться бороться с проблемой косметическими путями - если это гормональное - косметика просто не поможет,если это клещ - косетикой можно усугубить проблему.
все получается!
Marinchick

Сообщение Marinchick »

Девочки, у меня год назад лицо покрылось такииими прыщами - щеки, подбородок, шея, - что я себя не узнавала... Незнакомые люди (!) на улицах догоняли и давали советы, как избавиться от этого кошмара..
Перепробовала кучу вариантов мазей, кремов и т.д. Не помогало. Пошла к дерматологу, сдала все возможные анализы, резюме меня убило: "особенности внутреннего метаболизма". Типа ничего не сделаешь. Обиделась на дерматолога. Плюнула и стала ходить с прыщами. :evil:
Потом девочка на работе дала телефон косметолога, которая - ну просто волшебница!! - за несколько месяцев сделала из меня такую куколку!!! Процедуры некоторые жуткие - например, уколы озоном в прыщи (от боли кричала первое время, бррр!!). Пила еще "Роаккутан", тоже помог (но его надо пить только с назначения врача, без самодеятельности!).
Кожа - тьфу-тьфу - сейчас хорошая, но не запускаю, слежу за собой, хожу каждый месяц на чистку лица. Прищики, когда высыпают, мажу Далацином (посоветовала моя фея- косметолог).
Хоть сама не верю я в эти суеверия! :witch:
черная кися

Сообщение черная кися »

Marinchick, и сколько стоило это удовольствие?
меня больше беспокаоят черные точки-кожа забивается и глубоко :cry: что только не делала!сейчас начала пить три-мерси -прыши поубавились(так редко) -а то ведь перед менстрами все лицо "красивое"было :lol:
Хочешь быть счастливым - будь им!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Девушки, спасибо всем, кто рекомендовал Дегтярное мыло :good:
Это вещь!!! Неделю умывалась 2 раза в день и сразу стало заметно меньше точек. Теперь это моя новая привычка. И запах меня не беспокоит, так как сверху я наношу крем, а утром еще и тональник :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
черная кися

Сообщение черная кися »

Evgenika писал(а):Девушки, спасибо всем, кто рекомендовал Дегтярное мыло :good:
Это вещь!!! Неделю умывалась 2 раза в день и сразу стало заметно меньше точек. Теперь это моя новая привычка. И запах меня не беспокоит, так как сверху я наношу крем, а утром еще и тональник :wink:
расскажите про его действие?какой у вас тип кожи? не сушит?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»