Уход за кожей рук и локтями
Модератор: АлёNа
- Estelia
Re: Уход за кожей рук и локтями
Для локтей в идеале свой крем сварить надо: воск, масло авокадо, эфирное масло лаванды.
- miss perfect
а толку?!вы сварить сможете,но многие вещ-ва не добавите!а без них плохо(вот у меня в креме есть липиды и керамиды,а вы как их нахимичить сможете?!на то и 21 век!!!!а если чуть масла переборщите и аллергия пойдет?!это ж ужас!
а в готовом креме уже все пропорции правильные!моим даже деток мазать можно!!!! 
- Estelia
липиды и керамиды я могу купить, 21 век, однако :-)miss perfect писал(а):а толку?!вы сварить сможете,но многие вещ-ва не добавите!а без них плохо(вот у меня в креме есть липиды и керамиды,а вы как их нахимичить сможете?!
- verba
- FlyLady

Девочки, я с вопросом. Сколько раз пыталась делать маникюр - ну, т.е. просто красить ногти лаком. На больших пальцах трескается кожа на пальцах рядом с верхними уголками ногтей. Кремом для рук мажу регулярно, каждый вечер.
менять паденья на полёты, о-йе
- Шанель
- FlyBaby

Скажу про перчатки. Покупаю в аптеке синие перчатки обязательно своего размера, стоят 24-27 рублей, по качеству отличные хватает на 2 месяца, но это при том что я посуду не мою (посудомойка).
А вообще настолько привыкла к перчаткам что и готовить без них не могу, может это конечно не эстетично, но НЕ МОГУ.
А вообще настолько привыкла к перчаткам что и готовить без них не могу, может это конечно не эстетично, но НЕ МОГУ.
- Шанель
- FlyBaby

Нати можешь подробно написать про маску с желатином и бананом (имею ввиду пропорции и способ применения)
- Тонюсенька
- FlyBaby

прочитала про то, что намазываешь руки чем-нибудь питательным - маслом, кремом и в перчатках мыть посуду или там пол. но увы! перчатки изнутри становятся такими противными! беее! нашла для себя выход - купила одноразовые перчатки - сто штук чуть больше тридцати рублей. и вечером, мою плиту, раковину в этих перчатках, предварительно намазав руки кремом. просто замечательно! все вымыто, перчатки выброшены, руки получили замечательный уход))
Не будем перфекционистами!
- Нати
- Super FlyLady*

Шанель, делаешь банановое желе без сахара и потом мажешь как маску. Пропорций я не знаю, всё на глазок
❆❆❆
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Девочки, спасайте меня! Вернее, мои несчастные ручки!
Ситуация следующая: я весь день дома, сам дом более чем огромен (вернее их даже два, плюс двор, плюс территория около ворот). Соответственно, с утра и до самого вечера я постоянно что-то чищу/мою/убираю или готовлю. Вдобавок на руках грудной ребенок... За месяц пребывания в этом доме мои руки превратились в нечто неузнаваемое! Ситуацию усугубляет то, что я постоянно обо что-то режу руки, царапаю. И эти ранки никак не заживают, так как руки постоянно в воде. От питательных кремов они тоже не стремятся залечиться(((((
Чем бы таким помазать ранки, чтобы они быстрее заживали? Какой уход посоветуете за руками? Желательно, не слишком много времени отнимающий, не очень долго впитывающийся и максимально безвредный - а то у дочи зубы режутся, она постоянно норовит мои ручки покусать...
Пока что, я стараюсь перед сном смазывать руки персиковым маслом, надевать перчатки на ночь. 1-2 раза в день наношу тонким слоем глицерин ватным диском. Частенько случается так, что ребенок засыпает раньше того момента, как я намажу свои ручки, поэтому из-за страха его разбудить, я оставляю их без ухода((((((((
Ситуация следующая: я весь день дома, сам дом более чем огромен (вернее их даже два, плюс двор, плюс территория около ворот). Соответственно, с утра и до самого вечера я постоянно что-то чищу/мою/убираю или готовлю. Вдобавок на руках грудной ребенок... За месяц пребывания в этом доме мои руки превратились в нечто неузнаваемое! Ситуацию усугубляет то, что я постоянно обо что-то режу руки, царапаю. И эти ранки никак не заживают, так как руки постоянно в воде. От питательных кремов они тоже не стремятся залечиться(((((
Чем бы таким помазать ранки, чтобы они быстрее заживали? Какой уход посоветуете за руками? Желательно, не слишком много времени отнимающий, не очень долго впитывающийся и максимально безвредный - а то у дочи зубы режутся, она постоянно норовит мои ручки покусать...
Пока что, я стараюсь перед сном смазывать руки персиковым маслом, надевать перчатки на ночь. 1-2 раза в день наношу тонким слоем глицерин ватным диском. Частенько случается так, что ребенок засыпает раньше того момента, как я намажу свои ручки, поэтому из-за страха его разбудить, я оставляю их без ухода((((((((
Рожденная быть счастливой!
Глицерином руки мазать не стоит, он может быть токсичным. Мажьте лучше маслом (сливочным, оливковым), тем, что съедобно, если за дочу боитесь. Ну и не забывайте про перчатки резиновые, под резиновые можно х/б перчатки одевать, чтобы руки не потели. Попейте витамины, хотя если дочка на грудном вскармливании, без совета с врачем не рискуйте. Насчет ранок, глубокие попробуйте клеем залеплять (БФ который, специально для ранок), мелкие ссадины дезинфицируйте перекисью или йодом, эти средства и подсушат и инфекции не дадут попасть.
- Флоя
- FlyBaby

Девочки,вы такие умницы,очень хорошие и правильные советы даете по уходу за руками.У меня проблема с локтями,они темные.С вашими советами и рецептами буду усиленно ухаживать за локтями.А вообще мне "некоторые"говорят что,цвет локтей индивидуален,или это одговорки?
- zamira
- FlyTeen

Мне кажется наоборот это и эстетично, и гигиенично, и руки меньше надо мыть с мылом!Шанель писал(а): А вообще настолько привыкла к перчаткам что и готовить без них не могу, может это конечно не эстетично, но НЕ МОГУ.
А перчатки нитриловые покупаете? Мне очень нравятся "фрекен Бок" ! Продают в обычных супермакетах! Стоят недорого. на недельки две одна упаковка хватает! я мажу нужный крем или мазь обильно на ночь и одеваю чистую пару. на утро эффект очень хороший! особенно в отношении лечебных мазей!
Люблю сердца способные прощать
- zamira
- FlyTeen

tpj писал(а):Глицерином руки мазать не стоит, он может быть токсичным.
Купленный в аптеке глицерин может быть токсичным? Откуда такая информация? Он же входит в состав большинства кремов для рук. А раньше когда и кремов не было, то глицерин и розовая вода были лидерами в процедурах увлажнения и смягчения кожи рук!
Люблю сердца способные прощать
- Кейт
- FlyTeen

..
Да, мне "Бархатные ручки" и похожие кремы белорусского производства тоже совершенно не понравились. Ни питают, ни увлажняют. Идеального крема для рук я, кстати, пока не нашла - мажу просто Нивеей из круглых баночек.Королевишна писал(а):крем для рук бархатные ручки - не увлажняет, хоть тресни
- Королевишна
- FlyTeen

Re: Дешевая косметика и подороже
Кейт, мне еще не попадались счастливицы, нашедшие идеальный крем для рук 
а может есть кто? делитесь, пожалуйста, информацией, а то зима на носу
а может есть кто? делитесь, пожалуйста, информацией, а то зима на носу
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего