Ароматерапия. Всё о маслах
Модератор: АлёNа
Sulamita, пожалуйста, проанализируй мое ноу хау: утром вечером на ватный диск наношу лосьон, на лосьон 5-7 капель жожоба, 3-4 капли пачули, 5-7 апельсин, 4-5 лимон... протираю лицо и шею. Стоит ли добавлять туда иланг-иланг или розу? утром или вечером? какие еще фишечки для немолодой но в хорошем состоянии кожи ты применяешь
I won't let anybody destroy my life
- Sulamita
- FlyLady

Ириша, у меня кожа в плохом состоянии. Из-за ЖКТ.
.
Для начала, мне кажеться, что много на один раз. 5-7 капель на 10мл базового вещества добавлять рекомендуют.
От апельсина и лимона не печет кожу от такого количества?
Жожоба и пачули для немолодой кожи - хорошо, но не много ли на раз.
Я на дозу крема капаю по одной капле масел, но не больше трех видов.
И в последнее время пользуюсь кремом, в который сразу в тюбик добавила масла, которые считаю полезными мне (по анотациям)
Иланг-илинг - я добавила в дневной.
Вночной ни-ни - я как-то на ладонь, на дозу сделала, так доооолго уснуть не могла
.
В ночной - герань. Что еще не помню
Роза. Или розовое дерево?
Апельсин, лимон - отбеливают. Но нельзя на солнце. На ночь тоже, наверное нет. Лично меня взбадривают эти АМ.
Что еще я использую. Лимон, апельсин - на дозу, когда дома или погода пасмурная.
Лаванду - в ночной. И вообще, читала, что АМ лаванды усиливает действия других масел.
Розовое дерево, розмарин, нероли, пачули.
Вроде все.
Для начала, мне кажеться, что много на один раз. 5-7 капель на 10мл базового вещества добавлять рекомендуют.
От апельсина и лимона не печет кожу от такого количества?
Жожоба и пачули для немолодой кожи - хорошо, но не много ли на раз.
Я на дозу крема капаю по одной капле масел, но не больше трех видов.
И в последнее время пользуюсь кремом, в который сразу в тюбик добавила масла, которые считаю полезными мне (по анотациям)
Иланг-илинг - я добавила в дневной.
Вночной ни-ни - я как-то на ладонь, на дозу сделала, так доооолго уснуть не могла
В ночной - герань. Что еще не помню
Роза. Или розовое дерево?
Апельсин, лимон - отбеливают. Но нельзя на солнце. На ночь тоже, наверное нет. Лично меня взбадривают эти АМ.
Что еще я использую. Лимон, апельсин - на дозу, когда дома или погода пасмурная.
Лаванду - в ночной. И вообще, читала, что АМ лаванды усиливает действия других масел.
Розовое дерево, розмарин, нероли, пачули.
Вроде все.
Хорошо там, где я есть.
- mamabluznukov
- FlyTeen

- Poshe4ka
Девочки, присоединюсь к вам)
Вчера купила себе аромалампу,недорогую такую,на пробу.Только что изшерстила сайт одного украинского производителя масел,такие масла у нас недалеко от дома в аптеке продаются.Куплю сегодня что -нибудь из имеющегося ассортимента,попробую.Кстати,там написано,что масло можно смешивать с солью морской или поваренной,и добавлять в ванну.Правда ,вы пробовали?
Вчера купила себе аромалампу,недорогую такую,на пробу.Только что изшерстила сайт одного украинского производителя масел,такие масла у нас недалеко от дома в аптеке продаются.Куплю сегодня что -нибудь из имеющегося ассортимента,попробую.Кстати,там написано,что масло можно смешивать с солью морской или поваренной,и добавлять в ванну.Правда ,вы пробовали?
- mamabluznukov
- FlyTeen

- Poshe4ka
Делюсь впечатлениями.Вчера купила масло кедровое и апельсиновое.Дома в емкость для вода налила немножко холодной кипяченой воды,туда пять капель кедрового масла.Вниз поставила свечку и зажгла.Лампа немного нагрелась и в воздухе начал ощущаться очень легкий аромат древесины.На мой взгляд,уж ОЧЕНЬ легкий.Я подумала,может масла мало ?Добавила еще пару капель).Мало.Добавила апельсинового две капли.Апельсинчиком запахло.Но СЛАБО очень.Подумала,а может свечка слабенькая? Срезала верхушку от обычной свечки и поставила туда).Интенсивность запаха вроде особо не изменилась,зато добавился запах гари и что-то мелкое,похожее на маслянистую сажу,начало летать по комнате
.Вылетало оно из отверстия,где стояла свечка.Я быстренько все потушила,но вот теперь и думаю,что это было?
Свечка? Лампа? Масло? С чем непорядок?
Я больше склоняюсь к первому варианту,посему вопрос: какие свечки вы используете? Это имеет значение?
Свечка? Лампа? Масло? С чем непорядок?
- Nelli
- FlyLady

Poshe4ka, обычную свечку я бы в аромалампу не ставила. То, что у тебя случилось- явно из за свечки. Для аромаламп продаются специальные свечки. Они такие маленькие, кругленькие в тонкой жестяной баночке. Когда горят, внутри жестянки плавится воск и выглядит как водичка. Простая свечка, думаю, не так плавится.
А чтобы запах был сильнее (хотя я нахожу, что слабый аромат приятнее), то накапай масла без водички. Я так иногда делаю, когда быстрый результат нужен. Только потом не забывай про свечку, чтобы масло совсем не выгорело.
Вот картинка свечек для аромалампы. Видела такие?
А чтобы запах был сильнее (хотя я нахожу, что слабый аромат приятнее), то накапай масла без водички. Я так иногда делаю, когда быстрый результат нужен. Только потом не забывай про свечку, чтобы масло совсем не выгорело.
Вот картинка свечек для аромалампы. Видела такие?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Poshe4ka
Nelli, видела))). Такие еще в фондюшницах используют,правильно?Я как раз такую вначале и поставила,правда малость б/у -шную ( в фондюшнице и использовалась).Слабенько она горела,потому что б/у-шная была,вероятно
Правильно говорят,скупой платит двжды
На свечке сэкономила,зато масло зря попортила
.
Мои планы на сегодня: прокупка новых свечек,повторный экперимент с аромалампой,прием аромаванны(благо,дали горячую воду
)
Мои планы на сегодня: прокупка новых свечек,повторный экперимент с аромалампой,прием аромаванны(благо,дали горячую воду
- Anechk@