Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

А я вчера устроила вечер кремоварения :) Как раз получила новые баночки по 15 мл - оказались невероятно удобные, т.к. мне обычно большое количество крема "надоедает" и хочется что-нибудь новенькое попробовать :)
Крем для кожи вокруг глаз, 15 мл
никколипид - 0,4 г
воск белый - 1 кусочек
гиалуронка - 7 зачерпываний зубочисткой из бутылька ;)

гидролат василька - 5 мл
розовая вода - 2,5 мл

лесной орех - 2,5 мл
примула вечерняя - 1,5 мл
миндаль сладкий - 1,5 мл
жожоба - 1 мл
зародыши пшеницы - 1
зеленый кофе - 7 капель

сандал - 3 капли
роза - 1
нероли (разведенное 1:5) - 3
ромашка голубая (1:5) - 1
герань - 2
морковь - 2

В общем, окончательно убедилась, что никколипид не терпит никаких добавок до остывания крема, как в описании и указано :) В который раз пытаюсь добавлять гиалуронку к водной фазе и всякий раз он пытается потом расслоиться, так что возьмите все на заметку :D
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Крем для Т-зоны, 15 мл
воск белый - 5 кусочков
ксантан - чуть-чуть
гиалуронка - 7 зубочисток :)

лесной орех - 3 мл
жожоба - 2,5
абрикосовые косточки - 1
кукуй - 1

алоэ-вера гель - 1
гидролат нероли - 2,5
гидролат гамамелиса - 2,5
розовая вода - 1,5

сандал - 3 капли
розмарин -1
манука - 1
лаванда - 1
иланг - 3
кипарис - 1
ромашка голубая (1:%) - 1
нероли (1:5) - 2
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Крем для U-зоны, 15 мл,
воск белый - 5 кусочков
гиалуронка - 7 зубочисток

гидролат лаванды - 2,5 мл
гидролат ромашки римской - 2,5
розовая вода - 2,5

миндаль сладкий - 2,5
жожоба - 2,5
персиковые косточки - 2,5

павльмароза - 3 капли
сандал (1:5) - 3
иланг - 2
ромашка голубая (1:5) - 1
пачули - 2
Последний раз редактировалось Sheranet Чт ноя 06, 2008 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Лосьон-тоник, 50 мл,

розовая вода - 10 мл
гидролат лаванды - 10
гидролат василька - 5
гидролат нероли - 5
гидролат мяты перечной - 5
гидролат ромашки римской - 10
гидролат гамамелиса - 5

Этим импровизированным тоником протираю лицо после умывания, перед нанесением крема
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

И, наконец, новый для меня эксперимент:

Молочко для снятия макияжа, 50 мл

никколипид - 1 г

абрикосовые косточки - 5 мл
жожоба - 4
персик - 5
кукуй - 1

минералка без газа - 20 мл
розовая вода - 5
гидролат василька - 5
ромашка римская - 2,5
гидролат лаванды - 2,5

Нагрела обе фазы, влила масла в воду, начала взбивать. Быстро получилось такое приятное молочко, нежирное, макияж снимает на ура. Единственное, что взбивала слишком долго, а посему текстура получилась очень воздушная и выход - 100 мл :o , о чем в принципе не жалею :D
Still waters run deep...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet - сколько рецептов, супер! :D Особенно привлекает последнее молочко для снятия макияжа - у меня началась аллергия на водопроводную воду - мордень краснеет(((( Уже полгода из фильтра умываюсь, а это неудобно как-то(( И еще при пользовании молочком у меня кожа немного травмируется мне кажется... может я что-то не так делаю - как молочком вообще пользуются? я наносила на цицо обычно, а потом вытирала ватными дисками...

Слушай, а как долго ты хранишь гидролаты? Хочется всякое попробовать, но написано что их всех лучше использовать за 1-2 месяца после открытия (в аннотациях аромартевого магазина) :roll: Думаю что купив несколько - не израсходую, а если пропадут - обидно ведь

Giagia, ну что - будем с тобой эмульгаторы покупать? :web: Про ненатуральности я в принципе думаю также как Шеранет - что это не такая ужасная ненатуральность, зато есть куча плюсов. Так что если надумаешь - я буду рада замутить напару))

Начитавшись про все это могу выложить сюды разницу этих двух, очень полезная инфа (прочитала на аромарти в теме про эмульгаторы). Шеранет это все и так знает, это я для нас с тобой и еще для когонить кому хочется разобраться.

Значит, обратная иммульсия "вода в масле" (ее дает в частности никкомульс) более полезна для кожи потому, что в соединение водяной и масляной фаз организовано таким образом, что к коже первой поворачивается масляная часть, а потом уже водная (уж почему лучше именно так - эт я не знаю))) . А в прямой эмульсии "масло в воде" (как никколипид например делает) к коже первой поворачивается водная часть, а потом уже масляная.

Вот лучше поглощаются кожей обратные эмульсии, но они могут давать ощущение жирной пленки, поэтому могут не очень подойти для жирной кожи. А прямые эмульсии чуток менее полезны получается (хотя тоже ессно полезны) , но зато они дают более легкую консисстенцию, как у кремов гаренье например (это сравнение тоже с аромарти), поэтому для уж для жирной кожи это точно идеальный вариант.

Наш с вами воско-ксантановый крем это... щас почитаю в начале темки какая эмульсия)) ну и впишу

И эти свойства не меняются от консистенции эмульсии, или от того в какую мы вобьем больше воды - о как. (Шеранет - поправь меня если что не так поняла)
I believe I can flyyy!..
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Я всегда вместо тоника пользуюсь розовой водой. Это лучший тоник в мире.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Jonny, я бы тоже согласилась поделить никколипид. Потому что вдруг еще ничего не получится, а там огромная пачка 590 руб. Если будете заказывать - пишите.
giagia

Сообщение giagia »

Sheranet, а пшеничный эмульгирующий воск это не то?

Jonny, уух как все интересно-то :D Давай возьмем эмульгаторы! А если еще и Niilit к нам присоединится, то вообще красота. Только никкомульса мне бы поменьше, а никколипида побольше. :inc: Думаю тебе тоже так удобней будет.
А еще, никто не хочет со мной Гиалуронатом натрия поделиться?(за деньги :D )Мне бы капельку, на пробу :roll:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Рассказываю про свои опыты. Я на запахи очень неоднозначно реагирую, и мне трудно подобрать композицию ЭМ для своих кремов. Вчера делала крем (я пока на воске делаю), капнула 3 розы, 3 сандала, 1 лимон, 1 лаванду и хотела капнуть 1 мяту. Капнулось 2. Девочки, получился просто ужас. Мята перебила все, т.е. можно считать что розу и сандал зря перевела. Результат годится только для ног. Очень освежает :D И еще, у меня этот крем как-то перевзбился, похоже. Когда застыл - стали видны как бы полосочки масла в воде (или наоборот), вобщем неоднородная структура. И когда мажешь, ощущение жирности. Вобщем, для ног самое то. Вчера намазала, осталась довольна.
Сегодня решила все таки продолжить эксперименты, чтобы в конце концов сделать что-нибудь для лица. Сделала кремчик (3мл жожоба + 3мл виногр. косточки + 9мл лесного ореха), и он так чудесно взбился, однородненький, капнула 3 розы, 3 сандала и 1 пачули. Запах нежный-нежный, и текстура совсем нежирная. Даже не знаю, от чего это зависит? От того, какие масла кладешь? Вобщем, прелесть.

И я наблюдала за процессом взбивания. Напишу - может кому-то поможет. Вначала все жидкое и если присмотреться, на поверхности плавают как бы капельки масла (маленькие конечно, но они видны), а потом крем белеет, и становится однородным - но довольно жидким. Вот тут я капаю ЭМ и выключаю.
giagia

Сообщение giagia »

Niilit, вот-вот! Я в свой первый крем положила только масло абрикосовых косточек, немного масла мака и эм лаванды. Он получился совсем не жирный и густой, как магазинный. А в следующий уже и жожоба добавила и эм мануки,розмарина,ромашки, мяты, так сколько не взбивала все равно гораздо более жидкий и жирный вышел. От чего так сама не пойму :|
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

ну дык что - берем никколипид на троих, а никкомульс на двоих?

giagia ----Только никкомульса мне бы поменьше, а никколипида побольше. ---

я тоже хочу так, никколипида побольше, а никкомульса поменьше :lol: давай лучше поровну, если ты не против 8) кстати, а кожа у тебя какая? не сухая, да? я что свою вообще не пойму уже - крем мой в щеки впитывается наура (и маслы тоже) а во все остальное меньше. Вчера вот маслом мазала - лоб, нос, подглазья - нормально, а щеки пришлось еще раз мазать потом - по второму кругу :wow:

Niilit, мож никкомульс тож на троих? его очень в кремы для тела хвалят и все такое 8)

Девы, а вы видели как в аромартях все подорожало? :? Эмульгаторы вроде пока на месте, а вот роз воду я брала за 180 р 100мл, а щас 290 :o и другие гидролаты также. А гель алое-вера (кстати кажись он у меня не пошел) я брала за 350 р а щас 430 :wow:

а петиды шелка делить будем? очень хочется их - они дескать кожу как-то подвыравнивают, почитайте отзывы на форуме аромарти :romashka: (это где компоненты косметики раздел)

ксти - скоро у нас морозы, надо будет зимний дневной крем делать. Ктонить уже читал про это? видели примерные рецепты? Я что-то смутно где-то видела о том что в никколипидные например кремы воск добавляют как утяжелитель, а еще гиалуронку нельзя класть в зимние дневные... Читала я это давно - надо будет сейчас искать и изучать... Кто что найдет - пишите!

Sheranet, а ты что-то уже знаешь умное про зимние кремусы?
I believe I can flyyy!..
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Jonny, с никкомульсом я пока не поняла что делать. В нашей теме по-моему и рецептов то с ним нет. Никколипид точно хочу попробовать.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

на аромартях есть подробное руководство про никкомульс, щас вышлю ссылку.и поймешь как раз подходит ли он тебе поидее) а у тебя кожа какая?

Giagia, и тебе тоже отправляю его, ты ж его точно хочешь
I believe I can flyyy!..
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Jonny, смешанная
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»