Sheranet - сколько рецептов, супер!

Особенно привлекает последнее молочко для снятия макияжа - у меня началась аллергия на водопроводную воду - мордень краснеет(((( Уже полгода из фильтра умываюсь, а это неудобно как-то(( И еще при пользовании молочком у меня кожа немного травмируется мне кажется... может я что-то не так делаю - как молочком вообще пользуются? я наносила на цицо обычно, а потом вытирала ватными дисками...
Слушай, а как долго ты хранишь гидролаты? Хочется всякое попробовать, но написано что их всех лучше использовать за 1-2 месяца после открытия (в аннотациях аромартевого магазина)

Думаю что купив несколько - не израсходую, а если пропадут - обидно ведь
Giagia, ну что - будем с тобой эмульгаторы покупать?

Про ненатуральности я в принципе думаю также как Шеранет - что это не такая ужасная ненатуральность, зато есть куча плюсов. Так что если надумаешь - я буду рада замутить напару))
Начитавшись про все это могу выложить сюды разницу этих двух, очень полезная инфа (прочитала на аромарти в теме про эмульгаторы). Шеранет это все и так знает, это я для нас с тобой и еще для когонить кому хочется разобраться.
Значит, обратная иммульсия "вода в масле" (ее дает в частности никкомульс) более полезна для кожи потому, что в соединение водяной и масляной фаз организовано таким образом, что к коже первой поворачивается масляная часть, а потом уже водная (уж почему лучше именно так - эт я не знаю))) . А в прямой эмульсии "масло в воде" (как никколипид например делает) к коже первой поворачивается водная часть, а потом уже масляная.
Вот лучше поглощаются кожей обратные эмульсии, но они могут давать ощущение жирной пленки, поэтому могут не очень подойти для жирной кожи. А прямые эмульсии чуток менее полезны получается (хотя тоже ессно полезны) , но зато они дают более легкую консисстенцию, как у кремов гаренье например (это сравнение тоже с аромарти), поэтому для уж для жирной кожи это точно идеальный вариант.
Наш с вами воско-ксантановый крем это... щас почитаю в начале темки какая эмульсия)) ну и впишу
И эти свойства не меняются от консистенции эмульсии, или от того в какую мы вобьем больше воды - о как. (Шеранет - поправь меня если что не так поняла)
I believe I can flyyy!..