Уход за кожей лица

Модератор: АлёNа

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Re: Уход за кожей лица

Сообщение Gorty »

nino4ek писал(а):24 года. Раньше лучше цвет лица был, испортился с переездом в более крупный город + регулярные нарушения (во какое словосочетание получилось :D ) режима сна-питания. Спасибо за совет! Еще чуть-чуть спрошу :oops: Это как - раз в 2-3 дня на протяжении нескольких недель? Правильно понимаю?
И еще - черная глина -в аптеке обычно продается?
Понятно, в больших городах надо особенно за собой следить. Тут не забалуешь, серо-сине-зеленые все ходим. :D Угу, в течении нескольких недель делать, только на ночь, а не перед выходом на улицу. И очищение тщательное должно быть. Можно еще отвары трав замораживать и с утра использовать до крема. Ромашку можно, липу. Если купероза нет. Глина самая обычная, из аптеки. Можно опять же разбавлять отварами травок, молоком, в зависимости от типа кожи. И обязательно дневной крем использовать.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Девочки, а кто-нибудь делал лазерную дермабразию лица? Сколько это стоит? Сколько, примерно, процедур необходимо? У меня пятна остались после акне ( гормональный сбой). Не могу сказать, что всё совсем плохо, три небольших пятнышка - розовые. Буду их сводить сначала масками и бодягой, проф. пилингами. А вдруг не уйдут?
Жить! Я обязательно буду жить!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

И ещё! Можно ли использовать против пятне пост акне крем с мумиё?
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Мур, я знаю только, что мумие вызывает быструю регенерацию клеток, вообще надо советоваться с профессионалом, все же лицо!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Мур, имеется в виду крем с мумие в фабричной упаковке или сама смешиваешь :roll: Интересны пропорции и какой крем берешь за основу? :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Тут есть рецептик для борьбы с растяжками: в детский крем добавлять мумиё...вот этот рецепт я хотела использовать)
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Тогда думаю, можно добавить в половину меньше того количества, что указано в рецепте, а потом опробировать и добавлять под себя :wink: У меня мумие сын лет в 14 пил, когда руку сломал, врач посоветовала и срослось быстро! Никаких аллергий не было :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Вечер
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Вечер »

Есть хорошая мазь от всяких пятен, в том числе акне, ожогов, растяжек, шрамов. В аптеке продается. Конратубекс. мне помогло. Правда она чешится немного
Умничка
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Я пользовалась контрактубексом против растяжек:безрезультатно! у меня их много и давно, может быть поэтому. Подумаю, может на лицо попробую
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

От избытка чувств и эмоций хочу поделиться с вами своим любимым средством для очищения кожи лица (да и тела тоже).
Четыре года назад совершенно случайно в одном из магазинов мне буквально впарили пробничек непонятной и незнакомой тогда для меня сухой натуральной косметики "Холинка". С тех пор, я каждый день умываюсь только их литобиокомплексом.
Словами не передать весь восторг от этого средства! В то время, я страдала от избытка постоянно появляющихся прыщей, угрей, черных точек. Холинка за три недели избавила меня от всех этих проблем. И до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем с кожей у меня (пока не начну ленится и перестаю им умываться) нет. Кожа стала нормальной. Черных точек нет, воспаления перестали появляться. Кожа выглядит здоровой, гладкая, приятная :wink:
Я уже эту Холинку "разрекламировала" всем подругам и сестрам - все остались очень довольны.
Единственное, она не особо подходит для ленивых до ухода за собой - так как применять ее не шибко удобно (комплекс состоит из сухого порошка, который нужно сыпать на ладошку и немного разводить водой, и получившуюся кашицу наносить на лицо).
Она мне заменила все: использую вместо средства для снятия макияжа, геля для очищения лица, тоника и скраба. На лицо наношу после только крем, ну и периодически делаю маски для лица (хотя, и в качестве маски ее можно применять, и даже нужно, когда кожа совсем запущена).
Не рекламирую. Я действительно в поросячем восторге от этого средства.
Единственный его минус, для меня, это относительная труднодоступность - мало где продается. А так, даже по деньгам, получается существенная экономия: например 400-граммовая баночка стоит 700 руб. - мне ее хватает для ежедневного умывания лица и еженедельной добавки в самодельный скраб для тела на 4-5 месяцев. Учитывая, что я теперь не трачусь на тоники, гели, лосьоны и пр. получается очень экономно. Плюс, душу греет тот факт, что нет никакой химии, консервантов и прочей бяки - только травы и соль.
Рожденная быть счастливой!
Рапира

Сообщение Рапира »

Знаете, то что вы описали , очень напоминает индийское средство Убтан. Это тоже порошок из 5 круп или как они говорят - мук , правда потом добавляеться ещё масла.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Рапира писал(а):Знаете, то что вы описали , очень напоминает индийское средство Убтан. Это тоже порошок из 5 круп или как они говорят - мук , правда потом добавляеться ещё масла.
В общем-то, по сути это оно и есть. Правда, там довольно много различных трав и солей. Например, вот состав того средства, которым я пользовалась: цеолит, соль алтайских озер, сода пищевая, ромашка аптечная, календула, хвощ полевой, тысячелистник, прополис, мумие, мята перечная, зверобой продырявленный, шалфей, медь сернокислая.
Это для жирной кожи. Но есть и для других типов кожи, состав для них несколько иной.
Рожденная быть счастливой!
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение lovely »

Девочки, нахожусь в сомнениях и прошу рекомендаций.
Выбираю себе марку средств для лица (умывалка+тоник, крема ночной и дневной) для смешанного типа кожи.
Полностью весь комплект нашла у Гарньер, Гринмамы, Натура Сиберика, Сто рецептов красоты (брала, очень понравилось), Ив Роше (цена смущает, но есть подарочный сертификат), Чистая Линия.
Вопрос скорее в эффективности средств - матирующий эффект есть?
.отпишитесь, плиз, кто что пробовал. Может какие другие марки посоветуете.
Вечер
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Вечер »

А мне вообще Лореаль нравится как матирующее средство, Чистая линия вообще не нравиться, сто рецептов красоты-скраб очень нравится, Гринмама давно пробовала-не помн как она. Остальные не пробовала
Умничка
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

По совету Солнечной попробовала Холинку, надо сказать эффект хороший. Я взяла отбеливающую маску и для проблемной кожи. Т.к. борюсь с пятнами после пращиков, то результат от холинки очень радует.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»