Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
- TonjaStar
- FlyTeen

Re: Как и чем моем волосы
пиши обязательно! я делаю такую масочку 2-4 раза в неделю, намылю и оставляю минут на 10-20, перед укладкой накладываю на волосы чуточку серы и вуаля!!!!
- LeNo4kaVX
Перед мытьем волос я наношу на них масло репейное (держу 30 минут), потом смываю, волосы после этого гладкие и шелковистые. Делаю это раз в неделю.
- Didika
Девченки! Сегодня помыла волосы хлебом + яйцо + 5 капель масла чайного дерева. Мои волосы стали ЖИВЫЕ! Блестят, укладываются, на ощупь приятные и сильные.
Я лью на себя тонны лака, этим и испортила когда - то шикарные волосы. Теперь мучаюсь. Мне нужно, чтоб волосы стояли. Может быть кто-нибудь знает чем из натуральных средств можно заменить лак?
Я лью на себя тонны лака, этим и испортила когда - то шикарные волосы. Теперь мучаюсь. Мне нужно, чтоб волосы стояли. Может быть кто-нибудь знает чем из натуральных средств можно заменить лак?
А у меня все идет отлично...!
- Нати
- Super FlyLady*

может быть с этим вопросом обратиться в подходяшую тему?Didika писал(а):волосы стояли. Может быть кто-нибудь знает чем из натуральных средств можно заменить лак?
❆❆❆
- Didika
Дорогой модератор, извините меня за дремучесть, но куда обратиться? Именно в этой теме писали о мытье волос средством с желатином, а это пищевой клей, т.е. лак, но инфы было недостаточно. Ткните меня в нужном направлении, плиз...!Нати писал(а): может быть с этим вопросом обратиться в подходяшую тему?
А у меня все идет отлично...!
- Нати
- Super FlyLady*

На этом форуме принято ориентироваться на название темы, так всем проще искать нужную информацию. Если в теме что-то упомянуто, то это не значит, что нужно развивать офф-топ (который запрещен правилами)
Мытьё волос и укладка - это разные процедуры
К вашим услугам тема , в ней можешь задать свой вопрос. Также можно воспользоваться каталогом раздела и поиском по форуму.
Удачи!
Мытьё волос и укладка - это разные процедуры
К вашим услугам тема , в ней можешь задать свой вопрос. Также можно воспользоваться каталогом раздела и поиском по форуму.
Удачи!
❆❆❆
-
Анянка
..
Недавно начала мыть голову разбавленным в воде шампунем. Не замечала эффекта пока не вернулась к стандартной процедуре. Разница есть!
Если шампунь разбавлять его не только уходит меньше в разы (что дало моральное добро на покупку дорогого шампуня
), но и сами волосы дольше остаются свежими и живыми, их не так сушит. Мне понравилось. Возни дополнительной не так много, а волосам уже приятней.
Играй! 
- Marady
- FlyBaby

Re: ..
Очень интересно... А в какой дозировке и как именно ты это делаешь ?Анянка писал(а):Недавно начала мыть голову разбавленным в воде шампунем. Не замечала эффекта пока не вернулась к стандартной процедуре. Разница есть!Если шампунь разбавлять его не только уходит меньше в разы (что дало моральное добро на покупку дорогого шампуня
), но и сами волосы дольше остаются свежими и живыми, их не так сушит. Мне понравилось. Возни дополнительной не так много, а волосам уже приятней.
Birds can fly so high...
-
Анянка
Обычно я промываю волосы шампунем дважды и на свою длину каждый раз брала около двух чайных ложек шампуня. Про мытьё разбавленным шампунем читала, но все было лень искать тару в которой его будет удобно смешивать. Сейчас использую для этого дела... колпачек от геля для бритья
Он лежит не востребован. Шампуня беру около чайной ложки, даже меньше, воды добавляю на весь объем колпачка, перемешиваю пальчиком, и на голову. Пенится в первый раз слабо, надо приноровиться развозюкать "шампунь" по всей голове, но при этом делается дополнительный массажик. Промываю и по второму кругу, так же. Второй раз пенится лучше. На всю длину волос шампунь не наношу, им вполне хватает пены которая образовывается 
Играй! 
- Terra
- FlyBaby

Анянка
Зачем столько дел? Просто наливаю шампунь в ладошку,чуть-чуть струйкой воду (оно само перемешивается) и так же на голову. Всегда так делаю. Согласна с тобой, намного быстрее и лучше промывается, чем когда густой наливаешь прямо на голову - пока развезешь, считаю вреда больше.Сейчас использую для этого дела... колпачек от геля для бритьяОн лежит не востребован. Шампуня беру около чайной ложки, даже меньше, воды добавляю на весь объем колпачка, перемешиваю пальчиком, и на голову
-
Анянка
Ну, мне так удобнее. Ладошка маленькая, пока до головы донесу - половина расплескается
А вообще конечно каждый найдёт более подходящий для себя вариант 
Играй! 
- goody
- FlyTeen

Начиталась я про мытье ржаной мукой, купила, попробовала. После первого мытья и сушки феном волосы стали объемнее, что меня порадовало, степень промытости - нормальная, не хуже, чем шампунем, что тоже порадовало и удивило. Но на следующий день имели такой же вид по загрязненности, как обычно. "Наверное, нужно привыкание к натур.средствам, тогда жирность уменьшится" - подумала я и вскоре помыла голову мукой второй раз, но феном уже не сушила, зато сполоснула ромашкой. Того объема уже не было, зато появилась перхоть и вроде как волосы немного полезли. В третий раз я подзабыла про муку, торопилась и вымыла шампунем - перхоти стало еще больше, волос при мытье вылезло еще больше.
Вернулась к шампуню, перхоть пропала, а вот волосы остались как солома (какие-то шершавые, не гладкие) и очень сильно лезут, прямо пока голову помою - вся решеточка слива забита
. То ли мука не пошла, то ли просто "период линьки" совпал с экспериментами..Теперь озадачена, как укрепить, а то и так три волосинки, а теперь еще, чую, последнее вылезет. 
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- Алёшка
А я сейчас без муки ржаной никуда. Раньше мыла через день, а сейчас 1 раз в 3 дня. Волосы не жирнятся. Правда я сначала мою 1 раз шампунем, второй раз мукой и держу её минут 5, а потом бальзам. Супер!!!!!!
Ой, девушки читаю форум и поражаюсь, как все-таки все индивидуально. Я после успехов своей подруги, которая мыла голову горчицей и полоскала ромашкой, и волосы у нее и правда очень красивые были, решилась. Мне не подошло совсем. Волосы как солома, да и степень загразнения такая же точно (через день мою, на второй ношу хвост). Потом пробовала муку ржаную, вроде бы все промывает, но при высыхании волосы как будто пыльные. Мне не понравилось. Пробовала кефир с эфирнмы маслом...ничего такого я не заметила. Единственный способ, мне подошедший, то есть волосы и правда пышные и для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРОМЫТЫЕ! получились после белой глины с мешанной с кефиром и две капли эф. малса (для запаха). Но часто такую процедуру не повторяю, мою только раз в неделю, на выходных. вот и не знаю. Может влияет то, что я волосы всегда феном сушу? Мою просто перед работой по утрам. Если я на ночь лягу с мокрыми, да и просто елси оставить бьез укладки - ужас, волосы в разные стороны высыхают, они у мну очень тонкие. Так что натуральные средства для меня скорее баловство...Жаль