Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
Dudka, я аккуратно смываю хну в раковину душем, наклонив голову, а когда наношу состав, то застилаю всю ванну газетами. Но если какие-то пятнышки бывают, то сразу чистящем средством подтираю. При том что ванна у меня не новая, вся щербатая, нет и намека на то, чо в этом доме красятся хной.
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Бензопила, у меня получился прекрасный шоколадный нехимический цвет от коричневой хны. Последние мои опыты - с черной хной. Но даже она не дает никакой зелени - я пробовала как под пленку, так и без. Коричневую тоже с пленкой держала, и никакой рыжины. Все индивидуально
-
Арсеник
Хочу поделиться рецептом от выпадения волос, опробованным и одобренным мною, рецепт с какого-то форма (скачала у сестры), поэтому цитирую: "маска для бешеного роста и густоты волос, проверена на себе, присоединяйтесь к счастливым обладательницам роскошных шевелюр! все по 2 чайные ложки -димексид, витамин а в масле, витамин е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, на голову, полиэтиленом, сверху шапку, держать час, будет немного щипать и вонять, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю, через пару месяцев не узнаете себя!
димексид-это такое лекарство цитирую аннотацию:препарат оюладает способностью проникать через биологические мембраны,в том числе через кожные барьеры и слизистые оболочки без повреждения последних.Проявляет выраженную местно обезбаливающую активность при болевых синдромах различной этиологии,оказывает противовоспалительное и антимикробное действие,усиливает проникновение через кожу ряда лекарст веществ.Малотоксичен. Кстати сказать я с этим рецептом сталкивалась года 2 назад,подруга деле мне перепечетку из какого-то журнала, или газеты там было написано про какого-то дядю Васю,который стал лысеть и пошёл к врачу,а тот дал ему рецепт этой маски для укрепления волос,стал этот дядя всё это делать и отрасла у него шевелюра лучше прежней....Я тоже делала это, насколько помню волосы совсем перестают лезть,димексид действительно имеет специфич запах и когда мажешь голову такое ощущение,что чувствуешь его на языке(может это он так ловко через кожу проникает).А ещё вспомнила ,что димексид мне назначал хирург после операции на руке:я его разводила в воде и лила прямо на повязку,чтобы быстрее сходил отёк и заживал шов.Хирург прям хвалил его"
от себя добавлю, что витамины А и Е можо купить в каплях, чтоб не париться выдавливать из капсул! при смешивании идет какая-то реакция - смесь становится тепленькой, запаха вонючего лично я не чувствовала. всем удачи.
димексид-это такое лекарство цитирую аннотацию:препарат оюладает способностью проникать через биологические мембраны,в том числе через кожные барьеры и слизистые оболочки без повреждения последних.Проявляет выраженную местно обезбаливающую активность при болевых синдромах различной этиологии,оказывает противовоспалительное и антимикробное действие,усиливает проникновение через кожу ряда лекарст веществ.Малотоксичен. Кстати сказать я с этим рецептом сталкивалась года 2 назад,подруга деле мне перепечетку из какого-то журнала, или газеты там было написано про какого-то дядю Васю,который стал лысеть и пошёл к врачу,а тот дал ему рецепт этой маски для укрепления волос,стал этот дядя всё это делать и отрасла у него шевелюра лучше прежней....Я тоже делала это, насколько помню волосы совсем перестают лезть,димексид действительно имеет специфич запах и когда мажешь голову такое ощущение,что чувствуешь его на языке(может это он так ловко через кожу проникает).А ещё вспомнила ,что димексид мне назначал хирург после операции на руке:я его разводила в воде и лила прямо на повязку,чтобы быстрее сходил отёк и заживал шов.Хирург прям хвалил его"
от себя добавлю, что витамины А и Е можо купить в каплях, чтоб не париться выдавливать из капсул! при смешивании идет какая-то реакция - смесь становится тепленькой, запаха вонючего лично я не чувствовала. всем удачи.
- Умеющая летать
Девочки подскажите пожалуйста а можно в ЛАШевскую хну при окрашивании добавить еще по несколько капель масел ( у меня есть масло жожоба, ши, авокада,чайное дерево), нууу,не всех сразу конечно . Ну вот к примеру по 5 капель жожоба и чайного дерева а ?? И еще вопросик, мучаюсь перед выбором какую хну купить каштановую или красную (традиционную) ? Традиционная интересно сильный красный цвет дает? Я когда в школу ходила (кхе-кхе давно был ))) ) красилась хной, так цвет был не красный....а рыжий. Вот теперь и мучаюсь с этой диллемой.
- Леди Шу
ЛАШевская хна уже содержит в себе какие-то добавки...по-моему масла в т.ч. Но если очень хочется....хотя я бы не стала рисковать - хна штучка непредсказуемая.Умеющая летать писал(а):Девочки подскажите пожалуйста а можно в ЛАШевскую хну при окрашивании добавить еще по несколько капель масел ( у меня есть масло жожоба, ши, авокада,чайное дерево), нууу,не всех сразу конечно . Ну вот к примеру по 5 капель жожоба и чайного дерева а ?? И еще вопросик, мучаюсь перед выбором какую хну купить каштановую или красную (традиционную) ? Традиционная интересно сильный красный цвет дает? Я когда в школу ходила (кхе-кхе давно был ))) ) красилась хной, так цвет был не красный....а рыжий. Вот теперь и мучаюсь с этой диллемой.
Я люблю этот мир!!!!!!!
- Умеющая летать
Да-да, я знаю, поэтому и спрашиваю что можно ли еще чуть-чуть добавить своих масел. Мало ли, может кто добавлял,интересно мнение людей. Но наверно действительно, не стоит рисковать.Леди Шу писал(а):
ЛАШевская хна уже содержит в себе какие-то добавки...по-моему масла в т.ч. Но если очень хочется....хотя я бы не стала рисковать - хна штучка непредсказуемая.
Умеющая летать, лично мне не было бы страшно добавлять масел. В лашевскую дамочки самостоятельно чего только не добавляют для оттенков - очень много разных растительных элементов - и ничего... Присоединюсь к Леди Шу, и по опыту скажу тебе, что масел там действительно ОЧЕНЬ много, так что эту хну в отличие от обычной надо смывать шампунем в два приема, и обилие масел ты почувствуешь сразу.
Если уж так хочется поиспользовать свои масла, добавь их в обычный шампунь на каждый день. Я так делаю, и довольна! А хна лашевская она самодостаточная штука.
Какой цвет ты хочешь получить? Каштан дает классический цвет, красный - самый интенсивный по силе окрашивания. (это я говорю про лаш) У обычной хны маленький минусик - расслаивает кончики волос и подсушивает кожу.
Если уж так хочется поиспользовать свои масла, добавь их в обычный шампунь на каждый день. Я так делаю, и довольна! А хна лашевская она самодостаточная штука.
Какой цвет ты хочешь получить? Каштан дает классический цвет, красный - самый интенсивный по силе окрашивания. (это я говорю про лаш) У обычной хны маленький минусик - расслаивает кончики волос и подсушивает кожу.
- Умеющая летать
А я в шампуни тоже масла разные добавляю. И еще витамины В6 и В12. У обычной хны есть свойство сушить кончики волос, а после ЛАШевской такого эффекта не наблюдается ?Na-tashi писал(а):Умеющая летать, лично мне не было бы страшно добавлять масел. В лашевскую дамочки самостоятельно чего только не добавляют для оттенков - очень много разных растительных элементов - и ничего... Присоединюсь к Леди Шу, и по опыту скажу тебе, что масел там действительно ОЧЕНЬ много, так что эту хну в отличие от обычной надо смывать шампунем в два приема, и обилие масел ты почувствуешь сразу.
- Умеющая летать
- Slata
- FlyBaby

Девочки, хочу порекомендовать маску для волос из оливкового масла. Мне парикмахер после очередного мелирования сказала купить профессиональную маску для волос, рублей так за 500-600, а бюджетом у меня не предусмотрено. Решила обойтись подручными средствами и вспомнила, что мне одногруппница, которая регулярно из блондинки превращается в брюнетку, сказала, что она лечит волосы масками из оливкового масла. А у меня как раз бутылочка завалялась, которая мне по вкусу не очень пришлась. Вчера я втерла масло в грязные волосы в корни и по всей длине и накрыла пакетом для теплоты. Помыла волосы через 1,5 часа, потому что нужно было ложиться спать, так бы подольше подержала. В итоге волосы чудесные, мягкие, гладкие, лежат хорошо, выглядят как живые, а не как мочалка. Супер!
Сижу весь день на работе любуюсь своими волосами: помимо мягкости, они еще и блестят очень красиво
Еще у меня вопрос: все-таки маски делать лучше на грязные или чистые волосы? Мне показалось лучше на грязные по ощущениям.
Сижу весь день на работе любуюсь своими волосами: помимо мягкости, они еще и блестят очень красиво
Еще у меня вопрос: все-таки маски делать лучше на грязные или чистые волосы? Мне показалось лучше на грязные по ощущениям.
Что тренируется, то развивается