Длинные волосы или короткая стрижка?

Модератор: АлёNа

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?

Сообщение Gorty »

Мэй писал(а):Долго следила за баталией из засады, часто удивлялась и внутренне не соглашалась.
И только сейчас поняла, кажется, причину некоторых разногласий...
Надо же термины перед началом дебатов определить! :wink: Для меня длинные волосы были - до попы, до талии. Каре до лопаток - это так, средние, наверно :P . Поэтому и удивлялась.
Сейчас порылась в сети - так длинные волосы сейчас у некоторых от 20 см начинаются :wow: Как точка отсчета сменилась...
Ну тогда все что тут обсуждалось как неприемлемое и русалка есть те самые средние волосы, поскольку до попы, до талии мало у кого, в основном русалки ходят с волосами до лопаток или чуть ниже. :D
У меня до той самой попы были разве что в детстве, сейчас до поясницы, и это я отрастила прилично так.
Пока все нормально но уже геморно. И да, я тоже стриглась иногда довольно коротко. В
юности в качестве эксперимента и после развода и прочих треволнений, так как от стресса дико лезли. Пришлось постричь к сожалению. :(
Те у кого именно до попы как правило волосы убирают в хвост.
Дя парикмахеров длинные это именно ниже плеч и более, так как прически, в том числе стрижки, каскады различные, подбираются уже как для длинных.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ну вот ИМХО - у Влади на фото как раз граница: Самый короткий вариант того, что я могла б назвать длинными волосами. Короче - уже средние.

У меня был опыт ношения короткой стрижки - в 17 и волос "до верхней границы лопаток" - в 28. Не идет - это отдельная песня, тут дело вкуса, кому-то я как раз с короткими нравилась. Но вот внутреннее ощущение... С короткими я в первую очередь - студент, специалист, работник, и т.д. С длинными - в первую очередь женщина, остальное - на заднем плане. Даже на работе. Как пример: мне 28. До стрижки - начальник легко дает отгулы, ставит отпуск на "когда Яне нужно" и т.д. Постриглась - и вдруг пропали все льготы и преференции :sad: :o . Обросла, отрастила - и на тебе опять что твоей душеньке угодно...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Нуу-уу... мне как-то моя стрижка не мешает быть Женщиной :wink: Более того, Желанной Женщиной и Любимой и Елинственной Женой :oops: мне кажется, Яна, что твой пример с начальством - это просто стечение обстоятельств, которое можно при желании "притянуть за уши" к длине волос... :?
Я люблю тебя, жизнь!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

По моей шкале, да и как я посмотрю не только по моей, идет так: стрижка-короткие(до плеч)-средние(по лопатки)-длинные(всё что ниже).

Русалка - это русалка. В интернете много дебатов на эту тему, и самый хороший ответ на вопрос "с какого возраста русалка?" по-моему: " с того момента как вы посмотрите в зеркало, и увидите там русалку". Проблема только в том, что большинство ходит по улицам та, будто у них дома вообще зеркала нет. Одри Хепберн на закате жизни тоже не ходила со стрижкой, по посмотрите насколько утончённей она выглядела по сравнению с той же Влади.
— Вам не кажется, что крах элитарной культуры произошел просто потому, что люди стали глупее, поверхностнее за последние 50 лет?

— В этом есть доля правды. Коммерческая культура стремится к упрощению, она насаждает стандарты и конформизм. (с) Джон Сибрук
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сибирская роза писал(а):мне кажется, Яна, что твой пример с начальством - это просто стечение обстоятельств, которое можно при желании "притянуть за уши" к длине волос... :?
Настя, я ж написала - это мое внутреннее ощущение. Мое и только. Видимо, с короткой стрижкой я веду себя иначе.
Вполне вероятно, что ты с короткой стрижкой - нежна, мила и женственна!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Упс... недописала и отправила...
Так что мне короткая стрижка противопоказана - во избежание "ухода в карьеру и работу" и потери женственности :sad:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я не могу себя отнести к знатокам этикета, но неприятие или недопустимость распущеных длинных волос мне просто по ощущениям непонятно. Если речь идет о длине до плеч.
Распущенные волосы до талии - это да, вечерняя, выходная, "гулятельно-завлекательная" прическа :P
А гладкое каре до плеч - вполне офисно. По мне, так русалкой и не пахнет :wink:
Вот, например - чтобы было понятно, о чем я:
dresscode.jpg
деловая.jpg
Не самые лучшие фото, конечно, но, думаю, идея ясна.
Или все-таки и эти - русалки? :wink:
Ellika писал(а):По моей шкале, да и как я посмотрю не только по моей, идет так: стрижка-короткие(до плеч)-средние(по лопатки)-длинные(всё что ниже).
Если "по лопатки" - это по нижний их край, то я тоже как-то так вижу. Но про короткие... :roll: Я, наверно, тогда лысая :P
Ellika писал(а):Русалка - это русалка. В интернете много дебатов на эту тему, и самый хороший ответ на вопрос "с какого возраста русалка?" по-моему: " с того момента как вы посмотрите в зеркало, и увидите там русалку". Проблема только в том, что большинство ходит по улицам та, будто у них дома вообще зеркала нет.
Эх, если бы это только про волосы было... :sad:
И все-таки, мне кажется, что "русалка" в негативном смысле - не вопрос возраста, как это в основном рассматривается, а конкретной прически, конкретных волос и уместности в конкретной ситуации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все может быть! :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мэй, ИМХО - ни на одном из твоих фото длинных волос и в помине нет...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Жена сибиряка писал(а):Так что мне короткая стрижка противопоказана - во избежание "ухода в карьеру и работу" и потери женственности :sad:
вот такая формулировка мне понятна и принимаема мной :D - ведь речь идет о конкретных ощущениях конкретной женщины
а когда говорят (парой страниц ранее) о том, что в принципе женщина с короткой стрижкой - и не женщина вовсе, и с детородными функциями у нее проблема, и еще что-то там из американских психологов (уж и не помню) - то такая "формулировка" изначально вызывает отторжение, так как является категоричной и максималистской (с вИдением только "черного" и "белого")...
Я люблю тебя, жизнь!
marjana

Сообщение marjana »

Бензопила писал(а):Мой личный вывод - сейчас в Москве в тренде длинные волосы.
У подобного тренда (и не только в Москве) есть вполне себе банальное объяснение - с длинными волосами проще :lol: Короткая стрижка требует намного более частых визитов к парикмахеру, чем длинные волосы, а это время и деньги. И чем короче стрижка, тем чаще визиты - стрижку пикси, например, нужно поправлять раз в две-три недели, в зависимости от длины волос :cry: Плюс поиск хорошего мастера - целое дело :( И когда надоедает бороться с видением парикмахером того, как должна выглядеть стрижка и укладка, начинаешь отращивать волосы.
marjana

Сообщение marjana »

marjana писал(а):в зависимости от длины волос
От скорости роста волос :oops:
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Мэй, если я правильно понимаю дискусию последней недели, у нас 2 параллельные темы:
-Русалка в негативном свете, "престарелая русалка". Это "женщина за ...", которая нелепо выглядит (или волосы уже не те) с распущенными волосами (средними и длинными), но продолжает их носить (на людях). Пример мышиные хвостики Влади на фото выше (вот привязались же к женщине)).

-И, длинные распущенные волосы недопустимы в деловом стиле независимо от возраста (то на чём я настаиваю)))

- Ну и, некоторые ещё пытаются протолкнуть идею, что женщина со стрижкой - не женщина, но на такой бред как я вижу народ уже и не ведётся)
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Слежу за темой, только хотела написать, что, видимо, у каждого свои представления о длине, как уже начали выяснять.
Для меня: короткие - это стрижки с открытой шеей, средние - длина по лопатки (до нижней их части), а вот по-настоящему длинные волосы - это уже что-то ближе к талии и попе. Всегда удивлялась, когда в парикмахерской мои тощие волосенки по плечи приравнивали к длинным (соответственно, ценник на все манипуляции - стрижки, покраска - выше всего :evil: )
Насчет женственности - мне кажется, что красивы любые волосы, главное, чтобы на их обладательнице это смотрелось гармонично, и чтобы сами волосы были чистыми и ухоженными. Ведь одна и та же стрижка/прическа на одной барышне может смотреться сногсшибательно, а на другой плохо.
Писали, что бесит, когда в транспорте лезут в лицо чужие волосы - да, я с этим тоже сталкивалась и мне это тоже неприятно. Но, как правило, чаще всего это очень пушистые, волнистые волосы. Вот когда стоит барышня с курчавой наэлекризованной гривой по пояс - тогда, конечно, беее - мало того, что волос много, так они еще и липнут, тянутся ко всем. Я рядом с такими даже не становлюсь и считаю, что в транспорте (в час-пик) надо как-то прибирать все-таки свое богатство. А средние волосы (прямые особенно) никогда мне не мешали, близкого контакта не получалось как-то.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

если волосы до плеч или чуток длиннее, то мне кажется, в распущенном виде они красивее, чем в хвостике, в заколке и т.п. (главное, чтобы чистые и не жирные)
если волосы длиннее, то в офисе просто необходимо их закалывать, собирать.
как говорила моя учительница "вы что, в баню пришли?" - про распущенный длинные волосы.

но самое главное - это ухоженные чистые волосы! нет секущимся кончикам, отросшим некрашенным корням, отросшим, везде вылезающим прядям.
волосы должны быть безупречны, как вся женщина в целом.
Пусть всегда будет Солнце!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

goody писал(а): Всегда удивлялась, когда в парикмахерской мои тощие волосенки по плечи приравнивали к длинным (соответственно, ценник на все манипуляции - стрижки, покраска - выше всего :evil: )
:o ну это несправедливо просто...
Стригусь долго в одном и том же месте - после стрижки в 28 мою гриву к длинным (в плане ценника) не приравняли, пока она не стала полностью закрывать лопатки
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»