Отращиваем волосы вместе, беби-степс!
Модератор: АлёNа
Отращиваем волосы вместе, беби-степс!
Все советы и рецепты просьба размещать в соответствующих темах!
Здесь же давайте только перекрёстные ссылки на свои советы.
Если эта тема будет превращаться в "сборную солянку", то будет закрыта!
Модератор
Re: Отращиваем волосы вместе, беби-степс!
- Эвелина
- FlyLady
Аника, у меня тоже много лет волосы не росли, была постоянная длина чуть ниже плеч. А сейчас очень даже длинные волосы :о)Аника писал(а):Вот и я решила отрастить "косы"... Мож чего посоветуете?
Для начала попросите кого-нибудь из близких сфотографировать волосы со спины. Измерьте сантиметром длину прядей. И прочитайте эту темку сначала. Все, можно начинать работать.
Рецепты ухода за волосами берите из темки "Уход за волосами". Не забывайте о правильном питании (в этой теме мы перечисляли полезные продукты для роста волос)... И через три месяца при повторном фотографировании, Вы увидите, что волосы стали длиннее!
А после свадьбы, почувствовав свободу, снова постриглась до лопаток и с челкой. И вот, через 2 года ЛМ заявляет: "Хочу длинные и долой челку!" Вот теперь маюсь ободками-невидимками-лаком, по спине волосы до низа лопаток доросли... Что ни сделаешь ради ЛМ )
- Чистый Пудель
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
-
- Ellika
- FlyLady
я не могу держаться подальше от ножниц
Но, я очень довольна их и внешним видом, и состоянием. На фото второй день после мытья, напомню фенами и пр. я не пользуюсь, а тут даже сыворотка для кончиков закончилась. Гуще как мне кажется не стали, но у меня всегда был подшерсток, волосы так растут, так что могла замечать по нему. Горчичную 2 раза в месяц я делала, без фанатизма. Репейным маслом кончики, через раз, а так особо больше и не чего.
- Чистый Пудель
А вот:Жена сибиряка писал(а): Формулу в студию!
Рисовать снизу вверх и говорить что-нибудь позитивное, волосо-растущее.
- Ellika
- FlyLady
Около 6 месяцев с предыдущего фото и 5 с прошлого отчёта) За 5 месяцев +7 см (итого: 67 всего) . Ничего не делала почти, только самое необходимое, вообще ленилась как могла))
В понедельник иду стричь, не знаю сколько останется, но в этот раз растить буду с "плюшками", там и сравним есть эффект от масок на корни али нет
- Олькина
В последний раз подстригла в конце января, под эгидой "чтоб было легче укладывать" - оказалось что в моем случае, чем короче - тем сложнее уложить.
- Ellika
- FlyLady
Дрожащими руками намерила основную длину в 58 см.
В целом не жалею, но сейчас смотрю на фото выше и начинаю слегка нервничать, всё-таки морально не готова была.
Зато я кажется знаю, кто будет делать мне следущую стрижку, ещё пару раз схожу к ней же для того, чтоб поближе познакомилась с моими волосами и вперёд))
А я как и обещала начинаю усиленный прикорм, питание и прочие извращения)
-
Я делаю маски с репейным маслом. Сначала беру настойку перца- смачиваю пальцы и втираю в кожу головы, она припекает. Потом намазываю смесью масел кожу головы и волосы целиком. Держу часа два-три. Волосы потом мягкие и шелковистые
Хочу попробовать маску с какао.
А горчичная маска на меня не действует- хоть какая горчица свежая- не печет и все...
- LadyGA
- FlyTeen
Решила попробовать отрастить волосы, сейчас они у меня до плеч. Последний раз длинные волосы были у меня в 13 лет, так что я даже не представляю, пойдут ли они мне вообще, но решила, что снова постричься я всегда успею. А кто не рискует, тот не пьёт шампанского!
В общем, пошла изучать методы быстрого отращивания.