Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Девочки, а расскажите как выглядят забитые поры! Это и есть черные точки? или о чем-то другом речь?

в последнее время пользуюсь маслами (растительными и эфирными) многие пишут что такое-то масло им забивает поры, а я даже не знаю как это проверить :wow: вот черные точки у меня на крыльях носа немного есть... это оно? хотя они у меня и без масел были вроде как...
I believe I can flyyy!..
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

черная кися, давай на "ты" :D Кожа у меня комбинированая, но чувствительная. Насчет сушит - может и сушит (мыло всетаки), но я сразу мажусь кремом (сейчас - для чувствительной кожи), поэтому не чувствую :wink: Действие - черных точек на носу меньше стало и они малюсенькие, надо присмотриватся, чтобы увидеть. Особых проблем с прыщами у меня небыло, меленькие они у меня, но теперь даже перед к.д. ничего не выскочило :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
черная кися

Сообщение черная кися »

Evgenika писал(а):черная кися, давай на "ты" :D Кожа у меня комбинированая, но чувствительная. Насчет сушит - может и сушит (мыло всетаки), но я сразу мажусь кремом (сейчас - для чувствительной кожи), поэтому не чувствую :wink: Действие - черных точек на носу меньше стало и они малюсенькие, надо присмотриватся, чтобы увидеть. Особых проблем с прыщами у меня небыло, меленькие они у меня, но теперь даже перед к.д. ничего не выскочило :D
:friends: давай на ты)

умываешся им каждый день?вечером?а от крема поры не забиваются?
а какие раньше процедуры делала?
а то я что только не перепробовала и лореаль и виши гели -крема!ультразвуковые чистки лица-масочки всякие!эффет если и был то не долгий! :wow:
Хочешь быть счастливым - будь им!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

У меня относительно ДЕГТЯРНОГО МЫЛА опыт негативный. Дегтярное мыло - сильный аллерген, что на моем лице отражалось мгновенно и сильно.
Сечас начала курс кислотного пиллинга, чтобы убрать пигментацию после самостоятельной "чистки" лица. И борюсь со старой (почти фобией) привычкой - самостоятельно избавляться механическим способом от угрей и прыщей. Стараюсь жить под лозунгом: "Руки прочь от лица!"
И снова доброе утро!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

черная кися, умываюсь каждый день утром и вечером. Тоже думала, что от крема будет не тот эффект, но он всетаки есть :D Просто мне "неудобно" в холодное время без крема. До этого..Вобще я долго ничего не делала, только 1.5 месяца назад начала делать очищающие маски-пленки, но неувидев никакого эффекта перестала. Потом попробовала Дегтяное мыло. Оно мне помогло :wink: . Но, все индивидуально.
Анчик

Сообщение Анчик »

Девушки, прочитала всю тему, спасибо за супер-советы. Все лето и осень проблема была актуальна для меня. На лице был просто цветник какой-то. Все косметические средства помогали мало. Начала применять все что вы советовали. Результат был от овсяного умывания - черные точки исчезли, поры стали незаметны, матовая кожа и почти что супер.
Только на щеках полный ужас - прищики не проходят. Решила добить их Куриозином - без результатов, одни подсыхают, другие появляются, купила Базирон - пересушила кожу. В итоге надоело издеваться над собой - отдалась в руки врачей.Теперь понимаю, что если кожа действительно проблемная, то лучше сначала к врачу. Причин может быть несколько: проблемы с желудком - тогда нормальное питание, бифидобактерии и курс какого-нибудь сорбента. Может быть избыток мужских гормонов - тогда только к эндокринологу. К нему же, если проблемы с щитовидкой, ее состояние, врач говорил, тоже может отражаться на лице. И естественно любое лечение только после анализов на гормоны. Также необходимо исключить подкожного клеща Демодекс.
В моем случае дерматолог сказала, что какая-то вялотекущая инфекция кожи. Назначила антибиотики пить и Зиртек (он тоже с антибиотиком). Результат лечения был виден на второй день. Куриозин , она сказала, нужен для того что бы рубцов после прыщиков не оставалось, причину он не уберет. Так же и Зиртек не поможет если причина в гормонах, Демодексе или пробдемах с желудком.
Так что девушки, все таки лучше идти сначала к врачу (хотя это и муторно), и установить причину, тогда и результаты будут лучше и быстрее.
черная кися

Сообщение черная кися »

Evgenika
:alk: спасибо!!!!

:? а к какому врачу???к дерматологу??

там в одних очередях только простоишь весь день...а скажут ли дельное!а то как всегда дежурные фразы..или чего хуже пошлют куда подальше с такой ерундой!!!

я вот хочу на диагностику кожи сходить!был там кто нибудь???? :roll:
Анчик

Сообщение Анчик »

Я была у двух врачей: эндокринолога и дерматолога. Сперва к эндокринологу пошла, хотела уже на гормональные контрацептивы подсаживаться, а уже она отправила к дерматологу, там проблема и решилась.
Как ты себя вообще чувствуешь: если проблемы с желудком, то решать надо их. Если гормоны, то прыщики из-за повышенного уровня мужских гормонов, и это проявляется не только в прыщах, а так же повышенная работа сальных желёз на лице и волосистой части головы, облысение по мужсколу типу - залысины, волосы начинают по телу расти, на спине, груди. :o Гормоны определяются анализом крови, на 5-7 день цикла, на голодный желудок, в очень спокойном состоянии, т.к. стресс утром может привести к неправильным результатам.
К дерматологу все-равно надо - он будет на Демодекс проверять. Соскоб кожи с проблемных мест и результат готов через 5 минут.
И тебе лучше самой конечно решать бегать по врачам или самойлечением заниматься.
Я жалею что сразу не пошла, а когда совсем невыносимо на себя смотреть стало. Извела кучу времени и денег на то, что мне не нужно было.
kurmel

Сообщение kurmel »

я тоже страдаю от прыщиков. особенно яро повыскакивали после прекращения приема гормональных. Пошла к дерматологу, пью антибиотики (внутреннее лечение), аутогематерапию делала, лечу кремами локально (дуак и розекс). Сдала на гормоны, оказалось, чт оони родимые шалят. Поэтому лечение надо начинать с анализов :wink:
и ни в коем случае не давить прыщи, лучше использовать косметическую иглу как у косметологу, сделать надрез, чтоб вышел гной
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

черная кися, у меня после окончания ГВ появились прыщики, думала что будет 1-2, а их все больше и больше, попробовала что-то делать сама - не помогло. Решила не затягивать и пойти к дерматологу. Пришла вечером в обычный районный КВД, народу вообще никого не было (на очереди даже намека нет). Врач меня посмотрела, порекомендовала лечение, способы ухода за кожей, средства для ухода. Я начала пользоваться препаратами, которые она выписала - кожа снова как во время беенности и кормления - очень хорошая (идеальной у меня никогда не было), да что-то где-то появляется, но тут же подсыхает и проходит, вообще незаметно. Так что я за поход к дерматологу, имею большой опыт всяких высыпаний (до беременности были), но очень все вяло помогало. А тут помогло сразу и хорошо.

kurmel, про косметическую иглу не согласно, потому что можно вызвать дополнительное инфицирования с тяжелыми последствиями. Лучше прыщики вообще не трогать самостоятельно.
Улыбка - лучший макияж!
kurmel

Сообщение kurmel »

Kosulya, не трогать их не могу, зато иглой не давлю все подряд, даже не созревшие :D иглу сначала дезинфицирую, потом прыщ обрабатываю перекисью водорода :wink:
черная кися

Сообщение черная кися »

Анчик писал(а):Я была у двух врачей: эндокринолога и дерматолога. Сперва к эндокринологу пошла, хотела уже на гормональные контрацептивы подсаживаться, а уже она отправила к дерматологу, там проблема и решилась.
Как ты себя вообще чувствуешь: если проблемы с желудком, то решать надо их. Если гормоны, то прыщики из-за повышенного уровня мужских гормонов, и это проявляется не только в прыщах, а так же повышенная работа сальных желёз на лице и волосистой части головы, облысение по мужсколу типу - залысины, волосы начинают по телу расти, на спине, груди. :o Гормоны определяются анализом крови, на 5-7 день цикла, на голодный желудок, в очень спокойном состоянии, т.к. стресс утром может привести к неправильным результатам.
К дерматологу все-равно надо - он будет на Демодекс проверять. Соскоб кожи с проблемных мест и результат готов через 5 минут.
И тебе лучше самой конечно решать бегать по врачам или самойлечением заниматься.
Я жалею что сразу не пошла, а когда совсем невыносимо на себя смотреть стало. Извела кучу времени и денег на то, что мне не нужно было.
про мужские гормоны может быть :oops: так как когда я начала пить противозочаточные три-мерси!состояние кожи улутшилось...когда делаю пропуск в 8дн -вылазеет всякая гадость :o я боюсь сдавать анализы(крови боюсь)..а еще я все время в стрессе :twisted:

у меня к вам вопрос- у вас я так поняла лечение курсом-когда вы его заканчиваете?
черная кися

Сообщение черная кися »

kurmel писал(а):я тоже страдаю от прыщиков. особенно яро повыскакивали после прекращения приема гормональных. Пошла к дерматологу, пью антибиотики (внутреннее лечение), аутогематерапию делала, лечу кремами локально (дуак и розекс). Сдала на гормоны, оказалось, чт оони родимые шалят. Поэтому лечение надо начинать с анализов :wink:
и ни в коем случае не давить прыщи, лучше использовать косметическую иглу как у косметологу, сделать надрез, чтоб вышел гной

да мне кажется что это гормоны-но так как я начала пить гормональные противозачаточные-это повлияет на анализы?там же гормоны :lol: :lol: :lol:
да ведь? :?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

черная кися, так когда врач будет выписывать/анализировать анализ можно ему сказать, что и как пьешь, чтобы он это учитывал :wink:
frakir-ydavka

Сообщение frakir-ydavka »

Ой,девушки,всем спасибо=) Умывалась дегтярным мылом - помогало,но как-то..частично что ли.. Плюс когда нервничала во время сессии - постоянно все лицо себе поганила ногтями :susel: Что творилось на лице! :aaa: Ужасно,но никак от этой привычки избавиться не могла.Закончила универ - перстала нервничать, и как-то ковыряние прекрасного личика сошло на нет :D . Сейчас делаю маску из белой глины - прошлым летом набрала на озере у нас :P какая кожа..мммм... Но проблема в том,что живу рядом с кирпичным заводом :cry: Чистишь-чистишь лицо, а гадость-то под боком :sad:
Сейчас пользуюсь Зинеритом - пока жду результатов, почитала ваши советы, умываюсь теперь овсянкой. И думаю,как сменить место жительства. :roll:
Все очень просто, просто гроза...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»