Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
giagia

Сообщение giagia »

Jonny, ок, можно и на пополам, можно и на троих. все равно много получится :D
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

giagia, если там по 1г - то надолго хватит и трети пачки. По крайней мере решим - стоящее ли дело.
Яночка

Сообщение Яночка »

Всем привет! Ну вы молодцы просто- на троих заказ выгодно, везет. А мне никак-я из Петрорзаводска, наврятли я здесь наших коллег найду. Jonny, я тоже все эти сайты облазила, про которое ты пишешь. Там и рецепты другие, и эмульгаторы какие-то все с увлажняющим эффектом-нахваливают, голова кругом.Наверное проще всего на каком-то одном магазине остановиться и подбирать компоненты для своей кожи. Я на арома-бьюти попыталась рецепты почитать-че-то несовсем понятно. Видела скудненькие ответы на аромарти? Не то что наша Sheranet. :wink:
У меня таже проблема-хотелось бы кремики полегче-тем более надо к весне-лету готовиться- запастись никколипидом. Я тоже его буду брать и шелк, и алое-вера гель и всего хочется, а денег надо :evil:
Я результатом кремика обещала поделиться, так вот: крема с воском и так жирненькие получаются, а я еще витамина Е накапала (прочитала про его свойства для кожи)-так моя моська как жирный блин была, впитывать ну никак не хотела. Так что витамин Е мне лично не пошел. Буду деньги на заказ копить, а пока с воском пытаться. Если кто появится с Петрозаводска-буду рада разделить заказ- ну оочень рада.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Девчата, вы так заразительно пишете про крема. Мне тоже захотелось попробовать.
Но меня интересует, это значительно дороже получается, чем покупать в магазине готовый? И еще я не люблю сильно пахнущие крема. А если делать с ЭМ, можно ли добиться очень слабого аромата,но так,чтобы крем влиял на кожу?
Птичка, полетели со мной!
giagia

Сообщение giagia »

Tanjusha, тут сначала вложения немаленькие, но потом все компоненты очень экономно расходуются, так что в итоге, конечно дешевле выходит.Вот я лично не могу сказать,что мои кремики уж очень сильно пахнут. Можно побольше масел-основ(у них слабее аромат) это должно еще уменьшить запах.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Девы, а вы подсчитывали стоимость ваших кремусов? У подсчитала, вышло дороже чем я думала - 385 р за 38 мл крема :o Правда у меня включены дорогие масла - зеленый кофе (2 мл) , кукуй (4 мл), сандал 3 капли и нероли 3 капли. Гиалуронку посчитала как 15 р за то к-во к-рое я положила - не знаю как ееподсчитывать. А остальное можно вполне точно рассчитать.

Я думала что мой кремик мягко говоря дешевле :P

попробую вставить табличку моего крема сюда (upd - ставила -ставила пробелы, а они не отображаются :-( )

тогда так: первая цифра сколько взято миликов , вторая цена за 100миликов (ессно у меня не все по 100, зеленый кофе 10 например. но умножать-то мы умеем), третья - стоимость нужного объема. для эфиров объем указан в каплях, и цена за 1 каплю (подсчитала по соотношению капель и объема с аромарти)

масло нужно мл цена за 100 мл стоимость нужного объема
зарод пшеницы 5мл/ 200 р за 100мл / 10р
сасанкава 4мл / 300 р за 100мл / 12р
кукуй 4мл / 1300 р за 100мл / 52р
кофе зел 2мл / 3700 р за 100мл / 74р

розовая вода 20мл/ 180 р за 100мл / 36р

эмльгаторы
воск
и ксантан
примерная цена дозы
гиалуронка примерная цена дозы 15р
гель алоэ 3мл/ 350 р за 100мл / 10,5 р

общий объем 38 мл

нужно капель цена за 1 каплю
сандал 3к/ 17,5 р за 10мл / 52,5 р
нероли 3к/ 39,5 р за 10мл / 118,5р
лиметт 3к/ 0,55 р за 10мл / 1,65 р

всего капель эфира на крем 9 капель

СТОИМОСТЬ КРЕМА 385,15 рублей за 38 миликов :o

а я была в иллюзии что это дешевле выходит :P
I believe I can flyyy!..
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

giagia, Niilit, вы когда хотите покупать наши компонентики? прям сейчас или когда? и к кому будем доставку делать? можно ко мне, тогда забирать с коломенской. А у вас есть скайп? Можно там все обсудить в чате, мое имя там moloko_jonny

и еще - куда фасовать будем? ну это же все порошки - пакетики, или баночки..? чет не могу придумать что это должно быть. может купить в аптеке каких-нибудь что-то копеешное, выкинуть содерржимое и в тару напихать? но влезет ли 1/3 от 50 граммов в пузырек от, скажем, цинковой мази? Это такие пузырьки из темного стекла с широким горлом и пластиковой крышкой. И ведь подумала же блин вовремя - я только вчера размусорила старые лекарства, ессно выкинула их со всей тарой 8)
I believe I can flyyy!..
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Jonny, можно к тебе доставку сделать. Но я с Коломенской только в вых. смогу забрать. Может расфасовать в большие пластиковые банки? Типа из под кремов для тела, или маски для волос в таких бывают.
Но я думаю - у нас с нашим Флаем никто не найдет?
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

поищу баночки :lol: но чета сомневаюсь)))))))))

а пептиды шелка-то будем брать?
I believe I can flyyy!..
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Jonny, я наверное нет. У меня финансы поют романсы :oops: А сколько стоят?
giagia

Сообщение giagia »

Jonny, а чего там с этими пептидами? я так и не поняла для чего они.
А в пакетики нельзя расфасовать? Ну, такие как те в каторых продают? они стоят копейки, а удобно.
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

отправила про пептиды шелка, там что это такое и отзывы, + как использовать

Только у меня закралось сомнение на счет того, стоит ли их использовать до 30 лет - в поисковике нашлась какая-то косметическая фирма, у к-рой крем с шелком рекомендуют от 30ти. На аромартях спросила - погляжу что ответят

giagia,

---А в пакетики нельзя расфасовать? Ну, такие как те в каторых продают? они стоят копейки, а удобно.---

а где взять такие пакетики? никогда не видела :D не знаю даже где искать
I believe I can flyyy!..
giagia

Сообщение giagia »

Jonny, их на рынках продают, там где пакеты и одноразовую посуду :D
Спасибо за ссылки, почитаю.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

giagia писал(а):Sheranet, а пшеничный эмульгирующий воск это не то?
Нет, эмульгирующий воск - это одно, а пшеничный эмульгирующий воск - это другое ;) Хотя можно и его попробовать в качестве замены.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny, самые дешевые крема и средства - на основе продуктов нефтехимии. Все натуральное, к сожалению, обходится куда дороже, но, по-моему, того стоит :D :apl:
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»