Уход за кожей лица

Модератор: АлёNа

Ответить
Вечер
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Re: Уход за кожей лица

Сообщение Вечер »

а где можно встретить Холинку? в аптеках есть? или спецальный магазин?
Умничка
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Вечер, я заказывала через интернет.
Жить! Я обязательно буду жить!
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Линия Холинка закрыта, настоящую продукцию этой фирмы делают не в Новосибирске, а в Подмосковье. Сейчас они переименовались в Волшбу.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

девочки, хочу спросить совета по уходу за лицом. Не знаю, как за ней ухаживать лучше, чтобы решить все насущные проблемы и поддерживать состояние.
Самое, что меня смущает - это то, что кожа комбинированная. В свое время пользовалась разной косметикой для разных зон, но ведь не определишь точных границ, да и с умыванием все равно надо выбирать что-то одно: для жирной или для сухой.
Так вот, подскажите, как лучше составить уход: комбинированная кожа, в жирной зоне расширенные поры, повышенная сальность, иногда выскакивают прыщики (сейчас как раз этот период); остальная кожа нормальная, но в холодное время склонна к сухости. Есть купероз и несколько пигментных пятен.
Как-то так. Очень нужен совет.
Гость

Сообщение Гость »

Смотрела передачу доктора Агапкина,так он там советовал в летнее время заготовить сок огурца,запарить ромашку с календулой, запарить листья смородины,запврит петрушку.Все ингридиенты не смешивая заморозить в формочках для льда. Каждый день протирать лицо кусочком льда чередуя компоненты.Только нельзя ими пользоваться людям с красными прожилками на лице, а то краснота увеличится.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

я после кубиков льда получаю ДИКУЮ простуду :( это только толстокожим подходит :(

Kole, возраст? причина сальности кожи? (кушаете не то или внутренние проблемы). как часто есть возможность\желание за кожей ухаживать?
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Рина-Катерина , мне 23. Скорее питаюсь не правильно, но изменять рацион не собираюсь, т.к. все равно буду есть вместе с мужем, а он кушает, что пожирнее.
За кожей ухаживаю и так, два раза в день. Использую серию для чувствительной кожи, которая якобы подходит и комбинированной, но матовости в жирной зоне нет, хотя нет и каких-то серьезных проблем, т.к. многие считают, в отличии от меня, что кожа у меня хорошая. Сейчас беспокоит блеск, более широкие поры, временно вскакивающие покраснения на жирной коже.
С куперозом я уже отчаялась справилась. Проходила мезотерапию курсом. Результата ноль, разве только цвет лица улучшился.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

У меня кожа комбинированная (в Т-зоне жирная с черными точками, щеки сухие аж шелушились, когда сладкого переем на висках прыщики появлялись :oops: ). Пробовала разные средства, особо ничего не подходило. Пока осенью не купила payot сразу несколько средств.
1. Крем для лица ночной с лавандой расслабляющий. Намазала на ночь в первый раз, шелушения исчезли и по сей день их нет.
2. Сыворотка успокаивающая для восстановления кожи (правда она для чувствительной кожи).
3. Маска интенсивно увлажняющая длительного действия. Хорошая штучка. Мазать 2-3 раза в неделю. смывать не надо.
4. Очищающий гель для умывания. Хорошо очищает, смывает макияж у меня тоже хорошо, хоть производитель этого и не обещает, да и девочки в отзывах тоже говорили, что тушь смывает плохо. не знаю тушь у меня сейчас Clarins, проблем нет, смывает идеально.

очень экономичное все. я вот уже с ноября пользуюсь. Что-то уже на исходе. муж буквально после первой недели увидел результат.

не факт, конечно что всем подойдет, но марка не плохая. Видимо просто моя :D
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

Kole, у меня похожая ситуация :)
чтобы сделала я:
1.1. все-таки включить в рацион овсянку\пшеницу\гречу раз в день на воде с сухофруктами\медом по желанию.
1.2. (это мне самой надо, никак не соберусь) проверить гормоны\желудок и пролечить.( т.к. у меня бывают воспаления)
2. ежедневный уход:
2.1. утро: умыться с овсянкой (лучше, ели минеральной водой смывать(я не вытираю лицо)), легкий (в твоем возрасте только так) крем-гель.(в холодное время минимум за полчаса до выхода из дома). Потом декоративка.
2.2. вечер: смываем косметику молочком\мицелляркой\гидрофильным маслом. Умываемся прохладной водой с пенкой для умывания\гелем( выбирай такой, чтоб кожу на сухих участках не сушило-для нормальной кожи). Тоник\минеральная вода\гидролат на твое усмотрение(ясно, что без спирта, косистенция ОЧЕНЬ легкая).
2.3. ночь: крем за час до сна.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

3. Спец. меры.
3.1. Раз в неделю умывайся с мылом(жирные части) утром\вечером.
3.2. Раз в неделю( со сдвигом в 3 дня с пред.) скраб для чувствительной кожи.
3.3. в запущенных случаях косметолог.

По средствам, которыми пользоваться: надо учиться "читать" составы. Только так.

Матовость и отсутствие воспалений: более тщательная гигиена :( и питание с одной стороны и спец средства с другой( рекомендую для матовости корейскую косметику уходовую и минеральную декоративную) от воспалений я б завела Дарсонваль дома.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

сейчас можно купить умывалку, которая подходит для комби кожи (жирная-нормальная, жирная-сухая), к чему эти манипуляции с мылом для жирных частей лица
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

МамаМани, это безусловно. Цель умывалки - ОЧИСТИТЬ кожу. Цель мыла раз в неделю - ПОДСУШИТЬ жирные участки.(мыло, естественно, не за 10р - штука)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Рина-Катерина, спасибо. Вот, про желудок и гормоны, это бы не помешало.Но финансы сейчас не позволяют, так-то не жалуюсь на здоровье.
Честно говоря, твоя система ухода мне не совсем подходит. Объясню почему. Умываться овсянкой при куперозе нельзя ни в коем случае. Все остальное я делаю. Но, что я извлекла из твоих советов, что мне нужен спец.уход. на жирную зону. Про корейскую косметику я ничего не знаю. Где ее можно купить и узнать про нее? Про минеральную косметику слышала неоднократно, но ни разу не пробовала. Особенно часто про пудру. Как я понимаю, она будет лучше, чем обычная?
Я еще буду отписываться по поводу своих действий по уходу за кожей и результатах. Сейчас мой уход таков:
утро: пенка для умывания для чувствительной кожи, крем витаминный легкий(хочу, как закончится, перейти на увлажняющий), затем на лицо распыляю тоник-спрей для чувствительной кожи.
вечер: то же, что и утром; плюс троксевазин гель на купероз. Крашусь очень редко. В конце для также умываюсь.
Раз в неделю гоммаж, два раз в неделю увлажняющая маска.
хочу добавить: маска для жирной кожи на жирную зону, соответственно; возможно, тоник на жирную зону специальный; ампульное средство для нормализации жирности, успокаивающий (какой именно пока не выбрала). Еще думаю прикупить что-то для снятия макияжа, но сейчас практически не крашусь, (тоналкой не пользуюсь, только пудрой) так что особой нужды не испытываю. Конечно, попробую минеральную пудру.
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

Kole, смотри на форуме шопоголиков про корейскую :)
мне то, что ты написала, нравится :) (овсянку даж распаренную нельзя? запишу себе)
мне кажется, тебе нужен более плотный крем на ночь (в любом случае). про спец.тоник не уверена(это усложнит уход), для нормализации смотри у корейцев затирки:)
минеральная пудра подлечивает кожу.и как раз в твоем случае будет хороша
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen

хотя у меня знакомая вылечила у себя купероз секретом красоты (холинка), вроде, похоже по действию с овсянкой
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»