Ухаживаем за ножками
Модератор: АлёNа
-
Кукурузка
- FlyBaby

Re: Ухаживаем за ножками
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от шишек всяких на косточках, которые обычно от неудобной обуви растут? Или профилактику какую-нить от них? У меня пока нет, но с одной стороны ножка чуть шире стала(((( Боюсь до жути, что ноги деформирую(((((((((((
- Skelovek
Мой секрет прост: ванночка с солью, пемза и жирный крем.
Главное делать это регулярно, иначе с пятками беда. Очень быстро сухими становятся и трескаются.
Главное делать это регулярно, иначе с пятками беда. Очень быстро сухими становятся и трескаются.
В зееляянооом садооооооочку!
А я использую крем''Зорька''продается в зоомагазинах.Он вообще предназначен для вымени коров,при трещинах и т.д.Запах специфический, так как без красителей и ароматизаторов,но ради красоты потерпеть мона.Наносится толстым слоем.Женщины кто знает у нас берут на ура.Да и сами мы пользуемся.(Я управляющяя зоомагазина)Больше и лучше мне лично ничего не помогает.не пемзы не кремы для ног..
-
Dyshechka
Девочки,вы все молодцы,низкий поклон вам,что вы так тщательно ухаживаете за ножками,а в теплое лето,когда обувь открытая,это особенно актуально!
Лично,я делаю педикюр и маникюр круглый год,сама только мою ножки и мажу кремом,а все остальные процедуры, делает девочка,я приглашаю на дом специалиста( это недорого!),кот.грамотно все сделает,а я только море удовольствия получаю,и таким образом ноготки и ступни всегда очень аккуратные и ухоженные)
Лично,я делаю педикюр и маникюр круглый год,сама только мою ножки и мажу кремом,а все остальные процедуры, делает девочка,я приглашаю на дом специалиста( это недорого!),кот.грамотно все сделает,а я только море удовольствия получаю,и таким образом ноготки и ступни всегда очень аккуратные и ухоженные)
- Ива в Чешках
Спасибо большое всем флаюшкам за замечательные советы! Вычитала в этой темке про то, что лучше сухие пяточки тереть и взяла на вооружение. Делаю так уже целый месяц и очень довольна результатом. А казалось бы - разница только в том, чтобы потереть пяточки перед тем, как замочить ноги в ванночке (и каждый день перед душем), а не тогда, когда они уже размокли. Ну а там уже скрабик, крем и лак. Гениально 
Опробовала наборчик Мэри Кей. Очень хороший. Там пилинг, ванночка, крем и качественная штучка для кутикул. Мне понравилось. Давно пользуюсь таким же наборчиком для рук - эффект хороший и быстро. Советую.
Спасибо за совет тереть пемзой сухие пятки. Сама бы не догадалась. Эффект заметен сразу же.
- almaz
- FlyTeen

Девочки, нашла в инете, может кому пригодится:
1. смазываем кремом ступни;
2. минут через 20 смачиваем лопаточку в воде и начинаем обрабатывать пяточки ( у меня лопаточка от "Орефлейм")
3. Трем несколько минут, появляются такие катышки. Можно еще несколько раз намочить лопаточку.
4. Все! Теперь обычные водные прцедуры, затем крем на ножки, можно такой : глицирин и уксус. Глицирин продается в аптеке, пузыречек не полный, доливаем до полного уксус, встряхиваем. Крем готов. Если пятки запущены применять каждый день, потом - по усмотрению, я, например, применяю 2 раза в неделю. В остальные дни - просто крем для ног.
Попробуйте, может кому понравятся мои советы.
1. смазываем кремом ступни;
2. минут через 20 смачиваем лопаточку в воде и начинаем обрабатывать пяточки ( у меня лопаточка от "Орефлейм")
3. Трем несколько минут, появляются такие катышки. Можно еще несколько раз намочить лопаточку.
4. Все! Теперь обычные водные прцедуры, затем крем на ножки, можно такой : глицирин и уксус. Глицирин продается в аптеке, пузыречек не полный, доливаем до полного уксус, встряхиваем. Крем готов. Если пятки запущены применять каждый день, потом - по усмотрению, я, например, применяю 2 раза в неделю. В остальные дни - просто крем для ног.
Попробуйте, может кому понравятся мои советы.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
-
Марис
almaz, а первый крем какой? любой крем ног? Глицирин+уксус смывается или нет? Пятки такая смесь по идее хорошо размягчать должна, вот насчет питания не уверена или Вы в другие дни питательное что-то делаете?
- Викуша
А уксус какой, сколько процентов? И после этого носки одевать или так оставлять до впитывания?
- almaz
- FlyTeen

Девочки, отвечаю по порядку. Крем наносится любой, лучше специальный, для ног. Глицирин+уксус не смывать, просто немного подождать, он хорошо впитывается. Носки- по желанию. Я не надеваю.Уксус столовый(не кислота и не эссенция),на этикетке не написаны проценты.Эту смесь я использую 2 раза в неделю (среда, суббота) В остальные дни использую крем для ног от AVON. Вчера нашла еще один рецепт, но не пробовала. Мазь календула+ ретенола ацетат (все продается в аптеке) Это ударная смесь витамина А и плюс асептик.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
спасибо, флаюшки, за советы!
прочитав в пути всего три страницы этой темы, но уже точно знала, чем буду заниматься вечером - баловство для ножек!!!
педикюр - самая самая большая проблема (делаю редко и на скорую руку). так как это событие все таки произошло в пятницу, я решила устроить только ванночку с полировкой.
благодаря форуму я узнала, что пензой нужно пользоваться на сухую кожу. проверила - так намного эффективнее!
потом попарила. после опять потерла скрабом от натоптышей от AVON, а потом мягкой теркой от МариКей. в заключение намазала приличным слоем питательного крема из набора МариКей и одела носочки.
всего одна процедура, а эффект виден и ощутим сразу!
конечно, еще есть над чем работать, но начало положено
хочу купить Зорьку
и попробовать гелевые стельки...
)) так соблазнительно все описано. =))))
прочитав в пути всего три страницы этой темы, но уже точно знала, чем буду заниматься вечером - баловство для ножек!!!
педикюр - самая самая большая проблема (делаю редко и на скорую руку). так как это событие все таки произошло в пятницу, я решила устроить только ванночку с полировкой.
благодаря форуму я узнала, что пензой нужно пользоваться на сухую кожу. проверила - так намного эффективнее!
потом попарила. после опять потерла скрабом от натоптышей от AVON, а потом мягкой теркой от МариКей. в заключение намазала приличным слоем питательного крема из набора МариКей и одела носочки.
всего одна процедура, а эффект виден и ощутим сразу!
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Девочки, а я вчера купила себе наборчик по акции маникюрно-педикюрный.Ну просто 5 баллов.Не надо пемзой тереть до посинения.У меня с пяточками проблемы летом всегда.На улице в босоножках,босиком.Ноги сохнут очень и пемза не помогает ни грамм.А это вчера ,ну просто красота.За 10 минут все в ажуре.Ну и конечно крем для ног.Вернее после доения для коров.Запах травок,хорошо впитывается,трещины хорошо заживляет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
lubima
И у меня есть набор от Мэри Кэй. Очень нравится скраб.Я его на локти использую тоже. А что там для кутикул?Оречкина писал(а):Опробовала наборчик Мэри Кей. Очень хороший. Там пилинг, ванночка, крем и качественная штучка для кутикул. Мне понравилось. Давно пользуюсь таким же наборчиком для рук - эффект хороший и быстро. Советую.
- Lel
- FlyTeen

Я тоже глицерин с уксусом использую. Намазала-> пленка -> носки на пару часов и потом орифлеймовской шлифовальной пилкой только снимаю те самые "катышки". Само буквально слезает. И мазь календулы с витамином А (ретинола ацетат) тоже пользую. Тоже с носками, т.к. жирно очень. Пятки идеальные