Уход за кожей рук и локтями

Модератор: АлёNа

Ответить
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за кожей рук и локтями

Сообщение Юлёна »

Купила себе ванночки парафиновые для рук и ногтей, а кто -нить пробовал парафин для локтей? Если пробовали, расскажите как делали, и как результаты?
Лечу за мечтой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Хм, я наоборот выкинула все тюбики Бархатных ручек (мама постоянно покупакет для меня :? ). Были разные: и увлажняющие, и питательные, и смягчающие, и антивозрастные... В общем, наверное, я перепробывала уже всю серию Бархатных ручек, но результат меня не устраивает абсолютно.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Я руку вместо крема мажу персиковым маслом)
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

У меня руки - всегда огромная проблема, очень чувствительны в холоду, обветриванию, моющим средствам, мытью холодной водой ((((

Вот я тоже полностью разочаровалась как и Solne4nayaYA в "Бархатных ручках" и белорусских аналогах. Насколько хороши дешевые белорусские средства для смятия макияжа (идеальный для меня вариант) и кремы для тела - настолько бесполезны кремы для рук.

Сейчас пользуюсь детским кремом для рук "Рукавички". Стоит 45 рублей в аптеке. Неделя, впечатление весьма положительное.
Еще хорош виноградный крем для рук от Кодали - но дороговат.
На ночь стараюсь не забывать густо намазать руки любым иным детским кремом или оливковым маслом. И надеть сверху хлопковые перчатки. Утром руки очень нежные и ухоженные.

И еще такая странная вещь. У меня очень быстро наступает привыкание к каждому новому крему для рук. Т.е. положительный эффект он дает только первые дни использования, а потом всё возвращается на круги своя (((
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Кейт писал(а):И еще такая странная вещь. У меня очень быстро наступает привыкание к каждому новому крему для рук. Т.е. положительный эффект он дает только первые дни использования, а потом всё возвращается на круги своя (((
У меня тоже самое. Поэтому я стараюсь чередовать крем/масло/другой крем/другое масло.
На данный момент это: дорогущий крем ОРI, настоящий детский крем (синенький такой, в метал.тубусе), масло вазелиновое, масло персиковое. Это все на ночь перед сном под перчатки. А если в течение дня: какой-нибудь быстровпитывающийся крем (сейчас это орифлейм, но он мне не нравится)
И теперь основательно взялась за себя: не использую бытовую химию без перчаток (единственное, то что приходится стирать вручную стираю без перчаток). Мне кажется, мои уже серьезные проблемы именно из-за быт.химии :(
Гость

Сообщение Гость »

А крем Нивеа в синей большой банке не пробовали? Он очень жирный!
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Solne4nayaYA вот да, только чередованием различных средств можно достичь хоть какого-то эффекта. Пробовала меньше мочить руки в течении дня - не выходит. Все рано минимум раз 15 за день мою или хотя бы споласкиваю руки.

Барбариска, Невею пробовала, но но тоже быстрое привыкание. Стараюсь добавлять в него пару капель эфирного масла и масла виноградных косточек - тогда его эффект усиливается.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Скажу несколько слов в защиту "Бархатных ручек". Стандартная серия мне тоже "ни о чем", но серия Beautology понравилась даже очень! Больше всего нравится "Роскошная кожа", правда, там интенсивный запах, напоминающий запах духов, поэтому на любителя, а вот "Формула нежности" - без запаха.
Бархатные ручки.jpg
А вообще, самый лучший уход - правильное питание, тогда кожа рук становится идеальной, никакая химия не оказывает сильного воздействия. Стоит мне только начать трескать копченую колбасу и сладости, особенно сладости - здравствуйте, проблемы: сухость, трещины и т.д. и т.п. :sad: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мама Алиса

Сообщение мама Алиса »

Мои руки напоминают наждачную бумагу! Девочки-хозяюшки, подскажите, пожалуйста, сколько пар резиновых перчаток оптимально для уборки, стрики, мытья посуды......? Заранее благодарна!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

мама Алиса писал(а):Мои руки напоминают наждачную бумагу! Девочки-хозяюшки, подскажите, пожалуйста, сколько пар резиновых перчаток оптимально для уборки, стрики, мытья посуды......? Заранее благодарна!
Как показывает практика - не в перчатках дело :? Нужен комплексный уход.
Уже месяц всю работу с ипользованием бытовой химии делаю в перчатках (даже ручную стирку) - кожа рук не стала лучше, все равно приходится постоянно пользоваться кремами, маслами,тканевыми перчатками на ночь...

У меня перчатки:
1. под раковиной на внутренней стороне дверце на крючке (для мытья посуды,плиты и вообще уборки на кухне
2. В туалете (для мытья унитаза)
3. в ванной комнате (для мытья раковины,ванны,стирки)
4. отдельно спрятаны в общем коридоре - для мытья полов в общем коридоре

Тут еще дело в том, какие должны быть перчатки. Самые дешевые для хоз.работ не подойдут. Перчатки должны быть довольно плотными (чтобы не рвались от малейшей зацепки) с внутренним хлопковым напылением (чтобы не было аллергии)либо использовать одноразовые мед.перчатки. Если есть возможность делайте так: кроем+тканевые перчатки+резиновые перчатки.

Многим укдобнее именно одноразовые перчатки, но я к ним так и не привыкла :roll:

После окончания работ в перчатках, руки нужно помыть (я просто ополаскиваю водой, без мыла) + крем на ручки
мама Алиса

Сообщение мама Алиса »

Solne4nayaYA, спасибо! Значит 4 пары, сегодня сгоняю, прикуплю.
Про уход я поначиталась, мучал именно этот вопрос (количество пар), т.к. лишнее количество перчаток иметь тоже не хочется, ведь их хранить где-то надо.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

мама Алиса писал(а):Solne4nayaYA, спасибо! Значит 4 пары, сегодня сгоняю, прикуплю.
Про уход я поначиталась, мучал именно этот вопрос (количество пар), т.к. лишнее количество перчаток иметь тоже не хочется, ведь их хранить где-то надо.
5 пар - еще для мытья обычных полов, если моете руками.
И вообще парочку хорошо иметь про запас. Какии бы плотными не были, все равно умудряешься порвать :roll:
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Я бы еще купила на пробу перчатки (с хлопковым напылением, конечно) разных производителей - мне подходят не любые, а лишь некоторые, определенные путем проб, ошибок и "выброшенных денег"... :sad: Зато теперь что попало не покупаю, а всегда имею изрядный запас.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

А я не могу мыть посуду в перчатках, всё время выскальзывает( И не нравится не ощущать чистоту тарелки))
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ellika писал(а):А я не могу мыть посуду в перчатках, всё время выскальзывает( И не нравится не ощущать чистоту тарелки))
Честно говоря, я тоже не могу. Но жизнь заставила. Мне всего 22 года, а на руки уже без слез не взглянешь :sad: Без кремов и перчаток вообще будут как у ведьмы :aaa:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»