Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny писал(а):Девы, а вы видели как в аромартях все подорожало? :? Эмульгаторы вроде пока на месте, а вот роз воду я брала за 180 р 100мл, а щас 290 :o и другие гидролаты также. А гель алое-вера (кстати кажись он у меня не пошел) я брала за 350 р а щас 430 :wow:
Эх, залезла вчера на сайт магазина :wow: , поглядела на новые цены :| , и порадовалась, что в шкафу ещё лежит запас из 4-х бутыльков розовой воды по старой цене 8)
ксти - скоро у нас морозы, надо будет зимний дневной крем делать. Ктонить уже читал про это? видели примерные рецепты? Я что-то смутно где-то видела о том что в никколипидные например кремы воск добавляют как утяжелитель, а еще гиалуронку нельзя класть в зимние дневные... Читала я это давно - надо будет сейчас искать и изучать... Кто что найдет - пишите!

Sheranet, а ты что-то уже знаешь умное про зимние кремусы?
У меня кожа смешанная, Т-зона холод переносит нормально, добавляю в крема масла сладкого миндаля, примулы вечерней, сасанквы. Щеки зимой обычно страдали холодовой аллергией до самой весны, спаслась маслом какао и ши в крем - впервые за столько лет прошлой зимой я обошлась без шелушения. :D
Still waters run deep...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, скажи, а на аромамасло ты что-то заказывала? Там гидролаты ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле - заманчиво... но без отзывов не знаю стоит покупать там или нет :roll:

Дамы, я сегодня утром украдя время от работы сварила гигиеническую помаду!! Радости нет предела))))))))

Внизу пркладываю фотку получившегося :P

Тюбик от старой покупной, просто вымыт и высушен.

Наружний слой:

*растопить 8 кусочков воска (ну "наши" кусочки )
*к этому делу 2/3 чайной ложки ши и на водяную баню (хорошо кроме ши еще какао какое нить... тоже твердое масло и полезное, но у меня тока ши из твердых)
*еще добавить полчайной ложки жидких масел если хотите (я брала авокадо и зародыши пшеницы)

//моно без жидких - тока твердыми обойтись, объем понятен короче//

заливаем жидкую смесь в тюик для помады, законопатив дырку внизу тюбика (у меня оказалась дырка в основании для помады) кусочком ши или другого твердого масла, чтоб ничо не протекло.

вставляем в середину стеклянную пипетку и ставим в холодильник минут на 10-15

и делаем вторую часть (аналогично первой):

*2-3 кусочка воска плавим
*опять добавляем ши 1/4 чайной ложки
*добавляем совсем чуток жидких если хотим (я положила персиковое и совсем немножко бурити, от которого как раз оранжевый цвет вышел. Еще облепиха дает оранжевизну, и тоже очень полезная)
*когда немного остынет (чтоб не прямо в кипяток) - добавляем эфиры
. Я положила 2к мирры, 2к пачули, 2к ветивера (пахнет не фонтан, но свойства хорошие поидеее. я просто хотела именно с миррой, т.к. она заживляет трещинки и т.п., а из комплиментов хорошо пахнущих у меня только нероли, коего жалко в помаду тратить. А наверно клево если с розой какойнить... мммм.... но у меня нет такого)

Заливала в полость шприцем без иглы - иначе не попасть в такую дырочку. Первую часть тоже шприцем, т.к. он был под рукой.

Идея с пипеткой - с аромартей, из раздела "домашняя косметика", а компоненты у меня те что были, т.е. не какие там. Жалко что тут ссылки давать нельзя(( Там столько всего интересного... Или можно, если ссылка не рекламная?

Да - про помаду в ощущениях) Она не такая твердая-густая как нивея скажем, форму держит, но при контакте с коже масло как бы плавится и получается такой легко скользящий бальзамчик

Интересно, а хранить такое надо в холодильнике, как и кремы? :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Jonny Чт ноя 06, 2008 2:19 pm, всего редактировалось 3 раза.
I believe I can flyyy!..
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Jonny, спасибо за калькуляцию. Надеюсь, оно того стоит. Эффект виден?

PS Помада выглядит обалденно!
Птичка, полетели со мной!
giagia

Сообщение giagia »

Jonny, помадка супер!Поздравляю! :poz:
На счет цен аромарти, я в шоке! Мне завтра заказик принест еще по старым ценам (я надеюсь :D ).Еслиб я знала, взялабы побольше всего :sad: Видимо это был мой последний заказ у них, мой кошелек такого издевательства не вынесет :(
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny писал(а):Sheranet, скажи, а на аромамасло ты что-то заказывала? Там гидролаты ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле - заманчиво... но без отзывов не знаю стоит покупать там или нет :roll:

В свое время я долго и придирчиво выбирала интернет-магазин. Из всех аромарти показался самым заслуживающим доверия, в том числе и их форум оказал своё влияние на мой выбор.
Значительно дешевле - это, конечно, хорошо :) Но для себя я решила, что лицо у меня одно, а потому достойно самого лучшего. :girl: Гидролаты, как и масла, штука тонкая, могут быть и из сухих лепестков приготовленными, а могут и паровой дистилляцией, как положено. Плюс главное, чтобы спирта в них не было. Я уверена только в том, что хорошее дешевым быть не может (вспоминаю опыт использования всяких дешевых масел типа биаска, бррр... :aaa:
Дамы, я сегодня утром украдя время от работы сварила гигиеническую помаду!! Радости нет предела))))))))
Помадка классная получилась! :Rose: Я тут тоже собираюсь гигиеничку сварить, потом поделюсь опытом :)
Интересно, а хранить такое надо в холодильнике, как и кремы? :roll:
Нет, не нужно. Я свои самодельные помадки таскала постоянно в сумке, с ними все было ок :D [/quote]
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

ооо спасибо за идею как сварить помаду1 я все думала как это сдлелать! оказывается не так и сложно!

ушла пробоватьв арить помаду.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

любуйтесь результатом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Масик, какая красота!!!!! а что (и сколько чего) в составе? А что придало такой цвет?
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Масик, замечательная помадка! Делись рецептом :D
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Jonny, Sheranet, была у меня старая помада коричневого цвета (мне не подходящего) не размусоривала, потому что думала сделать из неё что то подобное. но не знала как. Вот я растопила немного пчелиного воска (все на глаз делаю) туда выковырила остатки помады, все растопилось добавила масло какао (столько же сколько помады с воском вместе взятых) и масло ши (половину от порции масла какао). перемешала. сняла с огня, добавила 5 капелек миндального масла и залила в формочку. убрала в холодильник (я же нетерпеливая). Получилась такая вот помадка. цвет на губах натурально-бежевый. Губы просто чудо после неё! теперь жду когда другая помада закончится, чтоб над ней продолжить эксперимент.
8
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Масик, классная идея со старой помадой - надо будет взять на вооружение :D
Still waters run deep...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Sheranet, ну не покупать же спецальные баночки под неё :)
8
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

giagia, nililit, у меня покупка эмульгаторов отклыдывается до 15 числа (до зп), потому что у нас машина сломалась и неизвестно скоко денег надо на починку :(

Масик, да - классно ты с цветом придумала :D

А моя помадка пошла крупинками... Как я поняла из аромартишного форума, масло ши очень часто так себя ведет. Поэтому когда буду брать эмульгаторы - обязательно закажу еще какао (его и в зимние кремы хорошо как я понимаю), а еще канделийский и карнаубский воски (они для консистенции и блеска помады). И кастоорку в аптеке куплю. Список хотелок пополняется :lol:

Sheranet, а что у нас буит с зимними кремами?

Я поняла что:

* неплохо добавить твердого (твердых) масел
* процент воды надо явственно сократить (до какого, не знаешь?)
* неплохо использовать какойнить животный жир (например масло норки) но думаю что его проблематично достать, так что этот пункт наверно у нас отпадает
* нельзя использовать увлажняющие компоненты, например гиалуронку

а еще какие есть особенности?

Ты нас научила делать чудесный кремик, давай теперь замутим зимний!!!! Мне моим мазаться уже стремно днем, сегодня (в ноль градусов) намазалась просто масляной смеськой
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Jonny, список хотелок - штука бесконечная :) Все время чего-то хватает для полного счастья :apl:

А что касается зимнего крема...
* я зимой делаю кремы с водной фазой 50% - по-моему самое оптимальное соотношение. Если очень сильные морозы и кожа сухая - можно сделать и более тяжелый крем, с 20-30% водной фазой.
* Ещё одна проблема - обезвоживание. Сокращая водную фазу, убирая гиалуронку - лишаем кожу необходимой влаги, что ведет к пересушиванию из-за центрального отопления и пр. Как вариант - делать 2 крема на зиму: дневной и ночной. Дневной - более жирный, плотный, защитный и питательный, ночной - более легкий (50/50), с увлажняющими компонентами (той же гиалуронкой), можно и с цитрусовыми маслами, которые днем фототоксичны, но зато ночью дадут коже необходимые питательные вещества.
* не знаю как насчет животных жиров, достать их точно будет проблемой, плюс не каждой коже подойдут. Думаю, какао, ши и компания вполне их смогут заменить. ;)

Так что давайте попробуем замутить зимний крем, будем выкладывать примерные рецепты, а там будем их всем миром корректировать и шлифовать до совершества! :D Плюс желательно сразу указывать точные дозировки и краткое описание типа кожи, для которой будет этот крем применяться. 8)
Still waters run deep...
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

---Ещё одна проблема - обезвоживание. Сокращая водную фазу, убирая гиалуронку - лишаем кожу необходимой влаги, что ведет к пересушиванию из-за центрального отопления и пр. Как вариант - делать 2 крема на зиму: дневной и ночной. Дневной - более жирный, плотный, защитный и питательный, ночной - более легкий (50/50), с увлажняющими компонентами (той же гиалуронкой),---

вот-вот - я так и хочу - много воды и гиалуронку в ночной, а дневной потяжелее (не люблю тяжелые, но гулять с ребенком надо, и хочется защиты побольше).

Скажи, а 50 % воды это не дофига в зимний крем? Т.е если нанести такой крем за полчаса до выхода на улицу - можно не бояться обморожения? (наш первый крем же как раз 50 на 50 - воскоксантановый-то)

Скажи еще пожалуйста - а вот этот же воско-ксантановый. он прямая или обратная эмульсия?
I believe I can flyyy!..
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»