Sheranet, скажи, а на аромамасло ты что-то заказывала? Там гидролаты ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле - заманчиво... но без отзывов не знаю стоит покупать там или нет
Дамы, я сегодня утром украдя время от работы сварила гигиеническую помаду!! Радости нет предела))))))))
Внизу пркладываю фотку получившегося
Тюбик от старой покупной, просто вымыт и высушен.
Наружний слой:
*растопить 8 кусочков воска (ну "наши" кусочки )
*к этому делу 2/3 чайной ложки ши и на водяную баню (хорошо кроме ши еще какао какое нить... тоже твердое масло и полезное, но у меня тока ши из твердых)
*еще добавить полчайной ложки жидких масел если хотите (я брала авокадо и зародыши пшеницы)
//моно без жидких - тока твердыми обойтись, объем понятен короче//
заливаем жидкую смесь в тюик для помады, законопатив дырку внизу тюбика (у меня оказалась дырка в основании для помады) кусочком ши или другого твердого масла, чтоб ничо не протекло.
вставляем в середину стеклянную пипетку и ставим в холодильник минут на 10-15
и делаем вторую часть (аналогично первой):
*2-3 кусочка воска плавим
*опять добавляем ши 1/4 чайной ложки
*добавляем совсем чуток жидких если хотим (я положила персиковое и совсем немножко бурити, от которого как раз оранжевый цвет вышел. Еще облепиха дает оранжевизну, и тоже очень полезная)
*когда немного остынет (чтоб не прямо в кипяток) - добавляем эфиры. Я положила 2к мирры, 2к пачули, 2к ветивера (пахнет не фонтан, но свойства хорошие поидеее. я просто хотела именно с миррой, т.к. она заживляет трещинки и т.п., а из комплиментов хорошо пахнущих у меня только нероли, коего жалко в помаду тратить. А наверно клево если с розой какойнить... мммм.... но у меня нет такого)
Заливала в полость шприцем без иглы - иначе не попасть в такую дырочку. Первую часть тоже шприцем, т.к. он был под рукой.
Идея с пипеткой - с аромартей, из раздела "домашняя косметика", а компоненты у меня те что были, т.е. не какие там. Жалко что тут ссылки давать нельзя(( Там столько всего интересного... Или можно, если ссылка не рекламная?
Да - про помаду в ощущениях) Она не такая твердая-густая как нивея скажем, форму держит, но при контакте с коже масло как бы плавится и получается такой легко скользящий бальзамчик
Интересно, а хранить такое надо в холодильнике, как и кремы?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I believe I can flyyy!..