Окрашивание волос

Модератор: АлёNа

Ответить
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: Окрашивание волос

Сообщение Шпилькина »

jullita
oriflame - не понравилось ничего.
avon - декоративка показалась ужасной, встречались только интересные гели для душа, что-то ещё для тела, не помню, но не фонтан.
первые две фирмы знаю не очень хорошо, не особенно даже по каталогу что-то улыбалось, заказывала мало.
в фаберлике неплохие кремы для лица, умывалки, тоники, блески для губ.
:witch:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Вопрос был о краске для волос.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

jullita писал(а):А кто-либо пробовал краски от AVON,Oriflame, Faberlic. В каталогах красиво о них расписано, а вот как они в жизни?
jullita, я крашусь фаберликовской краской KRASA. Та, что с маслом амлы и аргинином. По сравнению с предыдущими красками фаберлика, эта - очень стойкая, пигмент начинает вымываться только на 4-й неделе после окрашивания. Лично у меня успевают отрасти корни, а цвет ещё не поблек.
Плюсы:
- стойкий насыщенный цвет
- придаёт сияние и блеск волосам (возможно это из-за специальной капсулы, которая дополнительно покупается к краске)
- равномерно прокрашивает волосы
- после окрашивания волосы мягкие, непережженые, легко расчесываются
- если случайно испачкали шею или лоб во время покраски - не беда, краска легко смывается ватным тампоном, смоченным в тонике или молочке для снятия макияжа
- очень густая консистенция (крем-краска ведь :lol: )
Минусы:
- запах во время окрашивания. Красочка всё-таки содержит аммиак. Но без него, увы, никак. Иначе не было б заявленной стойкости.
Хотя вот после бальзама, который прилагается в комплекте, волосы источают легкий цветочный аромат. Проверено на ЛМ :lol: . Раньше он всегда морщился и не любил обнимашки в первые 3 дня после моих экспериментов с волосами, запах был, скажем так, "не айс". С этой краской такого не случается.

Всё конечно ИМХО, но это пока первая краска из масс-маркета, на которую я "подсела".
I can fly! I can fly! :flying:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

ой, стописят окон открыто, тему не посмотрела)). модераторы, удалите, пож-та, мое предыдущее сообщение!))
:witch:
jullita
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение jullita »

GingerL , спасибо за ответ. Я так поняла что если брать краску Faberlic, то лучше вместе с ампулой. В Avon ампула в составе краски, по цене дешевле получается. Буду думать. Волосы растут медленно, а краска с них смывается быстро (особенно на макушке).
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

jullita писал(а):Я так поняла что если брать краску Faberlic, то лучше вместе с ампулой.
Подозреваю, что да. Хотя по отдельности ни разу ещё не пользовалась.

Не знаю, может это и маркетинговая уловка, но вот брала ампулы №1,3 и 4, и использовала их в разные периоды окрашивания. Разницы между ними не увидела - волосы после окрашивания становились блестящими всегда :lol:. Возможно стоит как-нибудь поэкспериментировать и без них :roll: .
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Придумала для себя, как выглядеть прилично в процессе окрашивания волос хной. А то "наденьте утепляющий колпак и ходите так не менее 1,5 часов"... Можно, конечно, сшить симпатичный чепчик, но мне некогда. Идея: использовать шапочки для душа, которые продаются в Ашане за копейки. Одну шапочку надеваю поверх намазанных хной волос, сверху заматываю тряпочкой, и поверх тряпочки надеваю еще одну шапочку. Получается вполне приличная голова, в которой не стыдно показаться своим домашним или неожиданным посетителям. После окрашивания нижнюю шапочку, испачканную краской, выбрасываю, а верхнюю можно использовать для следующего раза как нижнюю.
Сохраняй мир в душе своей
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Можно сделать ещё круче и дешевле. Использовать рулонные пакеты для мусора :)
Правда, я не считаю приличным вид во время окрашивания, даже в шапочке для душа)))
Можно сверху красивый платок повязать в африканском стиле, тогда да, прилично и двери открыть )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
❆❆❆
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

jullita писал(а):А кто-либо пробовал краски от AVON,Oriflame, Faberlic. В каталогах красиво о них расписано, а вот как они в жизни?
Мне очень нравиться краска Faberlic (без аммиака) от Фаберлик, KRASA (с аммиаком) от Фаберлик тоже хорошая (особенно с ампулой), но у первой и запах меньше и к волосам бережней. Я брала ампулу № 1 и после нее реально волосы намного меньше выпадают (эффект лучше чем от нескольких масок). Но амиачные все-таки мою кожу сильно раздражают. А краска Faberlic (без аммиака), к сожалению на перевыпуске - в продаже нет - я сделала запас когда была по скидке. Хочу ее с ампулами от KRASA попробовать.
GingerL писал(а): - если случайно испачкали шею или лоб во время покраски - не беда, краска легко смывается ватным тампоном, смоченным в тонике или молочке для снятия макияжа
Я просто водой смываю, и отлично смывается. Вот за это просто обожаю эту краску. Я крашусь сама, волос длинный, так что спешу и для меня это свойство актуально всегда.

Без ампулы тоже можно, но если кожа головы чувствительная или волосы сухие и хрупкие, то лучше с ампулой. У моей коллеги аллергия на аммиак, она ей и с ампулой не рискнула покраситься.

Кстати, цвета у Фаберликовской краски очень натуральные. А от "Красного дерева" (или в нее крашусь или в "Коньяк") тетки на работе просто фанатеют, но красятся "Шампанью" или "Божоле". Т.к. краска меня полностью устраивает, но другие не пробовала.
Аньчик

Сообщение Аньчик »

Я довольно долгий период времени пользовалась краской для волос AVON.Результатом была довольна-закрашивает седину полностью,цвет со временем не особо теряется-корни отрастают быстрее,чем тускнеет цвет от частого мытья.Единственное чего я так и не поняла: в комплект входит бальзам до окрашивания.Судя по инструкции,он наносится на весь волос,т.е.,рассуждая логически,если нужно окрасить только корни,то он защитит длину волоса от краски.Меня это не волновало,поэтому я его спокойно выкидывала и теперь не знаю точно-права ли я была?
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

UnicornGray писал(а):
Я просто водой смываю, и отлично смывается. Вот за это просто обожаю эту краску. Я крашусь сама, волос длинный, так что спешу и для меня это свойство актуально всегда.
О, вот это круто :D . А я по привычке, если мазанула случайно кожу (не важно - шея или лоб, или уши :lol: ), то ватным диском с тоником в конце прохожусь. Спасибо, буду знать :).
UnicornGray писал(а):Кстати, цвета у Фаберликовской краски очень натуральные. А от "Красного дерева" (или в нее крашусь или в "Коньяк") тетки на работе просто фанатеют, но красятся "Шампанью" или "Божоле". Т.к. краска меня полностью устраивает, но другие не пробовала.
А я тащусь от медно-махагонового и медного интенсивного. Радует то, что пигменты вымываются достаточно медленно, и мои волосы через 2-3 недели не приобретают зеленовато-рыжий оттенок.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Аньчик писал(а):Единственное чего я так и не поняла: в комплект входит бальзам до окрашивания.Судя по инструкции,он наносится на весь волос,т.е.,рассуждая логически,если нужно окрасить только корни,то он защитит длину волоса от краски.Меня это не волновало,поэтому я его спокойно выкидывала и теперь не знаю точно-права ли я была?
С их сайта:
Саше с защитным средством (15 мл) - средство для предварительного ухода защищает волосы от повреждений, восстанавливает поврежденные и пористые участки, обеспечивает равномерное впитывание, обеспечивая равномерное окрашивание от корней для кончиков.

здесь их ролик с этой информацией и еще один

По-моему, ее надо наносить на весь волос перед окрашиванием (судя по описанию), но честно, никогда не встречала такого раньше.
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

GingerL писал(а):Радует то, что пигменты вымываются достаточно медленно, и мои волосы через 2-3 недели не приобретают зеленовато-рыжий оттенок.
:D Да, приятно красится без сюрпризов. Я, правда, один случай знаю. Моя коллега - блондинка - решила покраситься медно-русой KRASA (предыдушая, без аргинина) и я одновременно (у меня природный темно-русый) ей же решила покрасится, потому что на обложке у девушки такой был цвет, что просто "хочу такой и все". У меня вышел не такой, конечно, а приятный рыже-каштановый оттенок (я и не ждала на темный волос такого же), а вот коллега вместо цвета девушки с обложки (хотя написано было, что на осветленный волос один в один выйдет) получилась ярко-апельсиновой. Так что блондинкам с рыжими оттенками надо аккуратнее эксперементировать. Я ее теперь на легкую рыжену не могу с агитировать, а кожа у нее подходящая, но боится опять апельсиновой получиться.

Мне еще нравиться, что когда я масляные маски делаю (для восстановления и объема волос) цвет восстанавливается через три дня почти полностью. Обычно советуют маслом осветлять на тон-два цвет, если с оттенком не угадала, но по опыту масло просто краску вытягивает, а осветляет чуть-чуть и временно. А т.к. маслом мне обязательно раз в неделю надо пользоваться (мучаюсь просто с капризами моих волос), то красится, вроде бесполезно было бы, но краска Фаберлик (не знаю как другие) цвет восстанавливает через 3 дня почти полностью, что меня безмерно радует. А еще мне нравится, что отросшие корни светлеют от масла на какое-то время и я за счет этого реже крашусь (раз в полтора месяца). Но через месяц где-то (за счет окончательно вымывшихся маслом и шампунем частиц, причем довольно неравномерно от масла вымываются) волос выглядит посеченным и не ухоженным. Не знаю чем бы его заменить таким, чтобы краску не вытягивало, восстанавливало и не слишком жирнило. Как ни странно у меня от кондиционера для волос волосы быстрее жирнятся, чем после масла (если масло не часто применять, конечно).
Луковка

Сообщение Луковка »

А я новой краской от Фаберлик (которая с арганином крашусь). Нравится ОЧЕНЬ!
Кстати, у них на сайте несколько полезных советов прочитала по окраске. Делюсь.
1. Если волосы уже были окрашены в этот же цвет, краску надо наносить только на корни. Достаточно щедро. Минут за 10 до конца времени окрашивания волосы немного смачиваем, взбиваем и распределяем краску по всей длине. Это позволит меньше травмировать волосы. Окрашивание получается равномерным.(Проверила на себе)
2. После окончания процедуры окрашивания нужно сполоснуть голову прохладной водой с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Чешуйки на волосах закроются и цвет сохранится на дольше. (Проверила на себе).
3. Чтобы убрать краску с лица (если случайно попало) смочить тампон в эмульсии (это белая такая во флакончике) (И это тоже проверила на себе).
Жизнь хороша!!!
Зяша

Сообщение Зяша »

Я уже несколько лет крашусь проф красками, сама дома. Пробовала разные, последние 2 года остановилась на лореаль безаммиачной, покупаю к ней 3% оксид литровый и этого бутылька хватает на год +-
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»