Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

lovely, лично у меня небольшая часть пор практически закрылась, а остальное стало значительно меньше. Но я каждое утро/вечер мордой лица занимаюсь, чтобы эффект от очищения оставался. Очень даже по Флаевски получается: чистить чистое
Естественно, если поры были сильно расширены, то через некоторое время, они снова забьются, но уже не будет так страшно
Естественно, если поры были сильно расширены, то через некоторое время, они снова забьются, но уже не будет так страшно
- Люсенька
- FlyTeen

Так что, не стоит покупать полоски от черных точек? А я собиралась..
Для поддержания чистоты кожи я сейчас нашла для себя серию "Джинс" (сделано в Украине), для проблемной и подростковой кожи. Я пользуюсь по утрам их лосьоном-тоником и кремом. Серия очень бюджетный, а результат меня порадовал. Но, правда, ко всему этому драже "Мерц" для кожи, волос, ногтей и Диане-35, как врач прописал.
Редакция модератора
Для поддержания чистоты кожи я сейчас нашла для себя серию "Джинс" (сделано в Украине), для проблемной и подростковой кожи. Я пользуюсь по утрам их лосьоном-тоником и кремом. Серия очень бюджетный, а результат меня порадовал. Но, правда, ко всему этому драже "Мерц" для кожи, волос, ногтей и Диане-35, как врач прописал.
Редакция модератора
- Уверенная
- FlyLady

Девочки, поделюсь рецептом от прыщиков - помогает быстрее созреть,ибо вообще рассосаться, т.е.лекарство быстрого реагирования, но не волшебное, попробуйте, мне в свое время посоветовала косметолог. Спирты по 1 бутыльку салициловый, борный, камфорный, 5 таблеток левомицитина, 5 таблеток фурацилина, таблетки в порошок смешать все спирты в одной посуде. хорошо очищает лицо от прыщей, но это лечение симптоматики.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Девочки, спасибо за тему!
Вот уже четыре дня умываюсь овсянкой, и даже за такой короткий промежуток времени почувствовала эффект.
Могу вставить свои пять копеек для тех, кто страдает прыщиками. Если это единичные воспаления, мне лично хорошо помогают SOS-средства недорогих отечественных серий - Пропеллер (он, по-моему, так и называется SOS) и Лицо без проблем (Крем от прыщей).
Но тем, у кого это хроническая проблема, настоятельно рекомендую пройти врачей.Лень, конечно, но результат того стоит. У меня ситуация КАРДИНАЛЬНО улучшилась только после того, как я начала принимать противозачаточные таблетки типа Диане-35 (они разные бывают, гинеколог подскажет), видимо, в моем случае, гормоны были виноваты.
Теперь борюсь с расширенными порами и неровным цветом лица
Вот уже четыре дня умываюсь овсянкой, и даже за такой короткий промежуток времени почувствовала эффект.
Могу вставить свои пять копеек для тех, кто страдает прыщиками. Если это единичные воспаления, мне лично хорошо помогают SOS-средства недорогих отечественных серий - Пропеллер (он, по-моему, так и называется SOS) и Лицо без проблем (Крем от прыщей).
Но тем, у кого это хроническая проблема, настоятельно рекомендую пройти врачей.Лень, конечно, но результат того стоит. У меня ситуация КАРДИНАЛЬНО улучшилась только после того, как я начала принимать противозачаточные таблетки типа Диане-35 (они разные бывают, гинеколог подскажет), видимо, в моем случае, гормоны были виноваты.
Теперь борюсь с расширенными порами и неровным цветом лица
- Neo
- FlyTeen

У меня кожа вообще неважная, хоть и лет мне до фига, прыщи периодически появляются прямо подростковые. А однажды, угодив в больничку и полечившись внутривенно, вышла я оттуда прямо расписная.То ли побочные эффекты лечения, то ли элементарно заразу какую-то занесли. Все лицо в гнойниках. С людьми стыдно было общаться. Даже антибиотики пила по этому поводу. И чего только не делала. Случайно набрела на российскую подростковую линию Rockets . Их Маска быстрого реагирования меня прямо спасла. Насоветовала подруге, она тоже была очень довольна. А потом эта косметика у нас просто исчезла.
Неплохая линия Лицо без проблем, именно маски,распаривающая и грязевая с прополисом."Умывачка" у них ужасная. пересушивала кожу даже дочери-подростку.Лосьоном не пользовалась.
И еще очень довольна белорусской Face control У них тоже маска неплохая. А дочь пользуется их шейк-тоником, такой себе щадящий вариант наших термоядерных "болтушек".
Пробовала Гарньер и Манхеттен для проблемной кожи, мне не подошло.
Не подумайте плохого, я в своем уме и пользуюсь средствами ухода в соответствии со своим возрастом. Но проблема периодически возникает. Много чего перепробовала за годы борьбы . Делюсь опытом.
Неплохая линия Лицо без проблем, именно маски,распаривающая и грязевая с прополисом."Умывачка" у них ужасная. пересушивала кожу даже дочери-подростку.Лосьоном не пользовалась.
И еще очень довольна белорусской Face control У них тоже маска неплохая. А дочь пользуется их шейк-тоником, такой себе щадящий вариант наших термоядерных "болтушек".
Пробовала Гарньер и Манхеттен для проблемной кожи, мне не подошло.
Не подумайте плохого, я в своем уме и пользуюсь средствами ухода в соответствии со своим возрастом. Но проблема периодически возникает. Много чего перепробовала за годы борьбы . Делюсь опытом.
- Шпилькина
- FlyLady

полностью поддерживаю тех, кто советует идти лечить кожу к врачу! начините хотя бы с терапевта. кожа - зеркало здоровья организма. и то, что здесь пишут про локализацию высыпаний относительно разных систем организма, можно услышать и от врачей. терапевт, как минимум, заставит сдать анализы и направит дальше. дерматолог исключит именно кожные заболевания. на неблагополучие кожи сильно влияет пищеварение, в т.ч. печень и кишечник, - это к гастроэнтерологу. плюс не стоит гинеколога забывать, т.к. даже незначительный гормональный дисбаланс тут же на лице отражается. к своему гинекологу я хожу 1-2 раза в год за красотой! сейчас пью аевит (витамины а и е) курсом, месяц пью, месяц перерыв, так 3 раза. вид кожи через несколько дней уже улучшился.
про грамотный уход забывать не надо!
всем красоты и здоровья!))
а сегодня начиталась форума, умылась овсянкой и пилинг из соли и соды сделала. чудо!!! спасибо за совет!
про грамотный уход забывать не надо!
всем красоты и здоровья!))
а сегодня начиталась форума, умылась овсянкой и пилинг из соли и соды сделала. чудо!!! спасибо за совет!
- Sulamita
- FlyLady

Шпилькина, полностью согласна. Я сама в восторге от этих средств. Кстати, у меня сода великолепно вычищает поры на носу. Главное, не увлекаться, чтобы не пересушить кожу.умылась овсянкой и пилинг из соли и соды сделала. чудо!!!
А сужению пор очень хорошо помогает давно любимый мною лосьон из настойки календулы и салицилового спирта с добавлением АМ розмарина.
Но я повторяюсь со своими рецептами
Хорошо там, где я есть.