Уход за кожей рук и локтями

Модератор: АлёNа

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Уход за кожей рук и локтями

Сообщение Нати »

Девушки, марку перчаток и их качество обсуждаем не здесь, а в другом разделе.
❆❆❆
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Смешно, конечно, но когда ситуация с руками совсем плохая, боковую наружную сторону указательных пальцев обрабатываю пилкой для ногтей плюс крем, конечно. На некоторое время можно жить дальше :D
Опала

Сообщение Опала »

так странно, у меня на только на одном пальце кожа стала шаршавой... и то см 1 наверно... крема что-то не особо помогают...
Dermotik

Сообщение Dermotik »

Девочки, хотела спросить. У меня есть оливковое масло в железной банке, но срок годности истек в ноября, можно его использовать, например, как маску на ночь, намазать им руки и одеть х/б перчатки. Если у кого-то еще есть идеи, буду признательна.
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Девчонки, а что можно сделать, если к вечеру вздуваются венки на ладонях с тыльной стороны? С утра все нормально, гладенькие, ровненькие, венки малозаметные, а к вечеру - руки как у старухи, все вены наружи. :cry:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Жанна А. писал(а):Девчонки, а что можно сделать, если к вечеру вздуваются венки на ладонях с тыльной стороны? С утра все нормально, гладенькие, ровненькие, венки малозаметные, а к вечеру - руки как у старухи, все вены наружи. :cry:
Тоже посижу послушаю, что люди скажут.
Мне только массаж помогает и ванночки.
А еще мне кажется, такой проблемы нет у полненьких :P
Рожденная быть счастливой!
njulia

Сообщение njulia »

Solne4nayaYA писал(а): А еще мне кажется, такой проблемы нет у полненьких :P
Точно! Я тоже худенькая, и иногда, по вечерам даже пугаюсь собственных рук :wow: Думала, это только у меня так бывает...
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Solne4nayaYA, ванночки с чем делаешь, что помогает?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Девочки, от вздувшихся вен попробуйте крем "Софья" с экстрактом пиявки.
7d737b84ee81ea13e7e8c20538948786.jpg
Он, вообще-то, для ног, но и для рук тоже хорош.
Вот состав:
Вода, эмульсионный воск, растительные масла: кукурузное, оливковое, пальмовое, масляные экстракты: зародышей пшеницы, ромашки, шиповника, крапивы, лопуха, каштана конского, череды, фукуса, водноспиртовые экстракты: хвоща, лесного ореха, алоэ вера, витамины А и Е, D - пантеол, гидролизат коллагена, стеарат ДЭГ, ланолин, пиявит, кемабен, витанол, консерванты.

Показания к применению:
При комплексном лечении нарушений периферического кровообращения на уровне макро и микро циркуляции, в сочетании с традиционными методами лечения, в качестве вспомогательного средства: поверхностный флебит конечностей (воспаление вен), постинъекционные флебиты. Варикозное расширение вен нижних конечностей, геммороидальных вен. Хроническая венозная недостаточность (усталость в ногах, тяжесть, напряжение, боли в икроножных мышцах, отечность ног, судороги). Хронический посттромбофлебетический синдром. Трофические язвы голени. Сосудистые "звездочки", тромбофлебит поверхностных вен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
❆❆❆
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Нати, спасибо за рекомендацию! Попробую - отпишусь о результатах, тем более, что к вечеру у меня вены не только на тыльной стороне ладоней вздуваются, но и на ногах (не на икрах, а на ступне сверху, тоже на тыльной стороне).
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Лучший метод забот о своих локтях - это отсутствие привычки опираться на локти где бы то ни было: за столом ли, на диване ли, на подлокотнике и т.д. Раньше в дворянских семьях девочек к этому с раннего детства приучали. Прочитав об этом однажды еще в совсем юные годы (лет в 13-14), я стала отучать себя от этой привычки. Поэтому во взрослой жизни мне даже в голову не придет, что на локти можно опереться :) Соответственно, и ухода особого за ними не требуется. Ну, бывает, кремчиком руки мажу, заодно и локти помажу (раз в сто лет)))

Ну и для рук тоже банально: перчатки. Приучила себя около 6 лет назад. Особенно, когда речь идет о чистке овощей. Посуду сейчас руками редко мыть приходится (если только чугунные сковородки, которые в ПММ нельзя), но опять же, в перчатках. Не говоря уже о работе с химией по дому (уборка). Но бывают и проколы. :oops: Т.е. когда вдруг прям зачешется где-то убраться и лень идти до перчаток. :oops: Плоды пожинаю мгновенно.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ой, за совет с кремом Софья отдельное спасибо! Ведь вены, действительно, не уберешь увлажняющими и питательными кремами, ну и перчатки с венами не борются, конечно. Сегодня же пойду искать эту Софью)))
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Кейт писал(а):
И еще такая странная вещь. У меня очень быстро наступает привыкание к каждому новому крему для рук. Т.е. положительный эффект он дает только первые дни использования, а потом всё возвращается на круги своя (((
У меня была похожая ситуация, пока не набрела вот на этот крем:
Гарньер.jpg
Это просто чудо, что за крем! Я его и для ног использую (а то для ног у меня тоже как привыкание было ко всем кремам). В итоге у меня такой тюбик уходит где-то в течение 2 месяцев (примерно, не могу точно сказать), и я покупаю снова. Эффект всегда замечательный. Правда, иногда для разнообразия я просто мажу кремом Пантенол. Именно кремом, а не пенкой, потому что крем жирнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Настурция писал(а): Сегодня же пойду искать эту Софью)))
в аптеках спроси, у нас он там продается :)
❆❆❆
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Хочу еще раз сказать спасибо за этот крем)) Действительно, в первой же аптеке тогда нашла. Состав - это нечто. Столько там всего хорошего, что даже хочется на лицо намазать)))))))
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»