Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Смородина писал(а):Я использую ароматические масла только для ароматизации помещения,т.к. был неудачный опыт обогащения крема для лица эфирным маслом,кажется,жасмина.Добавляла в крем согласно инструкции,масло 100% натуральное,куплено в аптеке,крем нейтральный.
Обожгла кожу на лице просто ужасно! После этого опасаюсь даже в ванну добавлять.
:aaa:
А какой фирмы масло было? Просто в покупка масла в аптеке - далеко не гарант качества... У нас в аптеках такая гадость продается, что просто диву иногда даешься... Жасмин вообще ОЧЕНЬ дорогое масло. У одного известного производителя 10% разведенное масло 10 мл стоит полторы тысячи примерно... а неразбавленное - ещё дороже.
ВОзможно, что масло и с кремом прореагировало. Эфиры вообще нельзя в готовые кремы-шампуни, а также в пластиковой таре держать - возможны неприятные хим реакции и последствия.
Still waters run deep...
Irise

Сообщение Irise »

Отличная тема! Использую масло сладкого апельсина, смешиваю с Аевитом и на лицо, эффект - отличный, кожа слегка розовеет, и аромат! Дочке и мужу очень нравится. Купила лаванду, им не нравится, но я потихоньку капнула на салфетку, и - на батарею в детской, в результате дочку сегодня утром подняла значительно легче, чем обычно!
Надо еще тайком от мужа сделать то же самое в нашей комнате, а то он плохо засыпает... :wink:
И поискать аромалампу, подкупить еще масел.
Спасибо!
Отмечайте не ошибки, а достижения!
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Sheranet, странное дело, но в Венгрии масло жасмина, привезённое из Индии, качественное, стоит значительно дешевле... Может, наладим прямые поставки? :)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Smily, было бы неплохо :) цена зависит от сорта, места произрастания, степени очистки, и раскрученности марки производителя :) ВОт так и получается.... 8)
Still waters run deep...
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Sheranet, да это понятно. Хм, а у нас часто китайцы да индусы бывают - может, вообще напрямую договориться? Они тут бутылочку сандалового масла в качестве подарка привезли - закачаешься!! Я такого чистого масла никогда не видела!! Теперь капаем по чуть-чуть в аромалампу - афродезиак как-никак. И практики медитативные под него хорошо идут, сразу в какое-то более глубокое состояние проваливаешься.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Smily, сандал для медитации шикарен... обожаю этот аромат.... какой-то он благородный такой... не сразу раскрывается... я его во все свои самодельные кремы добавляю :wink:
Still waters run deep...
Snega

Сообщение Snega »

В дополнении для материала от Кosuli, что то может и повторятся. Взято из книги от компании STYX

Утомленная кожа-неровная поверхность кожи имеет разнородный цвет, появляются пятна без четкой локализации и четких границ-Санал, апельсин,каяпут,розовое дерево. ромашка,роза,нероли, пачули, иланг-иланг,грейпфрукт мелисса.
Видимый сосудистый рисунок на под кожей,- кипарис, лимон, лаванда, мята, шалфей.
Неоднородня пигментация(веснушки, пигментные пятна)- лимон, розовое дерево, грейпфрут, ромашка.
Для красивого цвета кожи- лиметт, розовоедрево, иланг-иланг, мята, мирра, нероли, апельсин
Бархатистоть кожи придядут- мирра. розовое дерево, иланг-иланг, алый апельсин.
сухая кожа-роза дамасская, мирт, сандал ,розовое дерево,
ромашка,жасмин,пачули , герань апельсин.
Жирная кожа-
Уход за бюстом- лиметт, сандал, роза, нероли.
Обесцвеченные губы- мелисса.Опробовано на себе! Губы моментально приобретают алый цвет. Эффект держиться недолго, зато как красиво! Можно повторять.
При старении кожи нероли( мое любимое),сандал, роза, ладан, лиметт.
глубокие морщины-лиметт, мирра, ладан, нероли, сосна, мята, фенхель. мускатный орех.
Дряблая кожа=имеет растянутый вид и имеет симптом растянутых карманов в зоне нижних щек.=сандал,роза, мята, лиметт, ладан, каяпут, мирра, мускатный орех, мирт, сосна.
Утомленная кожа=сандал, розовое лдерево, роза, ромашка, нероли, пачули. иланг-иланг. грейпфрукт, мелисса, апельсин.ромашка.

Мои заметки о маслах. Они кстати составляют основу моей коллекции эфирных масел.

Апельсин- для бысторого загара и повышения эластичности кожи
Бэй-очень хорош для волос, стимулирует рост волос, улучшает тело волоса и стимулиркет фоликул.
Иланг-омолаживает, увлажняет
Кедр-омолаживает, увлажняет
Лаванда- покраснение, шелушение.
Ладан- омолаживает, повышает упругость, улучшает цвеБ противовоспалительный, ранозаживляющий. ВОСТАНАВЛИВАЕТ ФОЛЛИКУЛ ВОЛОСА.
Лиметт- омолаживает, освежает, осветляет, разглаживает мелкие и глубокие морщины, придает красивый цвет и упругость коже.
Нероли- разглаживает, омолаживает, оживляет сухую и смешанную кожу, ликвидирует стрессовые пятна, регенерирует, устряняет стрии(растяжки)
Пачули- питает, освежает, разглаживает, обновляет клетки, повышает упругость.
петит грей- омолаживает, разглаживает, восстонавливает фоликул.
Роза царственное масло-омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность, упругость, устраняет интрафильтры, придает красивый ровный цвет.
Сандал- разглаживает, натягивает, оживляет кожу., ликвидирует дряблость кожи.

Мои заметки
Лучшие базаовые для сухой кожи(жожоба,авокадо,миндальное, персиковое, оливковое).Любое масло для сухой кожи подойдет вам под глаза( независимо от типа кожи), с условием, что вы не оставите его на ночь.

Жирная кожа - если вы молоды и вам до 35-30, то для вас лучше всего подойдет виноградное масло. Если вам уже 40+ , то можно смешать в равных пропорциях виноградное с любым из вышеперечисленных.
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Хочу поделиться радостью: вчера получила своё масло дерево ши, чистое, золотистое, необработанное. В полном восторге! Я часто улыбаюсь и морщу нос :), так что у меня есть мимические морщинки. Так вот, за 1 приём они полностью разгладились!! Я в шоке! В прилагаемой инструкции написано, что оно также помогает при (цит.) возрастных морщинах, недостатке эластина, растяжках, солнечных ожогах, экземе, дерматите, шелушении, воспалении, жёсткости кожи. Надо будет попробовать ещё пяточки намазать. :)

А в Африке им даже новорожденных мажут! :P
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Smily писал(а):Хочу поделиться радостью: вчера получила своё масло дерево ши, чистое, золотистое, необработанное
А у меня французского производства, белое, застывшее крупинками, как сало. Неплохо, но в моем возрасте чудодейственного эффекта нет.
Сохраняй мир в душе своей
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet писал(а):Делала ещё крема для ног и тела объемом побольше (на минеральной воде без газа) - 50 и 100 мл, те даже в комнатных условиях долго простояли и качеств не потеряли...
Поделишься рецептами?
И у меня еще вопросик. Провела ревизию эфирных масел. На некоторых слегка закончился срок годности. Выкинуть или еще можно пользоваться?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, поделюсь конечно, только надо найти, где рецепты записала :)
У масел вообще срок годности больше, чем обычно пишут. Самый маленький срок хранения у цитрусовых, поэтому их рекомендуют хранить в холодильнике... Если масла не изменили своих характеристик, то, думаю, вполне можно ещё пользоваться. А у тебя масла каких фирм?
Still waters run deep...
lala

Сообщение lala »

Лучшие базаовые для сухой кожи(жожоба,авокадо,миндальное, персиковое, оливковое).Любое масло для сухой кожи подойдет вам под глаза( независимо от типа кожи), с условием, что вы не оставите его на ночь.
Подскажите, пожалуйста, если я умылась вечером и нанесла масло на влажную кожу, и по моим ощущениям оно полностью впиталось, это считается, что оно осталось на ночь?Или надо его как-то убирать? И как?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Разные. Есть Биаск, есть еще какие-то. Я их в разных местах покупала.
Sheranet, а каким маслом ты макияж снимаешь?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, для снятия макияжа использую просто ватный диск, смоченный горячей водой, на который наливаю немного обычного подсолнечного масла (нерафинированного). Иногда использую оливковое. Скоро мне должно прийти масло абрикосовых косточек - буду пробовать его.
Хм... Биаск это не гуд... они на 90% синтетика... мнение не только мое... :?
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А РЕАЛ? Последний раз купила их.
Есть еще СИНАМ, и Болгарская роза (мама из Болгарии привезла)
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»