Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

эх..финансы , финансы...до крема самодельного я дойду еще не скоро. Думаю не раньше чем после НГ. Мыловарение меня разорило :)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny, все кремы на воске - это обратные эмульсии (вода в масле).
Что касается водной фазы... тут нужно конкретно смотреть, для каких условий крем предназначен. У нас, напрмер, максимум бывает -10-15, зимой я на улице нахожусь обычно недолго, поэтому крема 50/50 меня устраивают, тем более, что я наношу их минимум за полчаса до нанесения макияжа, а потом промакиваю. Для Сибири 50% - не подойдет явно. А также если придется долго находиться на морозе, то лучше на этот случай специальный крем сотворить, защитный.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Масик, о. мыловарение - отдельная песня :D Пойти сварить себе мыльце, что ли... :roll:
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Мыльце не сварила, но зато сварила

Крем для рук, 50 мл,
никколипид - 0,5 г
воск - 4 кусочка

гиалуронка - щепотка (клала уже в готовый крем)

ши - 5 мл
какао - 5 мл
персик - 5
миндаль сладкий - 5
авокадо - 5

минералка - 25 мл

иланг - 3 капли
лаванда - 3
моркови семена - 1
нард - 5
пальмароза - 4
пачули - 3
розовое дерево - 5
ромашка голубая (1:5) - 2
Still waters run deep...
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Девочки, вот читаю я вас, читаю, такие вы умницы!!! Я оч хотела сварганить кремушек, залезла на аромарти, дороговато конечно, вот я сижу и думаю, закажу я всяких ингредиентов, сделаю, а моей коже не пойдет, она у меня капризная.... я кста, кремами не пользуюсь, хотела под глаза себе, но сейчас с наступлением зимы (я на севере живу) появилась проблемка, на границе между Т-зоной, точнее ее частью около носа и щеками, появляется сухость и красноватые пятна, это от зимы у меня, иногда от воды нашей дурацкой, вообще кожа сейчас после умывания не сушится ( раньше и такое было), а вот после улицы есть сухость небольшая в том месте, про которое я написала...что посоветуете, какой кремик сделать дневной?? и если несложно подскажите, какие ингредиенты брать, чтоб не ошибиться, а то я новичок в кремоведении) Заранее спасибо.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Олюшенька, в качестве экстренной помощи для лица могу посоветовать кунжутное масло. У меня тоже такая проблема начинается поздней осенью и зимой до весны. Борюсь своими кремами :D и аюрведическими методами.
Такая реакция кожи бывает, когда в индивидуальной конституции преобладает Вата-доша, которая при дисбалансе дает сухость кожи и раздражение. Методы гармонизации - уменьшение в рационе острого, холодного; я пью понемногу кунжутное масло и им же смазываю участки сухости.
Если аюрведа заинтересует, можем продолжить в теме "Ведическая культура".
Что касается крема... напиши, пожалуйста, поподробнее про кожу, какой тип, типичные реакции и т.п. Если навскидку, то масло ши очень хорошо от сухости, масло какао, миндаль, авокадо.
Так что жду твоего ответа ,а там примерный список составим :D
Still waters run deep...
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Sheranet,
Привет! Спасибо, что согласилась помочь. Кожа комбинированная, участки Т-зоны раньше были жирными, после рождения сына стали менеее жирными, но иногда блестят... кожа на щеках всегдя была нормальной, есть склонность в угорькам, появляются на носу, на подбородке, на лбу- нету. Вот сейчас между носом и щеками появились красноватые сухие пятнышки. Иногда кожа сушится после умывания, но сейчас редко, я умываюсь овсянкой, мнение о которой до сих пор четкое сформулировать не могу, то отлично, то не очень. Скрабируюсь коричневым сахаром и манкой, хочу убрать таким образом маленькие дырочки (они у меня малюсенькие) после угрей. Отрицательной реакции не заметила. Про аюрвед поняла, схожу на темку, спасибо. Острое вообще не ем, жирное тоже.
Про кунжутное масло, пила его одно время, но меня его нежелательно, проблемки внутренние провоцирует... а как ты его наносишь, просто ваткой на сухие участки, да? не вызывает оно появление всяких цветений и угорьков?
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Яночка

Сообщение Яночка »

Sheranet, привет! Жду заказик-очень жду, а пока рецептики всякие выискиваю. Нашла инфу о инфузе хвоща полевого и о его действии на кожу вокруг глаз. Пишут, что фефект супер, если его в крема добавлять. Также пишут что лучше его мутить на масле виноградных косточек, а вот как, че-то не понимать. :oops: Не подскажешь? Пожалуйста.
Еще многие делают плитки массажные для тела. Я раньше их покупала ЛАШевские уже готовые, так вот пишут, что такие же получаются и даже лучше. Не пробовала? Может замутим плиточки-то?
А про инфуз хвоща полевого много информации, на разных сайтах, но вот методики приготовления че-то нет нигде, может я-слепень. :au: Теперь кажется, что ни один крем для кожи вокруг глаз не даст такого эффекта как хвощ этот. ПОМОГИ :wow:
Яночка

Сообщение Яночка »

Jonny, ну чего вы решили насчет пептидов, будете брать? Можно их до 30 использовать в кремах? Я читала, что если кожа моложе, то их просто меньше нужно,если старше, то больше. А сколько их примерно допустим на 20 мл. основы ты узнавала? Я из жадности их заказала, теперь вот ищу применение.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Олюшенька, коли кожа комбинированная, то придется делать минимум 2 разных средства (а в идеале и 3 - ещё и для кожи вокруг глаз, но это по желанию)
Для Т-зоны, где кожа пожирнее, хорошо идут базовые масла лесного ореха (рекомендую), виноградной косточки, жожоба, как добавка - сладкого миндаля. Зимой вполне уместно добавить и примулу вечернюю, сасанкву, кукуй.
Для более сухих участков - жожоба, ши, какао, авокадо, сладкий миндаль, сасанква, примула и ещё куча всяких :)
Эфирные масла - для любой кожи хороши иланг-иланг, ромашка, пальмароза, кедр, лаванда.
Для Т-зоны - чайное дерево от угорьков, розмарин хорош. Думаю, раз кожа не очень жирная, то и сильно "ядерные" противовоспалительные масла можно и не применять.
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Яночка, можно и плиточки замутить. Пиши примерную идею, какого эффекта хочешь и что есть в наличии - составим рецепт ;)
Нашла целую выборку про инфузы и как их готовить :)

"Инфузные масла - маслянные настойки лекарственных растений.
Приготовление: обычно берется сухая измельченная трава 1 часть и растительное масло 2 части, далее в разных источниках разные методы настаивания, например:
Источник "Растительные масла. Лекарство или яд." составитель Л. Г. Лебедева, в качестве примера зверобой
1. измельченную свежую траву залить растительным маслом, настаивать в темном месте в течение3-х недель, процедить. Если нужно ускорить процесс, залитую маслом траву можно не настаивать так долго, а прокипятить на водяной бане в течение 30 минут, остудить и процедить.
2. измельченную сухую траву залить растительным маслом, прокипятить на водяной бане в течение 1 часа, дать отстояться в теплом месте (не вынимая из бани) в течение 8 часов, процедить.
с этими вариантами настаивания я не очень согласна, потому как в свежей траве содержится влага, которая с маслом не дружит, т.е. масло не сможет впитать в себя все полезное из травы, и еще я против кипячения масла, даже на водяной бане...

Источник "Масло, которое лечит" М. Кедрова, в качестве примера календула
1. 2 ст. ложки измельченных цветков, 1 стакан масла, закрыть крышкой, дать настояться 2-3 недели.
2. Свежие собранные на зоре цветки растереть в ступке, взять 2 ст. ложки кашицы и залить стаканом масла. Закрыть крышкой и настаивать 3 недели в темном месте.

Источник "Ароматерапия от А до Я" П. Дэвис
Она рекомедует в принципе тоже самое, но после того как залили травку, поставить её в теплое место (можно в духовку при очень небольшой температуре) или на солнце, если погода жаркая. В этом случае вносить на ночь в дом и снова выносить на солнце на следующий день. Когда лепестки побуреют, извлечь их и положить новую партию. Повторять так два или три раза, пока масло не приобретет достаточной силы. Затем процедить, разлить по бутылочкам и плотно закрыть. Без доступа воздуха в темном месте масло может храниться несколько месяцев.
Еще про такие масла она пишет, что пользуясь такими маслами, вы будете руководствоваться своими знаниями об эфирных маслах, следует помнить, что их свойства не идентичны, а подобны и дополняют их, так как настоянные масла имеют свойство поглощать растительные вещества, не присутствующие в эфирных маслах. Настойки можно делать так же из тех растений, из которых эфирные масла не делают, или делают в минимальных количествах, таким образом можно расширить список растений, применяемых в ароматерапии. Их можно применять в смесях для массажа, отдельно или в сочетаниях, добавляя от 3 до 10% к маслу-основе.

Теперь от себя: я делаю так - набиваю банку где то наполовину сырьем и заливаю теплым маслом, температура примерно 50-60 градусов и в темное место на три недели, раз в неделю ставлю на теплую батарею (если сезон), если нет, то на водяную баню (некипящую). Маленькие баночки из под детского питания отлично походят для этих целей. И травку я потом не выбрасываю, хороший мягонький шкряб из нее получается.
Настаивала розовые лепестки (розы дачные, без химикатов) на миндале. Вопреки ожиданиям, ни цвета ни запаха не получилось , вымазала на тело, решила лепестки больше не настаивать, а пустить их на розовую воду.
Потом была смесь в равных частях ромашка/календула (аптечные травки) на персике. Это делала для детеныша, но в процессе использования обнаружила у этого настоя отличные заживляющие свойства, царапины от кошака на руках заживали просто на ура в рекордно низкие сроки. На лицо не успела попробовать, поставила новую партию, но добавила туда еще и мелиссы.
Зеленый чай на оливковом. С оливкой в небольших % дружу нормально, поэтому решила на ней, там ведь полно всяческих полезностей, а чай в качестве тонизирующего и увлажнителя. Получился очень красивый зеленый цвет и запах зеленого чая. Добавляю в смеси для лица и под глаза не больше 10%.
Вообще поле для деятельности огроменное: у меня на очереди молотый кофе, ягоды можжевельника (для профилактики целлюлита), хмель (для груди), петрушка (для глаз)... "
Источник
Still waters run deep...
Яночка

Сообщение Яночка »

Sheranet, Спасибо большое-инфуз по твоему рецепту настаивается. Только теперь вопрос очередной :oops: Его как составляющую маслянной фазы использовать или как эфиры в готовую остывшую основу уже добавлять? И сколько примерно нужно на 20 мл. основы?

Про плиточки идеи-то есть, не совсем свои правда.:
Масло какао 150 гр.
+5 ст. ложек масел, какие есть, у меня это-жожоба, миндальное, авокадо,вин.косточки,сасанква
4 пакетики липового чая (кстати можно наверное траву после процесса ифузии использовать, либо любую, подходящую по свойствам)
7 ст. ложек молотой овсянки
4 ст. ложек сух.сливок
+ Эфиры (какие нравятся) в оригинальном рецепте их очень много-60 капель.

Ну примерно как-то так, эффекта хотелось бы-уход за кожей, профилактика целлюлита, увлажнение.

Еще рецептик:

Масло какао
Масло ШИ
Масло миндаля
Инфуз травки какой-нибудь
Общий объем =8 ст.ложек ( в первом варианте великовата, наверное плиточка судя по колич.масел)
сливки сухие 1 ст.л.
по 1 ч.л. каких-нибудь травок
+ эфиры. (апельсинчик, например с лиметтом капелек по 5 каждого)

Читала отзывы про массажные плитки-многим нравится, вот только насчет воска-говорят жирновато получается. А скрабящими частичками могут быть кофе молотый, манка, сахар, молотый рис, хлопья овсяные, молотая ореховая скорлупа.... и т.д.

А у меня пока нет ни одного твердого масла, поэтому пока заказ не придет могу только рецептики заранее готовить-обидно блин. :evil:
Я пока покупной плиткой пользуюсь-вот она мне нравится :P Состав такой: какао-масло, масло ореха макадамии, лаурет 4, порошок древесного угля, пемза, масло бергамота, абсолют черной смородины, кипарисовое масло. Обалдеть кожа после нее. Вот бы че-то похожее. :D
Яночка

Сообщение Яночка »

Да, и еще вопрос-куда заливать плиточки? Если их с эфирами делать нельзя ведь в пластиковые. Формочки придется добобывать, наверное. Sheranet, может есть в запасе идейка куда лить, чтобы еще формочки потом ждать-нетю терпежа :wow:
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Sheranet, А нет ли у вас крема из ничего?:sad:
Ситуация такая - лицо, по ощущениям, сухое. Увлажняющее молочко не помогает, надо что-то питающее. Быстро и без особых затрат.
В том плане, что были бы деньги, пошла бы и купила крем.
Чего бы на морду лица такого намазать?
Не боги горшки обжигали.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Яночка, там не мой рецепт инфуза, это целиком взято с другого форума по ароматерапии ;)
Рецепты плиток хороши, только рекомендую делать небольшими порциями, для проверки и чтобы не надоедали :)
Обычно заливают их во всякие детские формочки :D , или в силиконовые-резиновые для льда (у меня такие, я их и для мыла использую). 8)
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»