Длинные волосы или короткая стрижка?

Модератор: АлёNа

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?

Сообщение Gorty »

Да я полагаю старше я, по возрасту, так что сама тетечка. :D Раздраженные тетечки обычно возраста 40+, а уж какие бабушки бывают мама дарагая.
Меня в метро запахи раздражают, немытого тела пардон. Все остальное по барабану.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Сибирская роза, ничто не мешает тем девочкам после занятий распустить волосы, накраситься, одеть мини-юбку и так далее. Я вообще училась в религиозном вузе, там нельзя было в брюках приходить, накрашенной и так далее. :D Вот это было жестко, я понимаю.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

А при чем тут возраст? Тем более, с распущенными волосами ездят далеко не только юные девы - у них еще, кстати, хотя бы волосы чистые и попытки какую-то укладку сделать замечены. Очень много просто женщин, которым лень утром заняться своей головой: причесались и поехали. И вот стоишь, уткнувшись в эту "красоту" и никуда не денешься. Всё успеешь рассмотреть, пока едешь, ибо ничего дальше собственного носа не видишь. И волосы седые, и разноцветную краску.
Может, хорошо тем, кто роста высокого. А я маленького.
Вообще в транспорте, конечно, много прелестей можно испытать тем, кто такого роста, как я. Тут тебе и подмышки чужие в нос летом, и волосы круглый год. В общем, не соскучишься))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Во мне 179.. мне проще конечно. 8)
Я думаю ОТ в принципе мало комфортен но в большом городе без него никак. И там да, и волосы и пот, и много всего другого, чтобы сосед по поезду не чувствовал себя ущемленным проще в кокон одецца и не двигаться.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Зачем же утрировать. По идее, мы в этой теме только о распущенных волосах можем говорить.
При росте 179 всех прелестей чужих волос на лице не испытать))) У меня даже специальные были босоножки из разряда "я буду выше всех в этом автобусе". Однако выше всех не удавалось)) Даже до 170 не дотянуть при всем желании.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

У меня волосы всю дорогу длинные (ну было пару остановок в порядке эксперимента :oops: ) и я их распущенными сама не люблю носить, даже когда праздничный вариант, то спереди убрано или заколото.
И вот не понимаю любительниц распущенных волос - об их волосы и трутся, и прижимают их чаянно и нечаянно к поручням и сидениям, и т.д. - неужели не жалко? Ведь длинные и ухоженные волосы - это красиво, а когда они в давке и духоте наэлектризуются и дыбом встанут - ужос-ужос!!! :wow:
Все мои желания исполняются легко!
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Анютины глазки писал(а): И вот не понимаю любительниц распущенных волос - об их волосы и трутся, и прижимают их чаянно и нечаянно к поручням и сидениям, и т.д. - неужели не жалко? Ведь длинные и ухоженные волосы - это красиво, а когда они в давке и духоте наэлектризуются и дыбом встанут - ужос-ужос!!! :wow:
Хм, что-то о мои никто особо не трется :P Я им потрусь! :boxing:
Ну почему распущенные волосы сразу ассоциируются с жуткой давкой?
Хотя, может, это просто мне лично проще - стараюсь не ездить в такой давке. В зависимости от времени суток выбираю из нескольких вариантов транспорт посвободнее. Вечером в час пик еду на трамвае - с конечной, присела и книжку читаю. ДОльше на 15 минут, зато по красивым местам. Утром - метро (поезда часто ходят в утренний час пик, поэтому большой давки нет). Если опаздываю - маршрутка. Там тоже посвободнее.
Общественный транспорт в давку - это не только волосы. Это и неприятный запах (изо рта и от немытого тела), и мужская колючая щетина, и бабушки с тележками по ногам, и меховые воротники в лицо (бррр! чихать сразу хочется!) и много других удовольствий. И тут два варианта: или стараться не ездить в толпе (личное авто или другой график работы, работа возле дома и т д) или музыку в уши и побольше позитива! Если невозможно изменить ситуацию - может, стоит изменить отношение к ней?
Хотя мне, конечно, легче, чем некоторым - 176 см росту плюс толстая подошва и спокойный тихий город Минск
Гость

Сообщение Гость »

Gorti,Настурция. :lol: :lol: :lol: Повеселили!У меня 174 и каблуки...в общественном транспотре редко,к счастью,езжу... :lol:
Я поддерживаю запрет в школах на распущенные волосы!Тем более,что частенько случаютя эпидемии педикулёза... :aaa: И для зрения это не очень,из-за волос выглядывать...Я дочке разные косы плету...В её школе,это считается высшим шиком,чем затейливее,тем моднее...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

zabava, просто я не знала, что это - официальный запрет :D думала, что просто все такие приличные, причесанные по доброй воле :D И я поддерживаю этот запрет. Например, моей дочке (у нее волосы чуть ниже плеч сейчас) ну совсем неудобно писать в тетради, если у нее, скажем, просто два хвоста - они все время норовят залезть на тетрадь и помешать, а это отвлекает от процесса. Тоже плетем разные косы, в дни, когда танцы после школы, в школу идет с "шишкой" (чтобы по сто раз не переплетаться).
Я люблю тебя, жизнь!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Nokt, я как раз и имела в виду девушек с длинными волосами, которые в час пик ездят, а когда на расстоянии(т.е. не в тесноте и давке) - так я любусь, мне очень нравится
Все мои желания исполняются легко!
Гость

Сообщение Гость »

Ellika писал(а): Конечно, ведь чужие волосы у вас во рту это такой кайф, особенно если они шикарные))

Радосвета, а смысл при "отращивании" ходить стричься раз в год, да на 10см, я вот особо не ращусь, меня больше волнует состояние, но стригусь каждые 3 месяца (стараюсь) по 2 см, и то в год меньше срезаю получается. Так свежие кончики это всегда так приятно.

Вы наверное,очень сильно удивитесь,но мои волосы,никогда не были ни у кого во рту,в часы пик,я в общественном транспорте не езжу.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

ujmoi, ну я вас поздравляю, а мы вот бедные-несчастные ездим))) причём час пик на центральных станциях днём практически постоянный. Если вы не ездите, это же не значит что проблема не существует?

У меня кстати этой зимой первые пряди коснулись талии, так что меня можно поздравить, сейчас главное удержаться от желания подрезать кончики см так на 10 :apl: Но, скажу честно, самая лучшая (причёсочная) длинна была по плечи и чуть ниже, никогда не делала столько причёсок, как тогда, почти каждый день, а сейчас по большим праздникам, пару раз в месяц от силы. Долго, да и не держаться волосы только на заколках, без укладочных средств, а я ими не пользуюсь принципиально :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Я в отношении этой проблемы могу говорить только про себя,а не рассуждать теоретически,так если ко всему придираться,то можно находится в состоянии хронического недовольства людьми))))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ех.. я поняла все эти тетечки неопределенного возраста, с неопределенной фигурой и с короткими стрижками на редких волосах всего лишь очень вежливы и внимательны к сопассажирам в ОТ. :D
Никого волосьями своими не смущают.
Гость

Сообщение Гость »

Эти тётушки вааапче молодцы :D ,оставляют дома своих красавцев двухметровых мужей,чтобы не занимали в общественном транспорте много места в часы пик,оставляют в гаражах свои порш каены,чтобы лично поучаствовать в пристыжении всех кто как то отличается от них в общественном транспорте в часы пик :att: ,с тоской в глазах оставляют в гардеробных свои биркины ибо сумки большие,в общественном транспорте в часы пик им не место и хранят гигиеническую помаду и бумажные платочки во внутренем кармане акваланг костюма,который органично вписывается в упорядоченное их позитивной энергетикой пространство в транспорте в часы пик. :D
За то они организовывают митинги у стен управленческих комитетов с целью привлечь власти к решению проблемы переполненного в часы пик транспорта и поднятия уровня жизни населения до такого уровня,чтобы каждый работающий человек мог спокойно сесть в авто,взять с собой мужа,биркин и оставив дома акваланг-двинуться на встречу новому прекрасному дню,в котором нет места пробкам. :D
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»