Меня в метро запахи раздражают, немытого тела пардон. Все остальное по барабану.
Длинные волосы или короткая стрижка?
Модератор: АлёNа
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?
Да я полагаю старше я, по возрасту, так что сама тетечка.
Раздраженные тетечки обычно возраста 40+, а уж какие бабушки бывают мама дарагая.
Меня в метро запахи раздражают, немытого тела пардон. Все остальное по барабану.
- Gorty
- Super FlyLady

Сибирская роза, ничто не мешает тем девочкам после занятий распустить волосы, накраситься, одеть мини-юбку и так далее. Я вообще училась в религиозном вузе, там нельзя было в брюках приходить, накрашенной и так далее.
Вот это было жестко, я понимаю.
- Настурция
- FlyLady

А при чем тут возраст? Тем более, с распущенными волосами ездят далеко не только юные девы - у них еще, кстати, хотя бы волосы чистые и попытки какую-то укладку сделать замечены. Очень много просто женщин, которым лень утром заняться своей головой: причесались и поехали. И вот стоишь, уткнувшись в эту "красоту" и никуда не денешься. Всё успеешь рассмотреть, пока едешь, ибо ничего дальше собственного носа не видишь. И волосы седые, и разноцветную краску.
Может, хорошо тем, кто роста высокого. А я маленького.
Вообще в транспорте, конечно, много прелестей можно испытать тем, кто такого роста, как я. Тут тебе и подмышки чужие в нос летом, и волосы круглый год. В общем, не соскучишься))
Может, хорошо тем, кто роста высокого. А я маленького.
Вообще в транспорте, конечно, много прелестей можно испытать тем, кто такого роста, как я. Тут тебе и подмышки чужие в нос летом, и волосы круглый год. В общем, не соскучишься))
- Gorty
- Super FlyLady

Во мне 179.. мне проще конечно.
Я думаю ОТ в принципе мало комфортен но в большом городе без него никак. И там да, и волосы и пот, и много всего другого, чтобы сосед по поезду не чувствовал себя ущемленным проще в кокон одецца и не двигаться.
Я думаю ОТ в принципе мало комфортен но в большом городе без него никак. И там да, и волосы и пот, и много всего другого, чтобы сосед по поезду не чувствовал себя ущемленным проще в кокон одецца и не двигаться.
- Настурция
- FlyLady

Зачем же утрировать. По идее, мы в этой теме только о распущенных волосах можем говорить.
При росте 179 всех прелестей чужих волос на лице не испытать))) У меня даже специальные были босоножки из разряда "я буду выше всех в этом автобусе". Однако выше всех не удавалось)) Даже до 170 не дотянуть при всем желании.
При росте 179 всех прелестей чужих волос на лице не испытать))) У меня даже специальные были босоножки из разряда "я буду выше всех в этом автобусе". Однако выше всех не удавалось)) Даже до 170 не дотянуть при всем желании.
- Анютины глазки
- FlyLady

У меня волосы всю дорогу длинные (ну было пару остановок в порядке эксперимента
) и я их распущенными сама не люблю носить, даже когда праздничный вариант, то спереди убрано или заколото.
И вот не понимаю любительниц распущенных волос - об их волосы и трутся, и прижимают их чаянно и нечаянно к поручням и сидениям, и т.д. - неужели не жалко? Ведь длинные и ухоженные волосы - это красиво, а когда они в давке и духоте наэлектризуются и дыбом встанут - ужос-ужос!!!
И вот не понимаю любительниц распущенных волос - об их волосы и трутся, и прижимают их чаянно и нечаянно к поручням и сидениям, и т.д. - неужели не жалко? Ведь длинные и ухоженные волосы - это красиво, а когда они в давке и духоте наэлектризуются и дыбом встанут - ужос-ужос!!!
Все мои желания исполняются легко!
- Nokt
- FlyBaby

Хм, что-то о мои никто особо не третсяАнютины глазки писал(а): И вот не понимаю любительниц распущенных волос - об их волосы и трутся, и прижимают их чаянно и нечаянно к поручням и сидениям, и т.д. - неужели не жалко? Ведь длинные и ухоженные волосы - это красиво, а когда они в давке и духоте наэлектризуются и дыбом встанут - ужос-ужос!!!
Ну почему распущенные волосы сразу ассоциируются с жуткой давкой?
Хотя, может, это просто мне лично проще - стараюсь не ездить в такой давке. В зависимости от времени суток выбираю из нескольких вариантов транспорт посвободнее. Вечером в час пик еду на трамвае - с конечной, присела и книжку читаю. ДОльше на 15 минут, зато по красивым местам. Утром - метро (поезда часто ходят в утренний час пик, поэтому большой давки нет). Если опаздываю - маршрутка. Там тоже посвободнее.
Общественный транспорт в давку - это не только волосы. Это и неприятный запах (изо рта и от немытого тела), и мужская колючая щетина, и бабушки с тележками по ногам, и меховые воротники в лицо (бррр! чихать сразу хочется!) и много других удовольствий. И тут два варианта: или стараться не ездить в толпе (личное авто или другой график работы, работа возле дома и т д) или музыку в уши и побольше позитива! Если невозможно изменить ситуацию - может, стоит изменить отношение к ней?
Хотя мне, конечно, легче, чем некоторым - 176 см росту плюс толстая подошва и спокойный тихий город Минск
-
Гость
Gorti,Настурция.
Повеселили!У меня 174 и каблуки...в общественном транспотре редко,к счастью,езжу...
Я поддерживаю запрет в школах на распущенные волосы!Тем более,что частенько случаютя эпидемии педикулёза...
И для зрения это не очень,из-за волос выглядывать...Я дочке разные косы плету...В её школе,это считается высшим шиком,чем затейливее,тем моднее...
Я поддерживаю запрет в школах на распущенные волосы!Тем более,что частенько случаютя эпидемии педикулёза...
- Сибирская роза
- FlyLady

zabava, просто я не знала, что это - официальный запрет
думала, что просто все такие приличные, причесанные по доброй воле
И я поддерживаю этот запрет. Например, моей дочке (у нее волосы чуть ниже плеч сейчас) ну совсем неудобно писать в тетради, если у нее, скажем, просто два хвоста - они все время норовят залезть на тетрадь и помешать, а это отвлекает от процесса. Тоже плетем разные косы, в дни, когда танцы после школы, в школу идет с "шишкой" (чтобы по сто раз не переплетаться).
Я люблю тебя, жизнь!
- Анютины глазки
- FlyLady

Nokt, я как раз и имела в виду девушек с длинными волосами, которые в час пик ездят, а когда на расстоянии(т.е. не в тесноте и давке) - так я любусь, мне очень нравится
Все мои желания исполняются легко!
-
Гость
Ellika писал(а): Конечно, ведь чужие волосы у вас во рту это такой кайф, особенно если они шикарные))
Радосвета, а смысл при "отращивании" ходить стричься раз в год, да на 10см, я вот особо не ращусь, меня больше волнует состояние, но стригусь каждые 3 месяца (стараюсь) по 2 см, и то в год меньше срезаю получается. Так свежие кончики это всегда так приятно.
Вы наверное,очень сильно удивитесь,но мои волосы,никогда не были ни у кого во рту,в часы пик,я в общественном транспорте не езжу.
- Ellika
- FlyLady

ujmoi, ну я вас поздравляю, а мы вот бедные-несчастные ездим))) причём час пик на центральных станциях днём практически постоянный. Если вы не ездите, это же не значит что проблема не существует?
У меня кстати этой зимой первые пряди коснулись талии, так что меня можно поздравить, сейчас главное удержаться от желания подрезать кончики см так на 10
Но, скажу честно, самая лучшая (причёсочная) длинна была по плечи и чуть ниже, никогда не делала столько причёсок, как тогда, почти каждый день, а сейчас по большим праздникам, пару раз в месяц от силы. Долго, да и не держаться волосы только на заколках, без укладочных средств, а я ими не пользуюсь принципиально 
У меня кстати этой зимой первые пряди коснулись талии, так что меня можно поздравить, сейчас главное удержаться от желания подрезать кончики см так на 10
-
Гость
Я в отношении этой проблемы могу говорить только про себя,а не рассуждать теоретически,так если ко всему придираться,то можно находится в состоянии хронического недовольства людьми))))
- Gorty
- Super FlyLady

Ех.. я поняла все эти тетечки неопределенного возраста, с неопределенной фигурой и с короткими стрижками на редких волосах всего лишь очень вежливы и внимательны к сопассажирам в ОТ.
Никого волосьями своими не смущают.
Никого волосьями своими не смущают.
-
Гость
Эти тётушки вааапче молодцы
,оставляют дома своих красавцев двухметровых мужей,чтобы не занимали в общественном транспорте много места в часы пик,оставляют в гаражах свои порш каены,чтобы лично поучаствовать в пристыжении всех кто как то отличается от них в общественном транспорте в часы пик
,с тоской в глазах оставляют в гардеробных свои биркины ибо сумки большие,в общественном транспорте в часы пик им не место и хранят гигиеническую помаду и бумажные платочки во внутренем кармане акваланг костюма,который органично вписывается в упорядоченное их позитивной энергетикой пространство в транспорте в часы пик.
За то они организовывают митинги у стен управленческих комитетов с целью привлечь власти к решению проблемы переполненного в часы пик транспорта и поднятия уровня жизни населения до такого уровня,чтобы каждый работающий человек мог спокойно сесть в авто,взять с собой мужа,биркин и оставив дома акваланг-двинуться на встречу новому прекрасному дню,в котором нет места пробкам.
За то они организовывают митинги у стен управленческих комитетов с целью привлечь власти к решению проблемы переполненного в часы пик транспорта и поднятия уровня жизни населения до такого уровня,чтобы каждый работающий человек мог спокойно сесть в авто,взять с собой мужа,биркин и оставив дома акваланг-двинуться на встречу новому прекрасному дню,в котором нет места пробкам.