Здравствуйте девочки! Такая интересная темка... очень понравиться куриозин, солкосерил-мазь мне тоже очень подошла.... спасибо большое Ирине! У меня вопросик, Ирина писала про карбомид (мочевину) - у меня оказалось немного... попробовала как писала Ирина растереть в ладонях, но ничего не получилось... как правильно его применить на лицо?
Leksa писал(а): Привет всем! Классная тут у вас темка! Все прочитала, все понравилось, буду испытывать на себе... Хочу только вопрос про Лиотон задать. В состав входит гипарин - а я всегда считала, что гипариновая мазь - гормональная. А это не есть очень полезно, как мне кажется. Кто ответит - на счет гормональности мази - я ошибаюсь или нет?
Гепарин никакого отношения к гормонам не имеет. Он относится к антикоагулянтам, то есть к препаратам, влияющим на свертывающюю систему. А проще, он разжижает кровь.
Входящая в состав Фореталя® мочевина является одним из компонентов натурального увлажняющего фактора кожи. Мочевина легко проникает в глубокие слои эпидермиса, удерживает влагу, обладает противозудным, отшелушивающим, кератолитическим (размягчающим) и антимикробным эффектом.
Мочевина, действительно, оказывает отличное увлажняющее действие на кожу. Я пользуюсь кремом Урьяж Кератозан - для рук вообще волшебное средство! Стоит подороже, правда.
Девочки у компании Эвалар нашла крем Ци-Клим состав:
масло соевое, липодерм, спирт этиловый, экстраты цимицифуги и дикого ямса, ретинол, гиалуроновая кислота, витамин Е, д-пантенол, масло грейфрута...
Режим дозирования
Крем «ЦИ-КЛИМ» наносить легкими массажными движениями утром и вечером на кожу лица, шеи или другие участки тела. Сразу после нанесения крема кожа увлажнена. После 2-х недель применения заметно повышается упругость, эластичность кожи и улучшается цвет лица
Кто может подсказать?
Просмотрела в Германии много кремов с содержанием гиалуроновой кослоты, один вызвал особенный интерес, если дословно перевести получается- Гиалуроновая кислота, крем красоты. Расписано все очень многообещающе, но вот состав вызывает у меня подозрение.
Zutaten: Wasser, Caprylic/Capric Triglyzeride, emulgierendes Wachs NF, Feuchthaltemittel Glycerin, Isopropyl Myristate, Trennmittel Stearins?ure, Samen-?l des Helianthus-Annuus(Sonnenblume), Butylen-Glykol (und) Calluna gemeiner (Heidekraut) Extrakt, Natrium-Hyaluronat, Tocopheryl Azetat, Glyzerin- Stearat, Phenoxyethanol (und) Chlorphenesin (und) Glycerin-(und) Sorbins?ure, Dimethicone, Cetyl- Spiritus, Polysorbat 80, Duftstoff, Tri?thanolamin, Acrylates/C10-30 Alkylacrylat Crosspolymer, Natrium, Magnesium-Kiesels?ureverbindung, Tetranatrium- EDTA, Tocopherol, Bisabolol.
Может кто понимает в фармацевтике и объяснит мне темной - в состав куриозина входит Гиалуронат цинка, а в справочниках лекарственных средств есть такое средство как Гиалуронат натрия протектор тканей глаза, вот интересно - его можно использовать как куриозин для омоложения?
Действие:
Гиалуронат натрия по своей активности полный аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию.
Косметология
Гиалуронат натрия имеет высокие увлажняющие свойства, формирует непрерывную увлажняющую пленку. Используется в концентрациях, начиная от 0,01% до 0,5%. Применяется в качестве увлажняющего, защитного и гелеобразующего косметического компонента. Г.н. вводят в состав высококачественных увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.
Snega писал(а):Гамма- ботокс -выработан из яда ботулин.Он парализует мышцу, потому мышцы разглаживаются и теряют способность сокращаться. Твои мази и препараты до мышцы не дотянуться, потому и нет повода для беспокойства. Единственное, что я бы подождала недельку, а потом начинала.
Ботокс у тебя рассосется сам по себе через 4-6 месяцев, так что если хочешь поддерживать результат-надо повторять. С каждым разом- результат будет продляться.Ну, а если делать очень долго- то со сременем мышцы эти атрофируются и не будут работать.
Я заметила-что у меня поперечные складки на лбу появляются после сна-а за день разглаживаются.Потому я стала прилеплять на лоб мед пластырь. Он шириной около 1.5 см и я отрезаю где то 2 см. И ставлю 2 пластика крестом. Один перпендикулярно вдоль морщины, а второй поперк +. Пластырь мой прозрачный, потому и не очень бросается в глаза при наложении.
Ну а для продольных морщин, можно отрезать кусочек бумаги, намазать кремом ина лоб. На несколько часов. Можно закрепить повязкой. у меня и так приклеивается. Это разглаживает морщины и заодно отучило меня морщить мой лоб. Сей час уже не делаю, потому как привычка уже выработалась.
ИРУХА , мазь тже пойдет, наноси только
на место поражения(место прорвавшегося прыщика)
Всем всего хорошего
А я делаю так, овсянку - беру ту что варить минуту надо, расстворяю в кулаке под горячей водой и клейковиной овсянки намазываю лоб- если крупинки убрать то и незаметно на лбу, а хочешь наморшиться и неполучится и морщинки разглаживаются на лбу здорово.
Сейчас очень много кремов с таким составом.
Но мы привыкли,что гиалуроновая кислота омолаживает нашу кожу и стимулирует к выработке коллагена,поэтому к такому составу я отношусь осторожно.Не доверяю таким кремам.
Сейчас очень много кремов с таким составом.
Но мы привыкли,что гиалуроновая кислота омолаживает нашу кожу и стимулирует к выработке коллагена,поэтому к такому составу я отношусь осторожно.Не доверяю таким кремам.
незнаю как гиалуроновая кислота влияет на калогеновую выработку скорее как увлажнения, ретиноды вот точно влияют на калоген в коже. если честно как вы тогда жить то собираетесь с таким настроем.
Красивая К,что вы можете сказать про натриевую соль гиалуроновой кислоты-если это в составе крема?
И какие отличия от гиалуроновой кислоты ,полезно ли это тоже ?
ну я далеко не химик, но на сколько мне известно это все одно и тоже просто в разных формах, гиалуроновая натривая соль идет в виде порошка, достаточно просто в яндексе поискать и убедится, вот к примеру
Гиалуронат натрия (натриевая соль гиалуроновой кислоты) – главная водосодержащая субстанция в коже человека. Стабилизирует структуру кожи и предупреждает потерю воды, образуя на коже непрерывную защитную пленку. Проникает вглубь кожи, обеспечивая не только внешнее, но и внутреннее увлажнение. Способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. http://serbia.vipgroup.net/mill2008/gel/description/
просто мне очень удивительно что вы так воинственно настроились против гиалурона