Окрашивание волос
Модератор: АлёNа
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Окрашивание волос
можно прядочки покрасить. не совсем натурально, но не так травматично, вполне себе модно, и можно мягкими красками.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Светлый оттенок придают волосам отвар ромашки и календулы, более медовый цвет даст отвар луковой шелухи, темные цвета дают отвар крапивы и чая. Заодно эти отвары и волосы укрепляют, сплошная польза
.
А из экзотических натуральных средств для осветления - венецианки в Средние века волосы осветляли младенческим поносом
.
А из экзотических натуральных средств для осветления - венецианки в Средние века волосы осветляли младенческим поносом
Танки грязи не боятся
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Только от луковой шелухи запах...
Сначала принюхайтесь - от волос пахнуть будет примерно так же. Когда под дождь попадете или вспотеете. Чуть меньше, но запах "на любителя".
Сначала принюхайтесь - от волос пахнуть будет примерно так же. Когда под дождь попадете или вспотеете. Чуть меньше, но запах "на любителя".
- ttatti
- FlyLady

Сколько ответов много, спасибо) Хну и мелирование не хочу, т.к. это тоже окраска, хоть и более щадящая, и опять же будет необходимо постоянно подкрашивать, а я этого не хочу.
Наверное, чай попробую, по-моему самый приемлемый вариант: нет неприятного запаха, тонирует, почти всегда имеется заваренный в наличии.
Младенческий понос, конечно, вне конкуренции
но осветляться я не хочу, да и младенчик мой уже подрос 
Наверное, чай попробую, по-моему самый приемлемый вариант: нет неприятного запаха, тонирует, почти всегда имеется заваренный в наличии.
Младенческий понос, конечно, вне конкуренции
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Краситься начала когда появилась седина, когда ее было мало красила хной, теперь стало много перешла на Salerm, испанского произв., нравится тем, что сильно не пахнет как другие. Пробовала гарнье, суисс, еще что-то, но они сильно портят мои волосы, может потому что сухие. Волосы после них стали как солома, без блеска, трудно расчесывались, даже после бальзама. Пошла в салон, мастер меня покрасил салерм, вроде нормально. Но было одно неудобство, мастер часто уезжал то в Испанию. то в Дубаи, то в Америку. И по совету подруги я стала краситься дома. Купила все, что надо, в первый раз тяжело, теперь приноровилась. Ну и экономия денег и времени, дома намного удобней и спокойнее. Выбрала свой цвет, называется шоколадный бисквит, я сама брюнетка и предана своему цвету,он оттеняет белизну моей кожи, придает нежность. В общем нашла свою краску и пока довольна.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я рано начала седеть, с 30 лет где-то. Сейчас вынуждена краситься каждый месяц. Хочу узнать, есть ли какие-нибудь более простые способы окрашивания седины, чем краска и прокрашивать по прядям? Типа ополаскивания.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Есть шампуни с краской, если регулярно мыть, то окрашивает, но слабовато. Но если седина жесткая, то ее кроме краски ничего не возмет. А так ополаскиватели навряд-ли помогут.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
ЦветокМира
я свою седину у корней прокрашиваю раз в месяц, раньше целиком красила, но мой мастер сказала что это ненужное воздействие на весь волос, что надо только у корней красить, тогда волосы в лучшем состоянии остаются и это так и оказалось
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я полностью крашу волосы через раз или два. Потому что корни отрастают, краска вымывается, на концах вымывается еще сильнее и через полгода я уже странного полосатого не пойми какого цвета.ЦветокМира писал(а):я свою седину у корней прокрашиваю раз в месяц, раньше целиком красила, но мой мастер сказала что это ненужное воздействие на весь волос, что надо только у корней красить, тогда волосы в лучшем состоянии остаются и это так и оказалось
- Fa
- Super FlyLady*

Я окрашиваю, как рекомендуют во всех инструкциях по окрашиванию корней (профессиональных и обычных) - сначала корни положенные 25-35 минут, а потом минут на десять на всю длину волос распределяю. Потом с небольшим количеством воды тщательно вспениваю несколько минут тоже всю длину. Так и тщательно окрашиваются корни, излишнего воздействия на все волосы нет, но цвет освежается.
- ТаНго
- FlyTeen

Окрашиваю дома сама профессиональной краской.
Для окрашивания корней развожу краску 6% окислителем и держу 20-30 минут, затем развожу краску 3% окислителем и наношу на всю длину волос на 10 минут.
Последнее время крашу волосы раз в 3 недели.
Для окрашивания корней развожу краску 6% окислителем и держу 20-30 минут, затем развожу краску 3% окислителем и наношу на всю длину волос на 10 минут.
Последнее время крашу волосы раз в 3 недели.
Вредно только мечтать!
-
UnicornGray
Жаворонок писал(а):Я рано начала седеть, с 30 лет где-то. Сейчас вынуждена краситься каждый месяц. Хочу узнать, есть ли какие-нибудь более простые способы окрашивания седины, чем краска и прокрашивать по прядям? Типа ополаскивания.
К сожалению плеер не встроился
Насколько я поняла ни тонирование, ни ополаскивание седым волосам нельзя, потому что может как не закрасится, так и дать непредсказуемый оттенок.
- jullita
Остановила свой выбор на "Краса" от Фаберлик .Крашу волосы 1 раз в два месяца(растут очень медленно) . Устраивает цена-качество. Волосы мягкие, цвет держится.jullita писал(а):А кто-либо пробовал краски от AVON,Oriflame, Faberlic. В каталогах красиво о них расписано, а вот как они в жизни?
- Strelija
Сколько красок не пробовала в своей жизни и профессиональные, и масс-маркет почти все, что в магазинах продают, включая даже Рябинку. Кстати, весьма недурственное качество, а прилагающаяся в наборе маска даже натолкнула меня на покупку всей линейки Fortelle - волосы после применения просто сказочные 
Но у меня проблема (не знаю, с чем связанная - то ли структура волоса, то ли натуральный мой цвет такой ядреный, темнорыжий) - на моих волосах совершенно не держится никакой цвет, кроме красных оттенков. Рыжину вывести невозможно, 2 промывки после любой краски и на ярком свету я уже с рыжими переливами
Меня это бесит безумно...
Но седина не дает успокоиться с покрасками - мне всего 31, а седины полно. Приходится краситься. Остановилась на Кастинге, цвет красивый и мне ж все равно - смоется, но хоть без волос не останусь
Но у меня проблема (не знаю, с чем связанная - то ли структура волоса, то ли натуральный мой цвет такой ядреный, темнорыжий) - на моих волосах совершенно не держится никакой цвет, кроме красных оттенков. Рыжину вывести невозможно, 2 промывки после любой краски и на ярком свету я уже с рыжими переливами
Но седина не дает успокоиться с покрасками - мне всего 31, а седины полно. Приходится краситься. Остановилась на Кастинге, цвет красивый и мне ж все равно - смоется, но хоть без волос не останусь