Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Re: Как и чем моем волосы
Я в данным момент пользуюсь: шампуни Ив Роше с овсом, Чистая линия, Шаума. Маска от Натуры Сибирики. Малиновый уксус от Ив Роше. Все их вышеперечисленного очень нравится. Стоит ещё черной мыло для бани, тоже планирую попробовать на волосы.
все таки я разочаровалась в Сиберике(((( у меня для окрашеных волос.не промывает совершенно(((
- lovely
- FlyBaby

Прикупила себе шампунь от Himalaya - такая прелесть!
отдушка приятная, точнее ее совсем не чувствуется. пенится только не очень сильно
волосы мягкие, пушистые и не сильно грязнятся. кожа головы не зудит
отдушка приятная, точнее ее совсем не чувствуется. пенится только не очень сильно
волосы мягкие, пушистые и не сильно грязнятся. кожа головы не зудит
-
akavanga
попробовала мыть волосы ржаной мукой, а потом ополоснуть уксусом! Фантастика! Нет:перхоти, зуда, выпадения волос, сухости. Есть:блеск, объем, красота. Еще плюсы стоимость. Я купила 1 кг муки за примерно 10 грн. Не знаю насколько хватит, но сколько я шампуня на себя выливала, это ужжос. Рекомендую. Кстати, все отлично вымылось под краном, и после уксуса хорошо расчесалось.
- inna-milady
А я, наконец, смогла подобрать уход своим волосам на время отопительного сезона. Сейчас кончики моих волос не пересушены и блеска достаточно. Волосы возле корней у меня жирные, мою через день и это не зависит от ухода и привыкла я уже так. Глицерин - это супер для волос, мне очень понравилось, волосы увлажненные шелковые, блестящие.
А уход такой: шампунь и бальзам Кашемир белорусский. В шампунь добавляю глицерин в ладошку, а потом развожу нужное количество бальзама с глицерином, наношу на волосы и оставляю на мин. 10. В следующий раз мою волосы методом ко-вошинг, бальзам репейный белиты. Вечером отливаю нужное количество бальзама, добавляю витамины в ампулах В6 и В12 и утром мою волосы таким витаминизированным бальзамом + глицерин,оставляю на волосах мин. на 10(если позволяет время). Волосы сильнее не жирнятся и налета нет, но я очень тщательно смываю бальзам прохладной водой. Перед следующим мытьем, вечером на волосы наношу репейное масло с перцем и коньяком+витамины А и Е, оставляю на ночь под шапочкой, утром смываю шампунем+глицерин и делаю скраб с морской солью(очень аккуратно) и бальзам на волосы, только не оставляю, а сразу смываю(только чтобы легко расчесать волосы). Но больше месяца так интенсивно ухаживать не буду, сделаю перерыв, оставлю только глицерин.
А уход такой: шампунь и бальзам Кашемир белорусский. В шампунь добавляю глицерин в ладошку, а потом развожу нужное количество бальзама с глицерином, наношу на волосы и оставляю на мин. 10. В следующий раз мою волосы методом ко-вошинг, бальзам репейный белиты. Вечером отливаю нужное количество бальзама, добавляю витамины в ампулах В6 и В12 и утром мою волосы таким витаминизированным бальзамом + глицерин,оставляю на волосах мин. на 10(если позволяет время). Волосы сильнее не жирнятся и налета нет, но я очень тщательно смываю бальзам прохладной водой. Перед следующим мытьем, вечером на волосы наношу репейное масло с перцем и коньяком+витамины А и Е, оставляю на ночь под шапочкой, утром смываю шампунем+глицерин и делаю скраб с морской солью(очень аккуратно) и бальзам на волосы, только не оставляю, а сразу смываю(только чтобы легко расчесать волосы). Но больше месяца так интенсивно ухаживать не буду, сделаю перерыв, оставлю только глицерин.
- Березка
- FlyLady

Martisha
А я вот, наоборот, очень приятно удивлена этим шампунем - у меня тоже для окрашенных волос. Промывает волосы отлично, даже после масок с маслом/кефиром. И состав радует.все таки я разочаровалась в Сиберике(((( у меня для окрашеных волос.не промывает совершенно(((
Вместе весело шагать по просторам...
- Картина
- FlyBaby

а я в последнее время моюсь шампунем "кливен" (большая голубая бутылка), оч нравится. шампунь нежный очень, приятно пахнет, волосы легкие такие страновятся.особенно нравится когда ЛМ намоется им, потом тахнет от негоо так нЭжно 
- lakota
а это как7 можно поподробнее? У меня как раз пару кило завалялось. Покупала для домашнего хлеба. но мужу простой белый больше нравится.akavanga писал(а):попробовала мыть волосы ржаной мукой, а потом ополоснуть уксусом! Фантастика! Нет:перхоти, зуда, выпадения волос, сухости. Есть:блеск, объем, красота. Еще плюсы стоимость. Я купила 1 кг муки за примерно 10 грн. Не знаю насколько хватит, но сколько я шампуня на себя выливала, это ужжос. Рекомендую. Кстати, все отлично вымылось под краном, и после уксуса хорошо расчесалось.
Так как? просто разводишь водой и моешь?
Смысл жизни в том, на что она потрачена
-
MarinaKo
мою волосы в настоящий момент фруктисом для окрашенных, очень нравиться. ну и масочки всякие покупаю, иногда люблю себя побаловать и заняться приготовлением каких-либо масок из народных средств. нравится мне иногда так вот позаморачиваться. уж очень они хороши. пробовала разные, не все конечно эффект дали, но все же от некоторых толк был. шампунь конечно делать сама не пробовала, потому и покупаю в магазине, меняю периодически (закончился - купила другой), оставляю тот же только в том случае, если шампунь очень уж понравился.
-
akavanga
lakota, да просто развожу 2 ст ложки муки водой обычной, только надо хорошо размешать, без комочков и сначала втираю в корни волос, а потом остатками поливаю остальное, волосы у меня длиной до лопаток. Сейчас вместо уксуса добавляю лимонный сок в воду, даже еще лучше. Волосы блестят и самая моя большая проблема была зуд, так вот ничего не чешется. и объем, я сушу естественным способом, без фена, часа 2, долго сохну, так вот потом когда высыхаю полностью расчесываюсь объем просто суперский. Возможно, лично вам не подойде. Я пробовала горчицей, мылом дегтярным, кучей шампуней перебрала дешевых-дорогих и вот этот способ мне подошел.
- Hиkoль
Мне очень нравится добавлять 3-4 капли масла чайного дерева в шампунь или кондиционер, мне кажется, что в кондиционер даже лучше. Очень помогает при выпадании волос. А еще, мне так кажется, что волосы толще становятся, сильнее и объем прибавляется.
-
Вертолет
- FlyBaby

Можно желток добавить и сывороткуakavanga писал(а):lakota, да просто развожу 2 ст ложки муки водой обычной,
-
MarinaKo
народных методов много. Из всех мной опробованных, мне понравилась сода с водой и ржаной хлеб. Можно ещё желтками мыть, кефиром, простоквашей и пр. продуктами, это всё подходит для сухих волос, мои же рецепты немного подсушивают кожу головы. Говорят, что шампуни Ив Роше не содержат того вещества (лаурил сульфат натрия) , которое создает плотную пену, за счёт чего и отмываются загрязнения, этим же веществом моют танки) это не шутка. Если хотите боле подробно ознакомиться с темой мыломоющих средств и состава косметических средств на доступном любому потребителю языке, посмотрите ролик в интернете, называется "развод по русски, красиво жить не запретишь".
1 чайная ложка соды на на стакан воды. Там, кстати, в этом ролике тоже есть рекомендации, как обезопасить себя от химии в вредных веществ в составе косметики и гигиенических средствах
1 чайная ложка соды на на стакан воды. Там, кстати, в этом ролике тоже есть рекомендации, как обезопасить себя от химии в вредных веществ в составе косметики и гигиенических средствах
- Gerta
А я уже год мою простым детским мылом.Голова чесаться стала от шампуня год назад,да и мыть через день задолбало(у меня длинные волосы),да ещё как раз по телеку "Среда обитания" вышла,как раз про шампуни.Так вот сейчас мою голову раз в четыре дня,ни перхоти,ни зуда,красота,да и экономия приличная.
если очень захотеть,можно очень даже смочь
- lakota
Да, ржаная мука мне не подошла. Очень жаль. Волосы остались жирные, как пластилиновые. Не промылись.
Понравилось делать маску из желтка, коньяка и меда.
Понравилось делать маску из желтка, коньяка и меда.
Смысл жизни в том, на что она потрачена