Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*

Уход за волосами
Каталог тем об уходе за волосами:
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
- рецепты и советы
- рецепты и советы.
- марафон.
- обсуждение.
- обсуждение.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- рецепты и советы.
- средства и приспособления.
❆❆❆
-
Новичок
- Пантера
Девочки, помогите! Я не осилила 53 страницы, смогла только первые 12. Столько советов, голова кругом. ВЫ ТАКИЕ УМНИЧКИ!!! КУЧУ ЧЕГО СЕБЕ НАКОПИРОВАЛА, ЗАВЕЛА ОТДЕЛЬНЫЙ ФАЙЛИК, БУДУ ПРОБЫВАТЬ.
НО! У меня волосы вьются сильно, можно сказать, кудрятся. И как уже кто-то заметил, кудряшки имеют свойство не блестеть. А ТАК ХОЧЕТСЯ!
А еще, они очень не послушные, уложить их практически не возможно. А от пенок, гелей и прочего волосы совсем высохли, начали ломаться. ПРОСТО ЖУТЬ! Хну пробывать не очень хочется, поскольку я только-только нашла краску, которая мне очень по цвету нравится.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СМОГ УСМИРИТЬ КУДРИ И ЗНАЕТ КАК ПРИДАТЬ ИМ БЛЕСКА И ЛОСКА?
НО! У меня волосы вьются сильно, можно сказать, кудрятся. И как уже кто-то заметил, кудряшки имеют свойство не блестеть. А ТАК ХОЧЕТСЯ!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СМОГ УСМИРИТЬ КУДРИ И ЗНАЕТ КАК ПРИДАТЬ ИМ БЛЕСКА И ЛОСКА?
Нет ничего невозможного!
- Apelsinka
Пантера, а в целом волосы какие? Сухие, наверно? Всякие увлажняющие маски для сухих/повержденных не пробовали? Если кожа головы жирновата, надо их только на кончики. Маски можно и самодельные, на форуме много рецептов.
+ специальные серии для кудрявых волос, в них, как правило, входят увлажняющие и разглаживающие компоненты, которые помогают "усмирить" кудряжки.
А еще после мыться можно попробовать использовать не пены/гели для укладки, а несмываемые ухаживающие кремы и бальзамы для кудрявых или поврежденных волос.
+ сыворотки для кончиков (правда если они секутся, надо состригать, вылечить не удастся, только временно "склеить").
Есть еще специальные спреи, придающие блеск.
+ специальные серии для кудрявых волос, в них, как правило, входят увлажняющие и разглаживающие компоненты, которые помогают "усмирить" кудряжки.
А еще после мыться можно попробовать использовать не пены/гели для укладки, а несмываемые ухаживающие кремы и бальзамы для кудрявых или поврежденных волос.
+ сыворотки для кончиков (правда если они секутся, надо состригать, вылечить не удастся, только временно "склеить").
Есть еще специальные спреи, придающие блеск.
Женщиной не рождаются, ею становятся.(с)
- LadyWinter
Пантера, у меня тоже волосы кудрявые
! Причем вьются достаточно сильно.
Вот то, что я делаю для своих волос:
- голову мою 2 раза в неделю, но 1 раз в 2-3 дня просто ополаскиваю волосы водой, наношу бальзам для сухих волос, смываю (волосы стали менее сухими)
- 1 раз в неделю делаю маски для волос (либо покупные, либо самодельные)
- для блеска можно купить специальные спреи, которые придают блеск волосам
- чтобы убрать эффект "одуванчика", пользуюсь кремом Sunsilk (зеленый флакон)
А вообще здесь нужно пробовать, что тебе больше подойдет
.
Вот то, что я делаю для своих волос:
- голову мою 2 раза в неделю, но 1 раз в 2-3 дня просто ополаскиваю волосы водой, наношу бальзам для сухих волос, смываю (волосы стали менее сухими)
- 1 раз в неделю делаю маски для волос (либо покупные, либо самодельные)
- для блеска можно купить специальные спреи, которые придают блеск волосам
- чтобы убрать эффект "одуванчика", пользуюсь кремом Sunsilk (зеленый флакон)
А вообще здесь нужно пробовать, что тебе больше подойдет
-
Масяся
-
Новичок
- Hina
Можно я тоже отчитаюсь? Недели три назад набрела на эту тему.Решила поэкспериментировать.
Я так рада! У меня ,как у Шарика, повысилась лохматость!(Появился довольно густой подшерсток).
2 раза в неделю делаю маски на ночь(Купила в аптеке масло репейное с красным перцем) Один раз попробовала маску с горчицей, но смогла выдержать только 10 минут, слишком жгучая горчица оказалась.
Шампунь "обогатила" ЭМ розмарина и апельсина+добавляю витамины В6 и В12 (в ампулах, называются пиридоксин и тиамин) при каждом мытье головы. Хлопотно, конечно, но результат того стоит.
Маски буду продолжать делать до конца месяца, затем 3 недели перерыв (поеду в отпуск)-а затем попробую в качестве маски миндальное масло, прочитала, что оно является "мощным стимулятором роста и укрепления волос"
Я так рада! У меня ,как у Шарика, повысилась лохматость!(Появился довольно густой подшерсток).
2 раза в неделю делаю маски на ночь(Купила в аптеке масло репейное с красным перцем) Один раз попробовала маску с горчицей, но смогла выдержать только 10 минут, слишком жгучая горчица оказалась.
Шампунь "обогатила" ЭМ розмарина и апельсина+добавляю витамины В6 и В12 (в ампулах, называются пиридоксин и тиамин) при каждом мытье головы. Хлопотно, конечно, но результат того стоит.
Маски буду продолжать делать до конца месяца, затем 3 недели перерыв (поеду в отпуск)-а затем попробую в качестве маски миндальное масло, прочитала, что оно является "мощным стимулятором роста и укрепления волос"
-
Масяся
-
Масяся
- Hina
- Tamusya
слушайте, пошла к своему волшебному парикмахеру в пятницу. Ну он меня увидел и ахнул
(1 год не была+- 2 дня)ну вообщемвы даже не представляете как он быстро спас ситуацию. Просто покрасил волосы в мой же цвет (волосы то все равно выгорают), они оживились очень и беск появился(современные краски совсем не портят волосы) и отстриг 7-10 см длины, почеченных и выгоревших волос.Вообщем волосы теперь как новые!!!я счастлива!!!От сюда вывод, нельзя принебрегать профессиональной помошью.Мне так понравились мои "новые" воолосы, что буду теперь холить их масками и хорошими шампунями!!! 
- Tamusya
-
Масяся
- Tamusya