а как долго они у вас, эти самые прыщики на подбородке? у мня просто уже года 2-3 точно: то затихают то, чуть переохлажусь, вылезаютOvochka писал(а):Спасибо большое за темку. Очень полезно и позновательно. Я с прыщами мучаюсь всю жизнь. И даже во время беременности "красивая" ходила, а как родила так ужас. У меня проблемный подбородок, ну очень редкий случай на щеках. И прыщики подкожные, не давятся совсем, только переодически воспаляются гнойняками и вот тогда я отрываюсь. Не давить мне нельзя, иначе синие пятна остаются, и выбаливают до щербинки. Купила лосьон против прыщей от Neways, мне очень нравится. Он как бы выталкивает всю гадость из пор. На щеках и на носу теперь ни одного прыщика, или черной точки. Но вот подбородок цветет, все прыщики на ружу повылазили. Они конечно проходят по тихонечку, но хочется более быстрого результата. Зинеритом в свое время тоже пользовалась, эффекта никакого. Вот пойду овсянкой умывать, думаю хуже уже не будет.
А можно например сначала овсянкой умыться, а потом гелем для умывания для надежности, или все же не стоит?
Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
- Карапуля
- FlyBaby

Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
- Ovochka
Они мне уже родными стали, с переходного возраста, лет с 14-15. Вроде с гинекологией проблем нет, я думаю к эндокринологу сходить.
- Afroamerikanka
Богатая палитраlovely писал(а): можно брать любую - зеленую, черную, голубую.....
Я использую только голубую, кембрийскую глину... И тоже очень довольна
И всем советую...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Карапуля
- FlyBaby

да, надо искать причину этого ужаса, внешне заретушировать этот ужас порой не удается дажеOvochka писал(а):Они мне уже родными стали, с переходного возраста, лет с 14-15. Вроде с гинекологией проблем нет, я думаю к эндокринологу сходить.
- Ovochka
Да, замазать это сложно. Вот сходила накупила себе всякой глины, еще крем от прыщей "лицо без проблем". Так что будем вести оборону. Так хочется летом иметь чистое личико 
- lovely
- FlyBaby

девочки, а вот у меня еще такая проблема - поры на носу забиваются в момент и такие расширенные.
пробую пользоватся полосками (Пропеллер) - процентов 20% вычищается. а потом забивается вновь.......
кто-нибудь знает что с этим делать. и такая ситуация с подросткового возраста тянется......
пробую пользоватся полосками (Пропеллер) - процентов 20% вычищается. а потом забивается вновь.......
кто-нибудь знает что с этим делать. и такая ситуация с подросткового возраста тянется......
Деовчки! Посоветуйте: расширенные поры (реально расширенные), и гнойнички (черных точек нет). Пока проходила курс массажа и чисток было все нормально, но как косметолог перестал принимать, то расцвела во всей красе( Кожа не ровная, бледная. Тип определить не могу, скорее всего комбинированная, т.к. на скулах сухая, а в Т-зоне жирная да и опять таки пор расширенные... Сижу вот вся "краса" и думаю что же делать... 
Finally Love Yourself!!!
- Карапуля
- FlyBaby

Девченки, можно сделать лечебная маску от прыщей и расширенных пор:
Основа:
белая глина - 1 ст. ложка
овсяная мука (перемолоть в кофемолке овсяные хлопья) - 1 ст. ложка
сливки (чтобы получилась жидкая масса)
Эфирные масла:
чайное дерево - 3 к
каяпут - 1 к
герань - 1 к
лаванда - 1 к
Основа:
Эфирные масла:
чайное дерево - 3 к
каяпут - 1 к
герань - 1 к
лаванда - 1 к
-
Сорока
От черных точек помогает такая домашняя чистка:
1) распариваем лицо любым удобным способом;
2) готовим смесь: 1 ч.л. соды+0,5 ч.л. геля для бритья, перемешиваем;
3) тщательно втираем в проблемные зоны ;
4) смываем;
5) протираем кусочком льда для стягивания пор. Все!
Р.S часто делать нельзя-сильно сушится кожа (1 раз в 2-3 недели. лучше в ванне)
1) распариваем лицо любым удобным способом;
2) готовим смесь: 1 ч.л. соды+0,5 ч.л. геля для бритья, перемешиваем;
3) тщательно втираем в проблемные зоны ;
4) смываем;
5) протираем кусочком льда для стягивания пор. Все!
Р.S часто делать нельзя-сильно сушится кожа (1 раз в 2-3 недели. лучше в ванне)
- Charlet
- FlyTeen

раз в 3-4 месяца хожу к косметологу на чистку кислотами фруктовыми, ультразвуком и немного (остатки) механически, раз в неделю пользуюсь распаривающей маской с плющем и глиной (в магазинах "для душа, для души" покупаю в пакетиках)
ежемесячно появляются штучные "элементы" -подсушиваю Effaclar A.I от La Roche-Possay-в аптеке продается
от черных точек ещё помогают пластыри серии Пропеллер (беру классические голубого цвета, а ещё бывают угольные )-они дешевле чем Nivea и на мой взгляд мягче и эффективнее
вообще косметолог говорит, что нужно быть аккуратными с пластырями, так как часто сосудики лопаются при "отрывании" полосок
ежемесячно появляются штучные "элементы" -подсушиваю Effaclar A.I от La Roche-Possay-в аптеке продается
от черных точек ещё помогают пластыри серии Пропеллер (беру классические голубого цвета, а ещё бывают угольные )-они дешевле чем Nivea и на мой взгляд мягче и эффективнее
вообще косметолог говорит, что нужно быть аккуратными с пластырями, так как часто сосудики лопаются при "отрывании" полосок
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Charlet
- FlyTeen

вообщеважно правильно подобрать серию средств:
-очищение
-тонизирование
-увлажнение
-питание
повседневно использую систему очитки от Clinique- беру с тоником №1 (как-то с №2 взяла-сильно сушит)
-очищение
-тонизирование
-увлажнение
-питание
повседневно использую систему очитки от Clinique- беру с тоником №1 (как-то с №2 взяла-сильно сушит)
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Emma-Green
- FlyTeen

Скажите, пожалуйста, где вы покупаете эфирные масла?Карапуля писал(а):Девченки, можно сделать лечебная маску от прыщей и расширенных пор:
Основа:
Эфирные масла:
чайное дерево - 3 к
каяпут - 1 к
герань - 1 к
лаванда - 1 к
- Sapphire ice
я в аптеке.Emma-Green писал(а):Скажите, пожалуйста, где вы покупаете эфирные масла?
- Emma-Green
- FlyTeen

Спасибо! при первой же возможности надо купить!
А готовая овсяная мука где нибудь продается? А то у меня кофемолки нету, а в блендере написано нельзя слишком твердое молоть.
- verba
- FlyLady

Можно овсяные хлопья ("Геркулес") на кофемолке смолоть.
менять паденья на полёты, о-йе