Уход за кожей рук и локтями

Модератор: АлёNа

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Кремы, всё о них

Сообщение Мэй »

Ну как это нет смысла?! :wow: Очень даже есть! :P
У меня прямо на раковине стоит крем с дозатором (никаких тюбиков!) - побрязгалась, помыла руки, вытерла, одним движением крем выдавила. Я использую для рук и ногтей - ногти-то тоже страдают :wink: Иначе у меня бы от рук ничего не осталось.
И - раньше я тоже ничего не могла в перчатках делать. Но жить захочешь - научишься :P
Все может быть! :wink:
Nikolka

Сообщение Nikolka »

Так он же тут же и смоется ничего и впитаться не успеет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55517 раз

..

Сообщение Кирикири »

У меня с руками та же проблема - через полчаса нанесения появляются "куриные лапки". Проблему с пятками я более менее решила, крем авокадо из фикс-прайса, да-да за 37 рублей :P на ножки, ножки - в полиэтиленовый пакетик, на пакетики - носочки и, лучше на ночь, но я чаще пока телек смотрю перед сном на 1-1,5 часа. Теперь собираюсь с руками то же повторить, видела в магазине одноразовые целофанновые перчатки, только вот сомневаюсь, не будут ли слазить. На лицо, тоже вечером, наношу крем "с дополнительными усилиями". В кроватке - либо пальцами стучу по проблемным зонам раз 50 (между бровями и около глаз), либо вибирирующим массажером. Лицо - сейчас биотерм, для глаз - эстее лаудер. Кажется, морщины не так заметны.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Nikolka писал(а):Так он же тут же и смоется ничего и впитаться не успеет.
Это почему? У тебя хотя бы 5-10-минутные перерывы между водными процедурами бывают? Если знаешь, что в ближайшие минуты руки мочить не будешь - мажь.
Если маленькая отдыхательная пауза - помажь нормальным жирным кремом.
Кстати, лучше крем наносить на еще влажные руки - так в коже больше влаги сохраняется.
На ночь толстый жирный крем и х/б перчатки. Предварительно можно любым скрабом воспользоваться.
И все-таки привыкай к перчаткам для работ. Можно еще перед этим руки кремом мазать. Если толсто и неудобно - есть тонкие одноразовые перчатки. Если резину не любишь - можно поддевать тонкие х/б перчатки.
Nikolka, ищи возможности, а не причины. А то так и будешь ходить с портескавшимися руками.
Если хоть 2 минуты крем на руках побудет, все равно же станет лучше!
Все может быть! :wink:
Ksimona

Re: Уход за кожей рук и локтями

Сообщение Ksimona »

У меня были проблемы с локтями! Чего я только не делала! Помогало ненадолго, а потом опять сухость, царапались, было стыдно. Помог Ревит. Пила его из-за частых простуд и вдруг обнаружила, что кожа на локтях стала мягкой. Трудно было поверить, но уже больше года не знаю проблем! Вот тебе и "советский" витамин!
ТалаяВода
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение ТалаяВода »

Девочки, мне 50 лет. На локтях была огрубевшая суховатая кожа. Я думала, что с этим ничего нельзя поделать: возраст...

А вчера сделала эксперимент: потёрла локти скрабом для тела "Чистая линия" с абрикосовыми косточками, потом намазала смягчающим кремом для НОГ "100 рецептов красоты" с тыквой и кукурузным маслом, и - о, чудо! - локти стали, ну, не как у младенца, но заметно мягче!!! :bis: Я такая счастливая!

Я ещё в Интернете прочитала, что миндальное масло оч хорошо смягчает. На днях прикуплю. Думаю, что с миндальным маслом будет ещё лучше!
Alinka S.

Сообщение Alinka S. »

Масло чайного дерева. Только 100 процентное, не смешанное. Очень хорошо помогает от сухости
marsella

Сообщение marsella »

кожа на локтях весьма прихотливая в уходе. ещё в романе "Унесённые ветром" няня главной героини Скарлетт постоянно упоминала , что нельзя часто опираться на локти, и что надо их маслом мазать, чтобы они морщинистые не стали, а то мужчины сразу это заметят.
Софушка

Сообщение Софушка »

marsella писал(а): нельзя часто опираться на локти,
Точно, а я в школе в свое время работала, очень много времени проходило именно в упоре на локоть: то тетради проверяешь, то планы пишешь, левый локоть всегда на столе :evil: А теперь уже и не работаю, а проблемка осталась. И вообще у меня кожа сухая, может из-за этого проблема еще больше усугубилась.
Лушаня
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Лушаня »

Для рук пользуюсь Бархатными ручками, питательным (на ночь) и защитным (днем). Меня вполне устраивает, хотя кожа у меня сухая и тонкая.
И периодически на ночь, особенно зимой, густо мажу и долго массирую-втираю детский крем Тик-так. После него руки, как у младенца. Одно время использовала его на ночь постоянно, но потом все-таки вернулась к такому режиму.
От всяких мелких ранок, трещинок и других повреждений локально использую Боро-плюс (у меня зеленый), заживляет все буквально за ночь.
Tamilamacha

Сообщение Tamilamacha »

С локтями, в отличии от рук, у меня никогда проблем не было. А вот с руками вечно беда, особенно зимой, иногда, даже трещинки меленькие появляются. Это настоящее зимнее бедствие для меня, даже защитный крем не всегда спасает (((
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

С локтями особенная печалька. Руки мазать не забываю, а вот с локтями проблема.Теперь записала в УР и ВР - намазывание локтей. Купила давно в аптеке мусс для тела"Балийский цветок". Запах обалденный и действие тоже неплохое.В составе органическое масло нероли и белый франжипани. Фирма Organic Shop, Москва.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Каждый вечер перед сном использую один крем для лица, другой для ступней/пяточек, третий для коленей, локтей и рук/ногтей.
Месяц каждый вечер, потом недельный перерыв, потом еще пару недель время от времени, через день, через два. Затем снова месяц каждый вечер и т.д.

Результатами очень довольна. Локти гладенькие, кожа рук нежная. Состояние пяток значительно улучшилось. Колени и так были в порядке. Просто нравится делать им легкий массаж перед сном.

Причем заметила, что по большому счету все равно, каким кремом мазать. Можно любым. Главное, делать это регулярно. Иногда тем, что для ступней и пяток, мажу колени и локти. Тоже хорошо.

Стараюсь работать в перчатках. У меня они очень хорошие, руки в них вообще не потеют. И сами они неубиваемые. Но что-то делаю и без них. Например, при ручной стирке стираю в перчатках, полощу без. Должна чувствовать руками, насколько хорошо все выполоскалось.

Так что моя формула: перчатки + крем (все равно какой, но регулярно) = гладкая, ровная, нежная кожа ручек.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Tamilamacha писал(а):А вот с руками вечно беда, особенно зимой, иногда, даже трещинки меленькие появляются. Это настоящее зимнее бедствие для меня, даже защитный крем не всегда спасает (((
У меня такая же проблема всю жизнь и никакие самые продвинутые кремы не помогают. Спасаюсь единственным средством, уже не раз на этом сайте писала, но повторюсь, потому что того стоит.

Состав: Глицерин - 25 г; аммиака раствора 10% - 25 мл, этилового спирта 95% - 25 мл, воды очищенной до 100 мл. -это аптечная жидкость для рук.

В советские времена была в каждой аптеке, потом пропала и я стала сама делать, правда не со спиртом, а с водкой. Не так эффективно, но помогает. А как интернет распространился, нашла в городе пару аптек, где ее продают и покупаю сразу по 8-10 бутылочек, чтоб надолго, хоть на год.

Когда начинаешь мазать, если трещинки свежие, жутко щиплет, хоть криком кричи. А следующий раз - легче, потом безболезненно. Главное, не забывать это делать каждый раз, когда заканчиваешь с водой возиться.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

Тоже где-то писАла,но повторю.Я спасаюсь кремом ЗОРЬКА с флорализином.Покупаю в ветаптеке.Около 70 рублей за 200 грамм.Через 3-5 дней использования от трещинок не остается и следа...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»