Сохраняем молодость. Часть 2

Модератор: АлёNа

Закрыто
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сохраняем молодость. Часть 2

Сообщение Lora-Inguta »

Красивая К.,НЕТ ,я не настроена воинственно.Наоборот люблю крем с присутствием гиалуроновой кислоты.
Но Гиалуронат натрия (разница есть)- cредство для применения в глазной хирургии.Обеспечивает расширение передней камеры глаза, облегчает разделение тканей глаза.
Также Гиалуронат натрия применяется в виде стерильного вязкоэластичного имплантата для внутрисуставного введения.Концентрация в рецептах: 0,001% - 4.5%;
НО в последнее время
Гиалуронат натрия по своей активности используют как аналог гиалуроновой кислоты, что способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Обладает способностью стимулировать клеточную миграцию и пролиферацию.
Раствор гиалуроновой кислоты применяется в косметических препаратах, в том числе кремах, губной помаде.
Косметика, содержащая гиалуроновую кислоту, увлажняет и защищает кожу, заметно улучшает ее внешний вид.
концентрация одинаковая:0.001% - 4.5%.
Результат действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты зависит от содержания гиалуроновой кислоты и от длины ее молекулы.Для лифтинга испоьзуется пропорции 0,5%
Извините за длинный текст.Могу продолжить .
Gos
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gos »

Девочки, какую интересную тему сделали! Читаю второй день подряд.
Но у меня возник вопрос несколько другого порядка (не про лицо) и может не в ту тему: с возрастом у меня выступает на коже тела всякая дрянь (папиломки или похожее).
Может кто подскажет как сохранить молодость не только на лице, но и на теле? Что попринимать, чтобы ЭТО отвалилось или хотя бы не распространялось?
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, есть тут кто пользовался финалгоном или капсикамом?
Мне попалась на глаза маска - а в голову пришла идея - не заменит ли эта маска эти препараты. По идее, действие такое же - прилив прови...
Маска из алоэ с горчицей
Требуется: 1 ст. л. алоэ, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1 ч. л. сливочного масла, 5 ст. л. отвара зверобоя.
Способ приготовления и применения: Сухую горчицу разведите теплым отваром зверобоя, добавьте растопленное сливочное масло. Смесь наложите на лицо при помощи ватного тампона. Маску подержите несколько минут в зависимости от чувствительности кожи, затем смойте прохладной водой, направляя струю душа на лицо. После этого нанесите на лицо увлажняющий крем. Такую маску нельзя делать очень часто, раза в неделю будет вполне достаточно.
Маску применяйте для морщинистой дряблой кожи.
Кто что думает?
...Каждый выбирает для себя...
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Пиява, это всё индивидуально - мою кожу алоэ подсушивает сильно. К тому же меня привлекает возможность не сложные составы намешивать, а из тюбика мазюкнуться быстро - ну, лентяйка я! :P
Но вообще принцип "жгучих" составов для улучшения кровотока мне понравился, только я заменила финалгон или капсикам кремом Коллаген-ультра - про него тоже писали на форуме. Его можно ни с чем не смешивать - наношу прямо так, жжение легкое, немного сильнее,чем просто "приятное тепло". А в составе - "всё, что доктор прописал": масло горчичное, экстракт перца, эфирные масла пихты, эвкалипта, розмарина , лимона и герани, плюс экстракты травок, плюс гидролизат(?! :wow: ) коллагена, глюкозамин (?!) и прочее, что я не выговариваю. Продается в аптеках, показания - "способствует восстановлению связок и хрящевой ткани, уменьшает воспаление, ослабляет боль, улучшает упругость и состояние кожи. Эффективен при артритах и артрозах". Стоит 100 рублей примерно, пользоваться удобно, эффект мне нравится!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Angie@

Сообщение Angie@ »

GOS, есть такой прикольный препаратик "Суперчистотел", продается в аптеке, стоит рублей 20-25. В его составе, насмотря на название, чистотела (травы) нет духу, скорее это концентрированный раствор солей. Паппиломы, бородавки и прочую нечисть удаляет запросто, стоит мазнуть им раза два, и на месте папилломы остается темная болячка, которая потом отваливается, не оставляя ни какого следа.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ореш, я тож ленивая... Несколько дней собиралась сделать маску - и пошла вчера купила ЭСПОЛ: В 100 г мази содержится: перца стручкового экстракта густого - 10,0 г, димексида - 3,0 г, масла эфирного кориандрового - 0,25 г, масла эфирного лавандового - 0,25 г, хлороформа - 2,5 г; вспомогательные вещества: ланолин безводный, вазелин медицинский.
ЗВЕРЬ :wow: Наносила просто так, ни с чем не смешивая... Больше так не буду - на лицо не буду. А на ноги-живот вполне терпимо. Одно "но" - надо мазать в перчатках - потому как руки потом плохо очень отмываются, и при прикосновении к слизистым (в моем случае глазам) было пекло.
Один вопрос - с чем может быть связано противопоказание - лактация? При чем в одной аннотации оно есть, в другой - нету...
Татушка-лапушка

Сообщение Татушка-лапушка »

Ириша! Большое спасибо за очень нужные советы! Пользуюсь ими уже почти месяц. Чувствую себя помолодевшей, посвежевшей. До идеала еще далековато, но я еще только начинаю жить (мне всего 45....) :P
Любовь дарует мне успех
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Татушка-лапушка, а что именно вы делали?
Татушка-лапушка

Сообщение Татушка-лапушка »

утром: масло апельсина, КУРИОЗИН гель 0.1% на все личико, сыворотку, крем под глаза и на лицо;
вечером: масло апельсина, сыворотку, гель Коллаген ультра на все личико, минут через 15-20 крем под глаза и на лицо. :lol:
У меня кожа сухая, обезвоженная. Я всегда пользовалась дорогими кремами. Очень часто делала процедуры в салоне. :oops: Кожа "съедала все" - так говорят косметологи.
Но только воспользовавшись рекомендациями Ириши, я смогла дать ей действительно хорошее увлажнение.
Ириша, огромное Вам спасибо!!!! :bubu: :bubu:
Пы.Сы.: я и зарегистрировалась чтобы высказать свой РЕСПЕКТ и Уважение!
Любовь дарует мне успех
viulpa

Сообщение viulpa »

Надо же, а я была уверенна, что *чудю* только я одна. Дело в том, что куриозином пользуюсь уже года два. То, что гиалуроновая кислота отличный увлажнитель знала давно, и поэтому предпочитала кремы, в которых есть этот компанент. И вот как-то случайно прочитала аннотацию куриозина (подруга купила его для своего сына-подростка лечить прыщи), и обомлела - да в нем гк ! Я сразу же скумекала, что процент-то ее будет поболее, чем в любом даже самом дорогом креме. С тех пор куриозин мой верный спутник...
Кстати, может кому-нибудь понадобится - есть у меня еще одна мазь из аптеки, которую я часто использую вместо крема - *Апилак*. Она содержит маточное молочко пчел и очень хороша для тех у кого прыщики, себорея или чуствительная, склонная к раздражению кожа. У меня периодически бывает какое-то раздражение в виде красных пятен, которые потом шелушатся , так вот спасаюсь только им!
А советы Ириши мне понравились и я обязательно ими воспользуюсь. Я имею в виду лиотон, капсикам и солкосерил (у него есть аналог- актовегин). Очень все логично: капсикам вызывает жжение, покраснение, а это ничто иное как прилив крови - значит массированное питание кожи! Но только пока решусь на шею и область декольте, лицо у меня очень уж чуствительное.
Так что я рада, что забрела на этот форум... Да, чуть не забыла. По поводу коллагена - читала в одном медицинском издании, что крем надо покупать только тот, в аннотации которого в составе указанно: содержит ГИДРОЛИЗАТ коллагена, потому что молекула простого коллагена слишком велика и не приодолеет кожный барьер. Так что, девочки, не бойтесь этого сочетания слов, а наоборот ищите его в составе.
mirna

Сообщение mirna »

viulpa писал(а):Надо же, а я была уверенна, что *чудю* только я одна. Дело в том, что куриозином пользуюсь уже года два. То, что гиалуроновая кислота отличный увлажнитель знала давно, и поэтому предпочитала кремы, в которых есть этот компанент. И вот как-то случайно прочитала аннотацию куриозина (подруга купила его для своего сына-подростка лечить прыщи), и обомлела - да в нем гк ! Я сразу же скумекала, что процент-то ее будет поболее, чем в любом даже самом дорогом креме. С тех пор куриозин мой верный спутник...
Кстати, может кому-нибудь понадобится - есть у меня еще одна мазь из аптеки, которую я часто использую вместо крема - *Апилак*. Она содержит маточное молочко пчел и очень хороша для тех у кого прыщики, себорея или чуствительная, склонная к раздражению кожа. У меня периодически бывает какое-то раздражение в виде красных пятен, которые потом шелушатся , так вот спасаюсь только им!
А советы Ириши мне понравились и я обязательно ими воспользуюсь. Я имею в виду лиотон, капсикам и солкосерил (у него есть аналог- актовегин). Очень все логично: капсикам вызывает жжение, покраснение, а это ничто иное как прилив крови - значит массированное питание кожи! Но только пока решусь на шею и область декольте, лицо у меня очень уж чуствительное.
Так что я рада, что забрела на этот форум... Да, чуть не забыла. По поводу коллагена - читала в одном медицинском издании, что крем надо покупать только тот, в аннотации которого в составе указанно: содержит ГИДРОЛИЗАТ коллагена, потому что молекула простого коллагена слишком велика и не приодолеет кожный барьер. Так что, девочки, не бойтесь этого сочетания слов, а наоборот ищите его в составе.
Спасибо всем участникам! Читала - дня три с перерывами! Столько нового, интересного и - главное, неординарного!Второй день пользуюсь Бальзамом Валентина Дикуля?! Он предназначен при заболевании суставов( когдп-то покупала для мамы и она почти не пользовалась им). Прочитала состав. очень много сходного с Коллаген ультра! И он как раз содержит именно ГИДРОЛИЗАТ коллагена. Я живу в Канаде и многих вещей здесь нет или же они имеют другое название...
Аевит (витамины А и Е), Пантенол, Солкосерил, Блефарогель - вот, например - эти. Кто знает или сталкивался с таким вопросом, или живет здесь и знает аналоги - дайте знать пожалуйста.

Еше один вопрос. У меня на веках обоих глаз есть такие пятна белые. Это даже не пятна, а как бы подкожные жировички.Что это и как с этим бороться? Может кто сталкивался с такой проблемой. Буду признательна за ответы
Гузелька

Сообщение Гузелька »

Здравствуйте, кто читает эту темку! Тема действительно замечательная, респект Ирише! Я тоже сначала изучала всю тему, потом со списком пошла в аптеку, где мне оч. повезло - куриозон был с истекающим сроком хранения со скидкой ок. 30 %(точно не помню), так что я прикупила сразу 2 тюбика - один был с нормальным сроком.Пользуюсь уже месяца три....Про результаты сказать ничего не могу, т.к. кожа у меня практически без проблем, только вот морщинки - возраст и гормоны всякие(т.е. их уменьшение :o ), 45 лет мне ужо! А ещё пигментные пятна... Правда я всегда выглядела моложе своего паспортного возраста, т.к. худенькая...Может быть поэтому и не вижу сильных перемен...Пользуюсь куриозином только вечером, т.к. утом не получается,потому что наношу дневной, почти сразу тональник и не представляю как ещё и куриозин впихнуть....Пробовала под дневной - сворачивается потом...
Карапуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карапуля »

Пиява писал(а):Ореш, я тож ленивая... Несколько дней собиралась сделать маску - и пошла вчера купила ЭСПОЛ: В 100 г мази содержится: перца стручкового экстракта густого - 10,0 г, димексида - 3,0 г, масла эфирного кориандрового - 0,25 г, масла эфирного лавандового - 0,25 г, хлороформа - 2,5 г; вспомогательные вещества: ланолин безводный, вазелин медицинский.
ЗВЕРЬ :wow: Наносила просто так, ни с чем не смешивая... Больше так не буду - на лицо не буду. А на ноги-живот вполне терпимо. Одно "но" - надо мазать в перчатках - потому как руки потом плохо очень отмываются, и при прикосновении к слизистым (в моем случае глазам) было пекло.
Один вопрос - с чем может быть связано противопоказание - лактация? При чем в одной аннотации оно есть, в другой - нету...
Нашла: впрос о применении препарата Эспол при беременности и в период лактации следует решать индивидуально в зависимости от клинической ситуации...
viulpa

Сообщение viulpa »

Гузелька писал(а):Здравствуйте, кто читает эту темку! Тема действительно замечательная, респект Ирише! Я тоже сначала изучала всю тему, потом со списком пошла в аптеку, где мне оч. повезло - куриозон был с истекающим сроком хранения со скидкой ок. 30 %(точно не помню), так что я прикупила сразу 2 тюбика - один был с нормальным сроком.Пользуюсь уже месяца три....Про результаты сказать ничего не могу, т.к. кожа у меня практически без проблем, только вот морщинки - возраст и гормоны всякие(т.е. их уменьшение :o ), 45 лет мне ужо! А ещё пигментные пятна... Правда я всегда выглядела моложе своего паспортного возраста, т.к. худенькая...Может быть поэтому и не вижу сильных перемен...Пользуюсь куриозином только вечером, т.к. утом не получается,потому что наношу дневной, почти сразу тональник и не представляю как ещё и куриозин впихнуть....Пробовала под дневной - сворачивается потом...

А Вы попробуйте смешать дневной крем с Куриозином на ладошке и - на личико. Идет на ура!
viulpa

Сообщение viulpa »

Ириша, у меня к вам убедительная просьба ответить на мой вопрос... Но сначала мои впечатления. Я пользуюсь Лиотон гелем дней 10. Мне очень нравится результат, очень. Цвет лица улучшается прямо на глазах, удивительно - ни один, даже самый дорогой крем, ни одна маска не давали такого результата. Спасибо Вам огромное...

А теперь, собственно, вопрос - как долго можно пользоваться этим средством без вреда для здоровья, все-таки это лекарство? Будь моя воля, я бы ни расставалась с ним никогда, настолько он меня впечатлил.

Заранее благодарна. Дай Бог Вам здоровья!
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»