Окрашивание волос
Модератор: АлёNа
Re: Окрашивание волос
Часто подкрашиваю корни. От этого волосы истончились и поредели... Пробовала разные - и профессиональные дорогие и подешевле из магазина. Сейчас пользуюсь индийской хной (готовый краситель в пакетиках). Натуральный. Без химии. Надеюсь, для волос это полезнее.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Был у меня период, когда я красилась хной. Совсем рыжей быть не хотелось. Поэтому соединяла с басмой. Но так и не смогла подобрать пропорцию. При любом раскладе получалась лисичка. А красить в 2 захода самой было долго и слишком трудоемко.
Это точно, смешивать опасно)) Вроде, можно даже зеленый цвет нечаянно получить))
Я покупаю уже готовую смесь аюрведическую Ааша Хербалс. В таких коробочках шесть пакетиков. Нужно кипятком разбавить и под шапочку на пару часов (я так делаю, чтобы сильно цвет схватился). Смешиваю цвета черный и черный кофе. Состав такой: индийская хна, китайская роза, индигофера, кофе аррабика, колорант.
Очень довольно, волосы блестящие, цвет насыщенный и выпадать меньше стали.
Я покупаю уже готовую смесь аюрведическую Ааша Хербалс. В таких коробочках шесть пакетиков. Нужно кипятком разбавить и под шапочку на пару часов (я так делаю, чтобы сильно цвет схватился). Смешиваю цвета черный и черный кофе. Состав такой: индийская хна, китайская роза, индигофера, кофе аррабика, колорант.
Очень довольно, волосы блестящие, цвет насыщенный и выпадать меньше стали.
-
МИг
Я крашусь только профессиональными красками, потому что в них иожно выбрать 3% или 1,5% оксид, а в масс-маркет - только 6% и 9%. Из того, что пробовала, очень нравится Estel - там хороший выбор цвета, но, к сожалению, она быстро вымывается, особенно впереди. CEHCO - подороже немного, но она ооочень стойкая. Igora - тоже стойкая.
-
Кириана
Седину хорошо прокрашивает goldwell краска,да и держится долго, я лет с 18 начала седеть.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Девочки, я вот что обнаружила. Пока жила в Крыму (2 месяца) у меня отросли волосы БЕЗ СЕДИНЫ! Кто знает - почему? Я-то думала, что рано поседела и уже ничего не сделаешь. А тут такое чудо! Хочу повторить на постоянном месте жительства.
П.С. Витамины не пила. Питание такое же, разве овощей побольше, но это сезон.
- natalochkaz
Как хорошо иметь лучшую подругу - соседку!)) Меня всегда она красит, чудесная экономия. Последние года 2 крашусь только Олией, наконец нашла краску, что мне подходит: не воняет аммиаком и не печет кожу головы (у меня псориаз в стадии ремиссии, от некоторых красок раньше боль была, как будто скальп снимают...), бальзама после окрашивания, что в упаковке, мне хватает на 4-5 раз еще. И с кожи головы эта краска вымывается хорошо.
Just fly! 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Стрессов не было. Почти. Я кайфовала как никогда. Но тогда получается, что предыдущие 6 лет... Совсем грустноШпилькина писал(а):Жаворонок может, стрессов не было. говорят, седина от них может появиться.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Жаворонок, а может в тамошней местной воде есть какое-нибудь вещество, которое не хватает в минской?
Санкт-Петербург
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вода там очень насыщена солями кальция, но я пила только фильтрованую-кипяченую. Вряд ли в ней что-то оставалось.
- феля
- FlyTeen

может морская вода как-то повлияла? если волосы мочила...
я красила волосы басмой, в чистом виде без примесей хны. Эффект нравился - нет никакого зеленого русалочьего, как везде и все пугают. Сейчас забросила, потому что процедура, конечно, более трудоемкая, чем при окрашивании химией...
я красила волосы басмой, в чистом виде без примесей хны. Эффект нравился - нет никакого зеленого русалочьего, как везде и все пугают. Сейчас забросила, потому что процедура, конечно, более трудоемкая, чем при окрашивании химией...
- Fa
- Super FlyLady*

Я вернулась к профессиональному окрашиванию. Моя мастер работает дома, так что все-таки цены не самые зашкаливающие. Последнее время не удавалось достичь хорошего результата даже с проф. красками. Видимо, из-за очень уже значительного % седины. Решила, что буду на чем-нибудь другом экономить.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

У меня такое явление происходит во время отпуска, я думаю, что это связано с отдыхом, высыпанием, отсутствием стрессов, положительными эмоциями и т.д.Жаворонок писал(а):Девочки, я вот что обнаружила. Пока жила в Крыму (2 месяца) у меня отросли волосы БЕЗ СЕДИНЫ! Кто знает - почему? Я-то думала, что рано поседела и уже ничего не сделаешь. А тут такое чудо! Хочу повторить на постоянном месте жительства.
Пусть каждому сияет Солнце!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Зависит от исходного цвета волос.феля писал(а):я красила волосы басмой, в чистом виде без примесей хны. Эффект нравился - нет никакого зеленого русалочьего, как везде и все пугают.
Аморальная поддержка