аналогичноliberty писал(а):на данный момент присутствуют и жирная пористая кожа в Т-зоне,..., и купероз, и пигментные пятна.
И даже тщательный уход эти проблемы не решит, увы. Чуточку уменьшит - да.
А ещё у меня нет смуглого цвета лица и на ультрафиолет аллергия.. Тогда мне путь один - ходить бледной квазимодой со шрамами, куперозом, веснушками и пигментными пятнами, а ещё при аллергии у меня вокруг губ кожа краснеет. Ах, красота
Забыла! У меня ж ещё синяки и мешки под глазами, о, ужас!!! С детсва такая вот фигня. Всё возможное делаю, но увы, совершенства не достигла
Вот такой я урод, почитала, так сама в шоке
Я сейчас тональником не пользуюсь, т.к. просто нет смысла. Умываюсь часто из-за жары. Но видок ещё тот
Про мейк вообще речи не идёт в таких условиях. Только внутриресничная подводка, чтоб глаза обозначить, иначе я - "моль". Ни губы, ни глаза, ни лицо не хотят лишнего. Но я недовольна своим внешним видом и хочу, чтобы побыстрее температура снизилась (не только из-за возможности хорошо выглядеть)
НО (!) ИринаS говорит, что наносит мейк..без ТК
Ну, вот моё мнение, если уж итак хороша, то не красься вообще. Макияж для меня - это некий вид искусства (так уж меня учили). М-ж призван в первую очередь украсить свою обладательницу, а также скрыть то, что некрасиво, выделить то, что красиво и сгладить границы между первым и вторым. Создавая иллюзию естественного совершенства лица.
Это как картину писАть. Ни один художник не будет писАть картину на незагрунтованном холсте. Поэтому, мейк-ап без ТК для меня нонсенс
И ещё. Я бы поняла, если бы ИринаS как-то обозначила продукты, какими пользовалась, написала бы, почему не понравились. А то подвергла ТК анафеме как категорию и попутно намекнула, что мы, остальные, кто пользуется ТК - гламурные глупышки с забитыми глянцем мозгами и жертвы маркетинга..