У меня такая же беда, спасаюсь увлажняющими кремами и ванночками с крахмалом.Tamilamacha писал(а): А вот с руками вечно беда, особенно зимой, иногда, даже трещинки меленькие появляются. Это настоящее зимнее бедствие для меня, даже защитный крем не всегда спасает (((
Уход за кожей рук и локтями
Модератор: АлёNа
- Tosya
- FlyLady

Re: Уход за кожей рук и локтями
Свободен тот, кто не лжет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Tosya
- FlyLady

Ношу обязательно - у меня руки мерзнут раньше, чем я
Но это не спасает.
- феля
- FlyTeen

можно попробовать уход кунжутным маслом. Для теплой погоды оно слишком тяжелое, а вот в зимнее время очень хорошо защищает кожу, обволакивает и как бы держит тепло.
- феля
- FlyTeen

я покупаю в супермаркетах, где полки со всякими маслами...
не знаю, есть ли оно в аптеке, оно же пищевое.
не знаю, есть ли оно в аптеке, оно же пищевое.
- Tosya
- FlyLady

феля, спасибо, посмотрю. В наших магазинах я не видела кунжутного, но я ведь и не искала специально
- Юзерка
- FlyBaby

Я раньше тоже только им спасалась. Добавлю от себя маленький совет. Аптечные пузырьки не самые удобные. Я брала пустой флакон от шарикрвого дезодоранта и переливала жидкость в него. Там обычно этот блок с шариком снимается, помыть не проблема. Потом шариком по рукам провести, чтобы руки намазать - секундное дело. Аккуратно получается.Fa писал(а):
Если кремы не помогают, попробуйте мазь радевит. Наносите ее на руки перед выходом на улицу, но не позже, чем за пол часа, уверенна- поможет, ранки подлечит.Tamilamacha писал(а):С локтями, в отличии от рук, у меня никогда проблем не было. А вот с руками вечно беда, особенно зимой, иногда, даже трещинки меленькие появляются. Это настоящее зимнее бедствие для меня, даже защитный крем не всегда спасает (((
- Tamilamacha
Roksana, А я знаю эту мазь (!) Мне ее, после ожога, для восстановления кожного покрова, врач назначал, хорошая. Как это я про нее забыла....
Fa, по-моему, в твоей ситуации номер раз, два и три - это перчатки при возне с водой.Fa писал(а):Когда начинаешь мазать, если трещинки свежие, жутко щиплет, хоть криком кричи. А следующий раз - легче, потом безболезненно. Главное, не забывать это делать каждый раз, когда заканчиваешь с водой возиться.
А еще вопрос, чем ты руки моешь?
Мне посоветовали из-за сохнущих рук с жидкого мыла на обычное переехать - лапкам явно получшело.
Все может быть! 
- Fa
- Super FlyLady*

Мэй!
Проблема с детства, поэтому, чем только их не пробовала.
(с). Обычные резиновые перчатки -еще хуже, т.к. внутри всё равно конденсат образуется. Если только использовать какие-нибудь специальные.
Но тут грешна, так и не научилась с ними работать. Минимизирую контакт с водой - посудомойка даже для чашек и стиралка даже для мелочей. И перчатки, если контакт с ядреной химией нужен.
Жидкое мыло только сейчас стала использовать постоянно, раньше тоже всегда было в ходу и детское и какое-нибудь из подороже с увлажняющим эффектом. Без разницы особой.
Приняла, как данность - бутылочки с этой гремучей смесью везде со мной. В ящике стола на работе. У дочери в квартире. На даче. Везде, где бываю регулярно.
Кстати, попробую совет перелить в емкость от шарикового дезодоранта, действительно, бутылочкой пользоваться неудобно. Но боюсь, что такая емкость недостаточно герметично, а нашатырный спирт очень летучий ведь.
Проблема с детства, поэтому, чем только их не пробовала.
Но тут грешна, так и не научилась с ними работать. Минимизирую контакт с водой - посудомойка даже для чашек и стиралка даже для мелочей. И перчатки, если контакт с ядреной химией нужен.
Жидкое мыло только сейчас стала использовать постоянно, раньше тоже всегда было в ходу и детское и какое-нибудь из подороже с увлажняющим эффектом. Без разницы особой.
Приняла, как данность - бутылочки с этой гремучей смесью везде со мной. В ящике стола на работе. У дочери в квартире. На даче. Везде, где бываю регулярно.
Кстати, попробую совет перелить в емкость от шарикового дезодоранта, действительно, бутылочкой пользоваться неудобно. Но боюсь, что такая емкость недостаточно герметично, а нашатырный спирт очень летучий ведь.
Fa,Fa писал(а):Мэй!
Проблема с детства, поэтому, чем только их не пробовала.(с). Обычные резиновые перчатки -еще хуже, т.к. внутри всё равно конденсат образуется.
А резиновые на хлопковые или на крем?
Про спирт - да... А если бутылочки с дозатором, как для жидкого мыла? Или с пульверизатором, как для духов?
А вообще кожа сухая? Может, изнутри зайти? Витамины? Только не знаю, какие за увлажнение и жирность кожи отвечают.
Все может быть! 
- Fa
- Super FlyLady*

Вообще сухая кожа, но не ужас-ужас. Больше ни в каком месте именно из-за этого проблем не чувствую. Кроме того, что у меня вообще-то псориаз, который я научилась держать в узде, в основном - диета, ну, и еще кое-какие мероприятия.
Вот последний год совсем расслабилась и вышла из фактически 6-7летней ремиссии. Сейчас пытаюсь себя загнать в рамки, а так тяжело это. Именно начать тяжело. Много чего нельзя даже из самого безобидного. Где моя сила воооолии???
Вот последний год совсем расслабилась и вышла из фактически 6-7летней ремиссии. Сейчас пытаюсь себя загнать в рамки, а так тяжело это. Именно начать тяжело. Много чего нельзя даже из самого безобидного. Где моя сила воооолии???