Ароматерапия. Всё о маслах

Модератор: АлёNа

Ответить
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

ой, вот еще нашла рецепт - шо же брать для вокругглазия-то? :roll: тут совсем другое перечислено...

«Гусиные лапки» вокруг глаз:
Для борьбы с ними незаменимы эфирные масла.
На 100 мл растительного масла-основы добавить 3 капли герани, 3 капли розмарина, 3 капли вербены.
Масло каждый вечер аккуратно подушечками пальцев «вбивать» в кожу вокруг глаз.
Источник: Т. Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов."
I believe I can flyyy!..
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny писал(а):Итак, первый вопрос: разводить лучше -таки жожобой? Или чем-то еще? Я прочитала что додоба может забивать поры и еще что она комедогенна, а у меня как раз кожа к сосудикам очччень склонна...
Лучше всего разводить все-таки маслом жожоба - оно без запаха и ника не повлияет на аромат эфирного масла. Если идеальные дозировки составляют 4-6 капель эфирного масла на 10 мл базового масла, то эти 6 капель жожоба точно поры не забьют :)
Действительно, жожоба лучше использовать как 10% добавку, рекомендуют как раз для кожи, склонной к угрям и высыпаниям.
Сосудики - это купероз ;) а комедоны - это черные точки. Вообще, любое базисное масло, нанесенное в чистом виде может забить поры - тут все очень и очень индивидуально. Лично мне ни одна смесь или крем с жожоба поры не забили.
И второй вопрос: В чем все-таки лучше разводить нероли с сандалом для нанесения под глаза? думаю взять авокадо или миндальное... с чего лучше начать,е сли морщинки под глазами в мои 26 лет правда выраженные? У подруги в 34 года таких нет.... У меня при улыбке потому что глаза отвратиьельно скукоживаются((((
Вообще, зависит ещё от того, обезвожена ли кожа и ей требуется больше увлажнение и легкое питание, или коже нужно в первую очередь питание. При обезвоженности масла должны быть легкие, наносить их на влажные веки, лучше всего масла абрикосовых косточек, лесного ореха (он и при куперозе помогает), чуть-чуть жожоба и пр. Для питания хороши авокадо, примула вечерняя и пр. Миндаль - универсален. ИМХО, лучше начать с легкой смеси абрикос+миндаль, например + эфиры. Вообще желательно базовые масла тестить по одиночке перед использованием в смеси/креме. Думаю, про тесты на эфирные масла все знают :)
И третий вопрос - ши или какао брать для кожи под глазами же? Или ну их пока.
Думаю, пока можно без них. Кому-то они подходят идеально, лично мне под глаза тяжеловаты. Тем более смеси с ними делать проблематично - масла твердые. получится мазь :) Если самодельная косметика увлечет - постепенно ассортимент масел можно будет расширять и опробовать их.
И четвертый вопрос - через сколько применений вы заметили результат разглаживания морщинок? Если заметили))
Я заметила :) умудрилась себе кожу под глазами пересушить покупной умывалкой, с октября-ноября пользуюсь смесями и кремиками собственного изготовления, понемногу морщинки отступают, кожа гораздо лучше выглядит, 1 глубокая складочка на нижнем веке разгладилась уже полностью. Быстрого результата не ждите, как любое натуральное средство масла действуют постепенно, медленно, но верно. Можно помогать коже масочками гля глаз, упражнениями, массажиком и позитивным настроем :)
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Jonny писал(а):ой, вот еще нашла рецепт - шо же брать для вокругглазия-то? :roll: тут совсем другое перечислено...

«Гусиные лапки» вокруг глаз:
Для борьбы с ними незаменимы эфирные масла.
На 100 мл растительного масла-основы добавить 3 капли герани, 3 капли розмарина, 3 капли вербены.
Масло каждый вечер аккуратно подушечками пальцев «вбивать» в кожу вокруг глаз.
Источник: Т. Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов."
Различных рецептов можно найти ещё добрую сотню, а то и тысячу :) То, что подошло одному, не обязательно окажет такой же эффект на другом человеке. Лучше всего делать свои рецепты, зная свойства эфирных масел, тем более что в таком случае можно проявить гибкость и подстроиться под те масла, что есть в наличии. У меня все рецепты мои, интуитивно-опытные :lol: Главное помнить о принципе "лучше меньше, да лучше", дозировках и возможных противопоказаниях.
(Кстати, на форуме при магазине полным-полно ценной инфы по маслам, рецептам и пр.)

Я, конечно, Литвинову очень уважаю, но что-то в сумме 9 капель на 100 мл маловато будет. Герань для глаз хороша, а вот розмарин по-моему слишком ядерный... я его для жирной кожи использую, под глаза не решаюсь.
Still waters run deep...
Snega

Сообщение Snega »

Лучше всего делать свои рецепты, зная свойства эфирных масел, тем более что в таком случае можно проявить гибкость и подстроиться под те масла, что есть в наличии
Правильно Sheranet, все мы индивидуальны и кожа меняется со временем, так легче работать и больше пользы
сумме 9 капель на 100 мл маловато будет.

Точно!!
а
вот розмарин по-моему слишком ядерный... я его для жирной кожи использую, под глаза не решаюсь.
Розмарин антисептик под глаза-не!!!
Глянь в предыдущие страницы там выложено что для чего.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Marlene, совсем-совсем? :( но они же действуют... :roll: и куда их теперь девать?
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Королевишна, да?... Может ты себя просто убедила... Я б не стала рисковать на лицо..Лучше уж Икарова поискать или Хадека, если Стикс дорогой. На Аромарти масла приличные. Кажется, на Осинке девочки одно время долго бодались с представителем Биаска - он их пытался убедить, какие у них супер натральные масла. Такой идиот оказался!!! Даже не знал, чем синтетическое от натурального отличается - а он из руководства!! Так что, я энтим товарищам не доверяю. Кстати, синтетические масла даже в аролмалампу нельзя. Нет, запах будет, но эффекта лечебного - ноль!
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Sheranet, спасибо за разъяснения! Все стало куда понятнее))

Девочки -а что скажете про масла Galeno Farm? Не удержалась и купила их масло мяты полевой - оч хотелось опробовать аромалампу, а из аромарти мне привезут только сегодня масел)) Стоило - 105 рублей :roll: Капала на бумагу - к вечеру пятна нет, чистенькая бумажка. То что нет пятна это говорит о натуральности? Или только о том что масло растительным не разбавлено?

И еще я нашла рецепт бальзама для губ

Средство «Цветущий луг» от трещин:
3 капли масла лаванды + 2 капли мяты смешайте с 10 мл растительного масла.
Эту смесь можно использовать вместо гигиенической помады.
Источник: М. Кедрова "Ароматы красоты и здоровья. Секреты Клеопатры."

Как думаете - можно ли эту мяту замешать в такой бальзамчик? В бумажке написано не принимать вовнутрь.... Наверно нельзя тогда, да? С губ все равно ченить попадет же в рот.. :roll:

Куда эту галенофарму можно использовать вообще - только в лампу? Еще смотрела на их сладкий апельсин (его на лицо хорошо вроде как) - и тоже сомневаюсь можно ли его для лица-то... цена апельсину - 75 рэ за 10 мл.... Надо наверно было в аромартях заказать, но я била себя по рукам дабы только самое-самое необходимое пока))) А теперь вот думаю - ах апельсинчик, надо было взять.... В местных аптеках у нас тока галенофарм (75 р) и стикс (130 р)
I believe I can flyyy!..
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Marlene, спасибо:) я новичок в использовании масел, думала, они все одинаковые)) нашла в нашем городе магазин, который продает STYX, завтра съезжу:)
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Королевишна, я тебе в личку пару ссылочек кину... там много пользительного!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Marlene, почему синтетические. На каком основании подобные утверждения?
Кто-то делал хим. анализ, экспертизу этих масел? Вы? Девочки на Осинке?
Биаска? МедикоМеда?
Лучше уж Икарова поискать или Хадека, если Стикс дорогой. На Аромарти масла приличные.
а этим "товарищам" на каком основании доверяете?
Хорошо там, где я есть.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Sulamita, да нет, не девочки на Осинке. И экспертизу делали специалисты.Можно набрать в поиске название фирмы и посмотреть кучу литературы по каждой - в медицинских журналах,на медицинских сайтах. Есть фирмы, которыми пользуются ароматерапевты во всем мире - Стикс, например. А то,что Биаск лажа - видно хотя бы по цене. Да и по запаху, если кто разбирается. Вы знаете, сколько стоит 1 мг абсолюта жасмина?Никак не 90 рублей за здоровый пузырек.
У всех свои пробы и ошибки, но ошибок, которые могут негативно сказаться на здоровье, хотелось бы избежать. К тому же профессиональных форумов, посвященных ТОЛЬКО маслам - море. Ищите - и обязательно найдете! если устраивает Биаск - Бога ради! Я его даже в воду для мытья полов не стала бы добавлять. Но это мое ИМХО.
Кстати, если вы не доверяете интернету, можно взять любую книжку по ароматерапии - там обязательно на первых же страницах будет подробно написано, как отличить настоящее масло от синтетики или подделки. Удачи!
Последний раз редактировалось Marlene Пт мар 21, 2008 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Marlene, спасибо за информацию;)
а что всё-таки делать с маслами МедикоМед? не выкидывать же...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Королевишна, можно в аромалампу, но чисто для приятного запаха. Но это ведь тоже немаловажно? :D
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

Marlene, а про Galeno Farm что скажете?
I believe I can flyyy!..
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Jonny, это питерская фирма, да? Я ни разу не покупала их масла. Ссылочку вам в личку сейчас кину.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»