Jonny писал(а):Итак, первый вопрос: разводить лучше -таки жожобой? Или чем-то еще? Я прочитала что додоба может забивать поры и еще что она комедогенна, а у меня как раз кожа к сосудикам очччень склонна...
Лучше всего разводить все-таки маслом жожоба - оно без запаха и ника не повлияет на аромат эфирного масла. Если идеальные дозировки составляют 4-6 капель эфирного масла на 10 мл базового масла, то эти 6 капель жожоба точно поры не забьют

Действительно, жожоба лучше использовать как 10% добавку, рекомендуют как раз для кожи, склонной к угрям и высыпаниям.
Сосудики - это купероз

а комедоны - это черные точки. Вообще, любое базисное масло, нанесенное в чистом виде может забить поры - тут все очень и очень индивидуально. Лично мне ни одна смесь или крем с жожоба поры не забили.
И второй вопрос: В чем все-таки лучше разводить нероли с сандалом для нанесения под глаза? думаю взять авокадо или миндальное... с чего лучше начать,е сли морщинки под глазами в мои 26 лет правда выраженные? У подруги в 34 года таких нет.... У меня при улыбке потому что глаза отвратиьельно скукоживаются((((
Вообще, зависит ещё от того, обезвожена ли кожа и ей требуется больше увлажнение и легкое питание, или коже нужно в первую очередь питание. При обезвоженности масла должны быть легкие, наносить их на влажные веки, лучше всего масла абрикосовых косточек, лесного ореха (он и при куперозе помогает), чуть-чуть жожоба и пр. Для питания хороши авокадо, примула вечерняя и пр. Миндаль - универсален. ИМХО, лучше начать с легкой смеси абрикос+миндаль, например + эфиры. Вообще желательно базовые масла тестить по одиночке перед использованием в смеси/креме. Думаю, про тесты на эфирные масла все знают
И третий вопрос - ши или какао брать для кожи под глазами же? Или ну их пока.
Думаю, пока можно без них. Кому-то они подходят идеально, лично мне под глаза тяжеловаты. Тем более смеси с ними делать проблематично - масла твердые. получится мазь

Если самодельная косметика увлечет - постепенно ассортимент масел можно будет расширять и опробовать их.
И четвертый вопрос - через сколько применений вы заметили результат разглаживания морщинок? Если заметили))
Я заметила

умудрилась себе кожу под глазами пересушить покупной умывалкой, с октября-ноября пользуюсь смесями и кремиками собственного изготовления, понемногу морщинки отступают, кожа гораздо лучше выглядит, 1 глубокая складочка на нижнем веке разгладилась уже полностью. Быстрого результата не ждите, как любое натуральное средство масла действуют постепенно, медленно, но верно. Можно помогать коже масочками гля глаз, упражнениями, массажиком и позитивным настроем

Still waters run deep...