Распределение процедур по уходу за собой

Модератор: АлёNа

Ответить
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Erin! Любить себя надо обязатально! Иногда через "не хочу"! Но надо! Каждый день и каждую минуту! Потому что такой как ты на Земле больше нет и не будет никогда. Это не пафос, а констатация факта.
Каждая из нас неповторима и единственна!
Относительно маникюра на дому согласна, только чтобы это был не мой дом. Однажны моя маникюрша приехала ко мне - это был ужас ! У меня акрил, так был такой вонизм, проветривали очень долго после ее визита. Поэтому езжу к ней, и ей удобно(тяжеленный кейс не таскать), а мне в 2 раза дешевле. :)
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Catherine

Сообщение Catherine »

А я так предлагаю:

Понедельник - маски и укладка волос
Вторник - ванна и уход за телом, ( автозагар, кожа тела и т.д.)
Среда - педикюр и опять укладка волос
Четверг - маски и поправить маникюр
Пятница - эпиляция и укладка волос ( маникюр в порядке, пeдикюр тоже, к выходным готовы! )
Суббота - ванна и уход за телом
Воскресенье - маникюр

А вот тренировки у меня отдельная тема. Для меня это , как зубы почистить, автоматически каждый день. :wow:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

У меня все просто: один день в неделю - косметолог, стрижку делаю там же. А брови/ресницы - по ходу дела, нужно - делается тем же косметологом. Маникюр/педикюр - дома, раз в неделю после усиленных водных процедур. Утром/вечером после душа - крем для тела/рук/ног + простейший уход за лицом. С волосами - после мытья каждого бальзам/крем. Эпиляция домашняя - как-то все проще 1/2 раз в неделю, бикини - как мастер скажет, так и запишусь. Причем напоминлаки для себя по факту прихода - обязательно делаю в телефоне, чтобы пищал, напоминал.
Ласточка

Сообщение Ласточка »

А я принципиально не хочу план подробный на неделю делать. Ведь уход за собой - это удовольствие, а не обязанность :slastena:
Исключение составляют действительно обязательные вещи, но они как чистка зубов уже в привычке:
Очищение, тоник, крем - каждое утро и вечер
Макияж утром
Душ летом каждый день, зимой раз в два дня.
После душа - крем для рук, тела и ног

Остальное делаю по мере необходимости. Вижу, что лак подстерся - делаю маникюр.
Корни волос отрасли - крашусь.
Устала вечером - ванну с солью принимаю.
А то получается, что как робот все делать будешь и никакого удовольствия.
Мне трудно, но я стараюсь
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

А то получается, что как робот все делать будешь и никакого удовольствия.
Согласна полностью - все расписала по дням недели, 3 недели удалось продержаться, почувствовала себя загнанной лошадью в плане ухода, ухаживаю за собой когда захочу. Вот :D
I have a dream...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

:wow:
А что вам мешает делать по плану, но с душой и с удовольствием?
Слона надо есть по частям.:obzh:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Ну в 24 можно ПОКА себе позволить :roll:
ухаживать за собой когда захочу
Но после определенного возраста это просто необходимо делать регулярно, если хочешь выглядеть :girl: . Даже когда неохота вообще ничего.
Мне очень запомнились слова Bee как раз на эту тему:
день без профилактических процедур - шаг длиною в месяц навстречу ... старости, два дня без ухода за собой - добавим еще два месяца. Вроде бы немного, можно простить, но это было простительно ... даже пять лет назад , но не сейчас.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

И согласна с Шиповник, мне все эти процедуры приносят огромную радость, т.к.
1.приятно
2. время, когда можно забыть обо всём и обо всех кроме себя любимой
3. результат, как говориться, на лицЕ
Была б моя воля, я б только этими "рутинками" и занималась :roll: :roll: :roll: Люблю я себя любить :P
Последний раз редактировалось Нати Вт авг 07, 2007 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
❆❆❆
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Молочко, тоник, увлажняющий(утром)/питательный(вечером) крем ежедневно. При сухой коже: раз в неделю пилинг, три раза маска. При нормальной/жирной коже - 2 раза пилинг, 2 раза маска. Комплекс витаминов, разумное питание, защита от солнца, 2л воды, движение на свежем воздухе каждый день. Раз в месяц косметичка. Все. Проще простого.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Лерик писал(а):
Согласна полностью - все расписала по дням недели, 3 недели удалось продержаться, почувствовала себя загнанной лошадью в плане ухода, ухаживаю за собой когда захочу. Вот :D
Но в хозяйстве ты ведь тоже всё планируешь/расписываешь.... И что, лошадью себя не чувствуешь ? Почему же с красотой так ? :wink:
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Честно расписываю и в хозяйстве, и по красоте пытаюсь в определенные дни делать но в определенный момент чувствую себя героем фильма День сурка. Конечно я ухаживаю за собой, но притащившись в 8 вечера домой - я просто никакая, хватает только на душ и косметику смыть, остальное - как получиться. Во времени все дело

Гыыы - ща меня тапками закидают.....
I have a dream...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Лерик, не закидают. не бойся. :) Просто тут дело именно в настрое и вдохновении.
Мне нравится закрыться в ванной, посмотреть на себя в зеркало, сказать "Ну здравствуй. любимая" и не спеша поделать что-то для себя - маску на лицо, массаж для тела, маникюр. Только наедине с собой. Как акт любви к себе. Не спеша и вдумчиво.
И времени на это много не надо, честное слово. 15 минут хватает.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

у меня вся жизнь в ускоренном режиме проходит, знаю что если остановлюсь - то на меня такая лень накатит что пиши пропало.. когда делаю маски ил эпиляцию, то таймер мне лучший помощник, 15 мин.
I have a dream...
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Лерик, а не надо перфекционизма :P устала - пропусти процедурку, а лучше ещё и побаловать себя чем-нибудь :wink:

я свои красоты не расписываю по дням, но такие вещи как покраску бровей, стрижку... записываю
а то я енто дело буду откладывать, пока не петух жареный не клюнет :oops:

кремами я мажусь ежедневно и ежевечерне, а маски/скрабы по надобности и настроению :roll:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Можно не расписывать по дням, но вот иметь при себе обязательную программу на неделю нужно.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»