Как и чем моем волосы

Модератор: АлёNа

Ответить
Солнышко Лесное

Мытьё волос

Сообщение Солнышко Лесное »

На каком то форуме прочитала ,как девченки пишут о лошадинном шампуне..
Выпускают его в Протвино мос обл..продают в ветаптеках..говорили,что его довольно сложно купить..ну я и не стала прилагать усилия ..а тут попали с мужем в большой спортивный магазин (Декатлон)и оказавшись в отделе конного спорта я и увидела на полочке эти шампуни..полчаса крутилась..пока супруг уже не стал смеяться ...в общем закончилось это тем ,что купили два..я себе -для гривы и хвоста с ланолином ,а ему (мужу)дегтярно-прополюсный.про свой я уже писала....так вот после дегтярного у супруга волосы стали расти быстро..заблестели исчезла перхоть..вот только блондинкам его ни-ни...темнеют волосы.да и если просто интересно наберите в поиске-Лошадиный шампунь..там много народ пишет,я лишь сказала ,что сама опробовала.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Gloria »

Солнышко Лесное , я прочитала, пишут только хорошее. Если попадется, я себе тоже куплю, волосы падают пачками.

Шампунь-кондиционер для гривы и хвоста с коллагеном и ланолином, 500 мл
Не вызывает аллергических реакций на кожном покрове. В составе шампуня содержится ланолин, который восстанавливает кератиновый слой волос и препятствует их последующему загрязнению. Шампунь легко смывается и имеет приятный свежий запах. Шампунь обладает тем же уровнем рH, что и шерсть и кожные покровы лошади, при мытье не удаляет естественную жировую защиту тела.
Суперконцентрированный шампунь обеспечивает профессионалам высшее качество ухода за лошадью, оптимальные результаты и экономит время и средства. Специальным образом разработанная формула, основанная на масле кокосового ореха, тщательно очищает шерсть, одновременно кондиционируя и полируя волос. Шампунь утяжеляет волос, облегчает расчесывание и укладку, придает блеск, ухоженный струящийся вид гриве и хвосту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уход за волосами

Сообщение Nina »

А я почитала про этот лошадиный шампунь - сколько положительных отзывов, столько и отрицательных. Себе брать не буду точно. Если кто соберется пользоваться, обратите внимание, что для лошадей его разводят один к десяти, это я вычитала где-то.
Allbymary

Сообщение Allbymary »

подруга моей мамы - ветеринар. она много лет использует исключительно "собачьи" щампуни. видели бы вы ее волосы!
а лично я хочу спеть оду "Лашу" - не считайте это рекламой, но лично мне эта косметика ОЧЕНЬ помогла, у меня волосы были жуткие - ломкие, сухие, кошмар один, :cry: а после использования шампуней (а главное, бальзамов) и масок волосы стали загляденье! мягкие, гладкие, шелковистые, а как блестят!
мне реально помогло, и теперь я пользуюсь не только лашевскими ср-вами для волос, но и для тела. и всем подружкам рекомендовала, все в восторге :D
Летите!
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Хотела задать вопрос к Нати или к кому-либо, профессионально занимающемуся волосами. После прочтения всей информации в темке я поняла, что лучше выбирать шампуни без лауреата сульфата натрия. Подскажите, какой моющий компонент должен быть в правильном шампуне? Заранее спасибо!
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Яровая, вопрос не ко мне, я не химик :P
А химики, почему-то смеются над этой информацией :unknow:
❆❆❆
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Хм...Ну ладно, мы и не с таким боролись :P Пока что все шампуни, мной использованные содержали этот сульфат...Но с другой стороны, здесь столько полезных масок, отваров, ополаскиваний, которые используются после шампуня, что все же есть надежда на красивые волосы!
Так что пусть смеются эти химики :lol:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

лучше выбирать шампуни без лауреата сульфата натрия. Подскажите, какой моющий компонент должен быть в правильном шампуне?
я не химик :wink: , просто у меня шампунь без лаурил сульфата, "Аллотон" называется. Вторым компонентом, после воды, значиться сульфосукцинат натрия :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Evgenika, спасибо за наводку ;)
А вот еще нашла шампунь. Видела в магазине, теперь в интернете нашла описание и состав.
Natura Siberica называется. Вот состав:вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты дубового мха, арктической полыни, крапивы, алтея лекарственного, качима, корня лопуха, мыльнянки лекарственной, ромашки, зверобоя, березового дегтя, целлюлоза, парфюмерная композиция...Только я не поняла, что ж там моет :wow:
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

У меня такая проблема. Волосы длинее лопаток. Мою голову по мере загрязнения - раз в 3-4 дня и только утром. Ношу прямые распущеные волосы, очень красиво, пока не лягу спать. Утром - пипец на голове, просто кукушкино гнездо. Все мятое, скатанное, торчит в разные стороны. И ничем уже не выпрямишь, даже утюжок до конца не распямляет, да и вредно это. Косичку заплетать пробовала - потом такие кудри остаются неприличные, что на улицу уже не выйдешь. Даже если резинку одеть на пару часов, то остается четкий след и помятость. Вот так и мучаюсь. Один день хожу красивая, а остальные 2 как баба яга :sad:
Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие есть выходы? Так хочется всегда красивые прямые волосы.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Может быть, мыть чаще, если внешний вид уже страдает?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

.

Сообщение miachka »

Gloria писал(а):Может быть, мыть чаще, если внешний вид уже страдает?
Каждый день? :o Так нельзя ведь часто, или я ошибаюсь? Естественный баланс кожи испортится и они привыкнут и начнут жирниться, и кончики станут сохнуть от частого контакта с химикатами всякими и постоянной сушки. А без фена мне никак. Если естественно сушить, или без ионизации, они дыбом встают, как солома. Да и времени чтобы вымыть, высушить длинные волосы прилично уходит. Часа 1,5-2 где-то выходит(маски, бальзамы, фен). Может есть еще какие прически для сна, которые не так сильно мнут волосы?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

miachka, я обычно делаю так: первый день распущенные, а второй-третий (когда "кукушкино гнездо") хвост, косу, ракушку :wink: Чаще всего я все таки мою голову каждый день (волосы чуть ниже лопаток), но если вдруг не успела или что-то еще, то просто не распускаю их.
Кстати, зимой мыла всегда вечером - я сушу естественным способом, утром бы просто не успевала - заплетала на ночь косу, а утром просто или переплетала или хвост :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

miachka писал(а):
Каждый день? :o Так нельзя ведь часто, или я ошибаюсь?
Эта байка времён наших бабушек! Уже наши мамы мыли волосы когда нужно, а не один раз в неделю.
А что бы не пересушивать, нужно правильный шампунь и прочий уход подбирать.
А маску каждый раз делать (даже если моешь один раз в неделю) это уж слишком ИМХО!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Елена Премудрая писал(а): Эта байка времён наших бабушек! Уже наши мамы мыли волосы когда нужно, а не один раз в неделю.
Я по себе заметила, когда мыла волосы через день, к середине 2-го дня они салились, с распущенными ходить было уже невозможно. Потом были какие-то траблы, сама уже непомню почему, тупо ходила с грязной головой. В итоге сейчас могу отходить 4 дня, и волосы чистые. Так что возможно, частое мытье специально подобранными средствами структуру волоса и не портит, а вот на кожу и процессы салоотделения влияет заметно, по крайней мере у меня.
И есть еще один факт. Крашусь в салоне за 2000 руб. Если мыть волосы каждый день, то накладно выйдет. Краситься придется раз в несколько недель, или ходить с пепецом на голове.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»