Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
-
Мытьё волос
На каком то форуме прочитала ,как девченки пишут о лошадинном шампуне..
Выпускают его в Протвино мос обл..продают в ветаптеках..говорили,что его довольно сложно купить..ну я и не стала прилагать усилия ..а тут попали с мужем в большой спортивный магазин (Декатлон)и оказавшись в отделе конного спорта я и увидела на полочке эти шампуни..полчаса крутилась..пока супруг уже не стал смеяться ...в общем закончилось это тем ,что купили два..я себе -для гривы и хвоста с ланолином ,а ему (мужу)дегтярно-прополюсный.про свой я уже писала....так вот после дегтярного у супруга волосы стали расти быстро..заблестели исчезла перхоть..вот только блондинкам его ни-ни...темнеют волосы.да и если просто интересно наберите в поиске-Лошадиный шампунь..там много народ пишет,я лишь сказала ,что сама опробовала.
Выпускают его в Протвино мос обл..продают в ветаптеках..говорили,что его довольно сложно купить..ну я и не стала прилагать усилия ..а тут попали с мужем в большой спортивный магазин (Декатлон)и оказавшись в отделе конного спорта я и увидела на полочке эти шампуни..полчаса крутилась..пока супруг уже не стал смеяться ...в общем закончилось это тем ,что купили два..я себе -для гривы и хвоста с ланолином ,а ему (мужу)дегтярно-прополюсный.про свой я уже писала....так вот после дегтярного у супруга волосы стали расти быстро..заблестели исчезла перхоть..вот только блондинкам его ни-ни...темнеют волосы.да и если просто интересно наберите в поиске-Лошадиный шампунь..там много народ пишет,я лишь сказала ,что сама опробовала.
- Gloria
- FlyTeen
Re:
Солнышко Лесное , я прочитала, пишут только хорошее. Если попадется, я себе тоже куплю, волосы падают пачками.
Шампунь-кондиционер для гривы и хвоста с коллагеном и ланолином, 500 мл
Не вызывает аллергических реакций на кожном покрове. В составе шампуня содержится ланолин, который восстанавливает кератиновый слой волос и препятствует их последующему загрязнению. Шампунь легко смывается и имеет приятный свежий запах. Шампунь обладает тем же уровнем рH, что и шерсть и кожные покровы лошади, при мытье не удаляет естественную жировую защиту тела.
Суперконцентрированный шампунь обеспечивает профессионалам высшее качество ухода за лошадью, оптимальные результаты и экономит время и средства. Специальным образом разработанная формула, основанная на масле кокосового ореха, тщательно очищает шерсть, одновременно кондиционируя и полируя волос. Шампунь утяжеляет волос, облегчает расчесывание и укладку, придает блеск, ухоженный струящийся вид гриве и хвосту.
Шампунь-кондиционер для гривы и хвоста с коллагеном и ланолином, 500 мл
Не вызывает аллергических реакций на кожном покрове. В составе шампуня содержится ланолин, который восстанавливает кератиновый слой волос и препятствует их последующему загрязнению. Шампунь легко смывается и имеет приятный свежий запах. Шампунь обладает тем же уровнем рH, что и шерсть и кожные покровы лошади, при мытье не удаляет естественную жировую защиту тела.
Суперконцентрированный шампунь обеспечивает профессионалам высшее качество ухода за лошадью, оптимальные результаты и экономит время и средства. Специальным образом разработанная формула, основанная на масле кокосового ореха, тщательно очищает шерсть, одновременно кондиционируя и полируя волос. Шампунь утяжеляет волос, облегчает расчесывание и укладку, придает блеск, ухоженный струящийся вид гриве и хвосту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nina
- FlyBaby
Re: Уход за волосами
А я почитала про этот лошадиный шампунь - сколько положительных отзывов, столько и отрицательных. Себе брать не буду точно. Если кто соберется пользоваться, обратите внимание, что для лошадей его разводят один к десяти, это я вычитала где-то.
- Allbymary
подруга моей мамы - ветеринар. она много лет использует исключительно "собачьи" щампуни. видели бы вы ее волосы!
а лично я хочу спеть оду "Лашу" - не считайте это рекламой, но лично мне эта косметика ОЧЕНЬ помогла, у меня волосы были жуткие - ломкие, сухие, кошмар один,
а после использования шампуней (а главное, бальзамов) и масок волосы стали загляденье! мягкие, гладкие, шелковистые, а как блестят!
мне реально помогло, и теперь я пользуюсь не только лашевскими ср-вами для волос, но и для тела. и всем подружкам рекомендовала, все в восторге
а лично я хочу спеть оду "Лашу" - не считайте это рекламой, но лично мне эта косметика ОЧЕНЬ помогла, у меня волосы были жуткие - ломкие, сухие, кошмар один,

мне реально помогло, и теперь я пользуюсь не только лашевскими ср-вами для волос, но и для тела. и всем подружкам рекомендовала, все в восторге

Летите!
- Яровая
- FlyBaby
Хотела задать вопрос к Нати или к кому-либо, профессионально занимающемуся волосами. После прочтения всей информации в темке я поняла, что лучше выбирать шампуни без лауреата сульфата натрия. Подскажите, какой моющий компонент должен быть в правильном шампуне? Заранее спасибо!
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 

- Нати
- Super FlyLady*
Яровая, вопрос не ко мне, я не химик
А химики, почему-то смеются над этой информацией

А химики, почему-то смеются над этой информацией

❆❆❆
- Яровая
- FlyBaby
Хм...Ну ладно, мы и не с таким боролись
Пока что все шампуни, мной использованные содержали этот сульфат...Но с другой стороны, здесь столько полезных масок, отваров, ополаскиваний, которые используются после шампуня, что все же есть надежда на красивые волосы!
Так что пусть смеются эти химики

Так что пусть смеются эти химики

- Evgenika
- FlyLady
я не химиклучше выбирать шампуни без лауреата сульфата натрия. Подскажите, какой моющий компонент должен быть в правильном шампуне?

Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Яровая
- FlyBaby
Evgenika, спасибо за наводку 
А вот еще нашла шампунь. Видела в магазине, теперь в интернете нашла описание и состав.
Natura Siberica называется. Вот состав:вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты дубового мха, арктической полыни, крапивы, алтея лекарственного, качима, корня лопуха, мыльнянки лекарственной, ромашки, зверобоя, березового дегтя, целлюлоза, парфюмерная композиция...Только я не поняла, что ж там моет

А вот еще нашла шампунь. Видела в магазине, теперь в интернете нашла описание и состав.
Natura Siberica называется. Вот состав:вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты дубового мха, арктической полыни, крапивы, алтея лекарственного, качима, корня лопуха, мыльнянки лекарственной, ромашки, зверобоя, березового дегтя, целлюлоза, парфюмерная композиция...Только я не поняла, что ж там моет

У меня такая проблема. Волосы длинее лопаток. Мою голову по мере загрязнения - раз в 3-4 дня и только утром. Ношу прямые распущеные волосы, очень красиво, пока не лягу спать. Утром - пипец на голове, просто кукушкино гнездо. Все мятое, скатанное, торчит в разные стороны. И ничем уже не выпрямишь, даже утюжок до конца не распямляет, да и вредно это. Косичку заплетать пробовала - потом такие кудри остаются неприличные, что на улицу уже не выйдешь. Даже если резинку одеть на пару часов, то остается четкий след и помятость. Вот так и мучаюсь. Один день хожу красивая, а остальные 2 как баба яга
Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие есть выходы? Так хочется всегда красивые прямые волосы.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Какие есть выходы? Так хочется всегда красивые прямые волосы.
.
Каждый день?Gloria писал(а):Может быть, мыть чаще, если внешний вид уже страдает?

- Evgenika
- FlyLady
miachka, я обычно делаю так: первый день распущенные, а второй-третий (когда "кукушкино гнездо") хвост, косу, ракушку
Чаще всего я все таки мою голову каждый день (волосы чуть ниже лопаток), но если вдруг не успела или что-то еще, то просто не распускаю их.
Кстати, зимой мыла всегда вечером - я сушу естественным способом, утром бы просто не успевала - заплетала на ночь косу, а утром просто или переплетала или хвост

Кстати, зимой мыла всегда вечером - я сушу естественным способом, утром бы просто не успевала - заплетала на ночь косу, а утром просто или переплетала или хвост

Ангелами рождаются, демонами — становятся.
-
- FlyLady
Эта байка времён наших бабушек! Уже наши мамы мыли волосы когда нужно, а не один раз в неделю.miachka писал(а):
Каждый день?Так нельзя ведь часто, или я ошибаюсь?
А что бы не пересушивать, нужно правильный шампунь и прочий уход подбирать.
А маску каждый раз делать (даже если моешь один раз в неделю) это уж слишком ИМХО!
Я по себе заметила, когда мыла волосы через день, к середине 2-го дня они салились, с распущенными ходить было уже невозможно. Потом были какие-то траблы, сама уже непомню почему, тупо ходила с грязной головой. В итоге сейчас могу отходить 4 дня, и волосы чистые. Так что возможно, частое мытье специально подобранными средствами структуру волоса и не портит, а вот на кожу и процессы салоотделения влияет заметно, по крайней мере у меня.Елена Премудрая писал(а): Эта байка времён наших бабушек! Уже наши мамы мыли волосы когда нужно, а не один раз в неделю.
И есть еще один факт. Крашусь в салоне за 2000 руб. Если мыть волосы каждый день, то накладно выйдет. Краситься придется раз в несколько недель, или ходить с пепецом на голове.