Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Нати, спасибо за объяснение! Я всякими средствами для блеска никогда не пользовалась, да и нет желания :roll: Маску делаю раз в неделю. Это традиция. А если без бальзама и без средств? Или, например, бальзам наносить через мытье, а не каждый раз при мытье головы?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Miracle, если неокрашены, нет проблем, подобран шампунь, волосы выглядят хорошо, достаточное питание (твой рацион), то можно и без бальзама, но я такое редко встречала :wow:
К тому же сейчас зима, сухой воздух, волосы тоже нуждаются в увлажнении :wink:
❆❆❆
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Нет, не буду-ка я ничего менять. Привыкла с бальзамом, тем более сушу a их феном, сейчас морозец, зачем рисковать... :wink:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Как отрастить волосы

Сообщение Niilit »

Каждый день массируйте голову щеткой. Это усилит приток крови к коже и увеличит скорость роста волос. Втирайте в корни волос средсва, стимулирующие волосяную луковицу, например репейное масло или специальные сыворотки. Принимайте комплексы витаминов и минералов, ешьте богатые ими продукты: гречку, геркулес, яйца, молоко, орехи.
Главная проблема длинных волос - секущиеся кончики. ЧТобы предотвратить их появление, старайтесь меньше расчесывать волосы щеткой, больше распутывать их пальцами. Каждую неделю пользуйтесь интенсивными бальзамами. Это предотвращает ломкость и избавляет от необходимости часто подравнивать волосы.
Перед мытьем тщательно расчешите волосы - это поможет их лучше промыть. Втирайте шампунь только в корни - именно по этому он подбирается с учетом проблем кожи головы. Ни в коем случае не трите волосы друг об друга - так их можно повредить. И не наносите шампунь на концы - пена, стекающая по волосам, и так смоет грязь. Хорошо распределяйте кондиционер по всей длине, так как длинным волосам часто не хватает увлажнения, особенно на концах. Споласкивайте тщательно, не торопясь. Процедура должна примерно в пять раз превышать время намыливания.
Длинным волосам сложнее поставлять питательные вещества от корней к кончикам, поэтому они намного более уязвимы, чем короткие - их легко повредить феном. Перед укладкой всегда наносите средство, защищающее волосы от пересушивания феном или стайлером, используйте восстанавливающие сыворотки или масло для кончиков волос. Щетка, которой вы причесываетесь, должна быть плоская и массажная. Начинайте расчесывать с концов и постепенно продвигайтесь к корням, вверх.
Не забывайте, что ваше здоровье - это здоровье и ваших волос. Старайтесь вести правильный образ жизни. Не курите - это лишает волосы блеска, не садитесь на жесткие диеты, так как это может спровоцировать выпадение волос, пейте больше жидкости. Высыпайтесь, старайтесь поменьше нервничать - стрессы тоже моментально сказываются на их состоянии.
princesska

Сообщение princesska »

только что попробовала кефирную маску(с глиной и медом), результат неплохой,но глину(и голубую,и черную, и т.п.) уважаю оч давно.
в силу того что в данный момент кормящая уксус,горчицу и перцовую настойку пробовать не стану :sad:

а вот дрожжи,лимончик(можно прямо в маску капнуть) и майонез- эт можно! :D

еще хочу написать по поводу луковых масок.недавно в Подружке купила масляно-витаминный комплекс (репейное и касторовое масло,экстракты лука и чеснока). не пахнет вообще!!!стоит рублей 20,там на 3 применения... в общем если кто увидит- стоит попробовать :D

всем шикарной шевелюры :P
Вивьен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вивьен »

Девушки! А кто-нибудь пользовался профессиональными средствами для волос? Мне моя парикмахер советует, да что-то никак не решусь.
Моя жизнь - мои правила!!!!!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Вивьен, то, чем я сейчас пользуюсь, конечно нельзя назвать профессиональными средствами... Но, определенно, за 3 недели шевелюра моя стала как у Анжелики -маркизы ангелов. Волосы просто золотые, укладываются в локоны сами, блестят, запах жасминовый!!! Это я купила Лашевскую маску Жасмин и хна и шампунь Леди Годива. Выпадать волосья мои пересталии выгладят... Короче, всем рекомендую!
Linnet

Сообщение Linnet »

Вычитала в темке рецепт от перхоти: добавлять масло чайного дерева в обычный шампунь - ура!!!!!! действует! Спасибо огромное! Теперь на ЛМ опробуем!
alenushka

Сообщение alenushka »

Из горчицы есть замечательный рецепт для волос-стакан кефира,два желтка и столовая ложка горчицы.Наносить на немытую голову на полчаса,потом как обычно помыть голову с шампунем.Волосы становятся просто чудесные,блестят и не выпадают.
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

У меня почти 5лет волосы мелированные,летом выпадали немного,все время делаю маску с горчицей и яйцом за мин 40,потом втираю соль,и только потом мою детской шампунью,при этом сейчас волосы блестят,длинные ниже лопаток,и уже не выпадают :D
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки, вот что я поверила на собственном опыте.
1. Репейное масло нужно смывать так: на СУХИЕ (масляные) волосы намазать шампунь, потом смыть, потом еще раз шампунь, смыть - волосы чистые.
1. Я делала маски кефир+репейное масло, только кефир теплый должен быть, тогда лучше намазывается и смывается.
3. В прошлом году я намазывала волосы настойкой красного перца. Когда дома - все нормально. Но однажды я была в машине, засветило солнышко, голова чуть вспотела - мама дорогая! Хорошо, пот до глаз не дотек. Скоро весна - будьте осторожны. Но недавно я купила в аптеке репейное масло+красный перец. То, что надо.
Elya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Elya »

Gan, а как вы применяете эту смесь? (репейное масло+ красный перец)
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Elya, я добавляю чуть-чуть кефирчика, потом намазываю (наливаю и растираю) на волосы, потом надеваю шапочку для душа и сверху лыжную шапку. Так хожу минут 25-30, потом смываю. Сейчас делаю 2 раза в неделю.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Мне тут рецептик от перхоти подкинули: 10 таблеток нистатина освобождаются от оболочки, растираются, смешиваются с водой до консистенции кашици и втираются в корни волос на 40-60 минут, затем помыть голову. Сработало, честное слово. А то прямо беда была!
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! В результате многомесячного эксперимента добилась великолепного блеска волос,контроля над перхотью и остановки выпадения волос! Может мой опыт кому-то поможет!Рассказываю:
-мою голову только шампунем "Дрожжи для волос" (продается в аптеке)До этого перепробовала кучу всяких. :( Шампунь развожу водой в отдельном пузырьке.Примерно 1:1. И добавляю туда масло чайного дерева!Этой водичкой и мою голову.Волосы живые,несмотря на то что ежемесячно их крашу,укладываю феном и утюжком. :( :sad:
-делала все маски Бестии.И ...экспериментировала сама с такими вот продуктами: голубая глина,бесцветная хна,желток,репейное масло,эф.масла,зеленый чай,отвар шалфея.Все в разных композициях. Все нравится ,все хорошо! :D
-Очень понравился массаж волосистой части головы:смешать отвар полыни или шалфея с репейным маслом и эф.маслом чайного дерева или лаванды.В теплом виде наносить на кожу головы и очень нежно пальчиками промассировать каждый сантиметр....Процедура не только приятная,но и полезная(снимает напряжения,улучшает кровообращение)Потом целофановую шапочку на 10-15 минут и можно смывать. Я ,например,натираю прямо в парилке,потом пока парюсь все впитывается....Ощущения незабываемые! :D
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»