Избавимся от целлюлита!?

Модератор: АлёNа

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

кукурузина, попробуй ещё обёртывание проблемных зон пищевой плёнкой с фукусом или ламинарией . Я делала после массажа на 45 минут. Очень укрепляет и подтягивает кожу.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Обёртывание с водорослями

Покупаем в аптеке сухие водоросли фукус или ламинарию (или то и другое)
Заливаем кипятком из расчёта 20г на 200г кипятка, настаиваем 20 - 30 минут. Для удобства нанесения лично я измельчала в блендере до кашицы. Можно добавить 5 капель апельсинового или лимонного масла. Можно добавить сырое яйцо для вязкости.
Кашица накладывается на проблемные участки кожи по типу компресса. Длительность процедуры 40-60 минут. Сверху заматываем пищевой или специальной пленкой, можно дополнительно обернуть полотенцем или термоодеялом. Сняв водоросли, принять душ.
Курс 6-12 сеансов ежедневно или через день. Одну и ту же массу ламинарии можно использовать повторно (в этом случае она помещается в воду до следующего использования(если без яйца и масла и неразмельчалась), максимальный срок хранения 4-5 дней). Повторно использовать ламинарию можно дважды.
Ощутимого результата можно ждать при регулярном проведении процедур, курсами (по 6-12 раз) один раз в 2-3 месяца.
Обертывания лучше проводить в вечернее время, приблизительно с 18 до 22 часов кожа становится наиболее активной, поэтому минеральные вещества будут усваиваться лучше всего.
Не могу не написать противопоказания к обертыванию водорослями:
Лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни, выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит, онкологические заболевания, трофические язвы. Нельзя делать обёртывание во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже. Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции. Водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод.
К теме финансов: себестоимость домашней процедуры около 35 руб. (если использовать повторно и того меньше). Подобная процедура (1 сеанс) в салоне SPA стоит от 20$
❆❆❆
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

спасибо за инфу. но я себе слабо представляю как я буду дома в таком виде, перед мужем :no: Он у меня конечно не из пугливых, но все же думаю не стоит травмировать мужскую психику :D
Я делаю проще, принимаю ванны с морскими водорослями. Также покупаю в аптеке, запариваю в кипятке, а потом выливаю в ванну, насыпаю морской соли и во всем этом отмокаю. Потом растираю себя рукавичкой с этой же морской капустой, душ и мажусь кремиком. Красота!
Я тоже измельчаю в блендере, а то когда делала в первый раз капуста разбухла и оказалась очень крупной - никак не хотела уходить в водосток, пришлось руками ее вытаскивать из ванной.
Если мне хочется - сбудется!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Нати, спасибо ! :hug: :hug: :Rose: А эти водоросли в любой аптеке можно купить ? Или в такой, типа "Живая лавка " ?
Вера, а я когда ноги глиной мажу,чтоб перед мужем не щеголять в ванне сижу, книжку читаю... :oops: Заодно и ножкам банные процедуры делаю :P
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

кукурузина,
ванне сижу, книжку читаю...
нати пишет что
Длительность процедуры 40-60 минут
столько в ванне я не просижу :D
А водоросли в любой аптеке продаются, там же где остальные лекарственные травы.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Вера, тоже классно ванны с водорослями :roll: надо попробовать. А обёртывание я делала под штаны, плёночку поплотней накручу, чтоб не просачивалось и хожу шуршу по квартире :lol:
Ещё добавлю для тех, кто будет делать, плёнку после процедуры разрезайте, разматывать бесполезно (предупрежаю, т.к. были попытки :lol: )
❆❆❆
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Вера, с диетой в принципе все просто. Я уже где-то в темке соответствующей выкладывала некие диетки. Но это я делаю от слуая к случаю. А так стараюсь придерживаться определенного набора продуктов (куриные грудки, филе, нежирная рыба, обезжиренные творог и кефир, вареные рис и греча, овощи, фрукты - с некоторыми исключениями). И ем все либо вареное,либо запеченое в духовке в фольге. Для разнообразия приправляю всякими вкусными травками - удовольствия море, калорий ноль. Вообще надо темку про питание поискать и там пообсуждать поподробнее. Или в личку пиши - чем смогу помогу!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Ура! еще одна тема по моему бзику!
Рекомендую сейчас запастись смесью антицеллюлитных аромамасел. Или хотя бы частью из них... обязательно грейпфрут и чайное дерево, а дальше как ваша книжка по ароматерапии скажет.
когда начнется сезон колготок (увы и ах! их каждый день надо стирать) так вот после прополаскивания их от мыла, вы в полстакана воды капаете аромамасла и окунаете туда чулочки-колготочки! Чудо чудо чудо! вы получили антицеллюлитные колготки! :P
а дальше все как с лицом:
микроциркуляцию улучшать! лиотон
кровообращение усиливать! раздражающие мази (люблю капсикам -- он дешевый) по чуть чуть и без масла, но с кремом или лиотоном
и боротьсься с самим жирком кофеинчиком
кофейный пилинг раз
ламинария и фукус :o про них девчонки супер описали! :D
а можно в аптеке купить кофеина натрия бензоат раствор в ампулах по 1 мл 10% двух ампул после душа на проблемные зоны от талии до колен с небольшим количеством воды и аромамаслами как правило хватает
плюс кремы антицеллюлитные каждый день, а лучше утром и вечером
I won't let anybody destroy my life
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Olgerd, спасибо за готовность помочь! В общих чертах я питаюсь также, тоже стараюсь не жарить а варить или запекать, почти не солю, зато очень активно использую специи. Мне бы только булочек да шоколадок поменьше научиться есть 8) было бы совсем замечательно. А то как я себя не уговариваю "не засорять организм этими отходами пищевой промыщленности", что-то мой организм не очень на уговоры поддается :lol:
Ириша,
когда начнется сезон колготок (увы и ах! их каждый день надо стирать) так вот после прополаскивания их от мыла, вы в полстакана воды капаете аромамасла и окунаете туда чулочки-колготочки! Чудо чудо чудо! вы получили антицеллюлитные колготки!
Супер совет! Спасибо! Обязательно попробую!
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Ириша, спасибо огромное за такую кучу советов! Надо срочно брать на вооружение!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

[quote="Вера"] Мне бы только булочек да шоколадок поменьше научиться есть 8) было бы совсем замечательно. А то как я себя не уговариваю "не засорять организм этими отходами пищевой промыщленности", что-то мой организм не очень на уговоры поддается [quote]

Ой! что Вы ?! что ВЫ! как же вы без шоколаду целлюлит победите?
шоколад в этом деле абсолютно незаменим! :P :P :P
Одну еду в день, но не самую главную, нужно заменить 25 граммами горького шоколада!!! его можно запить зеленым чаем бэээз сахара, или черным кофе бээээз сахара... гипертоникам нельзя запивать чаем и кофе (ешьте всухомятку), только не заглатывайте его сразу целиком :evil: откусили, как леденец во рту подержали, проглотили, еще раз откусили :o
:P В общем и здесь беби степ :P :P :P
с горьким шоколадом вы получаете кофеин (запускаем липолиз) и сахара в этом количестве шоколада хватит чтобы обмануть голод!
ну и вообще шоколад перекусывать на работе быстрее, чем разогревать еду или чапать в столовку!
булочки замените на булочки с отрубями, тут тебе и булочука и кишечнику баловство
I won't let anybody destroy my life
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, в августовком cosmo вычитала про медовый массаж. Берем мед, туда каплю аромамасла и похлопывающими-шлепающими движениями вбиваем в проблемные зоны. Правда черевато синяками.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Лялечк@

Сообщение Лялечк@ »

Alena,
Про медовую пытку могу рассказать. Я тоже года пол назад решила попробовать, еще и сотрудницам с работы посоветовала. В итоге они меня чуть не убили :aaa:
Вобщем очень это болезненная штука. Делала себе сама на попу и ноги , синячищи огромные, боль адская.
Кожа вроде стала получше после третьего сеанса, но я больше уже не могла продолжать эти экзекуции.
Плюс пол месяца выгоняла из ванной муравьев,которые пришли на мед. :lol: При похлопованиях совсем мелкие частички разлетаются по сторонам,и их даже не видно.
Вот такой горький опыт.
А вообще скажу я вам девушки целюлит непобедим. Это такая зараза которой нужно заниматься всегда,всю жизнь, делая перерывы месяца на три максимум.
По работе общалась с многими врачами и специалистами. Все вышеописанные процедуры дают лишь временный и не стопроцентный результат. Даже дорогостоящие мезотерапии всего лишь временный эффект. Липосакция тоже не борется. Вобщем медицина пока целюлит не победила, она научилась немного
его "приглаживать".
Вы уж простите за негативный пост, но вся информация достоверная и долго изучаемая. Так как проблема лично для меня очень актуальная. Воть. 8)
Если сжать волю в кулак, она издохнет. :kos:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Я делала себе несколько раз медовый массаж. Ощущения конечно не из приятных, но и не в этом дело. И даже не в синяках. После первого же "сеанса" у меня резко увеличилось количество капиллярчиков, прямо ноги получались в сеточку. :?
Слона надо есть по частям.:obzh:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Есть классная книга Николь Ронсар "Как победить целлюлит". Там всё ясно и доступно написано отчего возникает, как побеждать и почему этим
нужно заниматься всегда,всю жизнь
Очень советую почитать!
Лялечк@, кстати стрессы - одна из причин возникновения целлюлита. Так что отставить депресняк и вперёд, на баррикады!!! :bud:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»