Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Bestiya, Нати, угу, спасибо! Это интересно, надо попробовать... хватает ли мне йода.. А как, вот просто ваткой помазать?
Слона надо есть по частям.:obzh:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Шиповник, я кисточкой для акварели мазала, и ватной палочкой мазала, а сейчас продаются карандаши: йод или зеленка..."до чего дошел прогресс!" (с)
Купи карандаш, он не дорого стоит и не прольешь :P
Самовоспитание - это забота о себе.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Шиповник, Я мазала кисточкой, можно ещё аппликатор для теней ипользовать или ватную палочку. Я слышала о такой теории про недостаток йода, но сама ничего утверждать не рискну, честно не знаю. Знаю, что для ногтей полезно. Что странно, йод на коже остаётся дольше, чем на ногтях :wow:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ах, ты Bestiya, вперёд меня успела :lol: :P Я пробовала таким карандашом, это не удобно, им хорошо на коже мазать, а для ногтя лучше жидкий йод использовать :P Нальёшь чуть-чуть в маленькую крышечку и кисточкой наносишь, как лаком покрываешь. Я сначала делала на 2-3 слоя, до тёмно-коричневого цвета. Так через2 часа уже ничего не оставалось :wow:
❆❆❆
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Ногти!

Сообщение Bestiya »

Нати, :P

Чтобы ногти стали здоровее и не ломались, нужно два раза в неделю делать ванночки из растительного масла с добавлением трех капель йода и пяти капель глицерина. В приготовленный раствор опустить руки минут на пять - десять, затем промокнуть салфеткой и смазать специальным кремом для укрепления ногтей.

Для укрепления ногтей очень полезны содовые ванночки:
Столовая ложка питьевой соды на стакан воды, в раствор можно добавить несколько капель йода. Температура воды должна быть - 37-38 градусов. Поместить кончики пальцев в такой раствор на 15 минут, провести курс из десяти ежедневных процедур, потом пять дней перерыв, потом еще десять дней ванночки.

Для поддержания ногтей в хорошем состоянии нужно следить за своим питанием. В вашем рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые йодом, железом, кальцием, содержащие витамин В.

Конечно, для укрепления ногтей нужно есть больше мяса и птицы, которые содержат железо. Для пополнения запасов цинка введите в свой ежедневный рацион креветки и бобовые (горох, соя, фасоль, чечевица). Ешьте больше цитрусовых, а также киви, они богаты витамином С. А вот от крепкого чая лучше отказаться.

Рост ногтей зависит от возраста (в молодости это происходит быстрее), погоды (теплая погода ускоряет их рост), активная деятельность (печатание на машинке, игра на пианино ускоряет рост ногтей). А вот мороз или яркое солнце делают ногти ломкими, а частые стирки или мытье рук с мылом - мягкими.

В заключение хочется добавить, что, несмотря на большую хозяйственную работу, которую женщина выполняет по дому, стоит все же уделить внимание своим ногтям. Ногти - наша визитная карточка

тут
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Bestiya, спасибки! Я раз в неделю устраиваю профилактику и мне хватает. Ногти и так крепкие, а сейчас вымахали, даж между клавишами застревают :lol: :lol: :lol: Я ещё знаю, что очень хорошая кожа рук и ноготки у пекарей, т.к. взаимодействие с раст.маслом и дрожжами ежедневно. :wink:
❆❆❆
Fever

Сообщение Fever »

Нати, нее, мама у меня чрезмерным маникюром не страдает. она всегда аккуратная была по этому поводу
hold fast
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Galina, красотень....ух сразу захотелось на работу и такую красотень)))0 :lol:

Вчера обновила все крема для рук:
который стоит на кухне - каплю розмариного масла
который в ванне - лимонного
который в спальне - лаванды добавила
Знаете, как говориться почувствуй разницу, крем сразу такой увлажняющий и такой нежный стал...
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Вот что еще нарыла в инете, интересно и полезно
Книжка "Мастер класс маникюра"

www.prelest.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One life. Live it well.
Акаитис

Сообщение Акаитис »

Anita,
Спасибо за книжку.Очень вовремя. Потому, что весна, опять хочется выглядеть хорошо. Опять даю себе обещание не запускать руки. ( Каждый год даю :wink: ). А тут такой симпатичный стимул!
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

мила, я тебя правильно поняла, ЕСТЬ ТАКОЙ КЛЕЙ, который НАДЛОМАННЫЕ КРАЯ склеивает? скажи, где покупала и как называется? У меня ногти крепкие, но надломы микроскопические случаются и приходится обрезать полностью две руки, что крайне обидно :roll:
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

вот это я написала "обрезать две руки" :P
мила

Сообщение мила »

Fiorellino_bello, называется моментальный клей для ногтей, у меня фирмы салли хансенг, держит, в принципе, не плохо. Клей покупала в аптеке, думаю что есть и в специализираванных магазинах.
лицом к лицу, лица не увидать
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

мила, он натуральные ногти клеит :wow: или искусственные?
❆❆❆
мила

Сообщение мила »

Нати, я клеила натуральные ногти.
лицом к лицу, лица не увидать
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»