Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Niilit, такое случается, когда температура фаз отличается, или взбивания не хватило. Сегодня попробую достать свой огромный спец. термометр и замерить-таки нужную температуру, при которой ничего не расслаивается.
Вчера опробовала никколипид, с ним все ещё сложнее, так как он вообще капризный в отношении температуры. :) Текстура с ним получается воздушная, как у взбитых сливок, ощущения на коже классные, только на первый раз у меня воды немного выделилось, как я поняла, 0,8 г на 30 мл крема - маловато, надо 1 г ровно класть. Буду продолжать эксперименты. Как освою технологию, сделаю себе молочко для тела легкое. Надо будет ещё попробовать никколипид плюс воск, чтобы получился не мусс воздушный, а чуть более плотный крем. В общем, огромное поле для экспериментов открывается.
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Еще вопрос. Я вылила водную фазу в банку с масляной, но она была горячая. Начала взбивать. Но крем не остывал из-за банки, и не взбивался. Тогда я поставила его в кастрюльку с хол.водой. Может вот это зря сделала?
Напиши, наверное, сколько по времени всего взбиваешь - для ориентировки.
А этот что теперь, выкинуть? :( Жалко.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, да, похоже все дело в кастрюльке с холодной водой... Чтобы крем быстрее остывал во время взбивания, я обычно открываю на кухне форточку, а когда взбиваю - периодически переставляю баночку с места на место. Взбиваю, пока крем не схватится, т.е. до загустения. Время сегодня засеку :)
Выкидывать не нужно, можно использовать, а перед применением просто перемешивать.
Still waters run deep...
Иринка-картинка

Сообщение Иринка-картинка »

Sheranet писал(а):
Еще делала двухфазный спрей для тела (30 мл): минералка без газа - 24 мл, масло виноградных косточек - 3 мл, миндаль сладкий - 3 мл, апельсин сладкий - 6, бергамот - 5, можжевельник - 4. Перед употреблением взболтать и разбрызгивать на тело, потом чудесный легкий запах держится плюс антицеллюлитный, тонизирующий и прочие эффекты. Такой вариант мне понравился больше, чем традиционный крем для тела - нет жирной пленки.
Sheranet, меня очень интересуют увлажняющие спреи для лица. Нет ли у Вас рецептика?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Иринка-картинка, рецептика готового нет, но это не беда :) Можно составить, это дело недолгое. Если напишите примерный список, что есть в наличии, будет ещё лучше :)
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet писал(а): Выкидывать не нужно, можно использовать, а перед применением просто перемешивать.
Мажу на ноги свой первый эксперимент.
Ты еще обещала выложить фото стружки, или померяй линейкой.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, замерила стружку, получилось примерно 2,5 см на 1 см, стружка тоненькая.
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Эксперимент номер два поставила в холодильник, жду как себя поведет. Пахнет вкусно - положила лаванду + розу + сандал + лимон.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, да, запах наверное обалденный :) Я вообще обожаю розу + сандал... Ждем результатов второго эксперимента! :D
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

А я вчера-таки освоила никколипид :D Пришла к выводу, что без добавления воска получается чересчур воздушная муссовая консистенция, а с небольшим количеством воска крем и легкий, и воздушный и вообще безумно приятный :) Сварила вчера два крема, сегодня-завтра выложу рецептики - получились на загляденье 8)
Still waters run deep...
Иринка-картинка

Сообщение Иринка-картинка »

Sheranet писал(а):Иринка-картинка, рецептика готового нет, но это не беда :) Можно составить, это дело недолгое. Если напишите примерный список, что есть в наличии, будет ещё лучше :)
Sheranet, у меня есть масло жожоба, масло из виноградных косточек, эфирное масло сладкого апельсина. Ну а остальное, я думаю, можно купить. С нетерпением жду рецепта. Работаю в офисе, за компьютером, очень нехватает влаги коже лица. Заранее спасибо!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet писал(а):Niilit, да, запах наверное обалденный :) Я вообще обожаю розу + сандал... Ждем результатов второго эксперимента! :D
Второй эксперимент получился лучше. Но консистенция все равно не такая как у магазинного. Может я опять его немного недовзбила??? Жалко, твой крем, Sheranet, не посмотреть.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Иринка-картинка, ой, забыла спросить саоме важное: какой тип кожи у тебя? Чтобы уж наверняка рецепт подобрать :D Обезвоженной может любая кожа быть, даже жирная...
Still waters run deep...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, со временем найдешь идеальные пропорции, я тебя уверяю ;) Чем больше экспериментов, тем точнее вырисовывается идеальная технология :)
Думаю, можно начинать выставлять в этой тебе фотки своих кремов :D
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet писал(а):
Думаю, можно начинать выставлять в этой тебе фотки своих кремов :D
Хорошая идея. Можно сам процесс сфоткать, думаю желающим попробовать будет полезно.
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»