Лук- Look
Модератор: АлёNа
-
Re: Лук- Look
Здравствуйте все! Вчера отважилась на "луковую экзекуцию"... Да, щиплет глазоньки нехило! Сначала, когда сделала первые "мазки" по зажмуренным очам и сок попал только в уголки глаз, мне показалось, что ничего страшного, пощипывает так, даже приятно. У меня с детства еще, когда царапины йодом смазывали, сложилось убеждение, что раз щиплет, значит эффект есть, так и должно быть... А потом я слегка приоткрыла глаза и почувствовала! О, это жесть! Стерпела несколько секунд и скорей промывать! НО! Хотя визуально не заметила никакого эффекта (т.е. не обнаружила я какой-то дополнительной красоты в глазах), видеть мне стало как-то четче. Даже не знаю, как это объяснить... Ну, вот когда работаешь за компом долго, глаза устают и как бы какая-то пелена застилает. А после этой процедуры в глазах чистенько... Не знаю, понятно ли то, что я хочу сказать? Короче, я намерена продолжать опыты.
Существенный минус-запах лука долго держится, впитывается в кожу. Что с этим делать, кто знает?
Существенный минус-запах лука долго держится, впитывается в кожу. Что с этим делать, кто знает?
Против шерсти не гладить!
Вот и я говорю - ЗАПАХ!!!Зайчиха К. писал(а):
Существенный минус-запах лука долго держится, впитывается в кожу.

И ничего с ним не сделаешь, имхо.
Я вот на лицо не мазала, только глазки, так и то, второй день, когда(пардон

( мысли по поводу - луковый сок с мёдом можно и в нос закапать - от всяких гриппов и соплей!)
Veni, vidi, vici.
Сегодня сделала второй раз. Специально купила белый лук. Сока, правда, из него было меньше, но и щипало тоже меньше.
ОФФ. после лООка сделала маску из имбиря и лимона. Теперь в ванной пахнет, как в шашлычной!
ОФФ. после лООка сделала маску из имбиря и лимона. Теперь в ванной пахнет, как в шашлычной!

Veni, vidi, vici.
-
Снова здравствуйте!
Я провела повторную процедуру, но с некоторыми коррективами. Перед тем как сделать луковые примочки, я предварительно обмазала веки смесью масел с витаминами, чтоб не так воняло после процедуры. Вы знаете, девочки, и правда не так сохраняется запах! И еще - во второй раз не так драло глаза!
Видимо, привыкают! Скоро, наверное, вообще луковый сок будет ими восприниматься как бжественный нектар!
Я провела повторную процедуру, но с некоторыми коррективами. Перед тем как сделать луковые примочки, я предварительно обмазала веки смесью масел с витаминами, чтоб не так воняло после процедуры. Вы знаете, девочки, и правда не так сохраняется запах! И еще - во второй раз не так драло глаза!

Против шерсти не гладить!
Зайчиха К, сомневаюсь .
Я вчера третий ЛООК сделала. Щипалось ой-ёй-ёй как!
Четвёртый - в воскресенье.

Я вчера третий ЛООК сделала. Щипалось ой-ёй-ёй как!

Четвёртый - в воскресенье.

Veni, vidi, vici.
Ау! Есть кто=нибудь?
Кто-то ещё практикует это луковое издевательство над собой?
Я сделала 4й ЛООК. Щипалось - жуть!
Глаза после "процедуры" красные, опухшие и... вонючие.
НО! отдохнувшие!!!
Не знаю, как это объяснить, но мне нравится эффект!
Буду продолжать эксперимент, авось ... Больно уж красивых глаз хочется!

Кто-то ещё практикует это луковое издевательство над собой?

Я сделала 4й ЛООК. Щипалось - жуть!

Глаза после "процедуры" красные, опухшие и... вонючие.

НО! отдохнувшие!!!
Не знаю, как это объяснить, но мне нравится эффект!
Буду продолжать эксперимент, авось ... Больно уж красивых глаз хочется!

Veni, vidi, vici.
- Red Fox
- FlyTeen
Ух, морально собиралась с силами и решилась... Вробще-то жесть, но результат того стоит. Когда щипало глаза вспоминались разные крылатые фразы типа: "Если хочешь быть красивой -надо страдать"... "Красота требует жертв"... Но взгляд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО открывется 
Маска тоже понравилась - подсушиваает мелкие прыщики, но и питает за счёт мёда, не пересушивая кожу.
Запаха особенно нет. Краснота быстро сошла и отёка тоже практически не было.

Маска тоже понравилась - подсушиваает мелкие прыщики, но и питает за счёт мёда, не пересушивая кожу.
Запаха особенно нет. Краснота быстро сошла и отёка тоже практически не было.
Отдых - это смена деятельности.
- Праздник
- FlyTeen
Девоньки, можно я тут вам каплю скептицизма добавлю?
Кто-нибудь из вас спрашивал действие сего магического ритаула у окулиста?
Просто я не так давно разговаривала об этом с медиком (не окулистом), тот был в шоке: запросто, сказал, можно получить ожог слизистой.
Еще раз повторю: врач не окулист. Может быть и вправду рецепт действенный и работает замечательно.
Но перед такими экспериментами стоит все-таки посоветоваться с профессионалами, не правда ли?
(ЗЫ: если я просто упустила из виду подтверждение безопасности этого рецепта, прошу прощения за невнимательность
)

Кто-нибудь из вас спрашивал действие сего магического ритаула у окулиста?
Просто я не так давно разговаривала об этом с медиком (не окулистом), тот был в шоке: запросто, сказал, можно получить ожог слизистой.

Еще раз повторю: врач не окулист. Может быть и вправду рецепт действенный и работает замечательно.

(ЗЫ: если я просто упустила из виду подтверждение безопасности этого рецепта, прошу прощения за невнимательность

Настрой - это высота полета!
- Red Fox
- FlyTeen
Праздник , откровенно говоря тоже немного побаивалась, поэтому внимательно читала тему, ни одного плохого отзыва не нашла, да и автор говорит, что применяет этот метод довольно давно. А ещё вот после этого:
тогда обычно такие книжки проверялись-перепроверялись и кучу инстанций проходили...Natalochka писал(а): Честно - не могу указать источник, это было вычитано давно-давно в книжке советского типа, что-то вроде "Справочник для женщин". Книжки нет давно
- Праздник
- FlyTeen
Ляйляша, простой пример: я знаю много людей, которые любят (и едят) свинину. Но если сама съем хоть кусочек, буду половину дня отлеживаться и кушать таблетки от желудка. Вот такая у меня особенность.
Даже если 10 человек сказали, что у них все замечательно, совсем не факт, что у 11-го будет также.
Я линзы ношу - мне в них удобно и комфортно, а подруга моя чувствует себя точно в таких же, как во время песчаной бури. Глазки у нас просто разные.
Я ж никого не отговариваю, я просто предлагаю перед этим проконсультироваться. Так, на всякий случай.

Даже если 10 человек сказали, что у них все замечательно, совсем не факт, что у 11-го будет также.

Я ж никого не отговариваю, я просто предлагаю перед этим проконсультироваться. Так, на всякий случай.

Настрой - это высота полета!
Праздник, ты совершенно права. Я тоже, когда прочитала, сразу побежала у дохтура спрашивать, может ли такая процедура улучшить или ухудшить состояние моих глазок.
И вот что мне было сказано:
Ожог в этом случае гарантирован.
НО!
Поскольку он не сильный, то способствует обновлению поверхностной ткани глаза( я не помню, как называется
) Для сверхчувствительных глаз можно делать тоже, но развести луковый сок кипячёной водой.
Так-же, убиваются все микробы, которые, как известно , зрению не помогают и красоты глаз не прибаваляют.
И ещё, промываются слёзные каналы, и это способствует лучшему увлажнению глаз.
Трёхдневный перерыв нужен для восстановления ткани после ожёга.
Вывод - если нет сверхчувсивительности глаз, то этот , прямо скажем, варварский метод
полезен, и даже очень.
От себя могу добавить, что сегодня утром я проснулась с чистыми белками глаз. А со мной этого не случалось давно. Очень давно.
Red Fox! Урра! Нас стало больше!
И вот что мне было сказано:
Ожог в этом случае гарантирован.
НО!
Поскольку он не сильный, то способствует обновлению поверхностной ткани глаза( я не помню, как называется

Так-же, убиваются все микробы, которые, как известно , зрению не помогают и красоты глаз не прибаваляют.
И ещё, промываются слёзные каналы, и это способствует лучшему увлажнению глаз.
Трёхдневный перерыв нужен для восстановления ткани после ожёга.
Вывод - если нет сверхчувсивительности глаз, то этот , прямо скажем, варварский метод

От себя могу добавить, что сегодня утром я проснулась с чистыми белками глаз. А со мной этого не случалось давно. Очень давно.
Red Fox! Урра! Нас стало больше!

Veni, vidi, vici.
- Red Fox
- FlyTeen
Полазила по виртуальным просторам
.
Ссылок на лечение и профилактику луковым соком глазных заболеваний довольно много. Таким способом лечат коньюктивиты, воспалительные заболевения глаз. Встречались даже рекомендации при каторактах и глаукоме. В разных ситуациях предлагается делать луковый отвар, закапывать водный раствор лукового сока с мёдом пипеткой в глаза и много других. Считается одним из традиционных средств народной медицины.
Кому интересны подробности - можно набрать в поисковике "промывание глаз луковым соком".

Ссылок на лечение и профилактику луковым соком глазных заболеваний довольно много. Таким способом лечат коньюктивиты, воспалительные заболевения глаз. Встречались даже рекомендации при каторактах и глаукоме. В разных ситуациях предлагается делать луковый отвар, закапывать водный раствор лукового сока с мёдом пипеткой в глаза и много других. Считается одним из традиционных средств народной медицины.
Кому интересны подробности - можно набрать в поисковике "промывание глаз луковым соком".
- Red Fox
- FlyTeen
Zvetik , это Праздник - умница заставила задуматься. Только вот как представила, что в нашу районную поликлинику с этим вопросом пойду...
наверное к другому врачу отправят и явно не к глазному
Ну а в Интернете - на все вопросы есть ответ. Кстати можно ещё на медицинских форумах спросить, там специалисты на вопросы отвечают.
Кстати, вот подумала, а пипеткой кто-нибудь пробовал закапать? Просто на вате много сока зря пропадает - жалко

Ну а в Интернете - на все вопросы есть ответ. Кстати можно ещё на медицинских форумах спросить, там специалисты на вопросы отвечают.
Кстати, вот подумала, а пипеткой кто-нибудь пробовал закапать? Просто на вате много сока зря пропадает - жалко