Лук- Look

Модератор: АлёNа

Ответить
Зайчиха К.
Благодарил (а): 2 раза

Re: Лук- Look

Сообщение Зайчиха К. »

Здравствуйте все! Вчера отважилась на "луковую экзекуцию"... Да, щиплет глазоньки нехило! Сначала, когда сделала первые "мазки" по зажмуренным очам и сок попал только в уголки глаз, мне показалось, что ничего страшного, пощипывает так, даже приятно. У меня с детства еще, когда царапины йодом смазывали, сложилось убеждение, что раз щиплет, значит эффект есть, так и должно быть... А потом я слегка приоткрыла глаза и почувствовала! О, это жесть! Стерпела несколько секунд и скорей промывать! НО! Хотя визуально не заметила никакого эффекта (т.е. не обнаружила я какой-то дополнительной красоты в глазах), видеть мне стало как-то четче. Даже не знаю, как это объяснить... Ну, вот когда работаешь за компом долго, глаза устают и как бы какая-то пелена застилает. А после этой процедуры в глазах чистенько... Не знаю, понятно ли то, что я хочу сказать? Короче, я намерена продолжать опыты.
Существенный минус-запах лука долго держится, впитывается в кожу. Что с этим делать, кто знает?
Против шерсти не гладить!
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Зайчиха К. писал(а):
Существенный минус-запах лука долго держится, впитывается в кожу.
Вот и я говорю - ЗАПАХ!!! :P
И ничего с ним не сделаешь, имхо.
Я вот на лицо не мазала, только глазки, так и то, второй день, когда(пардон :wink: ) сморкаюсь, чувствую Look :lol:
( мысли по поводу - луковый сок с мёдом можно и в нос закапать - от всяких гриппов и соплей!)
Veni, vidi, vici.
TOH

Сообщение TOH »

отчаянные вы!Завидую!Продолжайте,пишите,может и я решусь!
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Сегодня сделала второй раз. Специально купила белый лук. Сока, правда, из него было меньше, но и щипало тоже меньше.
ОФФ. после лООка сделала маску из имбиря и лимона. Теперь в ванной пахнет, как в шашлычной! :lol:
Veni, vidi, vici.
Зайчиха К.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Зайчиха К. »

Снова здравствуйте!
Я провела повторную процедуру, но с некоторыми коррективами. Перед тем как сделать луковые примочки, я предварительно обмазала веки смесью масел с витаминами, чтоб не так воняло после процедуры. Вы знаете, девочки, и правда не так сохраняется запах! И еще - во второй раз не так драло глаза! :wow: Видимо, привыкают! Скоро, наверное, вообще луковый сок будет ими восприниматься как бжественный нектар!
Против шерсти не гладить!
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Зайчиха К, сомневаюсь . :P
Я вчера третий ЛООК сделала. Щипалось ой-ёй-ёй как! :cry:
Четвёртый - в воскресенье. :wink:
Veni, vidi, vici.
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Ау! Есть кто=нибудь? :wow:
Кто-то ещё практикует это луковое издевательство над собой? :lol:
Я сделала 4й ЛООК. Щипалось - жуть! :cry:
Глаза после "процедуры" красные, опухшие и... вонючие. :P
НО! отдохнувшие!!!
Не знаю, как это объяснить, но мне нравится эффект!
Буду продолжать эксперимент, авось ... Больно уж красивых глаз хочется! :roll:
Veni, vidi, vici.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Ух, морально собиралась с силами и решилась... Вробще-то жесть, но результат того стоит. Когда щипало глаза вспоминались разные крылатые фразы типа: "Если хочешь быть красивой -надо страдать"... "Красота требует жертв"... Но взгляд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО открывется :D
Маска тоже понравилась - подсушиваает мелкие прыщики, но и питает за счёт мёда, не пересушивая кожу.
Запаха особенно нет. Краснота быстро сошла и отёка тоже практически не было.
Отдых - это смена деятельности.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Девоньки, можно я тут вам каплю скептицизма добавлю? :roll:
Кто-нибудь из вас спрашивал действие сего магического ритаула у окулиста?
Просто я не так давно разговаривала об этом с медиком (не окулистом), тот был в шоке: запросто, сказал, можно получить ожог слизистой. :wow:
Еще раз повторю: врач не окулист. Может быть и вправду рецепт действенный и работает замечательно. :ttt: Но перед такими экспериментами стоит все-таки посоветоваться с профессионалами, не правда ли? :wink:
(ЗЫ: если я просто упустила из виду подтверждение безопасности этого рецепта, прошу прощения за невнимательность :oops: )
Настрой - это высота полета!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Праздник , откровенно говоря тоже немного побаивалась, поэтому внимательно читала тему, ни одного плохого отзыва не нашла, да и автор говорит, что применяет этот метод довольно давно. А ещё вот после этого:
Natalochka писал(а): Честно - не могу указать источник, это было вычитано давно-давно в книжке советского типа, что-то вроде "Справочник для женщин". Книжки нет давно :(
тогда обычно такие книжки проверялись-перепроверялись и кучу инстанций проходили...
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Ляйляша, простой пример: я знаю много людей, которые любят (и едят) свинину. Но если сама съем хоть кусочек, буду половину дня отлеживаться и кушать таблетки от желудка. Вот такая у меня особенность. :lol:
Даже если 10 человек сказали, что у них все замечательно, совсем не факт, что у 11-го будет также. :sad: Я линзы ношу - мне в них удобно и комфортно, а подруга моя чувствует себя точно в таких же, как во время песчаной бури. Глазки у нас просто разные. :wink:
Я ж никого не отговариваю, я просто предлагаю перед этим проконсультироваться. Так, на всякий случай. :roll:
Настрой - это высота полета!
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Праздник, ты совершенно права. Я тоже, когда прочитала, сразу побежала у дохтура спрашивать, может ли такая процедура улучшить или ухудшить состояние моих глазок.
И вот что мне было сказано:

Ожог в этом случае гарантирован.
НО!
Поскольку он не сильный, то способствует обновлению поверхностной ткани глаза( я не помню, как называется :P ) Для сверхчувствительных глаз можно делать тоже, но развести луковый сок кипячёной водой.

Так-же, убиваются все микробы, которые, как известно , зрению не помогают и красоты глаз не прибаваляют.
И ещё, промываются слёзные каналы, и это способствует лучшему увлажнению глаз.

Трёхдневный перерыв нужен для восстановления ткани после ожёга.

Вывод - если нет сверхчувсивительности глаз, то этот , прямо скажем, варварский метод :P полезен, и даже очень.

От себя могу добавить, что сегодня утром я проснулась с чистыми белками глаз. А со мной этого не случалось давно. Очень давно.

Red Fox! Урра! Нас стало больше! :alk:
Veni, vidi, vici.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Полазила по виртуальным просторам :D .
Ссылок на лечение и профилактику луковым соком глазных заболеваний довольно много. Таким способом лечат коньюктивиты, воспалительные заболевения глаз. Встречались даже рекомендации при каторактах и глаукоме. В разных ситуациях предлагается делать луковый отвар, закапывать водный раствор лукового сока с мёдом пипеткой в глаза и много других. Считается одним из традиционных средств народной медицины.
Кому интересны подробности - можно набрать в поисковике "промывание глаз луковым соком".
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Red Fox, гениально! :D
Мне и в голову не пришло в инете поискать. :lol:
Veni, vidi, vici.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Zvetik , это Праздник - умница заставила задуматься. Только вот как представила, что в нашу районную поликлинику с этим вопросом пойду... :aaa: наверное к другому врачу отправят и явно не к глазному :lol:
Ну а в Интернете - на все вопросы есть ответ. Кстати можно ещё на медицинских форумах спросить, там специалисты на вопросы отвечают.
Кстати, вот подумала, а пипеткой кто-нибудь пробовал закапать? Просто на вате много сока зря пропадает - жалко :roll:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»