Окрашивание волос

Модератор: АлёNа

Ответить
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Нати, :roll: ...коментарии профи ..их мы и ждали :hug:
Самовоспитание - это забота о себе.
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Девочки,я прочитала информацию,что если у человека не хватает цинка в ор-зме,то раннее поседение,цинка много в орехах кедра 8,2,зеленом перце,сердечки куринные,и больше всено в морепродуктах(в устрицах 148,7).Курение,кстати ,выводит из организма цинк.Моя бабушка и в 68 лет не была седой,вот это странно.И еще потребление цинка способствует витамин А,что и для волос и для зрения очень все вместе неплохо.А наш сосед пил комплекс лекарств в 50 лет и седина исчезла.Так что не будем огорчаться,все не так плохо.Хорошо ,если бы еще врач проконсультировал.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Если память мне не изменяет :lol: , то я темно-русая. Была давно. :o :P Сейчас седины 2/3. Так года 3-4 назад случайно попробовала светло-русым покраситься и оченно довольна! До этого приходилось красить волосы раз в 3-4 недели, теперь - раз в 6 недель, т.к. корни отрастают, конечно, но в глаза это безобразие не бросается как раньше. Я бы плюнула на это дело, но с незакрашенной сединой лицо, как блин непропеченый :oops: (пардон). Видимо потому, что неседые все на затылке :o :lol: . Подруга же с 35 лет не красится - ей очень седина идет!
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Gill,вы еще молодая.Пробуйте принимать препараты с цинком.Красить и после 45 лет успеете.
Гость

Оттеночные шампуни

Сообщение Гость »

По каталогу тем поискала, но нашла про них только в теме про седину. А у меня как раз интерес создать пепельный оттенок на мелированных своих прядях. А то без него желтоваты.

Вот через недельку смоется тот пепельный оттенок, что в салоне накрасили (ах, как же мне идёт, но очень уж дорогой и упаковки салонные - одним словом профи), надо будет чем-то подкрашивать... Не хочется идти по магазинам вслепую, подскажите пожалуйста, кто чем пользовался и какие результаты?

Заранее спасибо за любой совет!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

В качестве оттеночного, для поддержки цвета, я пользуюсь Schwarzkopf Bonacure Color Save Silver - это шампунь придающий серебристый оттенок волосам. Средство профессиональное. Стоит ок. 300 руб за 250 мл, но если покупать литровую упаковку, можно сэкономить рублей 150 - 200 :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

НатиСпасибо, записала в телефон, чтоб не забыть.
Я продолжаю копать интернет и вот на что наткнулась:
Все оттеночные бальзамы используются одинаково-нужно развести пару чайных ложек в литре теплой воды и ополоснуть волосы. Непосредственно в неразбавленом виде можно наносить только если волосы свои, ни разу не крашеные. Иначе получится ОЧЕНЬ интенсивный оттенок, который может Вам не понравится.
А ещё советуют оттеночный шампунь разбавлять напополам с бальзамом-ополаскивателем, а то вместо пепельного оттенка будет яркий фиолетовый на мелированных прядях.
Вот это да... Осторожность не помешает :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Натa,не знаю откуда эта информация :wow: Причём тут "бальзамы"? :roll:
Оттеночные - это поверхностные красящие вещества.
Может твоя инфа дешевых касается?
Припоминаю..."тоника" или что-то такое, было дело, дамы, погнавшись за дешевизной, дома красились :aaa:
Потом, бедняги, бежали исправлять, но эту жуть даже блондоран не брал :o Ходили зелёные, как молодая травка :lol: А что тут поделаешь? только репрессивные меры :twisted:
❆❆❆
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Нати! Про сильвер читала очень хорошие отзывы на многих форумах и многие им именно желтизну убирают. А на счет тоники - это ты про осветленые волосы и пепельный оттенок Тоники? просто я красилась на свои волосы их оттеночным в красное дерево и было намного лучше, чем сейчас, когда крашусь стойкой краской :o И цвет был как-то богаче и смывался равномернее.. А стойкая облезает, как не знаю что.. прям как будто стирается с волос. хотя я не пользуюсь лаками-пенками и волосы мою не ежедневно.. А вот отеночные гели, которые в пакетиках, те на мои волосы не взялся ни один :wow:
Летать так летать!
evryka

Сообщение evryka »

Скажите, а эти бальзамы надо на окрашенные волосы наносить или можно на свои? Хочется освежить цвет волос, но радикально перекрашиваться не хочу. И как долго держится оттенок? Каждый раз надо делать, когда моешь голову (я каждый день мою) или?
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

тоника это жесть :( ...решила освежить свой цвет волос, ванну потом пол дня отмывала!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Arden,
А на счет тоники - это ты про осветленые волосы и пепельный оттенок Тоники?
да, про неудачно подобранный пепельный оттенок :)
Или если на свои дома красились какой-нибудь "дикой сливой", а потом шли мелирование делать, получался очень экзотический бирюзовый цвет :lol: Эта тоника вообще странная смесь, т.к. тонирующие средства не должны так действовать, не должны препятствовать повторному окрашиванию в другие оттенки, а тут :aaa:
Насчёт стойких красителей, то тут надо смотреть индивидуально, краситель красителю рознь.
Оттеночные гели тоже, смотря какие, нек. наносятся на предварительно подготовленные волосы, а на живой волос никакого эффекта не будет.
❆❆❆
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Нати,
я пользуюсь Schwarzkopf Bonacure Color Save Silver - это шампунь придающий серебристый оттенок волосам. Средство профессиональное
скажи пожалуйста, а другие оттенки бывают этой серии?
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

BagirRa, из тонирующих шампуней только этот, для светлых волос
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Если нужно освежить оттенок без вмешательства химии, то можно воспользоваться натур. красителями :D

Натуральные красители действуют наподобие тонирующих, то есть проникают лишь во внешний слой волоса, но держатся прочнее, особенно при систематическом употреблении. Они не в состоянии радикально изменить цвет, но могут усилить оттенок, а главное, улучшают состояние волос, благотворно влияя на чешуйчатый слой.
Для окрашивания и ухода за волосами используются многие растения.
Корица, хмель на светлых волосах при окрашивании дают золотистый оттенок.
Ромашка оказывает мягкое осветляющее действие.
Шалфей придает рыжевато-коричневый оттенок (но только при регулярном использовании).
Лук придает более яркий золотистый оттенок. Особенно сильный эффект - сразу после мытья.
Грецкий орех придает волосам кремово-коричнева-тый оттенок.
Но особенно известны и распространены хна и басма.
Растительные пигменты являются стойкими, имеют натуральный цвет, промежуток времени между этапами окрашивания волос не регламентируется, гамма цветов разнообразна: от золотистого до черно-коричневого цвета с различными оттенками.
Многие из растительных красителей обладают высокой биологической активностью, усиливают обмен веществ, ускоряют рост волос и способствуют заживлению ран.
источник

Ещё о натуральных красителях здесь
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»