Окрашивание волос
Модератор: АлёNа
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Девочки,я прочитала информацию,что если у человека не хватает цинка в ор-зме,то раннее поседение,цинка много в орехах кедра 8,2,зеленом перце,сердечки куринные,и больше всено в морепродуктах(в устрицах 148,7).Курение,кстати ,выводит из организма цинк.Моя бабушка и в 68 лет не была седой,вот это странно.И еще потребление цинка способствует витамин А,что и для волос и для зрения очень все вместе неплохо.А наш сосед пил комплекс лекарств в 50 лет и седина исчезла.Так что не будем огорчаться,все не так плохо.Хорошо ,если бы еще врач проконсультировал.
Если память мне не изменяет
, то я темно-русая. Была давно.
Сейчас седины 2/3. Так года 3-4 назад случайно попробовала светло-русым покраситься и оченно довольна! До этого приходилось красить волосы раз в 3-4 недели, теперь - раз в 6 недель, т.к. корни отрастают, конечно, но в глаза это безобразие не бросается как раньше. Я бы плюнула на это дело, но с незакрашенной сединой лицо, как блин непропеченый
(пардон). Видимо потому, что неседые все на затылке
. Подруга же с 35 лет не красится - ей очень седина идет!
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Lora-Inguta
- FlyTeen

-
Гость
Оттеночные шампуни
По каталогу тем поискала, но нашла про них только в теме про седину. А у меня как раз интерес создать пепельный оттенок на мелированных своих прядях. А то без него желтоваты.
Вот через недельку смоется тот пепельный оттенок, что в салоне накрасили (ах, как же мне идёт, но очень уж дорогой и упаковки салонные - одним словом профи), надо будет чем-то подкрашивать... Не хочется идти по магазинам вслепую, подскажите пожалуйста, кто чем пользовался и какие результаты?
Заранее спасибо за любой совет!
Вот через недельку смоется тот пепельный оттенок, что в салоне накрасили (ах, как же мне идёт, но очень уж дорогой и упаковки салонные - одним словом профи), надо будет чем-то подкрашивать... Не хочется идти по магазинам вслепую, подскажите пожалуйста, кто чем пользовался и какие результаты?
Заранее спасибо за любой совет!
- Нати
- Super FlyLady*

В качестве оттеночного, для поддержки цвета, я пользуюсь Schwarzkopf Bonacure Color Save Silver - это шампунь придающий серебристый оттенок волосам. Средство профессиональное. Стоит ок. 300 руб за 250 мл, но если покупать литровую упаковку, можно сэкономить рублей 150 - 200 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
❆❆❆
-
Гость
НатиСпасибо, записала в телефон, чтоб не забыть.
Я продолжаю копать интернет и вот на что наткнулась:
Вот это да... Осторожность не помешает
Я продолжаю копать интернет и вот на что наткнулась:
А ещё советуют оттеночный шампунь разбавлять напополам с бальзамом-ополаскивателем, а то вместо пепельного оттенка будет яркий фиолетовый на мелированных прядях.Все оттеночные бальзамы используются одинаково-нужно развести пару чайных ложек в литре теплой воды и ополоснуть волосы. Непосредственно в неразбавленом виде можно наносить только если волосы свои, ни разу не крашеные. Иначе получится ОЧЕНЬ интенсивный оттенок, который может Вам не понравится.
Вот это да... Осторожность не помешает
- Нати
- Super FlyLady*

Натa,не знаю откуда эта информация
Причём тут "бальзамы"?
Оттеночные - это поверхностные красящие вещества.
Может твоя инфа дешевых касается?
Припоминаю..."тоника" или что-то такое, было дело, дамы, погнавшись за дешевизной, дома красились
Потом, бедняги, бежали исправлять, но эту жуть даже блондоран не брал
Ходили зелёные, как молодая травка
А что тут поделаешь? только репрессивные меры :twisted:
Оттеночные - это поверхностные красящие вещества.
Может твоя инфа дешевых касается?
Припоминаю..."тоника" или что-то такое, было дело, дамы, погнавшись за дешевизной, дома красились
Потом, бедняги, бежали исправлять, но эту жуть даже блондоран не брал
❆❆❆
Нати! Про сильвер читала очень хорошие отзывы на многих форумах и многие им именно желтизну убирают. А на счет тоники - это ты про осветленые волосы и пепельный оттенок Тоники? просто я красилась на свои волосы их оттеночным в красное дерево и было намного лучше, чем сейчас, когда крашусь стойкой краской
И цвет был как-то богаче и смывался равномернее.. А стойкая облезает, как не знаю что.. прям как будто стирается с волос. хотя я не пользуюсь лаками-пенками и волосы мою не ежедневно.. А вот отеночные гели, которые в пакетиках, те на мои волосы не взялся ни один 
Летать так летать!
-
evryka
- Нати
- Super FlyLady*

Arden,
Или если на свои дома красились какой-нибудь "дикой сливой", а потом шли мелирование делать, получался очень экзотический бирюзовый цвет
Эта тоника вообще странная смесь, т.к. тонирующие средства не должны так действовать, не должны препятствовать повторному окрашиванию в другие оттенки, а тут
Насчёт стойких красителей, то тут надо смотреть индивидуально, краситель красителю рознь.
Оттеночные гели тоже, смотря какие, нек. наносятся на предварительно подготовленные волосы, а на живой волос никакого эффекта не будет.
да, про неудачно подобранный пепельный оттенокА на счет тоники - это ты про осветленые волосы и пепельный оттенок Тоники?
Или если на свои дома красились какой-нибудь "дикой сливой", а потом шли мелирование делать, получался очень экзотический бирюзовый цвет
Насчёт стойких красителей, то тут надо смотреть индивидуально, краситель красителю рознь.
Оттеночные гели тоже, смотря какие, нек. наносятся на предварительно подготовленные волосы, а на живой волос никакого эффекта не будет.
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Если нужно освежить оттенок без вмешательства химии, то можно воспользоваться натур. красителями
Натуральные красители действуют наподобие тонирующих, то есть проникают лишь во внешний слой волоса, но держатся прочнее, особенно при систематическом употреблении. Они не в состоянии радикально изменить цвет, но могут усилить оттенок, а главное, улучшают состояние волос, благотворно влияя на чешуйчатый слой.
Для окрашивания и ухода за волосами используются многие растения.
Корица, хмель на светлых волосах при окрашивании дают золотистый оттенок.
Ромашка оказывает мягкое осветляющее действие.
Шалфей придает рыжевато-коричневый оттенок (но только при регулярном использовании).
Лук придает более яркий золотистый оттенок. Особенно сильный эффект - сразу после мытья.
Грецкий орех придает волосам кремово-коричнева-тый оттенок.
Но особенно известны и распространены хна и басма.
Растительные пигменты являются стойкими, имеют натуральный цвет, промежуток времени между этапами окрашивания волос не регламентируется, гамма цветов разнообразна: от золотистого до черно-коричневого цвета с различными оттенками.
Многие из растительных красителей обладают высокой биологической активностью, усиливают обмен веществ, ускоряют рост волос и способствуют заживлению ран.
Ещё о натуральных красителях
Натуральные красители действуют наподобие тонирующих, то есть проникают лишь во внешний слой волоса, но держатся прочнее, особенно при систематическом употреблении. Они не в состоянии радикально изменить цвет, но могут усилить оттенок, а главное, улучшают состояние волос, благотворно влияя на чешуйчатый слой.
Для окрашивания и ухода за волосами используются многие растения.
Корица, хмель на светлых волосах при окрашивании дают золотистый оттенок.
Ромашка оказывает мягкое осветляющее действие.
Шалфей придает рыжевато-коричневый оттенок (но только при регулярном использовании).
Лук придает более яркий золотистый оттенок. Особенно сильный эффект - сразу после мытья.
Грецкий орех придает волосам кремово-коричнева-тый оттенок.
Но особенно известны и распространены хна и басма.
Растительные пигменты являются стойкими, имеют натуральный цвет, промежуток времени между этапами окрашивания волос не регламентируется, гамма цветов разнообразна: от золотистого до черно-коричневого цвета с различными оттенками.
Многие из растительных красителей обладают высокой биологической активностью, усиливают обмен веществ, ускоряют рост волос и способствуют заживлению ран.
Ещё о натуральных красителях
❆❆❆