Скорее всего, все зависит от индивидуальных особенностей волос и от марки шампуня, ИМХО. Я уже несколько месяцев пользуюсь шампунем для лошадей Алезан. Перешла на него когда другие средства перестали помогать от перхоти и ломкости волос, да и выпадение волос тоже было заметным. Сейчас про перхоть вообще забыла, волосы крепче стали и блеск здоровый появился. Расчесываются гораздо легче, чем раньше.lakota писал(а):я около полугода пользовалась лошадиным шампунем. волосы он не утяжеляет. Вообще ИХО положительные его качество сильно раздуты. Волосы после него на ощупь не слишком приятные, (если без бальзама), запах дягтерный, на любителя. Для меня кроме экономности в нем не нашлось ничего положительного, ощущения как после обычного бюджетного шампуня. Я тоже пвелась на шумиху вокруг лошадиного шампуня. Все ждала потрясающего результат. Перхоть как была. так и осталась, волосы как секлись и ломались, так и не перестали, послушными не были (хотя всю жизнь до того были), росли с обычной скоростью. В общем на мой вкус - фигня.
Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
- mishutka
Re: Как и чем моем волосы
-
Гость
-
Alexandrova
Девочки, а про мумиё для волос кто-нибудь что-нибудь знает? Я вот второй месяц добавляю его в шампунь и бальзам. Прям целую пачку из аптеки измельчаю в кофемолке и засыпаю половину в бутылку с шампунем, другую половину в бальзам. Волосы у меня не особо проблемные, поэтому видимых результатов (типа АХ) я не наблюдаю, но девочка, которая иногда меня заплетает недавно в шоке была "что ты делаешь, у тебя ТАКОЙ пушок растет". Еще мумиё хорошо во всякие маски для волос добавлять, а можно растворить с водой в пульверизаторе и опрыскивать перед мытьем. Я лентяйка, поэтому мне что попроще.
а запах от мумие??? неужели не чувствуете? мочой несет невыносимо! я в прошлом году мазалась мумие от целлюлита (растворяла в креме для тела).сначала запах не чувствовала, а потом как понесло 
- Нати
- Super FlyLady*

оно, конечно, воняет, но не аммиаком 100% . Это либо ты купила не то, либо что-то с организмом.Martisha писал(а):мочой несет невыносимо!
Мне мумиё пахнет смолой или асфальтом. Кстати, я читала, что по отождествлению запаха мумиё можно диагностировать у себя недуги. Кому-то оно вообще пахнет чесноком
❆❆❆
-
Alexandrova
Во-во, асфальтом. Запах есть, но очень легкий и то, когда голову мою. А высушенные волосы пахнут только шампунькой и бальзамчиком. Мне так.
-
Гость
Alexandrova писал(а):Во-во, асфальтом. Запах есть, но очень легкий и то, когда голову мою. А высушенные волосы пахнут только шампунькой и бальзамчиком. Мне так.
И мне тоже так.
- Чистый Пудель
Простите, а какой консистенции получается разведенная мука? Я пробывала разводить до консистенции сметаны, потом в ванной вымывала, но тесто все равно немного оставалось в волосах. Вычесывала, где увидела, но что-то пропустила, а у меня темные длинные волосы, застывшая мука в них странно выглядит... Сейчас развожу муку вообще жиденько, мучная водичка вымывает ли волосы?akavanga писал(а):lakota, да просто развожу 2 ст ложки муки водой обычной, только надо хорошо размешать, без комочков и сначала втираю в корни волос, а потом остатками поливаю остальное, волосы у меня длиной до лопаток. Сейчас вместо уксуса добавляю лимонный сок в воду, даже еще лучше. Волосы блестят и самая моя большая проблема была зуд, так вот ничего не чешется. и объем, я сушу естественным способом, без фена, часа 2, долго сохну, так вот потом когда высыхаю полностью расчесываюсь объем просто суперский. Возможно, лично вам не подойде. Я пробовала горчицей, мылом дегтярным, кучей шампуней перебрала дешевых-дорогих и вот этот способ мне подошел.
- lakota
если зуд и шелушение вызваны грибком, то конечно.Батерфляй писал(а):так перхоть лечить надо, а не шампунями забивать!!!
Но это не всегда так. Чаще всего - это не грибок, а банальное неприятие кожей определенных компонентов в шампунях. И тогда с проблемой прекрасно справляется правильно подобранный шампунь.
Смысл жизни в том, на что она потрачена
- Enigmatik
девочки, вы вот про витамины пишите - а где их взять, в каким виде они продаются?
из тех шампуней, что сейчас продаются, мне лично нравится Чистая линия
из тех шампуней, что сейчас продаются, мне лично нравится Чистая линия
Я позавчера попробовала помыть голову ржаной мукой и ополоснула яблочным уксусом. Мои впечатления: так, чтобы вообще супер и глаз не оторвать - такого не было. В целом волосы приятные на ощупь, блестят умеренно, меньше засаливаются - это да! Но я поняла, что чтобы получить заметный результат от "натуральных" средств, ими надо регулярно пользоваться не менее трех месяцев (это я из собственного опыта общения с репейным маслом говорю). Так что будем ждать:)
То, что касается проблем с мытьем, то у меня таких не возникло. Я даже намазалась этой кашицей на сухие волосы перед помывкой и, пока принимала душ, "питала" свои волосы. Кашицу разводила до консистенции чуть пожиже, чем тесто для блинов. Думала, обнаружу остатки муки после высыхания волос, но все смылось хорошо.
То, что касается проблем с мытьем, то у меня таких не возникло. Я даже намазалась этой кашицей на сухие волосы перед помывкой и, пока принимала душ, "питала" свои волосы. Кашицу разводила до консистенции чуть пожиже, чем тесто для блинов. Думала, обнаружу остатки муки после высыхания волос, но все смылось хорошо.
- Конишона
попробовала твердый мыло-шампунь,купила у женщины,которая варит мыло сама-не подошел. Волосы как воском натертые были, когда высохли, пришлось снова промывать.
- Чистый Пудель
У меня волосы меньше выпадать стали после того, как я начала мыть их мукой или, на худой конец, шампунем Натура Сиберика.ole_lukoe писал(а):Я позавчера попробовала помыть голову ржаной мукой и ополоснула яблочным уксусом. Мои впечатления: так, чтобы вообще супер и глаз не оторвать - такого не было. В целом волосы приятные на ощупь, блестят умеренно, меньше засаливаются - это да! Но я поняла, что чтобы получить заметный результат от "натуральных" средств, ими надо регулярно пользоваться не менее трех месяцев (это я из собственного опыта общения с репейным маслом говорю). Так что будем ждать:)
- Solne4nayaYA
- FlyLady

О, свой человек! Я тоже мою холинкой. Но чередую: 1 раз шампунь, 1 раз Холинка.kerim писал(а):Я мою холинкой. Иногда обычным шампунем для разнообразия.
Рожденная быть счастливой!