Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Anyuta-ta писал(а): Я заметила, что если я ногти не крашу (а просто делаю маникюр), то они сильнее слоятся и ломаются. Как только начинаю регулярно красить, все становится хорошо и ногти постепенно отрастают.
Лак для ногтей -это не только красота,но еще и защитное средство для ногтей .Маникюрши всегда рекомендуют даже если не красить ногти в цвет.нанести слой бесцветного лака
:D
Девочки,посоветуйте экспрес программу для отпуска -нужно макимально увлажнить ногти(я в перчатках работаю,ногти сохнут очень и слоятся от этого).Ничего кроме ванночек с морской солью в голову не приходит
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение L.z. »

Меня аромамасла спасают сильно в такой ситуации :D Сейчас пользуюсь готовым средством на основе аромамасел, покупным, надо вечерком (когда понятно что уже никуда руками не полезешь) намазать на ногти, минут через 3-5 все что само не впиталось втереть.Хотя такую вещь и самому можно изготовить. И в ванночках аромамасла использовать можно. Знаю что миндальное с этой целью используют и лимонное, мое средство на основе него. Конкретный способ можно прямо на вкладыше почитать, разные производители масел бывает разную дозировку рекомендуют :wink: Если еще какое-то масло вспомню - напишу
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

марфа васильевна, если из народного еще можно в подсолнечном масле ванночки делать, ногти йодом мазать. А так у меня стандарт УЭ+крем для рук толстым слоем :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
ЦеЛуЮщАя РаСсВеТы

Сообщение ЦеЛуЮщАя РаСсВеТы »

марфа васильевна,

Мне помогло средство от OPI, с красной надписью. Оно как раз для сухих и ломких ногтей. Две недели мазала через день. Реально помогло. Ногти стали быстрее рости и крепкие как отвертка)
марфа васильевна

спасибо,девочки! :D Купила средство "зеленый чай" буду пробовать.Присмотрела еще базу-увлажнитель,куплю в следующий раз.Втираю масло арники.Хочу еще витаминки попить. О результате доложу. :D
Анна Макс

Сообщение Анна Макс »

Подскажите пожалуста, может у кого-то есть своя система перехода от обрезного маникюра на необрезной. А то после обычного очень, ну очень быстро, на 3 день, вид уже на четыре, а через неделю снова надо резать. неудобно. Хотелось бы на период перехода иметь приличные ногти. А для рук знаю хорошее средство - в любой крем добавлять несколько капель масла по желанию (Зародышей пшеницы для регенерации, персика, абрикоса для увлажнения и т.д. ) и сразу использовать, хранить смесь нельзя. ТОлько надо каждый день делать.
марфа васильевна

Анна Макс, я не поняла сути вопроса.Какая система? Начинаешь делать необрезной,его в идеале нужно каждую неделю делать.Я хожу к маникюрше раз в две недели.По моим наблюдениям -через неделю это идеал,раз в десять дней -хорошо,ну и раз в две неделе -крайний срок.Но я думаю сроки -вещь индивидуальная,от ногтей и кожи зависящая.Переходной период у меня составил около месяца.
Удачи!
Allo4ka

Сообщение Allo4ka »

У меня с ногтями вообще проблемы(Когда сухие и более менее длинные начинают слоится и ломаться.А если длинные и после ванной то вообще караул,сразу ломаются(((Что делать не знаю.
Li-Lu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Li-Lu »

Несколько лет назад мне подарили большую коробку для ухода за ногтями от Мери Кей. Чего там только не было! Десять флакончиков для разного рода процедур за ноготочками. Я где-то месяц всем попользовалась, а потом куда-то всю коробку задвинула и забыла. Но флакончик для ухода за кутикулами положила в косметичку. И с его помощью перешла на необрезной маникюр. Эффективно. Пользовалась каждый раз после душа. А потом это средство закончилось.Было жаль. Кручу я в руках этот флакончик, стараюсь все до последней капельки оттуда изъять, и вдруг носом учуяла, что запах какой-то знакомый, что- то мне напоминает. Нюхала- нюхала ... и вспомнила! Запах касторого масла , но только чем-то парфюмерно-косметическим облагороженный. И поступать я стала очень просто. Покупаю обыкновенное касторовое масло в аптеке за 6 рублей и наливаю в этот флакончик, что от Мери-Кей- набора. Дешево и сердито, как в народе говорят. А главное, эффективно! Попробуйте - результат сами увидите.
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

Li-Lu
А сейчас в МК нет такого набора?А ты ещё в это масло добавь например масло мандарина,или розы.........
Человеку свойственно ошибаться!
Li-Lu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Li-Lu »

Женщина-мать, а ведь это идея! Почему я сама об этом не додумалась ? Спасибо за подсказку!
Beauty

Сообщение Beauty »

Прочитала почти весь этот форум и поразилась, как много времени надо уделять ноготочкам... Я уже как ни старалась, один раз сделаю ванночку, а потом продолжать времени нет - некогда. Как вы выкраиваете время? :oops:
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

Вот я,например,делаю маникюр как раз после того как помою гору посуды,плиту....т.е. кожа уже распарена,не надо спецом сидеть и делать ванночку для рук....Такое у меня получается как раз где то раз в неделю,обычно посудных гор нет,а так как мне уже я вижу надо делать порядок с руками,я его(порядок) навожу на кухне,и потом убиваю сразу двух зайцев.После этого иду мажу руки маслом,кремом,и даю им отдых.
Человеку свойственно ошибаться!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Время - это понятие относительное. Его никогда нет. Этак на себя любимую забить недолго. К маникюрше раз в неделю - и гори все синим пламенем. Педикюр раз в 2 недели - перед телеком в выходной. Масло/воск втереть - 1 минута, перед сном. Крем на руки нанести и того меньше - повсюду тюбики стоят - как вижу, так и мажу. На ножки кремочек перед сном. Ну ванночки... 5 минут приготовить, 15-20 минут отмачивать, пока новости смотрю.
Beauty

Сообщение Beauty »

Спасибо. Да...надо уже брать себя в руки ))) все что необходимо уже куплено и стоит ждет меня на полочке ))) просто тяжело даже пошевелиться после 11-часового рабочего дня.
и еще у меня вопрос: где можно купить хлопковые перчатки?
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»