Я для себя выбрала такой путь: Ив роше - себо специфик - умывалка, ночной и дневной крема тоже ИВ РОше от первы морщин увлажняющие плюс маски из обычной глины за "три копейки" с эвкалиптовой настойкой на 20 мин через день и пью много качественного (не из опилок) зеленого чая. Тьфу-тьфу эффект на лице
Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Модератор: АлёNа
- mata_xari
Re: Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек
Выскажусь и я на нему прыщиков. Мне средства масс-маркета вообще не помогают (Лореаль, гарнье и т.п.), средства для лечения (куриозин ...) сильно сушат кожу. А косметолог вообще сказала, что при жирной как у меня коже надо ограничить мясо жареное и копченое, колбасы, КОФЕ и курить противопоказано, от этого тоже могут активизироваться прыщи, а еще любую кожу надо увлажнять, даже если она жирная, недостаток влаги тоже провоцирует прыщи.
Я для себя выбрала такой путь: Ив роше - себо специфик - умывалка, ночной и дневной крема тоже ИВ РОше от первы морщин увлажняющие плюс маски из обычной глины за "три копейки" с эвкалиптовой настойкой на 20 мин через день и пью много качественного (не из опилок) зеленого чая. Тьфу-тьфу эффект на лице
- Шпилькина
- FlyLady

я себя побаловала - купила ультразвуковую чистку для лица и гель к нему. буду курсом делать - поглядим результат.
в свое время мне дерматолог говорила, что такие чистки предпочтительнее обычных.
в свое время мне дерматолог говорила, что такие чистки предпочтительнее обычных.
-
JozzyOly
- FlyTeen

У меня прыщи появляются периодами - гормональный фон нестабильный. Но в последнее время начала потихоньку переходить на натуральные продукты - умываюсь овсянкой + ЭМ (посмотрите темку - классная), крем сама делаю, подбирая масла в зависимости от потребностей кожи, умываюсь водой из фильтра и теперь я практически не замечаю разницы - кожа чистая.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- mata_xari
Я три года назад к свадьбе мордочку готовила в медицинском центреБ за полгода на процедуры потратила около 500$ чистки, маски, электрофарезы с ихтиолом и т.п. ходила туда как на работу. За месяц до свадьбы кроме риса, зеленого чая и витаминов ничего не ела и не пила. Результат потрясающий, НО 80 $ в месяц примерно ТОЛЬКО на косметолога - дороговато - да и в будний день на чистку, а на следующий на работу - это ужасно (у меня кожа чувствительная после чистки выглядит - детей пугать можно)
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки, на сайте про ароматерапию прочитала про Убтан, там написано, что это супер средство, но нужно очень в мелкую пыль "пестиком в ступке" толочь, иначе получится скраб
так вот-Для изготовления убтана потребуется кофемолка (или ступка с пестиком) и травы. Травы мелко измельчаются (для более тонкой фактуры можно просеять перемолотые травы через сито); пудры разных растений перемешиваются между собой, при желании добавляется глина, и высыпаются в плотно закрывающуюся ёмкость для хранения.
Использование:
?-1 чайную ложку полученной смеси заливают небольшим объёмом горячей воды до образования густой кашицы. В таком виде убтан наносится на влажное лицо на 1-5 минут и смывается лёгкими массирующими движениями.
Убтан можно использовать 2 раза в день в качестве утреннего и вечернего очищения.
Данное средство является очень эффективным и доступным.
Состав можно варьировать по своему усмотрению и состоянию кожи.
Могут оказаться полезными следующие компоненты.
Глины – выводят токсины из кожи, доставляют в клетки минералы, подсушивают.
Водоросли (ламинария, фукус) – стимулируют синтез коллагена, тем самым повышая упругость кожи и разглаживая морщины, стягивают поры, увлажняют кожу.
Липа – создаёт нужную консистенцию благодаря слизи, которая образуется при контакте с водой, смягчает кожу, разглаживает морщины, успокаивает раздражённую кожу.
Календула, чистотел – обладают антисептическим действием, стимулируют регенерацию, незаменимы при проблемной и жирной коже.
Ромашка, лаванда – успокаивают раздражённую кожу, помогают при проблемной коже, дерматитах, угревой сыпи, оказывают выраженное противовоспалительное и антисептическое действие.
Солодка (корень) – содержит сапонины (естественные моющие вещества), способствует лучшему очищению кожи.
Овсяные хлопья – подсушивают жирную кожу, стягивают расширенные поры.
Мята, мелисса – тонизирует, освежает кожу.
Зелёный чай - антиоксидант, оказывает антисептическое и лифтинговое действие.
а ещё вчера в аптеке "красота и здоровье" купила индийский крем "боромед" оранжевый (от прыщей)-а то вылезли на лбу 3 штуки и "стидят"-ни туда-ни сюда-второй раз утром намазала-посмотрю как эффект-напишу, стоит 30 рублей, пахнет лучше чем просто BORO и более тегкая текстура, весь на травках-муравках вроде
так вот-Для изготовления убтана потребуется кофемолка (или ступка с пестиком) и травы. Травы мелко измельчаются (для более тонкой фактуры можно просеять перемолотые травы через сито); пудры разных растений перемешиваются между собой, при желании добавляется глина, и высыпаются в плотно закрывающуюся ёмкость для хранения.
Использование:
?-1 чайную ложку полученной смеси заливают небольшим объёмом горячей воды до образования густой кашицы. В таком виде убтан наносится на влажное лицо на 1-5 минут и смывается лёгкими массирующими движениями.
Убтан можно использовать 2 раза в день в качестве утреннего и вечернего очищения.
Данное средство является очень эффективным и доступным.
Состав можно варьировать по своему усмотрению и состоянию кожи.
Могут оказаться полезными следующие компоненты.
Глины – выводят токсины из кожи, доставляют в клетки минералы, подсушивают.
Водоросли (ламинария, фукус) – стимулируют синтез коллагена, тем самым повышая упругость кожи и разглаживая морщины, стягивают поры, увлажняют кожу.
Липа – создаёт нужную консистенцию благодаря слизи, которая образуется при контакте с водой, смягчает кожу, разглаживает морщины, успокаивает раздражённую кожу.
Календула, чистотел – обладают антисептическим действием, стимулируют регенерацию, незаменимы при проблемной и жирной коже.
Ромашка, лаванда – успокаивают раздражённую кожу, помогают при проблемной коже, дерматитах, угревой сыпи, оказывают выраженное противовоспалительное и антисептическое действие.
Солодка (корень) – содержит сапонины (естественные моющие вещества), способствует лучшему очищению кожи.
Овсяные хлопья – подсушивают жирную кожу, стягивают расширенные поры.
Мята, мелисса – тонизирует, освежает кожу.
Зелёный чай - антиоксидант, оказывает антисептическое и лифтинговое действие.
а ещё вчера в аптеке "красота и здоровье" купила индийский крем "боромед" оранжевый (от прыщей)-а то вылезли на лбу 3 штуки и "стидят"-ни туда-ни сюда-второй раз утром намазала-посмотрю как эффект-напишу, стоит 30 рублей, пахнет лучше чем просто BORO и более тегкая текстура, весь на травках-муравках вроде
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки-купила Клирвин-вроде как от синяков после прыщиков очень помогает-пару дней мажу-синячек уже не заметен
а ещё я на ночь залила кипятком (пол стакана) по щепотке -розмарин, базилик, ромашку, утром все это дело через марличку процедила, разбавила минеральной водой и в формочки в холодильник-буду мордашку вытерать
а ещё я на ночь залила кипятком (пол стакана) по щепотке -розмарин, базилик, ромашку, утром все это дело через марличку процедила, разбавила минеральной водой и в формочки в холодильник-буду мордашку вытерать
-
JozzyOly
- FlyTeen

Сделала себе что-то вроде убтана - из того, что было дома (травы, которые завариваю, как чай - ромашка, липа, душица, зверобой, мята, шиповник), добавила овсянки и чуть-чуть белой глины. Смолола в кофемолке. Пропорции на глаз. Умываюсь утром и вечером. Развожу водой, если есть, добавляю немного кефира. За три дня очистился лоб (месяца 2 выскакивали маленькие прыщички), кожа мягкая, даже кремом мазать не хочется. Поры хоть заметно и не стягивает, но стали чистыми - вид гораздо лучше. Я очень довольна!
- Следует - жить.
- Следует - жить.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Поделитесь опытом. Что можно сделать с воспаляющимся прыщиком в глубине. На поверхности еще не видно, но под пальцами чувствуется бугорок и больно. Очень не хотелось бы видеть его на поверхности кожи. Может есть способы остановить воспаление в самом начале, пока не видно.
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- mata_xari
Мне в такой ситуации помогает Виши для точечного применения (однако цена убийственная за тюбик 10 мл вроде около 25-30 у.е.) - но результат! - на ночь помазал утром только маленькая красная точечка - намек на покраснение. Из того, что подешевле - Клерасил, тоже для локального нанесения, но эффект у меня хороший был только от Клерасила привезенного из-за бугра, купленный в РБ с украинским текстом на тюбике тоже давал результат, но менее эффективныйJozzyOly писал(а):Поделитесь опытом. Что можно сделать с воспаляющимся прыщиком в глубине. На поверхности еще не видно, но под пальцами чувствуется бугорок и больно. Очень не хотелось бы видеть его на поверхности кожи. Может есть способы остановить воспаление в самом начале, пока не видно.
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки, не знаю даже, кто как воспримет это, но существуют заговоры от прыщей, вдруг кому-то поможет, ну ведь есть заговоры от ячменя в глазу и от ангины-и они "работают" Может и это "работает"-сама не пробовала, вроде нет острой необходимости-единичные прыщи раз в месяц появляются, сейчас правда больше стало -умываюсь овсянкой-а она всю бяку из кожи "вытягивает" (см. тему Умывание овсянкой )
вот несколько заговоров
1.
Купите мыло. Один раз вымойтесь этим мылом в бане. После этого, не заходя домой, закопайте мыло со словами:
Как это мыло мылилось и мыло,
как это мыло я с себя смыла,
как это мщо я в землю посадила,
так и чтоб с моего тела все болячки сошли.
Только тогда, когда это мыло даст ростки,
только тогда у меня будут прыщи.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
2.
Очистите любую свежую рыбу от чешуи, положите чешую в один пакет, а рыбу — в другой.
Затем закопайте оба пакета в разных местах.
Закапывая рыбу, скажите:
Как чешуя не на рыбе, а рыба без чешуи,
так и моё лицо без изъяна.
Как эта рыба изгниёт, так с моего лица
вся нечисть изойдёт.
Аминь.
3.
Умойте того, кто весь в прыщах, той водой, которую больной принесет за пазухой. Умывая, говорите:
Мойся, душа обмывайся, тело. Я знаю свое дело. Как ты народился с чистой кожей, таким стань и теперь тоже. Аминь
4.
Плюньте на свой большой палец и, дотрагиваясь им до лица больного, скажите:
Большим пальцем вершу большое дело. Очищу твое тело. Аминь.
вот несколько заговоров
1.
Купите мыло. Один раз вымойтесь этим мылом в бане. После этого, не заходя домой, закопайте мыло со словами:
Как это мыло мылилось и мыло,
как это мыло я с себя смыла,
как это мщо я в землю посадила,
так и чтоб с моего тела все болячки сошли.
Только тогда, когда это мыло даст ростки,
только тогда у меня будут прыщи.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
2.
Очистите любую свежую рыбу от чешуи, положите чешую в один пакет, а рыбу — в другой.
Затем закопайте оба пакета в разных местах.
Закапывая рыбу, скажите:
Как чешуя не на рыбе, а рыба без чешуи,
так и моё лицо без изъяна.
Как эта рыба изгниёт, так с моего лица
вся нечисть изойдёт.
Аминь.
3.
Умойте того, кто весь в прыщах, той водой, которую больной принесет за пазухой. Умывая, говорите:
Мойся, душа обмывайся, тело. Я знаю свое дело. Как ты народился с чистой кожей, таким стань и теперь тоже. Аминь
4.
Плюньте на свой большой палец и, дотрагиваясь им до лица больного, скажите:
Большим пальцем вершу большое дело. Очищу твое тело. Аминь.
- Leta
- FlyTeen

2 месяца лечения- мучения. Но результаты радуют.Продолжаю "лечить" лицо. Утром очищение, салиц. кислота, ромашковый кубик и куриозин
Вечером очищение и оксигель.
Поры- стали меньше и чище. Раздражения намного меньше. Закончился оксигель-сделала перерыв.
-с утра очищение, салиц.кислота, ромашковый кубик и крем(иногда куриозин)
-вечером очищение, салиц кислота и крем.
Купила все из одной серии(гель подошел, решила и лругое опробывать).
На более дорогое пока не решилась. Рекомендованный Aven вызвал покраснения.
Сейчас оксигель заменила "BP5", тот же бензоила перексид, только в меньшей концентрации.
На очереди рекомендованное прохладное гидрирование с косметикой Анна Лотан.
Посмотрим, что будет дальше.
- Мусенька
- FlyBaby

А у меня с прыщами проблем обычно нет. Только когда прекращаю пиить гормоны, если яичники не работают, то может сильно сыпать на шее (подбородок). А в этот раз у меня выскочил прыщ на переносице. Не такой, как обычные прыщи. Думаю, что это от болезни или продуло. Он краснеет, выпуклый. Но не зреет так легко, как обычные прыщи. У меня появилась сверху белая точка. Она выдавилась после того, как я алое прикладывала. Но. Прыщ все равно красный. Сверху сделался корочкой. За 2дня она подсохла. Сковырнулась, снизу тот же прыщ и опять чуть-чуть зреет. Но не весь. В прошлый раз у меня этот прыщ очень долго был. Подскажите что-то, а то хочу с "третьим глазом" ярко-розовым. Мажу куриозином, и просто гелями точечтными д прыщей , и солкосерилом, угресолом. Ему хоть бы хны. 
Хочу научиться быть настоящей
- Kusya
- Мусенька
- FlyBaby

А что это такое? у меня такой нет.... Где взять ее?Kusya писал(а):может салицилово-цинковой пастой попробовать?
И какое у нее действие?
Хочу научиться быть настоящей
- Kusya
продается в аптеке, стоит рублей 20
оказывает подсушивающее и отшелушивающее действие, наносить локально на прыщик несколько раз (по вечерам, на ночь), прыщик пройдет, останется корочка, которая слезет и всё...
или масло чайного дерева тоже локально, его можно в чистом виде наносить, подсушивает, дезинфицирует
оказывает подсушивающее и отшелушивающее действие, наносить локально на прыщик несколько раз (по вечерам, на ночь), прыщик пройдет, останется корочка, которая слезет и всё...
или масло чайного дерева тоже локально, его можно в чистом виде наносить, подсушивает, дезинфицирует