Snega, мне бы и в страшном сне не пришло в голову использовать розмарин под глазаРозмарин антисептик под глаза-не!!!
Глянь в предыдущие страницы там выложено что для чего.
Ароматерапия. Всё о маслах
Модератор: АлёNа
- Sheranet
- FlyTeen

Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

добавлять в воду для мытья пола и т.п. В аромалампу лучше не надо, т.к. через легкие все попадет в кровь...Королевишна писал(а): совсем-совсем?но они же действуют...
и куда их теперь девать?
Насчет воздействия... может это так базовое масло работает?
Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

На здоровье! Обращайтесь ещёJonny писал(а):Sheranet, спасибо за разъяснения! Все стало куда понятнее))
Проба с бумажкой хоть и классическая, но уже пришли к выводу, что она не всегда точна... Не все масла столь летучи, что испаряются без следа (мирра например), от апельсина останется желтоватое пятно однозначно. Зачастую синтетика испаряется быстро и без следа, так что на эту пробу лучше не уповать.Девочки -а что скажете про масла Galeno Farm? Не удержалась и купила их масло мяты полевой - оч хотелось опробовать аромалампу, а из аромарти мне привезут только сегодня масел)) Стоило - 105 рублейКапала на бумагу - к вечеру пятна нет, чистенькая бумажка. То что нет пятна это говорит о натуральности? Или только о том что масло растительным не разбавлено?
Лучше всего определять по запаху - он не должен быть резким, плоским и однотоновым. У эфирных масле обычно трехтоновые запахи, когда аромат словно "перетекает" разными отттенками... но для такой пробы нужен хороший нюх
Мне масла Галенофарм в нашем городе не попадались как-то, но слышала хорошие отзывы про их базовые масла. Как эфиры - не знаю. В принципе, мята - масло дешевое, как и апельсиновое. Возможно их поддерлывать дороже выйдет. Попробуйте сначала пробу на руке провести, как кожа отреагирует. От мяты должен холодок специфический быть на коже из-за ментола и легкое пощипывание.
Ну, если и попадет, то мизерная концентрация... тем более, если не будешь специально губы облизывать...И еще я нашла рецепт бальзама для губ
Средство «Цветущий луг» от трещин:
3 капли масла лаванды + 2 капли мяты смешайте с 10 мл растительного масла.
Эту смесь можно использовать вместо гигиенической помады.
Источник: М. Кедрова "Ароматы красоты и здоровья. Секреты Клеопатры."
Как думаете - можно ли эту мяту замешать в такой бальзамчик? В бумажке написано не принимать вовнутрь.... Наверно нельзя тогда, да? С губ все равно ченить попадет же в рот..![]()
В такой смеси мята лаванду перебьет однозначно. Я на 30 мл крема только 1 каплю добавляю, иначе мята перебивает все остальные запахи. Но если мята нравится - тогда без проблем должно быть. В принципе, состав хорош: лаванда заживляет, мята повышает устойчивость кожи к воздействию внешних факторов. [/quote]
Still waters run deep...
- Jonny
- FlyBaby

Всем привет
Sheranet, спасибо в очередной раз))))
Короче меня мона поздравить - вчера привезли мне мою кучку масел
Шо у меня теперь есть : виноградные косточки, миндаль, авокадо, жожоба, абрикосовые косточки, ши. Эфирки - нероли, сандал (по 1 мл т.к. дорогие, заразы), лиметт /эти трое предполагаются в смесь вокруг глаз/, еще пачули, иланг (с илангом волосы вроде хорошо ополаскивать), лаванда (шобы спать получше, для детя в частности) и чайное дерево от прыщей-герпесов
Сегодня тестирую лиметт
вчера полдня уже нюхала его, а сегодня развела 2 капли в 10 мл виноградной косточки и намазала локтевой сгиб - буим ждать))) Развожу в виногр-кости т.к. почему-то я этой базы взяла больше всего))) не знаю почему)))
А еще я вчера мазала руки маслом ши - это штото товарищи!
Мне уже давно кремы не помогают для рук - ну мажу, а через полчаса а то и меньше (ну или максимум час) снова ощущение сухости на руках((( А тут намазала в середине дня и до утра все отлично прожердалось!!!! Сейчас чую немного сухости, но так ведь я вчера и готовила, и мыла посуду, и утром только что еще посуду мыла
Супер короче
Цена у крема для рук правда великовата немножко
Но учитывая что остальное не помогало - думаю сойдет 
Товарищи, а вот что бы мне убрать в холодильник, а? Пока там только лиметт (т.к. он цитрус) , масло ши, и смесь сегодняшняя с лиметтом. Наверно нероли еще надо убрать? Тоже цитрус же.... да? А базы вышеперечисленные? я слышала они в хол-ке застывают так что невыбулькать потом .... Дайте советик еще один новичку плз
Sheranet, спасибо в очередной раз))))
Короче меня мона поздравить - вчера привезли мне мою кучку масел
Шо у меня теперь есть : виноградные косточки, миндаль, авокадо, жожоба, абрикосовые косточки, ши. Эфирки - нероли, сандал (по 1 мл т.к. дорогие, заразы), лиметт /эти трое предполагаются в смесь вокруг глаз/, еще пачули, иланг (с илангом волосы вроде хорошо ополаскивать), лаванда (шобы спать получше, для детя в частности) и чайное дерево от прыщей-герпесов
Сегодня тестирую лиметт
А еще я вчера мазала руки маслом ши - это штото товарищи!
Товарищи, а вот что бы мне убрать в холодильник, а? Пока там только лиметт (т.к. он цитрус) , масло ши, и смесь сегодняшняя с лиметтом. Наверно нероли еще надо убрать? Тоже цитрус же.... да? А базы вышеперечисленные? я слышала они в хол-ке застывают так что невыбулькать потом .... Дайте советик еще один новичку плз
I believe I can flyyy!..
- Jonny
- FlyBaby

Да, и вот еще вопрос.. Нормально что эфирки оч сильно пахнут из ЗАКРЫТОГО пузырька? Я все колбычки положила в пластиковую коробку - дык оттуда щас ТАКОООЙ духан идет, если открыть сей ларец... Не улетучуца ли быстро такими темпами все эти чудные ароматы-то? Запах оч приятный в этой смеси конечно, но... так и должно быть?
I believe I can flyyy!..
- Sheranet
- FlyTeen

Jonny, поздравляю с приобщением к аромамаслам!
Значит так. В холодильник обязательно убираем виноградные косточки, абрикосовые косточки, авокадо (могут выпасть в осадок хлопья - пугаться не надо, это естественно, при комнатной температуре все проходит)
Ши можно хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой баночке, в темном месте.
Миндаль можно и в холодильнике и нет
Жожоба устойчиво к прогорканию, я его храню в шкафу.
Из эфиров традиционно хранят в холодильнике цитрусовые. Все остальные прекрасно переносят комнатную температуру. Главное - хранить в темном месте (у меня спец. шкафчик
) Нероли можно тоже в комнате хранить, т.к. оно не из кожуры все-таки, а из цветов 
Значит так. В холодильник обязательно убираем виноградные косточки, абрикосовые косточки, авокадо (могут выпасть в осадок хлопья - пугаться не надо, это естественно, при комнатной температуре все проходит)
Ши можно хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой баночке, в темном месте.
Миндаль можно и в холодильнике и нет
Жожоба устойчиво к прогорканию, я его храню в шкафу.
Из эфиров традиционно хранят в холодильнике цитрусовые. Все остальные прекрасно переносят комнатную температуру. Главное - хранить в темном месте (у меня спец. шкафчик
Still waters run deep...
- Sheranet
- FlyTeen

Jonny, сходила понюхала свою коробку с эфирами
пахнет только апельсином, т.к. я его возила в декабре с собой в Москву, он в багаже чуть потек, масло на сам флакон попало, до сих пор аромат держится. Может эфиры при использовании на булылек/этикетку попадали? По идее, из-под крышки они пахнуть не могут никак.
Still waters run deep...
- Jonny
- FlyBaby

*****нет, хорошие эфирные масла, если бутылочка герметичная, не пахнут - это точно.****
да, значить мне шото подсунули?
Вот например илаг пах стопудово, даже пока я его не открыла.
А Пачули кстати пахло совсем не пачулей... Снаружи. Открыла когда - внутри землистый такой запах, как и должно быть... мож они правда пролили что-то на пузырьки... когда наливали
да, значить мне шото подсунули?
Вот например илаг пах стопудово, даже пока я его не открыла.
А Пачули кстати пахло совсем не пачулей... Снаружи. Открыла когда - внутри землистый такой запах, как и должно быть... мож они правда пролили что-то на пузырьки... когда наливали
I believe I can flyyy!..
- Sulamita
- FlyLady

Девочки, вот хоть режте меня, хоть шо делайте,
но!
Перелопатила вчера за ночь большую часть инета. Сидела до 5.00.
Вот не нашла я объективных объяснений, что Биаск и иже сними ЭМ из аптеки - синтетика.
Только ничего не значащие - " Аптечные - это плохо, потому что дешево и вообще это же Биаск (или подставте любое другое масло из аптеки) - фууууу"
Я маслами Биаск и Флория Фарма пользуюсь два года. Хуже не стало ни моим волосам, ни коже лица, ни коже тела. Наоборот, заметны улучшения состояния тургора, цвета, вида кожи, волосы блестящие, выпадают не больше, чем по норме положено.
И самочувствие в хорошем состоянии помогают поддерживать.
И о Стиксе не слишком добрые отзывы встречала. Причем такие, что пользоваться я ими точно уже не буду. Что у людей, стала появлятся аллергия на все масла после использования ЭМ Стикса.
И что у них бешенные накрутки цен.
Самые хорошие отзывы о Туше Флора. Самого плохого, что было про него сказано - что это "масло разлитое на кухне".
Еще о Примавера хорошие отзывы.
Хромотограма - анализ масла - мало того, что дорого, еще и разбираться в результатах надо уметь. Знать, чего в натуральном масле быть не должно, чего должно быть не меньше определенной нормы.
Единственная встреченная мною (на ЖЖ нашла) хромотограмма нескольких масел (большая часть из них - какие-то египетские, одно стиксовское) - ничего мне не обьснили. Просто набор непонятных для меня слов и цифры.
И последнее в данном посте. У меня появилось сиииильное подозрение, что по-настоящему чистых ЭМ в коммерции нет. Все в той или иной степени разбавлены. Чистое ЭМ будет стоит не 300р, не 400 и даже не 3000 р за 10мг
Тот же Биаск за литр вытянет 5-10т.р - готового к продаже масла. Сколько же должно стоить неразведенное?
Тут про нероли писали, что 25-30$ за 1мл - литр получается 25000-30000$
И так если все масла прикинуть?
Короче, если есть конкретная информация по производителям масел - поделитесь. плииииззззз.
Не сидеть же мне еще одну ночь в нете.
На Аромарти и Аромамасло я была:)
Перелопатила вчера за ночь большую часть инета. Сидела до 5.00.
Вот не нашла я объективных объяснений, что Биаск и иже сними ЭМ из аптеки - синтетика.
Только ничего не значащие - " Аптечные - это плохо, потому что дешево и вообще это же Биаск (или подставте любое другое масло из аптеки) - фууууу"
Я маслами Биаск и Флория Фарма пользуюсь два года. Хуже не стало ни моим волосам, ни коже лица, ни коже тела. Наоборот, заметны улучшения состояния тургора, цвета, вида кожи, волосы блестящие, выпадают не больше, чем по норме положено.
И самочувствие в хорошем состоянии помогают поддерживать.
И о Стиксе не слишком добрые отзывы встречала. Причем такие, что пользоваться я ими точно уже не буду. Что у людей, стала появлятся аллергия на все масла после использования ЭМ Стикса.
Самые хорошие отзывы о Туше Флора. Самого плохого, что было про него сказано - что это "масло разлитое на кухне".
Еще о Примавера хорошие отзывы.
Хромотограма - анализ масла - мало того, что дорого, еще и разбираться в результатах надо уметь. Знать, чего в натуральном масле быть не должно, чего должно быть не меньше определенной нормы.
Единственная встреченная мною (на ЖЖ нашла) хромотограмма нескольких масел (большая часть из них - какие-то египетские, одно стиксовское) - ничего мне не обьснили. Просто набор непонятных для меня слов и цифры.
И последнее в данном посте. У меня появилось сиииильное подозрение, что по-настоящему чистых ЭМ в коммерции нет. Все в той или иной степени разбавлены. Чистое ЭМ будет стоит не 300р, не 400 и даже не 3000 р за 10мг
Тот же Биаск за литр вытянет 5-10т.р - готового к продаже масла. Сколько же должно стоить неразведенное?
Тут про нероли писали, что 25-30$ за 1мл - литр получается 25000-30000$
И так если все масла прикинуть?
Короче, если есть конкретная информация по производителям масел - поделитесь. плииииззззз.
Не сидеть же мне еще одну ночь в нете.
На Аромарти и Аромамасло я была:)
Хорошо там, где я есть.
- Marlene
- FlyTeen

Sulamita, резать тебя мы не будем! Молодца - вон сколько всего перелопатила!!! Попробуй поискать про масла Икаров - это Болгария, у них традиционно это дело в почете. Есть еще масла института Семашко - но их фигу купишь!. Про Стикс - настоящий Стикс - это песня о тихом счастье! Но!!!!! У нас в России, как всегда - что ни Стикс, то подделка, или же разбавляют исходный материал более дешевыми маслами - прием известный. Потому люди и недовольные оказываются.Тот Стикс, который я покупала за границей и тот, что есть у нас - две большие разницы. Правда, если аптека хорошая и потребовать сертификат.... Ну, ты поняла... Будет время - обязательно тебе в личку ссылочек кину, просто отыскать нужно, а сейчас - никак! Кстати, на Биаск сертификатов нету НИКОГДА!!! А на Аромарти народ серьезный собирается - не впечатлили?
- Sulamita
- FlyLady

Marlene, я ж их не знаю никого. Как они меня могут впечатлить.А на Аромарти народ серьезный собирается - не впечатлили?
Ссылки на него я сохранила в избранном. Буду захаживать, знакомится, полезности собирать.
Икаров и Семашко - посмотрю, но позже. Мне отспаться надо нормально, а то давление ниже плинтуса.
Совет сертификат попросить - дело. Попробую.
Хорошо там, где я есть.
- Ируха
В России хоть есть доступ через интернет к "нормальным" маслам- ТФ, Карл Хадек и т.д. А у нас тут полная опа (во Львове, по крайней мере). Есть только Ароматика (хают на форумах похлеще вашего Биаска) и Крымские масла Царство Ароматов- вот этими и пользуюсь за неимением. Крымские тоже не уважают в аромакругах, но я ими довольна, правда розу и жасмин не беру(хотя ни с розой ни з жасмином проблем в Украине нет- поля целые растут), но лаванда, розмарин, и т.Д.- расходятся на ура. Еще у нас есть Икаров- базы хорошие, но эфиров-то у них нет.. Девочки из Украины, расскажите где взять качественные эфирные масла у нас? Из России заказывать дорого- далеко от границы.