Дешевая косметика и подороже
Модератор: АлёNа
Re: Дешевая косметика и подороже
Я тоже пользуюсь косметикой Фабелик с 2004 года и очень довольна
Конечно я как и все женьшины очень любопытна и за эти 6 лет я пробовала многое из других фирм и дорогих в том числе . но так сложилось что всегда возврощалась к Фаберлик 
- Аллуська
- FlyBaby

koritza, тени руби роуз пользуются хорошей славой, я сама только ими и пользуюсь.хотя вот в планах купить Жаде попробовать.говорят очень хорошие.правда тсоят в 3 раза дороже
Девчонки, а я открыла для себя отличный лак для ногтей, не идет ни в какое сравнение с дешевыми - Жаде, стоит в принципе не так уж и дорого - 37 гр, а дешевые у нас от 4 и до 15 (причем последние мои покупки были ужасного качества). Так вот, лак держится НЕДЕЛЮ!!! реально!! еси б я не щелкала семечки, то продержался б и дольше
причем самое интересное - он не теряет блеска, ну разве что чуточку по сравнению с первым днем. А вот блеск Манхеттен меня особо не впечатлил..не могу сказать, что он намного лучше моего обычного..посоветуйте хороший блеск? 
Девчонки, а я открыла для себя отличный лак для ногтей, не идет ни в какое сравнение с дешевыми - Жаде, стоит в принципе не так уж и дорого - 37 гр, а дешевые у нас от 4 и до 15 (причем последние мои покупки были ужасного качества). Так вот, лак держится НЕДЕЛЮ!!! реально!! еси б я не щелкала семечки, то продержался б и дольше
- koritza
У меня были тени Жаде. Ничего так... Покупала сразу 2 коробочки, по два цвета в каждой. Опять же - отсутствие зеркальца и плохая кисточка. Одни дней через десять раскрошились (я свою косметичку в рюкзаке таскаю...). Не думаю, что подделка - все покупаю в проверенном магазине. Вторыми пользовалась чуть больше года. Недавно поменяла на МаксФактор, нравятся больше.
Из запомнившегося хорошего - прозрачный лак для ногтей от Pupa. С железным шариком внутри.
Из запомнившегося хорошего - прозрачный лак для ногтей от Pupa. С железным шариком внутри.
- Evgenika
- FlyLady

Аллуська, напиши, плиз, название на английском и подскажи где ты его покупалаДевчонки, а я открыла для себя отличный лак для ногтей, не идет ни в какое сравнение с дешевыми - Жаде,
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Аллуська
- FlyBaby

Evgenika, пишется так- Jade, покупала в местной сети косметических магазинов)) я не знаю, есть и другие хорошие, но я всегда покупала лаки недорогие, так что посоветовать могу только этот. единственное чо могу сказать- лучше всего держится французский маникюр, накрасила малиновым - кончики все-таки чуочку слезли, но не облезли, а как бы стерлись.но я думаю все темные и яркие лаки такие - на них просто очень сильно видно малейшие неровности
- Evgenika
- FlyLady

поняла, я именно возле этих лаков второй раз круги в Космо наматываю, жду пока ногти еще немного подрастутАллуська писал(а):Evgenika, пишется так- Jade, покупала в местной сети косметических магазинов)) я не знаю, есть и другие хорошие, но я всегда покупала лаки недорогие, так что посоветовать могу только этот. единственное чо могу сказать- лучше всего держится французский маникюр, накрасила малиновым - кончики все-таки чуочку слезли, но не облезли, а как бы стерлись.но я думаю все темные и яркие лаки такие - на них просто очень сильно видно малейшие неровности
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- корелл
- FlyBaby

Может я конечноничего в этой жизни не понимаю,нуне вижу я разницы например между средствами по уходу Мери Кей йи Проппелер,а цены в Мери Кей в 4 раза дороже если не больше,хоть сама и подписана и пользуюсьно только по внушению того кто меня подписал,она все убеждает результат будет,и то что там натуральные супер ингридиенты,а что в пропелере и тп напихано неизвестно,но даже гель для душа в Мери Кей стоит почти 500р,а в магазине можно купить любой от50-150р,ну помоему ничем не хуже,
Тушью польэоваласьза свою жизнь очень разной,от руби Роз,Орифлейма,эйвона,Лореаль,Мейбелин,Диор,но не вижу я особой разницы почему то
Тушью польэоваласьза свою жизнь очень разной,от руби Роз,Орифлейма,эйвона,Лореаль,Мейбелин,Диор,но не вижу я особой разницы почему то
- Мусенька
- FlyBaby

Аллуська писал(а):koritza, тени руби роуз пользуются хорошей славой, я сама только ими и пользуюсь.хотя вот в планах купить Жаде попробовать.говорят очень хорошие.правда тсоят в 3 раза дороже![]()
Девчонки, а я открыла для себя отличный лак для ногтей, не идет ни в какое сравнение с дешевыми - Жаде, стоит в принципе не так уж и дорого - 37 гр, а дешевые у нас от 4 и до 15 (причем последние мои покупки были ужасного качества). Так вот, лак держится НЕДЕЛЮ!!! реально!! еси б я не щелкала семечки, то продержался б и дольшепричем самое интересное - он не теряет блеска, ну разве что чуточку по сравнению с первым днем. А вот блеск Манхеттен меня особо не впечатлил..не могу сказать, что он намного лучше моего обычного..посоветуйте хороший блеск?
У меня есть тени Жаде. Купила из-за необычного оттенка, который нигде больше не видела, ну и цена не оттолкнула.... Что скажу.. Нормальные тени....На равне с Инглод и Flormar. Флормар на данный момент, думаю дешевле стоит Инглода и Жаде, но я не вижу какой-то большой разницы между ними. Вчера буквально в магазине была. Не знаю,как у вас цены, но я нашла точку, где все на пару грн дешевле. Так там моно тени Флормар стоят 17 грн. (жаль , год назад стоили 8... блин..ну не вырос так бакс, чтоб такие цены драть...) Палетка из 5 теней Флормар стоит 45грн. Есть у них и подороже тенюшки, но продавцы говорят, что качество такое же... Инглод давно не смотрела... Если често, даже жалко тратить бОльшие деньги на тени. Ведь все тени к концу использования, когда посередине уже видна железка у меня раскалываются на кусочки и приходится покупать новые. Т.е. какие ыб супер-пупер они не были, и те и другие 1/8 где-то выбросишь...
А блеск мне понравился Миа. До этого пробовала и Фаберлик, и Мери Кей, Флормар, еще какие-то... много всего. Арт Визаж... Я люблю как ыб липковатые блески, они на губах дольше... Но не такие липкие, что аж губы "разлипать" надо. Так был с Фаберлик. Очень красивый приятный блеск, но липкость.... Так вот , меня продавец , у которой я постоянно тарюсь, уговорила купить Миа, он 0,5 года назад стоил 27 грн. Вроде как я хотела чуть дешевле, но не пожалела. Может, и тебе подойдет. До этого мне флормар нравился бреск, но так скорее цвет, а тут именно само качество блеска.
Хочу научиться быть настоящей
- шалфей
Привет всем! классная темка!Однажды мне в 17 лет сказала одна женщина такую фразу У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НАСТУПАЕТ МОМЕНТ КОГДА ОНА ПЕРЕСТАЕТ ПОЛЬЗОВАТСЯ ДЕШОВОЙ КОСМЕТИКОЙ!и только через много лет я поняла смысл этих слов. За последние годы перепробовала все. В Эйвоне и Орифлейме хорошие отдушки в духах и гелях для душа но крема только на пятки мазать можно.Фаберлик хорошая вещь продавала его год но у многих началась аллергия -стало стыдно за качество.Потом был МериКей о котором вспоминаю с благодарностью но через 3 года тупо захотелось нового для кожи кто бы вам что не говорил -привыкание от Мерикей есть!!!!Мирра, Виши, Белорусия и т.д все перепробовала.Сейчас открыла линию космоцевтики ИНФИНУМ из Словении( завод мед препоратов ЛЕК).только начала пользоватся цены скакнули но покабросать не буду у них чудесные ампулы с коллагенном курсом на полгода дешевле чем в салоне в 5 раз.
Кто еще пробовал Инфинум откликнитесь.
И на последок -когда красишь губы дорогой помадой то и чувствуешь себя дорогой женщиной!
Кто еще пробовал Инфинум откликнитесь.
И на последок -когда красишь губы дорогой помадой то и чувствуешь себя дорогой женщиной!
- koritza
Когда покупала себе тени в последний раз, в магазине были тени от Dior за 1200-1500 руб. (точно уже не помню). Я могу себе это позволить, так как косметикой пользуюсь мало и раз в год для себя любимой можно. Но, если честно, мне не казалось, что я стану от этого какой-то другой, особенной. Мне просто казалось, что фирма Dior хотела бы на мне неплохо заработать...шалфей писал(а):И на последок -когда красишь губы дорогой помадой то и чувствуешь себя дорогой женщиной!
Очень часто жалею, что я не химик и не могу разобраться в составе косметики
- LaGorda
- FlyLady

Девочки, позвольте предложить Вашему вниманию одну статью, возможно, она развеет некоторые Ваши сомнения при выборе косметики
Что скрывает цена?
"Сэкономить или нет?" – вот главный вопрос, который мучает нас при выборе очередной баночки в косметическом магазине. Эксперты независимой косметической лаборатории Gamma Cosmetics помогли нам разобраться в достоинствах и недостатках косметики разной ценовой категории.
1 ниша: Люкс
Бренды: Dior, Chanel, Clarins, Lancome, Biotherm, Estee Lauder, L"Occitane, Nuxe, Helena Rubinstein, Lancaster
Средняя цена за продукт: 2000 руб.
Плюсы: Главный козырь практически всех люксовых брендов – это то, что они могут позволить себе революционные научные разработки и самые экзотические ингредиенты. Так, например, антивозрастная линия Dior Capture Totale побеждает почти все признаки возрастных изменений кожи благодаря запатентованному комплексу альфа-лонгоза, на разработку которого ушли годы, а в состав средств вошли растения с Мадагаскара. Роскошная линия для тела Chanel Body Exsellence содержит корень имбиря пурпурного из далекой Индонезии, а кремы La Praire – экстракт черной икры, богатой аминокислотами.
Дизайн. На это люксовые бренды тоже никогда не скупятся. "Красивая упаковка может "съедать" до 70-80% себестоимости готового изделия", - рассказывает Галина Шехватова, маркетолог Gamma Cosmetics.
Минусы:
1. Цена за имя. Цена на косметику люксовых марок не всегда оправдана. Часто мы переплачиваем за известное имя.
2. Эксклюзивность. Практически у всех люксовых марок предоставлена полная линейка средств по уходу и декоративная косметика. В принципе любой продукт линейки будет качественным, но не всегда эксклюзивным. Специализироваться одновременно на кремах для лица, скрабах для тела, пудрах, помадах и лаках для ногтей невозможно. Поэтому разработку и изготовление некоторых косметических средств, например, лаков для ногтей, контурных карандашей для глаз, люксовые бренды иногда заказывают своим подрядчикам – крупным косметическим заводам, которых в мире несколько десятков. Конечно, заказанные рецепты и формулы досконально согласуются с брендами, а при изготовлении продукции соблюдаются все нормы по заданному качеству, но это уже не эксклюзивный продукт.
2 ниша: Профессиональная косметика
Марки: декоративная косметика – Mac, i.d. Bare Minerals, The Make-up Store, Dior Beckstage, лаки – Creative, OPI, Orly, уход за лицом – Lisedia, Dermalogica, средства для укладки волос – Matrix, Wella System Professional
Средняя цена за продукт: 1500 руб.
Плюсы:
1. Эффективность. В профессиональных средствах по уходу содержится гораздо больше активных компонентов, чем в обычной косметике. Потому и результат после использования виден быстрее.
2. Устойчивость. Профессиональная декоративная косметика устойчива – такой макияж "не течет", он должен выдерживать яркий свет и высокую температуру софитов.
Минусы:
Места продаж. Профессиональная косметика продается только в салонах красоты или специализированных бутиках.
Сложность в использовании: Применение профессиональных средств связано с процедурами, которые в домашних условиях почти невыполнимы. Но даже если крем или сыворотка легки в использовании, подбирать их без консультации с косметологом не рекомендуется. Неправильно подобранные кремы и сыворотки могут сильно навредить коже.
Цветовая палитра. Декоративная косметика представлена в ярких и "чистых" цветах, без оттенков.
3 ниша: Масс-маркет
Бренды: L'Oreal, Bourjois, Maybelline, Olay, Nivea, Johnson"s, Dove, Garnier, Avon, Oriflame
Средняя цена за продукт: 350 руб.
Плюсы:
1. Маленький гигант. Несмотря на многообразие марок, на самом деле они все поделены между концернами-гигантами. Так, демократичная Bourjois принадлежит одному из самых влиятельных люксовых брендов – Chanel. А L'Oreal – это не только доступная косметика, но и огромная корпорация, которой принадлежит Lancome и Helena Rubinstein, а также более экономичные Garnier и Maybelline.
2. Смешение жанров. Крупные косметические компании часто выходят за рамки масс-маркета. Косметика, представляющая "золотую середину" между масс-маркет и люксом, получила новое название – masstige. "Все ингредиенты, которые мы используем, входят в состав и люксовой косметики. Дело только в позиционировании бренда. И сегодня мы может предложить нашим покупателям инновационную продукцию по ценам ниже люксовых брендов", - комментирует генеральный директор Avon в России Ференц Дер. И его слова небезосновательны. Так, омолаживающий эликсир для лица "Сила протеинов" серии Anew Ultimate от Avon – это действительно революционная разработка, сравнимая с люксовыми новинками.
Минусы:
1. Экономия на компонентах. "многие марки экономят на покупке сырья, что отражается на качестве цветовых пигментов и блесток. Такие моменты не сразу заметны на глаз, поэтому декоративную косметику всегда нужно пробовать", - комментирует Ольга Карташева, руководитель лаборатории Gamma Cosmetics.
2. Дешевая упаковка. Вместо стекла – пластик, вместо высеченных позолотой названий – наклейки. Кроме того, качество и герметичности всех этих крышечек и колпачков играют не последнюю роль в сроке годности косметических продуктов. Если пластик дешевый, резьба плохая – крем быстрее испортится.
4 ниша: Аптечная
Марки: Vichy, RoC, La Roche-Posay, Lierac
Средняя цена продукта: 700 руб.
Плюсы:
1. Гарантия качества. Косметика, которая продается в аптеках, всегда вызывает большой кредит доверия. И аптечные бренды стремятся сохранить такую высокую репутацию. В отличие от косметики категории luxury и mass-market, аптечная косметика обязательно должна проходить серию лабораторных испытаний и дополнительных тестирований, как лечебные средства наружного применения.
2. Научная база. У всех аптечных брендов есть свои собственные лаборатории. Например, аптечная марка RoC стала первой в мире компанией, которая смогла разработать технологию, необходимую для стабилизации и сохранения ретинола – одного из самых эффективных на сегодняшний день антивозрастных компонентов. Кроме того, они обычно сотрудничают с ведущими фармацевтическими институтами. Как и в случае с косметикой категории luxury, рецептура аптечных средств всегда детально прорабатывается и решает специфические проблемы с кожей: розацеа, акне, обезвоженность, жирность. а вот роскошных баночек здесь нет и быть не может.
Минусы:
1. Аптечная кухня. При выборе аптечной косметики нужно хорошо ориентироваться в названиях брендов. Далеко не все марки, которые продаются в аптеках, действительно являются "аптечными". Среди огромного многообразия косметики в таких аптеках-супермаркетах можно легко запутаться и вместо аптечной косметики приобрести обычный масс-маркет.
2. Большие надежды. Не следует ожидать от аптечной косметики лечебного эффекта. В составе аптечной косметики много активных полезных компонентов, они действительно "работают". Но если речь идет о косметической проблеме, требующей лечения, такая косметика может не помочь. "В Европе существует четкое деление на аптечную и лечебную косметику. И некоторые косметические средства можно приобрести только по рецепту косметолога. К сожалению, в России понятие "космецевтики" пока размыто", - рассказывает Ольга Карташева.
Автор статьи: Марта Эрастова, опубликовано в журнале "Самая" №12, 2006 год
Что скрывает цена?
"Сэкономить или нет?" – вот главный вопрос, который мучает нас при выборе очередной баночки в косметическом магазине. Эксперты независимой косметической лаборатории Gamma Cosmetics помогли нам разобраться в достоинствах и недостатках косметики разной ценовой категории.
1 ниша: Люкс
Бренды: Dior, Chanel, Clarins, Lancome, Biotherm, Estee Lauder, L"Occitane, Nuxe, Helena Rubinstein, Lancaster
Средняя цена за продукт: 2000 руб.
Плюсы: Главный козырь практически всех люксовых брендов – это то, что они могут позволить себе революционные научные разработки и самые экзотические ингредиенты. Так, например, антивозрастная линия Dior Capture Totale побеждает почти все признаки возрастных изменений кожи благодаря запатентованному комплексу альфа-лонгоза, на разработку которого ушли годы, а в состав средств вошли растения с Мадагаскара. Роскошная линия для тела Chanel Body Exsellence содержит корень имбиря пурпурного из далекой Индонезии, а кремы La Praire – экстракт черной икры, богатой аминокислотами.
Дизайн. На это люксовые бренды тоже никогда не скупятся. "Красивая упаковка может "съедать" до 70-80% себестоимости готового изделия", - рассказывает Галина Шехватова, маркетолог Gamma Cosmetics.
Минусы:
1. Цена за имя. Цена на косметику люксовых марок не всегда оправдана. Часто мы переплачиваем за известное имя.
2. Эксклюзивность. Практически у всех люксовых марок предоставлена полная линейка средств по уходу и декоративная косметика. В принципе любой продукт линейки будет качественным, но не всегда эксклюзивным. Специализироваться одновременно на кремах для лица, скрабах для тела, пудрах, помадах и лаках для ногтей невозможно. Поэтому разработку и изготовление некоторых косметических средств, например, лаков для ногтей, контурных карандашей для глаз, люксовые бренды иногда заказывают своим подрядчикам – крупным косметическим заводам, которых в мире несколько десятков. Конечно, заказанные рецепты и формулы досконально согласуются с брендами, а при изготовлении продукции соблюдаются все нормы по заданному качеству, но это уже не эксклюзивный продукт.
2 ниша: Профессиональная косметика
Марки: декоративная косметика – Mac, i.d. Bare Minerals, The Make-up Store, Dior Beckstage, лаки – Creative, OPI, Orly, уход за лицом – Lisedia, Dermalogica, средства для укладки волос – Matrix, Wella System Professional
Средняя цена за продукт: 1500 руб.
Плюсы:
1. Эффективность. В профессиональных средствах по уходу содержится гораздо больше активных компонентов, чем в обычной косметике. Потому и результат после использования виден быстрее.
2. Устойчивость. Профессиональная декоративная косметика устойчива – такой макияж "не течет", он должен выдерживать яркий свет и высокую температуру софитов.
Минусы:
Места продаж. Профессиональная косметика продается только в салонах красоты или специализированных бутиках.
Сложность в использовании: Применение профессиональных средств связано с процедурами, которые в домашних условиях почти невыполнимы. Но даже если крем или сыворотка легки в использовании, подбирать их без консультации с косметологом не рекомендуется. Неправильно подобранные кремы и сыворотки могут сильно навредить коже.
Цветовая палитра. Декоративная косметика представлена в ярких и "чистых" цветах, без оттенков.
3 ниша: Масс-маркет
Бренды: L'Oreal, Bourjois, Maybelline, Olay, Nivea, Johnson"s, Dove, Garnier, Avon, Oriflame
Средняя цена за продукт: 350 руб.
Плюсы:
1. Маленький гигант. Несмотря на многообразие марок, на самом деле они все поделены между концернами-гигантами. Так, демократичная Bourjois принадлежит одному из самых влиятельных люксовых брендов – Chanel. А L'Oreal – это не только доступная косметика, но и огромная корпорация, которой принадлежит Lancome и Helena Rubinstein, а также более экономичные Garnier и Maybelline.
2. Смешение жанров. Крупные косметические компании часто выходят за рамки масс-маркета. Косметика, представляющая "золотую середину" между масс-маркет и люксом, получила новое название – masstige. "Все ингредиенты, которые мы используем, входят в состав и люксовой косметики. Дело только в позиционировании бренда. И сегодня мы может предложить нашим покупателям инновационную продукцию по ценам ниже люксовых брендов", - комментирует генеральный директор Avon в России Ференц Дер. И его слова небезосновательны. Так, омолаживающий эликсир для лица "Сила протеинов" серии Anew Ultimate от Avon – это действительно революционная разработка, сравнимая с люксовыми новинками.
Минусы:
1. Экономия на компонентах. "многие марки экономят на покупке сырья, что отражается на качестве цветовых пигментов и блесток. Такие моменты не сразу заметны на глаз, поэтому декоративную косметику всегда нужно пробовать", - комментирует Ольга Карташева, руководитель лаборатории Gamma Cosmetics.
2. Дешевая упаковка. Вместо стекла – пластик, вместо высеченных позолотой названий – наклейки. Кроме того, качество и герметичности всех этих крышечек и колпачков играют не последнюю роль в сроке годности косметических продуктов. Если пластик дешевый, резьба плохая – крем быстрее испортится.
4 ниша: Аптечная
Марки: Vichy, RoC, La Roche-Posay, Lierac
Средняя цена продукта: 700 руб.
Плюсы:
1. Гарантия качества. Косметика, которая продается в аптеках, всегда вызывает большой кредит доверия. И аптечные бренды стремятся сохранить такую высокую репутацию. В отличие от косметики категории luxury и mass-market, аптечная косметика обязательно должна проходить серию лабораторных испытаний и дополнительных тестирований, как лечебные средства наружного применения.
2. Научная база. У всех аптечных брендов есть свои собственные лаборатории. Например, аптечная марка RoC стала первой в мире компанией, которая смогла разработать технологию, необходимую для стабилизации и сохранения ретинола – одного из самых эффективных на сегодняшний день антивозрастных компонентов. Кроме того, они обычно сотрудничают с ведущими фармацевтическими институтами. Как и в случае с косметикой категории luxury, рецептура аптечных средств всегда детально прорабатывается и решает специфические проблемы с кожей: розацеа, акне, обезвоженность, жирность. а вот роскошных баночек здесь нет и быть не может.
Минусы:
1. Аптечная кухня. При выборе аптечной косметики нужно хорошо ориентироваться в названиях брендов. Далеко не все марки, которые продаются в аптеках, действительно являются "аптечными". Среди огромного многообразия косметики в таких аптеках-супермаркетах можно легко запутаться и вместо аптечной косметики приобрести обычный масс-маркет.
2. Большие надежды. Не следует ожидать от аптечной косметики лечебного эффекта. В составе аптечной косметики много активных полезных компонентов, они действительно "работают". Но если речь идет о косметической проблеме, требующей лечения, такая косметика может не помочь. "В Европе существует четкое деление на аптечную и лечебную косметику. И некоторые косметические средства можно приобрести только по рецепту косметолога. К сожалению, в России понятие "космецевтики" пока размыто", - рассказывает Ольга Карташева.
Автор статьи: Марта Эрастова, опубликовано в журнале "Самая" №12, 2006 год
Верю в песни как средство от депрессии
- Markovo4ka
- FlyTeen

- LaGorda
- FlyLady

Markovo4ka, Goroshek, девочки, пожалуйста!
Рада, что и Вам это информация пригодилась. В свое время после прочтения этого материала я стала более избирательной (и экономной) в плане приобретения косметических средств, как говорят, "перестала вестись".
Главное, что теперь у меня нет ничего лишнего на полке со средствами ухода и декоративной косметики - все только необходимое, нечего размусоривать - выкидывать деньги на ветер 
Верю в песни как средство от депрессии
- Карамелечка
Ой а я почти не крашусь правда сейчас начинаю, тени у меня только Ruby Rose аж 3 коробочки 2 лесенкой 3лесенки (одну у мамы утащила, потом и сама себе такую же купила), и маленькие чтобы в сумочке таскать, подруга подарила на 8 марта, тушь только от эйвон, была.. сейчас такой нет, поэтому купила какую то за 150 рублей дешёвую, ибо мне теперь все равно, а на губах у меня только блеск
губные помады не переношу просто
а блеск покупаю любой который под руку попадется и цветом моего, лишь бы губы не трескались, потому что особо тоже разницы не вижу 
А мне летать,а мне летать охота.....
- O.s.a
- FlyBaby

Сейчас пользуюсь (пока в декрете) более эконом-марками: уход Гарнье, декоративная - Maybeline, Mary Kay.
Дешевой косметикой (особенно помада, блеск) пользоваться не могу, хочется постоянно обкусывать губы.
Дешевой косметикой (особенно помада, блеск) пользоваться не могу, хочется постоянно обкусывать губы.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!