Дешевая косметика и подороже

Модератор: АлёNа

Ответить
Рапира

Re: Дешевая косметика и подороже

Сообщение Рапира »

Я тоже пользуюсь косметикой Фабелик с 2004 года и очень довольна :bis: :bis: Конечно я как и все женьшины очень любопытна и за эти 6 лет я пробовала многое из других фирм и дорогих в том числе . но так сложилось что всегда возврощалась к Фаберлик :Rose:
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

koritza, тени руби роуз пользуются хорошей славой, я сама только ими и пользуюсь.хотя вот в планах купить Жаде попробовать.говорят очень хорошие.правда тсоят в 3 раза дороже :lol:
Девчонки, а я открыла для себя отличный лак для ногтей, не идет ни в какое сравнение с дешевыми - Жаде, стоит в принципе не так уж и дорого - 37 гр, а дешевые у нас от 4 и до 15 (причем последние мои покупки были ужасного качества). Так вот, лак держится НЕДЕЛЮ!!! реально!! еси б я не щелкала семечки, то продержался б и дольше :lol: причем самое интересное - он не теряет блеска, ну разве что чуточку по сравнению с первым днем. А вот блеск Манхеттен меня особо не впечатлил..не могу сказать, что он намного лучше моего обычного..посоветуйте хороший блеск? :wink:
koritza

Сообщение koritza »

У меня были тени Жаде. Ничего так... Покупала сразу 2 коробочки, по два цвета в каждой. Опять же - отсутствие зеркальца и плохая кисточка. Одни дней через десять раскрошились (я свою косметичку в рюкзаке таскаю...). Не думаю, что подделка - все покупаю в проверенном магазине. Вторыми пользовалась чуть больше года. Недавно поменяла на МаксФактор, нравятся больше.
Из запомнившегося хорошего - прозрачный лак для ногтей от Pupa. С железным шариком внутри.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Девчонки, а я открыла для себя отличный лак для ногтей, не идет ни в какое сравнение с дешевыми - Жаде,
Аллуська, напиши, плиз, название на английском и подскажи где ты его покупала :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

Evgenika, пишется так- Jade, покупала в местной сети косметических магазинов)) я не знаю, есть и другие хорошие, но я всегда покупала лаки недорогие, так что посоветовать могу только этот. единственное чо могу сказать- лучше всего держится французский маникюр, накрасила малиновым - кончики все-таки чуочку слезли, но не облезли, а как бы стерлись.но я думаю все темные и яркие лаки такие - на них просто очень сильно видно малейшие неровности
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аллуська писал(а):Evgenika, пишется так- Jade, покупала в местной сети косметических магазинов)) я не знаю, есть и другие хорошие, но я всегда покупала лаки недорогие, так что посоветовать могу только этот. единственное чо могу сказать- лучше всего держится французский маникюр, накрасила малиновым - кончики все-таки чуочку слезли, но не облезли, а как бы стерлись.но я думаю все темные и яркие лаки такие - на них просто очень сильно видно малейшие неровности
поняла, я именно возле этих лаков второй раз круги в Космо наматываю, жду пока ногти еще немного подрастут :wink: Спасибо :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Может я конечноничего в этой жизни не понимаю,нуне вижу я разницы например между средствами по уходу Мери Кей йи Проппелер,а цены в Мери Кей в 4 раза дороже если не больше,хоть сама и подписана и пользуюсьно только по внушению того кто меня подписал,она все убеждает результат будет,и то что там натуральные супер ингридиенты,а что в пропелере и тп напихано неизвестно,но даже гель для душа в Мери Кей стоит почти 500р,а в магазине можно купить любой от50-150р,ну помоему ничем не хуже,
Тушью польэоваласьза свою жизнь очень разной,от руби Роз,Орифлейма,эйвона,Лореаль,Мейбелин,Диор,но не вижу я особой разницы почему то
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Аллуська писал(а):koritza, тени руби роуз пользуются хорошей славой, я сама только ими и пользуюсь.хотя вот в планах купить Жаде попробовать.говорят очень хорошие.правда тсоят в 3 раза дороже :lol:
Девчонки, а я открыла для себя отличный лак для ногтей, не идет ни в какое сравнение с дешевыми - Жаде, стоит в принципе не так уж и дорого - 37 гр, а дешевые у нас от 4 и до 15 (причем последние мои покупки были ужасного качества). Так вот, лак держится НЕДЕЛЮ!!! реально!! еси б я не щелкала семечки, то продержался б и дольше :lol: причем самое интересное - он не теряет блеска, ну разве что чуточку по сравнению с первым днем. А вот блеск Манхеттен меня особо не впечатлил..не могу сказать, что он намного лучше моего обычного..посоветуйте хороший блеск? :wink:

У меня есть тени Жаде. Купила из-за необычного оттенка, который нигде больше не видела, ну и цена не оттолкнула.... Что скажу.. Нормальные тени....На равне с Инглод и Flormar. Флормар на данный момент, думаю дешевле стоит Инглода и Жаде, но я не вижу какой-то большой разницы между ними. Вчера буквально в магазине была. Не знаю,как у вас цены, но я нашла точку, где все на пару грн дешевле. Так там моно тени Флормар стоят 17 грн. (жаль , год назад стоили 8... блин..ну не вырос так бакс, чтоб такие цены драть...) Палетка из 5 теней Флормар стоит 45грн. Есть у них и подороже тенюшки, но продавцы говорят, что качество такое же... Инглод давно не смотрела... Если често, даже жалко тратить бОльшие деньги на тени. Ведь все тени к концу использования, когда посередине уже видна железка у меня раскалываются на кусочки и приходится покупать новые. Т.е. какие ыб супер-пупер они не были, и те и другие 1/8 где-то выбросишь...

А блеск мне понравился Миа. До этого пробовала и Фаберлик, и Мери Кей, Флормар, еще какие-то... много всего. Арт Визаж... Я люблю как ыб липковатые блески, они на губах дольше... Но не такие липкие, что аж губы "разлипать" надо. Так был с Фаберлик. Очень красивый приятный блеск, но липкость.... Так вот , меня продавец , у которой я постоянно тарюсь, уговорила купить Миа, он 0,5 года назад стоил 27 грн. Вроде как я хотела чуть дешевле, но не пожалела. Может, и тебе подойдет. До этого мне флормар нравился бреск, но так скорее цвет, а тут именно само качество блеска.
Хочу научиться быть настоящей
шалфей

Сообщение шалфей »

Привет всем! классная темка!Однажды мне в 17 лет сказала одна женщина такую фразу У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НАСТУПАЕТ МОМЕНТ КОГДА ОНА ПЕРЕСТАЕТ ПОЛЬЗОВАТСЯ ДЕШОВОЙ КОСМЕТИКОЙ!и только через много лет я поняла смысл этих слов. За последние годы перепробовала все. В Эйвоне и Орифлейме хорошие отдушки в духах и гелях для душа но крема только на пятки мазать можно.Фаберлик хорошая вещь продавала его год но у многих началась аллергия -стало стыдно за качество.Потом был МериКей о котором вспоминаю с благодарностью но через 3 года тупо захотелось нового для кожи кто бы вам что не говорил -привыкание от Мерикей есть!!!!Мирра, Виши, Белорусия и т.д все перепробовала.Сейчас открыла линию космоцевтики ИНФИНУМ из Словении( завод мед препоратов ЛЕК).только начала пользоватся цены скакнули но покабросать не буду у них чудесные ампулы с коллагенном курсом на полгода дешевле чем в салоне в 5 раз.
Кто еще пробовал Инфинум откликнитесь.
И на последок -когда красишь губы дорогой помадой то и чувствуешь себя дорогой женщиной!
koritza

Сообщение koritza »

шалфей писал(а):И на последок -когда красишь губы дорогой помадой то и чувствуешь себя дорогой женщиной!
Когда покупала себе тени в последний раз, в магазине были тени от Dior за 1200-1500 руб. (точно уже не помню). Я могу себе это позволить, так как косметикой пользуюсь мало и раз в год для себя любимой можно. Но, если честно, мне не казалось, что я стану от этого какой-то другой, особенной. Мне просто казалось, что фирма Dior хотела бы на мне неплохо заработать...
Очень часто жалею, что я не химик и не могу разобраться в составе косметики :(
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3833 раза

Сообщение LaGorda »

Девочки, позвольте предложить Вашему вниманию одну статью, возможно, она развеет некоторые Ваши сомнения при выборе косметики :wink:

Что скрывает цена?
"Сэкономить или нет?" – вот главный вопрос, который мучает нас при выборе очередной баночки в косметическом магазине. Эксперты независимой косметической лаборатории Gamma Cosmetics помогли нам разобраться в достоинствах и недостатках косметики разной ценовой категории.

1 ниша: Люкс
Бренды: Dior, Chanel, Clarins, Lancome, Biotherm, Estee Lauder, L"Occitane, Nuxe, Helena Rubinstein, Lancaster

Средняя цена за продукт: 2000 руб.
Плюсы: Главный козырь практически всех люксовых брендов – это то, что они могут позволить себе революционные научные разработки и самые экзотические ингредиенты. Так, например, антивозрастная линия Dior Capture Totale побеждает почти все признаки возрастных изменений кожи благодаря запатентованному комплексу альфа-лонгоза, на разработку которого ушли годы, а в состав средств вошли растения с Мадагаскара. Роскошная линия для тела Chanel Body Exsellence содержит корень имбиря пурпурного из далекой Индонезии, а кремы La Praire – экстракт черной икры, богатой аминокислотами.
Дизайн. На это люксовые бренды тоже никогда не скупятся. "Красивая упаковка может "съедать" до 70-80% себестоимости готового изделия", - рассказывает Галина Шехватова, маркетолог Gamma Cosmetics.
Минусы:
1. Цена за имя. Цена на косметику люксовых марок не всегда оправдана. Часто мы переплачиваем за известное имя.
2. Эксклюзивность. Практически у всех люксовых марок предоставлена полная линейка средств по уходу и декоративная косметика. В принципе любой продукт линейки будет качественным, но не всегда эксклюзивным. Специализироваться одновременно на кремах для лица, скрабах для тела, пудрах, помадах и лаках для ногтей невозможно. Поэтому разработку и изготовление некоторых косметических средств, например, лаков для ногтей, контурных карандашей для глаз, люксовые бренды иногда заказывают своим подрядчикам – крупным косметическим заводам, которых в мире несколько десятков. Конечно, заказанные рецепты и формулы досконально согласуются с брендами, а при изготовлении продукции соблюдаются все нормы по заданному качеству, но это уже не эксклюзивный продукт.

2 ниша: Профессиональная косметика
Марки: декоративная косметика – Mac, i.d. Bare Minerals, The Make-up Store, Dior Beckstage, лаки – Creative, OPI, Orly, уход за лицом – Lisedia, Dermalogica, средства для укладки волос – Matrix, Wella System Professional

Средняя цена за продукт: 1500 руб.
Плюсы:
1. Эффективность. В профессиональных средствах по уходу содержится гораздо больше активных компонентов, чем в обычной косметике. Потому и результат после использования виден быстрее.
2. Устойчивость. Профессиональная декоративная косметика устойчива – такой макияж "не течет", он должен выдерживать яркий свет и высокую температуру софитов.
Минусы:
Места продаж. Профессиональная косметика продается только в салонах красоты или специализированных бутиках.
Сложность в использовании: Применение профессиональных средств связано с процедурами, которые в домашних условиях почти невыполнимы. Но даже если крем или сыворотка легки в использовании, подбирать их без консультации с косметологом не рекомендуется. Неправильно подобранные кремы и сыворотки могут сильно навредить коже.
Цветовая палитра. Декоративная косметика представлена в ярких и "чистых" цветах, без оттенков.

3 ниша: Масс-маркет
Бренды: L'Oreal, Bourjois, Maybelline, Olay, Nivea, Johnson"s, Dove, Garnier, Avon, Oriflame

Средняя цена за продукт: 350 руб.
Плюсы:
1. Маленький гигант. Несмотря на многообразие марок, на самом деле они все поделены между концернами-гигантами. Так, демократичная Bourjois принадлежит одному из самых влиятельных люксовых брендов – Chanel. А L'Oreal – это не только доступная косметика, но и огромная корпорация, которой принадлежит Lancome и Helena Rubinstein, а также более экономичные Garnier и Maybelline.
2. Смешение жанров. Крупные косметические компании часто выходят за рамки масс-маркета. Косметика, представляющая "золотую середину" между масс-маркет и люксом, получила новое название – masstige. "Все ингредиенты, которые мы используем, входят в состав и люксовой косметики. Дело только в позиционировании бренда. И сегодня мы может предложить нашим покупателям инновационную продукцию по ценам ниже люксовых брендов", - комментирует генеральный директор Avon в России Ференц Дер. И его слова небезосновательны. Так, омолаживающий эликсир для лица "Сила протеинов" серии Anew Ultimate от Avon – это действительно революционная разработка, сравнимая с люксовыми новинками.
Минусы:
1. Экономия на компонентах. "многие марки экономят на покупке сырья, что отражается на качестве цветовых пигментов и блесток. Такие моменты не сразу заметны на глаз, поэтому декоративную косметику всегда нужно пробовать", - комментирует Ольга Карташева, руководитель лаборатории Gamma Cosmetics.
2. Дешевая упаковка. Вместо стекла – пластик, вместо высеченных позолотой названий – наклейки. Кроме того, качество и герметичности всех этих крышечек и колпачков играют не последнюю роль в сроке годности косметических продуктов. Если пластик дешевый, резьба плохая – крем быстрее испортится.

4 ниша: Аптечная
Марки: Vichy, RoC, La Roche-Posay, Lierac

Средняя цена продукта: 700 руб.
Плюсы:
1. Гарантия качества. Косметика, которая продается в аптеках, всегда вызывает большой кредит доверия. И аптечные бренды стремятся сохранить такую высокую репутацию. В отличие от косметики категории luxury и mass-market, аптечная косметика обязательно должна проходить серию лабораторных испытаний и дополнительных тестирований, как лечебные средства наружного применения.
2. Научная база. У всех аптечных брендов есть свои собственные лаборатории. Например, аптечная марка RoC стала первой в мире компанией, которая смогла разработать технологию, необходимую для стабилизации и сохранения ретинола – одного из самых эффективных на сегодняшний день антивозрастных компонентов. Кроме того, они обычно сотрудничают с ведущими фармацевтическими институтами. Как и в случае с косметикой категории luxury, рецептура аптечных средств всегда детально прорабатывается и решает специфические проблемы с кожей: розацеа, акне, обезвоженность, жирность. а вот роскошных баночек здесь нет и быть не может.
Минусы:
1. Аптечная кухня. При выборе аптечной косметики нужно хорошо ориентироваться в названиях брендов. Далеко не все марки, которые продаются в аптеках, действительно являются "аптечными". Среди огромного многообразия косметики в таких аптеках-супермаркетах можно легко запутаться и вместо аптечной косметики приобрести обычный масс-маркет.
2. Большие надежды. Не следует ожидать от аптечной косметики лечебного эффекта. В составе аптечной косметики много активных полезных компонентов, они действительно "работают". Но если речь идет о косметической проблеме, требующей лечения, такая косметика может не помочь. "В Европе существует четкое деление на аптечную и лечебную косметику. И некоторые косметические средства можно приобрести только по рецепту косметолога. К сожалению, в России понятие "космецевтики" пока размыто", - рассказывает Ольга Карташева.

Автор статьи: Марта Эрастова, опубликовано в журнале "Самая" №12, 2006 год
Верю в песни как средство от депрессии
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

LaGorda, спасибо, очень полезная статья!
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3833 раза

Сообщение LaGorda »

Markovo4ka, Goroshek, девочки, пожалуйста! :wink: Рада, что и Вам это информация пригодилась. В свое время после прочтения этого материала я стала более избирательной (и экономной) в плане приобретения косметических средств, как говорят, "перестала вестись". :P Главное, что теперь у меня нет ничего лишнего на полке со средствами ухода и декоративной косметики - все только необходимое, нечего размусоривать - выкидывать деньги на ветер :bis:
Верю в песни как средство от депрессии
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карамелечка »

Ой а я почти не крашусь правда сейчас начинаю, тени у меня только Ruby Rose аж 3 коробочки 2 лесенкой 3лесенки (одну у мамы утащила, потом и сама себе такую же купила), и маленькие чтобы в сумочке таскать, подруга подарила на 8 марта, тушь только от эйвон, была.. сейчас такой нет, поэтому купила какую то за 150 рублей дешёвую, ибо мне теперь все равно, а на губах у меня только блеск :P губные помады не переношу просто :P а блеск покупаю любой который под руку попадется и цветом моего, лишь бы губы не трескались, потому что особо тоже разницы не вижу :D
А мне летать,а мне летать охота.....
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Сейчас пользуюсь (пока в декрете) более эконом-марками: уход Гарнье, декоративная - Maybeline, Mary Kay.

Дешевой косметикой (особенно помада, блеск) пользоваться не могу, хочется постоянно обкусывать губы.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»